ID работы: 7473609

Путь созидателя (часть 2)

Fate/Stay Night, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Джен
R
В процессе
351
автор
Xenobyte01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 79 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава X Побег Луизы, взгляд в будущее и первый вылет "Зеро"

Настройки текста
– ... засим я – Королева Тристейна Генриетта, признаю тебя, Эмия Широ, сыном и наследником великого герцога Ланса де ла Мотта. В награду за уничтожение флота Альбиона в рамках военной стратегии, разработанной великим герцогом и ректором Магической Академии Тристейна господином Османом, я дарую вам одно из своих владений – Орньер. Встань, Широ де ла Мотт герцог д’Орньер и прими этот дворянский плащ как знак твоего статуса и верности Короне. Поднявшись с колен, я принял чёрный плащ, который явно сделан из дорогих тканей, да и золотая нить, которой вышит символ моей новой «Семьи», показывает высокий статус. Но это не очень удивительно, всё же Лансу дали титул великого герцога, этаких в Тристейне теперь три, а может и два, что-то запамятовал. – Благодарю вас, Ваше Величество, за оказанную честь, – сказал я, после того, как надел плащ и поклонился так, как учил меня Мотт, всё же здесь не вышли из моды мужские реверансы. – Это награда достойная ваших заслуг, вы доказали свою верность стране и должны получить соответствующее вознаграждение, – ответила она с улыбкой. Пусть множество моих заслуг неизвестно абсолютному большинству дворян, Генриетта знает, в каких событиях я сыграл роль, и это не может не радовать. – Засим, церемония объявляется закрытой, вы можете быть свободы, Герцог, Широ, – объявила принцесса и вернулась на свой трон подле которого стоит строящий из себя предмет интерьера кардинал Мазарини. Поклон, и мы с Лансом покидаем тронный зал под взглядами собравшихся дворян. А ведь их всего здесь трое: граф Рамон Беренгер III, барон Денуайе и барон де Лонгёй. Беренгер, как истинный противник Ланса, прожигает наши спины убийственным взглядом, даже смотреть в его сторону не нужно, чтоб понять это, а вот Денуайе и Лонгёй на протяжении всей церемонии были ОЧЕНЬ удивлены происходящим. Но всё же Ланс выбрал просто идеальное время для церемонии: подготовка к войне в самом разгаре, ещё где-то месяц и всё начнётся, а потому абсолютное большинство дворян либо заняты приготовлениями, либо стараются держаться от дворца подальше, чтобы их не осудили за нежелание участвовать в войне. Мотт сам против этих войн, Ла Рошель был исключением, но меня он точно отправит в армию, иного выбора просто нет, так что имя семьи не пострадает. Мы покинули дворец и сели в карету, которая сразу же двинулась к поместью Мотта, точнее, теперь нашему поместью, всё же я унаследую всё, что принадлежит ему в случае его гибели. Спереди и позади кареты едут всадники, которые служат Лансу, пусть из-за особенностей его работы армия у него небольшая, но для поддержания престижа она всё же есть. Карета наполнилась молчанием, и лишь после того, как мы покинули пределы Тристании, Ланс сказал: – Поздравляю, Широ, теперь ты мой сын и дворянин Тристейна, – настроение Ланса сегодня на высоте, так как ему даровали титул, о котором он мог лишь мечтать. Никогда не забуду его лицо, после слов Генриетты. – Да, наконец-то всё готово, но мне вот что интересно, с чего бы принцессе проводить и мою церемонию, разве она должна заниматься подобным? – задал я интересующий меня вопрос. – Вообще-то нет, но не так давно она пригласила меня на аудиенцию, и мы поговорили. Всё это для того, чтоб показать расположение Короны к тебе, таким образом ты формально под её защитой, и прямое твоё убийство становится недопустимым. Беренгер точно что-то предпринял бы, точнее и так предпримет, но сейчас, с новым титулом я получил огромный простор для манёвра. Уверяю, этот идиот пожалеет, если решит выступить против нас, – с огнём в глазах произнёс он. – Кстати, я взял на себя смелость рассказать ей о твоём «Истоке». Пришлось рискнуть, но это единственный шанс защитить тебя от дворян. – Каким же образом раскрытие козыря приведёт к защите? – Принцесса Генриетта довольно наивна, при всём моём уважении к ней. Она не станет использовать тебя как оружие, но сможет защитить от других. Ты можешь не бояться и использовать свой «Исток», но главное не создавай золото, иначе ты станешь слишком неудобной фигурой. И всё же, кое-что меня беспокоит. Кардинал Мазарини был слишком спокоен для всего этого, всё же подобные события редкость для Тристейна, и появление новой «фигуры» должно было хоть как-то заинтересовать его, – задумчиво произнёс он. – Я так понимаю, кардинал по сути и управлял… управляет страной даже после коронации Генриетты? – спросил я, глядя в окно кареты. – Его власть сильно пошатнулась, но да, можно сказать и так. Кардинал предан Тристейну и Короне, он не предаст Принцессу и не пойдёт против её указа, но ему хватает ума и навыков манипулировать ей в некоторых вопросах. – Неужели нет такого человека, против которого он не решился бы пойти? – Осман… кстати, возможно это и есть ответ. Он за своих учеников сотрёт Мазарини в пыль, и кардинал это знает. Большинство недооценивает старика, но я, в силу своей должности, примерно представляю его уровень, – ответил Ланс. – Ладно, а что на счёт моей роли в будущей войне? – До того, как мы закрепимся на Альбионе, ты будешь в резерве. В случае чего, Принцесса лично даст тебе задание. Твой «Зеро» слишком уникален для того, чтоб быть частью войск, но, думаю, тебе дадут что-то из разведывательно-диверсионного направления. Однако нам предстоит решить вопрос с твоим обучением. Если желаешь, я направлю тебя в лагерь для обучения военному делу, ускоренный курс всё ещё есть шанс пройти, но так же глупо будет оставлять твою учёбу, есть ещё проблемы с твоими манерами и знаниями общества, – Ланс тяжело вздохнул, пусть и не потерял своего хорошего настроения. – Слишком много нужно изучить, а разорваться ты не можешь… – Ну, разорваться не могу, но есть у меня кое-какое заклинание…

