ID работы: 7473530

Магия любит Темных

Слэш
NC-17
Завершён
2510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2510 Нравится 78 Отзывы 1014 В сборник Скачать

13. Хогвартс

Настройки текста
Хогвартс изменился, сверкал идеальной чистотой, помолодел изнутри, но дышал все той же древностью. Сокурсники тоже вертели головами, словно замок видели впервые. Большой зал встретил нас тысячами огней. Потолок стал недосягаемой темнотой с мириадами звёзд, о боже, это ведь звёздные дороги, кажется, будто прародительница вот-вот шепнёт на ухо своим чарующим голосом "привет, малыш". В голове раздался смешок со звоном колокольчиков, и я, тряхнув головой, пошел к своему столу. Поток студентов перестал вливаться в зал и когда все расселись и затихли, Альбус взял слово. Я не вслушивался и так прекрасно знал, что он начнет вещать про Турнир трёх волшебников. Разглядывал студентов и преподавателей, одного особенно пристально, Северуса, конечно, он с недовольной миной сидел между Мак-кошкой и Аластором. Невольно наши взгляды нашли друг друга, и он немного расслабился, откинулся в кресле и краешком губ улыбнулся, сразу поднимая мне настроение с отметки отвратительно до приемлемо. Потом был пир и чавканье младшего Уизли, которое я слышал с другого конца стола. Аппетит под такой аккомпанемент улетучился, как и у большей части Гриффиндора. Миона севшая по левую руку скривилась и отодвинула от себя тарелку. Странно, но с расспросами никто не лез, наверное, гадали, кто я такой. Перешептывались активно, но вслушиваться мне было лень. Девчонки с интересом стреляли глазками, обломинго дамы, я немного не той расцветки. Но потом все-таки женский голос с соседнего стола огласил вслух, интересовавший всех вопрос. - А это кто? - и в меня невежливо "ткнули" пальцем. Зал замер, даже преподаватели повернули ко мне свои головы, особенно выразительный взгляд, был у Лорда Принца, который презрительно выстрелил в сторону идиотки. Я встал и шутовски раскланялся каждому столу, даря всем свой убийственный взгляд, особенно долго им задержался на нахальной девчонке, та побледнела, и громко произнес: - Гарольд Поттер. Зал безмолвствовал. Я спокойно сел и стал накладывать в тарелку еду, пока Уизли не пришел в себя и не начал снова чавкать. Зал загудел, как разворошенный улей. Но мне было побоку, главное никто ко мне не лез и ладно, а то ведь и к Слизеринцам за стол сбегу, там точно трогать не будут. - Ну что, как тебе первый день в школе? - любопытство магии было ощутимо. - Чуть лучше, чем отвратительно. Меня сразу после ужина Альбус позвал. Прочитал нотацию, что так внезапно исчезать не хорошо, что Уизли волновались. Да за деньги эти предатели волновались, но никак не за меня. Пытался старый манипулятор разузнать, почему я так изменился. Думаю, он догадывается про наследие. - Теперь весь магический мир догадывается, ну кроме маглорожденных. Ну и пусть, что тебе с этого? Я пожал плечами, не нравится когда о тебе все время болтают за спиной. Отвратительно. - У Альбуса было такое довольное лицо, пока я пил у него чай, приправленный зельями. И прибить его нельзя, по-тихому, он ведь Светлый Лорд,- я скривился. - Правильно, как догадался? А впрочем, наверняка были подсказки в знаниях Мерлина. Я кивнул,- Там даже не подсказки, а почти прямым текстом говорится. И ещё это пророчество, я после убийства Риддла стану Темным лордом. А если следовать книгам, то Северус станет Светлым Лордом, - я не выдержал и хихикнул. - А что ты смеёшься, он хорошо подходит на роль светлого. Ум имеется, справедливость и гордость в достатке и сила при нем. Идеальный светлый. - Кхм, знаешь, я, по-моему, в него влюбился, и что с этим делать ума не приложу. - Пригласи его куда-нибудь, я что, тебя и этому должна учить? - Прости, мне не с кем об этом поговорить, - обиду в голосе скрыть не получилось. - Ох, Габриэль,- темнота окутала меня