ID работы: 7473530

Магия любит Темных

Слэш
NC-17
Завершён
2510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2510 Нравится 78 Отзывы 1014 В сборник Скачать

11. Слизерин - касл

Настройки текста
Портключ в Слизерин-касл, привел нас, угадайте-ка куда. Правильно. Прямо к воротам Хогвартса. Мантия невидимка укутала меня и Багиру, восседающую на моем плече. И мы хитро друг другу оскалились, вот и свинью Альбусу небольшую подложим. Ладонь легла на ворота замка и снова, как первый раз прокатилась волна магии, скидывая частичный стазис, но ворота не открылись. Я нахмурился. - Винки приветствует Лорда Слизерина. Давайте я вас перенесу в господскую часть замка. Ученическая частично подчиняется директору, а, я думаю, вы не хотите перед ним появляться. -Хорошо. И нас тут же перенесло с тихим хлопком в огромную гостиную с книжными полками до потолка. Винки проявилась и низко поклонилась. - Все книги, которые пытались директорами уничтожиться или унестись из школы, мы переносили сюда, - она утолила мое невысказанное любопытство,- в родовую библиотеку Слизерина домовикам хода нет. - Дай задание эльфам обо мне пока помалкивать, господскую половину убрать и проводи меня к родовому камню. Камень впечатлял, необычной формы алтарь ярко пылал, переливался за борта, вспыхивая искрами. Я пролил кровь и лег. - Малыш, тут слишком много, ты не сможешь, порвет ядро. Я постараюсь сейчас часть потока перекинуть на артефакты, ещё часть в эльфийское обличие. Ты должен потерпеть, малыш. И вот я снова на алтаре, спазмы боли прокатываются по телу, сердце стучит, как после марш броска. Меня выгнуло особенно сильно и все прекратилось. Я даже похлопал ресницами и осмотрелся, нет, в темноту не уплыл, закончилось все на удивление быстро по ощущению. Мда, а по факту 3 с лишним часа провалялся. Магия наполняла каждую клеточку моего тела. И, кажется, вот-вот и с пальцев начнут сыпаться искры. Я решил ещё полежать на алтаре и сливать туда назад излишки. Так в полудрёме пролетело ещё пару часов, а потом я услышал, как кто-то скребётся в двери ритуального зала. Постарался собрать себя в кучку и наконец, сползти с камня. За дверью обнаружилась злая кошка. "Ты что, там дрых, сколько можно там торчать, я вся извелась",- хвост яростно стукнул об пол,- "Замок три часа трясло, как в лихорадке, думала развалится ко всем чертям". Она, выговорившись, начала успокаиваться и я обессиленный уткнулся ей в шею, говорить не хотелось. " Хозяин, ты в порядке, я так сильно переживала", - она выгнув шею осмотрела мое бледное до синевы лицо, - "залазь, хозяин". Я из последних сил взгромоздился на нее и отключился. Темнота. - Ты молодец, маленький, ты смог, ты скоро придешь в себя, не переживай, ты в безопасности, - магия ворковала надо мной, как над дитем. Хотя я по сравнению с ней и правда младенец, впору начинать называть мамой. - Почему? - только и спросил, но меня поняли. - Алтарь настроен так, что собирает излишки из стен школы, он давно переполнился и именно поэтому он не выдержал и слил ее всю в тебя. Иначе мог бы взорваться изнутри, он ведь не бездонный. Большая часть магии Слизеринов, переработанная алтарем-накопителем, ухнула в твое ядро, чуть не разорвав, но есть и плюс, такой резкий приток магии расширил объем твоего ядра, и так не маленький, до просто невообразимого. Так что, как оклемаешься, советую заняться снова медитацией и контролем, и желательно подальше от разумных. Тяжкий вздох сам собой вырвался из груди, не было печали. - Кстати, ты опять, смотрю, немного изменился, - магия захихикала, - боюсь, ты такими темпами в Рапунцель превратишься. Я осмотрел себя, и правда, волосы до попы, черные чуть волнистые, такие я точно сам не расчешу. Может обрезать? - Даже не думай, Габриэль! Волосы издавна показатель силы волшебника и его магический проводник,- нравоучительно и наигранно строго произнесла магия. - Бороду мне можно будет сбривать? Не желаю становиться похожим на Альбуса. Прародительница засмеялась, наверняка представив меня с длинной белой бородой, подвязанной колокольчиками. Мы поболтали ещё немного, и меня вынесло на свет. Я все так же лежал на Багире. А кошка подо мной щурилась на огонь и явно была довольна жизнью. " Проснулся?" - промурчала она в моей голове, - " тогда слезай, а то пока ты по звездным дорогам гулял, магией меня до отказа залил. Сейчас светиться начну." Я широко улыбнулся и подчинился просьбе, перебрался на мягкий серебряный диванчик. Странно, уменьшения резерва не почувствовал, но напряжение из пальцев ушло. - Нам пора. Прародительница наказала держаться подальше от живых и тренироваться,- я помассировал переносицу и позвал своего домового. Он как обычно бухнулся у моих ног. - Захвати пару родовых книжек Слизерина отсюда и положи в мои покои. А нас перенеси в Лес, пойду обниматься с Мелорном. " Боюсь, он так до облаков достанет с твоими горячими обнимашками" - с сарказмом подметила кошка. - Не язви, а то феечек натравлю. " О, они точно будут в восторге от твоих шикарных волос" - злорадно захихикала и исчезла первой с домовиком. Когда я появился на поляне, ее уже и след простыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.