***

Грохот взрыва сотряс стенки большого барьера возведённого над поляной, кою оккупировал Фир. Год начал подходить к концу, и настала пора для введения самого любимого и в то же время самого ненавистного вида тренировок. Урок, что обладает огромной продуктивностью, но не каждый способен вынести его. В сияющий синим светом купол барьера с силой ударилась голубоволосая девочка выхаркнув немного крови. Её окровавленное, израненное тело полное порезов и переломов мешком упало на землю, кою покрыл собой сложный рисунок огромного магического круга примерно в сотню метров в радиусе. Мириады магических частиц сине-зелёных цветов всех оттенков тут же устремились к девочке, исцеляя её раны. – Кирхе! – выкрикнула Луиза, сосредотачиваясь на собственной магии. Огневолосая наследница семьи Цербст подняла палочку ввысь, описывая ей и кистью руки некий круговорот и прокричала: – Геенна!!! Из-под земли, в месте, где остановился одетый в своё любимое кимоно и хаори Фир, ввысь взметнулся колоссальный поток пламени, что закружился подобно торнадо. Земля вокруг заклинания разом выгорела, лишь магический круг остался не тронут. На округу опустилось мощное магическое давление, а воздух мгновенно раскалился, обжигая восстанавливающийся Табите кожу, горло и нос. До того, как одежда девочки начала тлеть, она быстро накинула на себя и на Луизу защитное заклинание, после чего усилила заклинание Кирхе потоком восходящего воздуха. – Хорошо, даже очень, – послышался голос Фира из центра заклинания. Огромное, бьющее ввысь заклинание распалось мириадами магических частиц, которые, словно снег, устремились к земле, истаивая ещё в воздухе. Чёрное кимоно сильно подгорело, хаори в некоторых местах продырявилось, но это явно не опечалило их учителя. Сам он лишь немного покраснел, но эти жалкие ожоги быстро исчезли, оставив на своём месте слегка бледную кожу парня. Фир исчез, спустя мгновение раздался хлопок воздуха, не прошло и секунды, как Кирхе со слышимым звуком ломающихся рёбер полетела в сторону стенки барьера от удара ногой. Стоило ему коснуться земли, как в Табиту полетел плотный огненный шар. Инстинкты девочки всё сделали за неё, её рука взметнулась вперёд, а с кончиков её пальцев к шару устремились пять водных змеек. С шипением они начали ползать по шару, пока тот не исчез так же, как заклинание Кирхе. Как только заклинание исчезло, она создала множество невидимых копий из плотного воздуха перед собой, ожидая прихода учителя. Как Табита и ожидала, Фир появился пред ней с занесённым для удара кулаком, в этот самый момент множество копий пронзило его тело, и мощный поток воздуха оттолкнул от девушки, отправив в полёт. Восстановившаяся за это время Кирхе решила не терять преимущество, видя, что их учитель никак не сопротивляется полёту, хотя он уже показал, что помимо левитации и полёта способен просто отталкиваться от воздуха. Девушка взмахнула палочкой и множество рук из пламени сковали Фира, создавая кокон, такой же, который когда-то давно продемонстрировал им Фир, но только с магией тьмы. Табита же создала воздушный вихрь, достаточно плотный, чтоб препятствовать зрению, в это же время Луиза, закончив концентрацию на Эфире, начала читать заклинание: –

ЭОРУУ СУУНУ ФИРУ ЯРАНСАКУСА ОСУ СУУНУ УРЮ РУ РАДО БЭООЗУСУ ЮРУ СУВЮЭРУ КАНО ОШЕРА ДЗЭРА ИСА УНЗЮУ ХАГАРУ БЭООКУН ИРУ!

Внутри Луизы во второй раз в жизни родилось маленькое солнце. Она тренировала это заклинание лишь единожды, в тайне от Фира, когда несколько недель назад ушла вместе с Широ в лес, и в тот раз ощущения от этого были невообразимые, но плата за заклинание довольно большая. Маленькое «солнышко», что зародилось в её груди, наполнилось энергией, превратившись в сжатый шар с невообразимой мощью внутри. Насытившись маной, «солнце» забилось внутри девочки, напрягая её маг каналы, плотные стены с трудом удерживали мечущийся поток энергии, который с трудом урезонило волевое усилие девочки. В поисках пути на свободу, солнце устремилось к палочке девочки, в разуме вспыхнуло осознание масштабов заклинания и тех, кто умрёт от его применения, но в то же время, оно подчинилось её воле и не тронуло Табиту и Кирхе, а потому Луиза выпустила «солнце», что невидимо для взгляда, но ослепительно для иного зрения. В центре бушующего вихря зародился шар ослепительно белого света, он мгновенно развеял оба заклинания и начал расширяться, попутно ослепляя всех, кроме Луизы. Но вот оболочка эфирной сферы подёрнулась, а в центре «солнца» зародилась чёрная, словно бездна точка. Огромное магическое давление обрушилось на девочку, прижав её к земле, громогласный крик её учителя не похожий на какой либо из тех, что она слышала, донёсся до её ушей. Яростный крик гнева, словно герцога посмел оскорбить простолюдин, нет, даже хуже, словно некто совершенно жалкий, посмел атаковать высшее существо. В этом крике смешались ярость, презрение, надменность и гнев. Крик, что наполнен нотками металла, закрался в самую душу Луизы, сковал её цепями страха, начал царапать и разрывать плоть своими тонкими, жёсткими «пальцами». Бездна, что зародилась в центре, поглотила свет эфира, и огромный столп колоссальной энергии ударил ввысь, покрыв купол барьера мириадами трещин. Когда же столп исчез, в центре его остался лишь Фир, без каких либо ран. Из глаз его буквально льётся тёмно-фиолетовое пламя, а изо рта вырываются всполохи такого же огня. Давление исчезло, словно его и вовсе не было, но даже так, встав, инстинкты Луизы в едином порыве завопили об опасности. Один миг и её лицо обожгло странное пламя, что буквально само въелось в кожу желая истязать её плоть, но до того, как удар настиг её, Фир остановился, развеял огонь и «снял» со своего лица безумную улыбку, пропитанную жаждой крови. – Фююююююх, ну вы даёте, – весело сказал он. – Прости, Луиза, больше так не-бу-ду, кьюн! – закончил он, встав в какую-то дурацкую позу и показав язычок. – Ч… Что это было? – спросила бледная, словно древний