коконом, - я ведь не человек и ничего не смыслю в отношениях, малыш. Я могу поговорить на эту тему с тобой, поддержать, но советовать - нет. - Ты тоже меня прости, веду себя иной раз, как подросток. - Твое тело давно подстроилось под возраст разума. Можно на глазок определить сколько тебе. - Мне 30, и я это прекрасно помню, просто воспоминания Гарри такие яркие. И я неосознанно становлюсь моложе. - Малыш, это ведь хорошо, повзрослеть ты всегда успеешь. У тебя ещё долгая жизнь впереди. Так вот и началась моя учеба в школе. Через несколько дней прилетели Шармбатонцы на карете, запряжённой гигантскими конями, и Дурмстранговцы приплыли на корабле. Прибыли с помпой. Альбус поставил Кубок Огня и очертил магический возрастной барьер и наблюдал за попытками рыжих близнецов его обойти. На следующее утро была записка от Северуса, что он ждёт меня в классе зелий. И я, быстро собравшись, отправился к нему. Там меня ждал сюрприз, Барти Крауч, привязанный к стулу с кляпом во рту. - Нет, то, что он связан это хорошо, а кляп-то зачем? - я удивлённо на него посмотрел. Про то, что не обязательно засовывать ему грязную тряпку в рот, я тоже говорить не стал. Есть же заклинание, но может это доставляет ему удовольствие, кто его знает. - Его вопли мне надоели, - Северус пожал плечами и сел за свой стол. Все такой же невозмутимый, лишь глаза выдают то, что он рад меня видеть. На уроках он ко мне не цеплялся, и можно сказать не замечал, один раз только он перехватил мою руку над котлом, когда я перепутал порядок закладки ингредиентов и чуть не взорвал котёл. Похоже, он сам от себя не ожидал такой быстрой реакции. - Что ты собираешься с ним делать? - Ну, во первых, это он должен был бросить мое имя в кубок, во вторых, он и Хвост должны были возродить Тома. Нужно осторожно покопаться у него в голове и узнать где скрывается крыса с Волан-де-мортом. Справишься? - я вопросительно посмотрел на Принца, он только на это закатил глаза, - Просто, если это сделаю я, он останется слюнявым идиотом до конца дней,- Крауч громко замычал и задергал связанными сзади руками. Северус справился за пару минут и вот, колба с туманной дымкой - воспоминанием уже у меня в ладонях. Потом он наградил его обливиэйтом и конфудусом и потащил к директору, как мешок с, к-хм, ну вы поняли... А я уходить не спешил, решил дождаться Северуса в его гостиной, которая, думаю, за той неприметной дверью. Да, я был прав. Уселся в темно-зеленый диванчик перед камином и попросил у домовиков завтрак. Прошло минут сорок и Принц наконец вернулся, удивился, увидев, что я сижу в его комнатах, но выставлять за дверь не стал. Сел в рядом стоящее кресло. - Ты не представляешь, как хочется сказать: "Мистер Поттер, вы снова доставляете мне неприятности",- после грозно продекламированной фразы, он усмехнулся. Нет, не зло, не язвительно, а как-то мягко. Сложно поверить, что этот чёрствый человек с вечной маской ледяного спокойствия умеет так улыбаться. - Что, Альбус опять мозг чайной ложкой выедал? - Не Альбус, по дороге встретил Макгонагалл и она уже вызвала Авроров для разбирательства. Пока нас опросили, пока Грюма вытащили из сундука... Габриэль, уроки начнутся через 15 минут, тебе пора. - Эм, можно я буду заходить к тебе без приглашения? По вечерам, например или, - я усмехнулся, - если это неудобно, можешь назначить мне отработку. Только сразу говорю, котлы мыть не буду, домовиков попросишь. Он засмеялся, смех у него такой же чарующий, как и голос, кажется можно кончить только от этого. Хорошо, что под мантией джинсы и моей проблемы не заметно. А то вышел бы конфуз. - Приходи, когда пожелаешь. Он снова напомнил про занятия и выставил меня за дверь. У него, похоже, сейчас лекция, перед классом зельеварения столпились ученики. Я накинул мантию невидимку и спокойно пошел на трансфигурацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.