вамп Луиза. – А, всего лишь магическое безуууумие, оно и сейчас действует, но не волнуйся, я скоро приду в себя, – ответил он, пританцовывая играющей лишь в его голове музыке. Две пары ошарашенных глаз уставились на Фира, до этого таких приступов у него не было, в глаз Табиты же плещется лишь интерес и жажда знаний. – НО! Вы умнички! Меня ещё никогда не пытались убить эфиром, а потому я чуть в штаны не наделал от испуга, кто ж знал, что это заклинание аннигиляции? – весело продолжил он. – Пришлось преобразовать его во тьму и восстанавливать на тельце то, что всё же исчезло. Эх, бедный-бедный пальчик… И да, я вас поздравляю, вы все прошли, уверен, большинство магов Халкегинии вас не смогут убить, но не смейте недооценивать противника! Вас всё равно могут закидать «мясом» или найдётся маг опытнее вас, а тут уж сила может и не помочь… Эй, вы слушаете? Фир осмотрел упавших без сознания девушек, ну-с это не удивительно, пусть их тела и были исцелены барьером, психика человека слишком хрупка, чтоб выдержать столь жестокие тренировки. Барьер оберегал её, восстанавливал, помог перенести ужас, с которым столкнулись девочки (Кирхе вряд ли бы смогла быстро оправиться от оторванной руки), снимал их боль, притуплял её. Однако сейчас он пал, и их разуму необходим отдых. Щелчок пальцами, и рядом с девушками вспыхнули небольшие синие огоньки, что зависли над ними, согревая своим светом. – Эх вы, малявки… надеюсь, в Храме всё хорошо, думаю, задержусь тут ещё на некоторое время, надеюсь, у неё не возникнет проблем с этими троглодитами, – произнёс Фир, с улыбкой глядя на хмурые облака, что заволокли небосвод. – Кажется, дождь начинается… Несколько часов спустя. Полянка Фира. Эмия Широ. Год медленно подходит к своему концу, деревья окрасили листву в яркие цвета осени, жёлто-красная «чешуя» сменила зелёный покров лета. Однако, как и из любого правила есть исключения, так и лес вокруг Академии решительно не пожелал поддаваться природе, и всё так же полон жизнью. Животные охотятся, деревья зеленеют, единственное здесь всё же холодает. Как нам объясняли на уроках, это из-за большого количества маны, что имеется вокруг Академии. Если же говорить языком более возвышенным, то повышенный магический фон позволяет растениям преобразовывать ману в питательные вещества, которые помогают поддерживать им своё оптимальное состояние. Да уж, многое случилось с тех пор, как мы спасли Генриетту. Нас наградили, меня правда немного обделили, ведь я не дворянин, пусть и маг. Но это так, мелочи жизни. Эти месяцы оказались спокойными и плодовитыми, изучение магии и ближнего боя с Фиром. Основной упор сделал на Созидании, контроле и материальной проекции, эти три направления жизненно важны для меня, особенно в ближайшем будущем. Надеюсь, всё будет хорошо, пусть я и показал Лансу эту магию, и обмен информацией будет проходить каждый день, если это вообще будет возможно, вначале будет трудно. За собственными мыслями я и не заметил, как дошёл до полянки. Подпалины, кратеры от каких-то взрывов, промороженная земля и несколько чёрных участков, такое ощущение, что здесь была полномасштабная битва магов. – Что здесь произошло? – спросил я, смотря на спящих дам. – Тренировка, с ними всё в порядке, коль тебе интересно, – ответил мне Фир, сидящий в ладони огромной руки сотканной из тьмы, попутно читая какую-то книгу. – Давненько тебя не было видно. Как ты? – Были дела. Ланс всё завершил, теперь я Широ де ла Мотт герцог д’Орньер. – Как ты можешь догадаться, мне плевать. Расскажи лучше, как твои успехи в магии, – ответил он. – Если говорить об этом… ну, «инструментарий» моего «Истока» хорошенько расширился, глубина резкости, цвет, как то раз, красную сталь создал, но… есть кое-что, что меня беспокоит. Trace on… – Как и любой созданный мною предмет Экскалибур появился из мириады магических частиц. – Несколько недель назад, когда я призвал его на тренировке в духовном мире, появилось осознание, что что-то не так. В моих руках он слабее, чем в руках Артурии, но ведь я полностью просканил его, так почему сила не такая же? Точнее… я знаю, что чем больше людей надеется на меня, тем он сильнее, но странное чувство, что что-то не так просто, не покидает меня. – Дай-ка угадаю: вас, друг мой, интересует моё мнение по этому поводу, – утвердительно произнёс он, на что я покивал. Как-то заметил, что когда он что-то читает или довольно спокоен, то степень рассудительности и разумности многократно у него возрастает. – Я задумался над этим как-то давно, когда кой о чём подумал… Вот скажи, ты помнишь, почему ты способен использовать фантазм Экскалибура? – Фантазм доступен потому что при созидании Экскалибура я «создаю» для себя легенду об Артуре, где на месте Артура я, для того, чтоб Экскалибур как воплощённая легенда смог вообще появиться, ведь это не просто волшебный меч. Ну и попутно это позволяет использовать фантазм, как проявление «созданной» легенды… вроде бы ты ещё говорил, что эта «легенда» создаётся для Мира, и… как-бы видя её, становится возможным существование Экскалибура и применения фантазма, – постарался объяснить я то, что помню из давнего разговора. – В общем-то, это верно, но тогда я упустил из виду другую грань этой «легенды». Скажи: из чего состоит всё в мире? На самом глубочайшем уровне. – Свет. Во всяком случае, это из квантовой физики… на самом деле я только это оттуда знаю. Субатомные частицы состоят из света, – ответил я. – Непросто света, а электрона, протона и нейтрона, а они в свою очередь состоят из кварков. Но это не так важно. Сутью всего является энергия, точно так же ты создаёшь вещи из магической энергии, в итоге они становятся материей, но в сути их всё равно остаётся энергия. Так вот я к чему: при призыве Артурии, Экскалибур появляется с ней, как часть её Легенды, по сути это не отдельный предмет, а часть «духа легенды», ведь слуги это не сами души Героев, лишь их копии из Трона Героев. Именно поэтому Артурия, как личность, является лишь частью Легенды, воплощаемой в призыве, точно такой же частью, как Экскалибур. Создавая его, ты создаёшь эту самую Легенду, ставя себя на место Артурии для того, чтоб Экскалибур, принадлежащий ей, воспринял тебя как хозяина. Вот только ты не Артурия и не подходишь под идеальные параметры создаваемого меча, потому-то он и слабее в твоих руках, – спокойно объяснил он. Конечно, это объяснение не способно передать всю суть процессов, я уже уяснил, что слова слишком ограниченны, чтоб описывать подобные манипуляции, их можно лишь почувствовать и понять. – Ну, или я в корне ошибаюсь, и ты просто косорукий долбоящер, – добавил он, пожав плечами. – Умеешь же ты испортить хорошее впечатление о себе… И вообще, откуда ты про кварки узнал, неужели в твоём мире и такое известно? – спросил я. – Пф, я тебя умоляю, о таком разве что Нина знать может, а мне это Курц рассказал, когда на какой-то научный журнал подсел. Пройдя мимо валяющейся в отрубе Луизы, которая весь свой выходной решила угробить на тренировки с Фиром, я расположился на неповреждённом битвой участке травки. – Кстати, где Дерф? – спросил он, не отрываясь от книги. – Ну, настала пора всем рассказать, что я дворянин, так что пошёл сначала искать Сиесту. К сожалению, так поймать её и не смог, так что оставил его в её комнате, чтоб смог выловить в случае чего, – ответил я. – А не логичнее ли оставить там, где она работает? – Работает она много где, да и мешаться он будет, так что лучше в её комнате, к тому же всё равно она до конца работы не сможет уделить достаточно времени. Кстати о птичках, решили с ним попробовать сделать из него палочку, в общем, использовать вместо неё, результаты пока так себе, но он постепенно учится управлять маной, как думаешь, из этого что-то выйдет? – спросил я. Вообще началось это вскоре после того, как мы спасли принцессу, точнее почувствовал он такую возможность в битве с трупом Уэльса, когда проводил мою ману сквозь себя. Перед тем, как Уэльс обратился в прах, он попробовал прибавить свою ману, которая и так содержится в нём, чтобы усилить его и это получилось. Он долго думал над этим и предложил тоже тренироваться. – Дерф во многом уникальный меч… да, надо найти какой-нибудь схожий разумный артефакт, – задумчиво проговорил он. – Думаю это не невозможно, но он точно будет хуже специализированного артефакта по типу палочки схожего с ним уровня. Понятно, ну-с, этого можно было ожидать, всё же специализированные артефакты гораздо лучше. Эх… надеюсь меня не поставят в регулярную армию, я всё ещё помню, что духи Земли и Воздуха уединились на Альбионе и их нужно найти, чтоб овладеть магией гравитации, пусть я и пытался освоить её по учебнику Фира, она слишком сложна, не могу её понять. С «Водой» всё в разы проще, хотя её-то я как раз понял, увидел её и прочувствовал так, как видит и чувствует её Ундина – дух Воды, элементаль, воплощение стихии. Пусть я не узнал никаких новых заклинаний, но управлять ею теперь чуть сложнее, чем движением руки, жаль, только затраты маны не такие же, как при использовании «Истока». Пусть тратится самый минимум, она не ярко выраженная у меня стихия и я никогда не достигну тех же высот, что и прирождённый маг воды в схожих с моими условиями. Использовать её для боя всё же не эффективно, а вот научиться варить зелья крайне перспективное занятие. Думаю, займусь в ближайшем будущем. – Эй, приём, Фир вызывает задумчивое рыжее чудовище, – обратился он ко мне. – Чего тебе? – Какие планы по магии? Может помощь нужна? – С чего такой альтруизм? – спросил я. Хотя трудно не догадаться. – Так ведь ты ведь мне нужен сильным, иначе толку с тебя, – ответил он. – Да уж, твоё стремление использовать меня и окружающих поражает. – Пф, ты как будто лучше? Сам ведь используешь меня как кратчайший путь к Илии и Рин. Ты бы мог забить на эту миссию по убийству первого Князя, ведь я не помню, чтоб давал какие-то временные рамки, а так как моё слово закон в первую очередь для меня, то я не стану предъявлять претензии. Ты бы мог просто жить, рано или поздно, кто-то всё равно убьёт его и тогда наш уговор был бы выполнен, ну разве что тебе пришлось бы, так или иначе, забрать место первого. Ах да, ты бы мог умереть раньше него, или меня бы убили, но это так, из разряда теорий, а потому не важно. Но всё же, ты решил пойти по кратчайшему пути, выполнить моё условие, попутно обретя силу, с которой точно сможешь защитить Рин и Илию. Ты используешь этот мир и его жителей как фигуры на шахматной доске. Академия и твой новый отец лишь тропа к силе, Сиеста и кто-либо ещё тренажёр для оттачивания гаремопостроения, который тебе в будущем придётся слепить. Даже Луиза фигура в твоей игре, ты ставишь себя на место Влада. Хочешь оправдать его ожидания, а потому защищаешь её из-за контракта. Так скажи мне, Широ, чем мы с тобой принципиально отличаемся? Мы два ублюдка желающие защитить то, что нам дорого: твои возлюбленные и мир, коим я так дорожу, а потому хватит считать, что я тут единственное концентрированное зло. – Я не говорил, что ты зло, – заметил я. – Может ты и прав, я сам заметил, что изменился… даже в сравнении с Войной за Грааль, но в отличие от тебя, они мне все действительно дороги и я сделаю всё, чтобы не допустить смерти моих друзей. Что-то не припомню, чтоб для тебя был кто-то столь дорогой. – Дурачок, ты вовсе не изменился, просто твоя роль в этом спектакле Театра Жизни, предполагает такое поведение. А что касается второй части, то ты не прав: я, знаешь ли, очень дорожу своим сыном и не использую его в своих планах. И… Зло не хотелось бы, она ведь очень полезна. С силой, что есть у неё, приходится считаться даже мне, и пока она опьянена этой своей любовью, я могу манипулировать ей так, как мне нужно. Это, знаешь ли, трудно, вечно злобная тварь любящая «убивать» меня… но в тоже время полезная. Ну да ладно, я это всё к тому, что существа, в подобных ситуациях играют похожие роли. Так что осознай, ты тоже мразь, не эталон, но всё же, – закончил он монолог. – Бесишь, но ты в чём-то прав. Ладно, касательно магии… всё же думаю выловить Гиша и попросить обучить созданию големов и хочу научиться зелья варить, если обработать ими Дерфа, будет довольно эффективно, – поведал я ему. – О, в ассасины метишь? А что, у тебя это считай семейное, всё же Кирицугу точно получил бы класс Ассасин, будь он слугой. Кстати, способность Дерфа телепорту очень пригодилась бы, может и правда в этот «класс» подашься? – Можно, конечно… но навыки нужны, а их пока нет. И всё же, думаю можно когда-нибудь. Ладно, я должен найти Сиесту, Гиша и продолжить совершенствовать магию. С ними всё будет в порядке? – спросил я, смотря на валяющихся в отрубе девушек. – Да, думаю, скоро проснутся. Удачи рыжий, и пусть Эрос благоволит тебе, – сказал он, сложив руки в каком-то религиозном жесте. Махнув на прощание, я двинулся к академии. Пусть сейчас выходной, но у Сиесты всё ещё есть работа, однако даже так я должен найти её и поговорить, касательно нового положения дел. Думаю, она разозлится на то, что я скрывал планы по вхождению в семью Ланса, но надеюсь, что в итоге всё будет в порядке. Ну и ладно, посмотрим… чёрт, не хочу это признавать, но этот ублюдок во многом прав, но одно нас точно отличает: у меня много тех, кем я дорожу, в отличие от него, заботящегося лишь о себе и, судя по всему, о сыне. А вот плюс ли это? С точки зрения моей цели очень даже большой минус. Если бы я мог так же плевать на всех и использовать по полной, наверно я смог бы найти более короткие пути к силе или хотя бы повысил шансы на выживание себя любимого, но нет, если поступлю так, то перестану себя уважать, уж что-что, а такое поведение Влад бы точно не одобрил. Я же не могу подвести своего Слугу, пусть его и нет рядом. Чёрт, нет, не стоит думать о нём, зная его способности манипулировать правдой, как бы убедительно он что-либо ни говорил – верить не стоит. Чёрт, теперь настроение так себе, ещё и Луиза, ради которой я и пошёл на полянку, в отрубе. В бездну, пойду, найду Гиша или Монморанси, МонМон вроде хороша в зельях. Выйдя из леса, я сразу же вернулся из лета в осень. Жёлтая, сухая трава, виднеющиеся вдалеке жёлтые кроны деревьев, некоторые из них уже сбросили листву, оголив свои кривые ветви. Академия встретила меня типичным для выходного дня видом. Куча студентов и студенток ходят туда-сюда по своим делам. Кто-то играет в бадминтон, в углу двора группка из парней и девушек занимаются магией, какие-то парочки, воркуя ищут уединённое местечко в этом и чую других дворах. Бегают горничные и пару раз работники кухни. Направившись к башне где расположилось общежитие девушек, где собственно и проживаю совместно с Луизой… кстати, нужно сообщить Осману, я ведь теперь аристократ, и жить с ней может быть недопустимо, пусть я и фамильяр. – Широ! – вырвал меня из мыслей голос Кольбера. Обернувшись, я увидел своего учителя по магии Огня с кипой бумаг в руках. Как всегда на выходных, на его лице красуются хорошие мешки под глазами, ибо этот Кулибин только и делает, что сидит в лаборатории и творит. – Профессор, рад вас видеть, что-то случилось? – спросил я. – Хотел показать тебе новое изобретение! Я придумал, как увеличить скорость «Зеро»! – радостно сказал он. М-да, не удивлён, деятельную натуру этого изобретателя необходимо было куда-то направить, так что всё же согласился на различные апдэйты «Зеро». – Кстати, Широ, откуда у тебя этот плащ? – удивлённо спросил он. – И герб графа Мотта… – Прошу прощения, это парадный, ещё не успел переодеться. Хм… начну с того, что сегодня утром королева Генриетта даровала Мотту титул великого Герцога, а меня он принял в семью, как сына и наследника. По мере рассказа глаза Кольбера всё округлялись, а в конце челюсть, как говорится: «упала на землю». Однако он быстро пришёл в себя и с искренней радостью сказал: – Это же просто прекрасно, Широ! Я так рад за тебя! – с улыбкой произнёс он. – Если честно, я всегда беспокоился из-за твоего положения, но теперь можно не волноваться! – Верю-верю. Давайте я вам помогу с бумагами, и вы покажите этот ускоритель, – предложил я, всё равно Гиш с МонМон могут подождать. Взяв часть документов Кольбера, мы двинулись к его лаборатории. Как только мы вошли, в нос тут же ударил запах химических реагентов, различных зелий и бензина. Его лаба так и не изменилась. Всё то же небольшое помещение, кое заставлено всякими маго-научными штуками на-вроде ступок, перегонных кубов, склянок и прочей атрибутики исследователя. Единственное, что выбивается из общего вида, это кровать. Поставив бумаги на небольшой клочок незанятого стола, Кольбер тут же показал на развёрнутый кусок бумаги, по размерам идентичной ватману, на которой изображена схема нового улучшения для «Зеро». – Вот, этот двигатель использует огонь для придания ускорения, понадобится время на его создание и установку, но это вовсе не невозможно. Скорость, пусть и временно, но многократно увеличится, – с гордостью сказал он. Да уж, вот он величайший изобретатель Халкегинии. Это ж надо, придумать реактивный двигатель. В космос на таком не вылетишь, но тяги хватит на почти что двукратное ускорение, и это на максимальной скорости-то! Конечно, это расчёты Кольбера, и быть уверенным в этом нельзя, но всё же. – Да уж, это впечатляет, но выдержит ли «Зеро»? – По моим подсчётам – да, но необходимо лететь прямо и не менять курс, иначе он всё же развалится. Сохраняющие и укрепляющие чары, которые на нём так и остались, пусть и не спасут от огня противника, но увеличенную нагрузку выдержать должны, – объяснил он. – Понятно, что ж, надеюсь, у вас получится его установить. Ладно, если это всё, то я пойду, хочу найти МонМон и попросить научить готовить зелья. – Зелья? Для этого нужна магия «Воды», насколько я помню, у тебя не очень хорошо получается её использовать, – заметил он. – Ах да, я ведь так и не говорил, – над моей ладонью из влаги в воздухе собрался водный шарик. – После кое-какого договора с Ундиной, я всё же освоил её. – Дух воды? Ты не перестаёшь удивлять, такой уровень контроля… в прочем, почему бы мне не преподать тебе пару уроков? О, так он и алхимик? Нет, оно, конечно и так ясно, но я думал он больше к технической, так сказать Алхимии. Но основы он точно должен знать, так что это даже лучше, чем МонМон. – Большое спасибо, учитель, – поблагодарил я его за предложение. – Я бы хотел начать с основ. Путь на уроках по водной магии нам и приходилось варить зелья, предпочту индивидуальное обучение. – Конечно, тогда пройдёмся по первым урокам. Как ты знаешь, создание зелий происходит с помощью специализированных приборов, как этот перегонный куб, – указал он на конструкцию из стеклянных колб и трубок для перегонки жидкостей. В моём мире они вроде бы металлические, но данный куб явно простейшей модели. – Далее в ход идут ингредиенты, большинство из них добываются в нашем лесу, так как местность насыщена магией, и растения приобретают специфические свойства. Кольбер подошёл к одному из нескольких стоящих у стен шкафов, открыв верхнюю дверцу, он достал несколько засушенных грибов. – Лучше всего использовать свежие ингредиенты, но и в сушёном виде они дают результат, пусть и гораздо хуже, для первого раза используем именно их. Бери их и начнём. Грибной запах ударил в нос, когда шляпки алого цибуса, салутема и цельная патиента пали под давлением ступки. Перед этим я наполнил их жидкостью и с помощью Алхимии смешал с самими грибами из-за чего они дали сок. Понадобилось несколько минут, чтоб размолоть грибы и получить концентрированный сок. Подстегнуть реакцию выделения и смешения соков маной, после чего сцедить концентрат в отдельную чашу. Удалить частицы гриба из концентрата, разбавить водой в пропорции три к одному и в кальцинатор, после провести в ретору, а далее перегонный куб. Зеленоватая жидкость заняла своё законное место во флаконе, спустя полчаса готовки. – Если не ошибаюсь, это зелье укрепления организма? – спросил я, пока Кольбер рассматривает зелья. – Зелье увеличения выносливости, если точнее. Оно подстёгивает организм, насыщает его силой и даёт энергию. Можешь дольше бегать, снимает усталость и всё в этом духе. Но так как ингредиенты у нас не первой свежести, то это больше походит на… некий энергетический напиток, не так эффективен, но всё же плюсы есть, – дал он оценку зелью. – Понятно. – Что ж, сегодня я больше не смогу тебе что-либо показать, увы, у меня не готовы ингредиенты, но завтра приходи, как будет время, я подготовлю кое-что, хочу показать лечащее зелье. – Скажите, на уроках этому времени много не уделялось, но почему я не слышал, чтоб в армии повсеместно использовали зелья? Было бы круто, если бы я смог своим будущим солдатам варить зелья, а то, что они у меня будут это и так очевидно. Сейчас бы капитана Гюше с радостью снабдил. – К сожалению зелья не так прекрасны, как могут показаться. Для начала, изготовление действительно сильнодействующих зелий очень дорогое и снабжать ими армию просто не выгодно, так как маги Воды могут гораздо быстрее и проще исцелить раны, с которыми никакие зелья не справятся. К тому же зелья влияют и на организм. Например то, которое сделали мы. Пусть ты и можешь пробежать дольше, это значит, что и нагрузка на организм увеличится, и, если переборщить с зельями, велика вероятность сильно испортить своё здоровье. Из-за этого лишь некоторые проверенные зелья применяются Магической Стражей, Королевскими войсками и прочими элитными отрядами Тристейна, – поведал мне Кольбер. – Признаться, хотел бы я создать зелье, которое могло бы спасать жизни людей, и было бы достаточно дешёвым. – Понимаю, что ж, тогда я пойду. – Постой, скажи, почему ты решил изучить зелья? – задал он довольно неожиданный вопрос, хотя я догадываюсь о его подоплёке. – Скоро начнётся война, свой роли в ней я не знаю, но хотелось бы сохранить жизни своих солдат и выучить пару-тройку эффективных ядов. Лицо Кольбера было серьёзным с того самого момента, как он задал вопрос, но после моего ответа он совсем уж погрустнел. – Что ж, я знал, что ты скажешь это… прости, но я покажу тебе лишь зелья, способные спасти жизнь тебе и кому-то ещё, – уверенно сказал он. – Знаю, профессор, потому и не просил вас просветить меня по ядам. Скажите, неужели вы правда считаете, что мир без войны возможен? – спросил я. – Да, я верю, что он есть, и люди не должны умирать на бессмысленных войнах. Ты ведь считаешь иначе… – Мы оба знаем мою позицию. Но профессор Кольбер, я правда уважаю вас и ваш взгляд на мир, а потому я постараюсь спасти как можно больше наших союзников в этой войне, – пообещал я ему. – Я правда рад это слышать, многие считают меня трусом и не воспринимают всерьёз, но если хотя бы ты желаешь помочь мне, значит я делаю всё это не просто так. – Не смешите меня, вы вовсе не трус. Идти путём, полным презрения, ради мира, в котором никто не будет страдать – настоящая храбрость, а те, кто этого не понимают, просто идиоты. Хм… а ведь Кольбер чем-то напоминает неправильного Кирицугу, оба дураки с несбыточными мечтами, но вот пути разные. Если Кирицугу убивал меньшинство для большинства, то Кольбер вообще хочет пойти путём абсолютного бобра и справедливости. Что ж, это явно не по мне, всё, что я хочу, так это вернуться к Рин, попутно развернуться в этом мире и притащить её сюда, всё же тут с маной гораздо лучше. Попрощавшись с Кольбером, который быстро загорелся уверенностью в правильности своего пути, я двинулся обследовать двор Австри на наличие Гиша и МонМон. Потратив час на поиски, данную сладкую парочку я не обнаружил, конечно, вероятнее всего они в комнате МонМон или Гиша, но, зная натуру этого блондина, я могу появиться в крайне неподходящий момент, а этого мне мужская солидарность не позволят. Устав ходить по академии и спрашивать: не видел ли кто их, я пришёл во двор, между башнями Огня и Земли, вечно названия забываю. Усевшись у стены, от нечего делать, решив потренировать магию, всё равно до окончания смены Сиесты есть время, а раньше выловить её почти невозможно.

***

Закончив убираться в выделенных ей помещениях, Сиеста быстро отчиталась перед главной горничной и направилась в свою комнату, чтобы немного отдохнуть после работы. Обычно работа занимает целый день, и лишь с наступлением вечера или темноты она освобождается от обязанностей, но пару дней назад в академию прибыли новые горничные для своего обучения. Помимо магов, Академия так же помогает и горничным, так как здесь живут дети аристократов, молодые девушки могут набраться опыта, и не волноваться на счёт того, что их наказание будет слишком суровым. Конечно, в Тристейне есть законы, защищающие их, но Сиеста слышала о многих случаях, когда эти законы просто обходят. Когда мимо неё прошли несколько новеньких, которых легко отличить по горящему, заинтересованному взгляду, она невольно вспомнила одну из своих подруг, которую так же, как и её когда-то, купил аристократ. Она не знает подробностей, но в какой-то момент она исчезла, можно было бы на это не обращать внимания, но в какой-то момент она появилась в Тарбе, прося укрытия. Её тело было всё в побоях, но лицо всё так же чистое, аристократ издевался над ней и избивал, но законом не запрещено телесное наказание горничной, лишь серьёзные увечья караются маленьким, для состояния дворян, штрафом. Тогда-то страх Сиесты, которая отправилась домой на выходные, перед дворянами стал ещё сильнее. Из-за этого она очень боялась графа Мотта, о его похождениях со служанками знают все в окрестностях и хорошо, если после того, как он с кем-то наиграется, оставит в поместье как прислугу. Ходили слухи, что кого-то просто выкидывали оттуда, а кто-то и вовсе не возвращался. Конечно, она не берётся утверждать, что всё правда, но страх от этого меньше не становится. Только после того, как появился Широ, её страхи пошли на убыль, точнее после того, как он спас её от Мотта. Она до сих пор помнит, сколь была счастлива в тот момент, когда её рассказали о том, что она свободна. Конечно, с тех пор многое поменялось, знакомство с Широ и его друзьями аристократами показало, что далеко не все такие, но опасение всё равно никуда не ушло из разума девушки. – Привет, горничная, давненько не виделись, – весело поприветствовал её Дерф. Сиеста вздрогнула от испуга, так как, погрузившись в собственные мысли, она не заметила, как дошла до своей комнаты. Точнее комнаты, где спит она и ещё восемь горничных. Меч Широ вальяжно развалился на кровати, Сиеста не очень хорошо поняла, как может меч «вальяжно развалиться», но именно такая мысль пришла ей в голову при его виде. – Дерф, что ты здесь делаешь? – удивлённо спросила она, ведь он всегда вместе с Широ. – Меня твой ненаглядный принёс, попросил сказать тебе, чтоб ты нашла его, хочет кое-что рассказать, – сообщил меч. Девушка несколько удивилась и в то же время расстроилась, она знает, что сегодня ранним утром, Широ вызвали во Дворец, и новости после этой встречи могут быть очень печальными для неё, хотя возможно здесь и нет никакой связи. – Хорошо, я отнесу тебя ему, знаешь, где его найти? – спросила она, сняв со своей головы кружевную наколку, чем обозначила окончание своей работы. – Я лучше тут пока полежу, а то буду третьим лишним, а Широ наверняка в одном из дворов сидит, – ответил ей Дерф. – Хорошо, я найду его, – весело сказала она и вышла из пустой комнаты, в которую ещё не успели вернуться её подруги по работе. Сиеста направилась на поиски Широ, попутно всё гадая, что же за новость такую он приготовил, девушка перебрала все варианты. От ухода на войну до предложения руки и сердца, из-за чего на некоторое время, она сравнялась цветом лица с цветом волос Луизы. Быстро помотав головой, смущённая Сиеста продолжила поиски, которые сразу же и закончились, так как в очередном дворе, который так приглянулся Широ из-за малого в нём количества людей. Собственно, именно поэтому найти его оказалось довольно просто. Однако кое-что удивило её, а именно одежда. После спасения королевы Генриетты, ему понадобилась новая одежда, которую и сшила Сиеста, Широ тогда сказал, что она очень удобная и нравится ему, а потому всегда и носил, ну, почти всегда. Однако сейчас он одет в явно дорогой плащ, с вышитой золотой нитью эмблемой, а под ним дорогая рубашка. Сиеста может относительно точно определять цену одежды по виду ткани. – Широ, – окликнула она занимающегося магией парня. Широ развеял небольшой огненный шар, который буквально только что начал создавать и, улыбнувшись, поднялся с земли, попутно заключив в объятья довольную жизнью Сиесту. – Привет, как твой день прошёл? – спросил он, после того как отстранился. – Ничего особенного, – ответила улыбающаяся девушка. – Разве что меня освободили раньше, из-за новых горничных. Лучше расскажи, как прошла поездка во дворец и откуда у тебя такая дорогая одежда? – с толикой беспокойства спросила она. – О, так ты знаешь? Неужели малявка рассказала? – Да, я слышала, что утром за кем-то приехала карета из дворца, но только потом узнала от госпожи Луизы, что это ты уехал в ней. – Ясненько. Что ж, вообще именно по дворцу я и хотел поговорить, – он осмотрелся и, убедившись в том, что ближайшие студенты довольно далеко от них продолжил. – В общем, не буду тянуть. Сегодня была церемония, королева Генриетта присвоила графу Мотту титул великого герцога, а я был принят в его семью законным сыном и наследником. Слова Широ обескуражили Сиесту, её словно мешком по голове ударили, не то чтобы она как-то испугалась его из-за нового статуса, просто это столь неожиданно и вообще маловероятно, что ей потребовалось время на осознание всего. – Я... понимаю, что это неожиданно, прости. – В-всё в порядке, к-как вообще это случилось? Ведь у простолюдина практически нет шансов стать аристократом! – воскликнула она. – Вообще, я разговаривал с ним об этом ещё до поездки на озеро Лак д’Ориент. Суть в том, что у него нет детей, а я не связанный с аристократией Тристейна маг, к тому же сирота. В общем, для нас это была отличная возможность, он получит сына, который всё унаследует, а у меня появится сильный союзник. Хотел ещё давно рассказать, но было опасно, кто-то из его врагов мог бы использовать тебя или кого-то ещё, так что ты первая, кто узнал об этом, – объяснил он. Однако первичный шок прошёл, и Сиеста быстро осознала, что означает его новый титул и положение, всё же она не глупа и прекрасно понимает реалии мира. Глаза сами собой налились слезами от осознания того, к чему ведёт этот разговор. – И из-за того, что я теперь аристократ, появилась небольшая проблемка… – Я поняла… – перебив его, сказала Сиеста, чем удивила Широ. – Аристократ не может быть вместе с простолюдинкой, верно? – сказала она, подняв полные слёз глаза, от чего Широ опешил. – Нет, вовсе нет! – заверил он её, однако Сиеста не стала слушать. – Можешь не оправдываться, я… я в порядке! – девушка убежала в слезах, оставив шокированного Широ наедине с собой. Она всегда верила в Широ, и всё же, сама толком не понимая почему, убежала от него. Слёзы не переставая лились двумя ручейками из глаз, а в разум её пришло простое осознание того, что к этому всё и шло. При всех своих плюсах, она всё же простая деревенская девушка, она всегда восхищалась Широ, он спас её от Мотта, бросил вызов Гишу де Граммону, спас принцессу и даже был в Альбионе. В итоге оказалось, что он маг, а вовсе не простой человек. Он говорил, что любит её и даже сейчас продолжает в это верить, она знает, что это так, но теперь, когда он точно стал аристократом, они просто не могут быть вместе. Деревянная дверь распахнулась и во всё ещё пустое помещение вбежала плачущая Сиеста, девушка плюхнулась на кровать, чуть не влетев в бедного Дерфа. – Я так понимаю, что у вас всё прошло не очень хорошо, – сказал он. – Эй, а ну пошли вон! – крикнул он на горничных, которые, увидев плачущую Сиесту, побежали за ней. Оные горничные сразу же закрыли дверь и испарились, боясь гнева меча, ибо слухами о действиях Широ на поле боя Академия полна, и вызывать гнев его меча никому не хочется. – Я… буду лишь помехой… – тихо ответила всхлипывающая девушка. – Это с чего же ты такое взяла? – спросил Дерф. – Он… ведь теперь аристократ, я не могу быть с ним, простая девушка… у него будет жена и дети, а я… – Ну… не факт. Слова Дерфа заинтересовали Сиесту, а потому она повернула своё заплаканное лицо к нему, дозволяя продолжить: – В общем, тогда, в разговоре с Моттом, Широ поставил условие, чтоб вы с ним могли быть вместе. Мотт согласился, правда есть нюанс, жениться он на тебе не сможет, но если ваши дети будут магами, то их можно выдать за детей его жены, а от неё избавиться. Так что можешь не волноваться за ваше семейное счастье. – Но… у него ведь будет другая… – Тоже мне новость, он вроде говорил, что таковы традиции родины и прочее-прочее. Неужели наивно думала, что сможешь сделать так, чтоб он принадлежал только тебе? – ответом ему стало молчание уткнутой в подушку моськи. – Не понимаю я вас. Какая вообще разница, скольких он полюбит? Хоть двадцать, разве не важнее то, что он действительно любит тебя? – Но!.. – Никаких но! Послушай мудрого Дерфа, ты ведь любишь его? – Сиеста кивнула. – Ну так не отпускай этого идиота. Плевать, сколько у него будет баб, такая уж он сволочь, но сама виновата, что влюбилась в него. Уж не знаю, что на уме у этого типа, но уверяю, ради тебя он сделает всё, что только возможно. Иначе не поехал бы к Мотту, не отправился как бешеный пёс в Тарб, а потом и в Ла-Рошель. Ты – простая деревенская девчушка, верх твоего счастья без моего напарника – это жизнь в деревне с глупым простаком или любовница дворянина, единственное отличие которого от Широ факт того, что для него ты всего лишь игрушка, а потом засунь куда подальше предрассудки, вгрызись зубами в этого типа и ни за что не отпускай! – воскликнул он. Почему-то от слов Дерфа, Сиесте стало гораздо легче, она давно пыталась вызвать в себе эти чувства, но всё никак не могла преодолеть барьер. Какой именно ей самой не ясно: воспитание, традиции, мораль? Но важно ли это в её жизни? Жизни простолюдина в стране, которой управляют маги, и где без неё ты ничто? Почему вообще она должна отказываться от любимого из-за традиций страны, где она практически никто? Эти мысли словно молния прогремели в голове, развеяв последние сомнения девушки. В глубине душ она всегда ревновала к госпоже Цербст, которая имеет такое тело, к умной и скромной Табите, ко всем, к кому Широ относится хорошо, но почему-то именно сейчас она подумала о всей глупости этих чувств. – «Наверно… я бы не послушала, скажи он эти слова… дурак… и я не лучше», – пронеслись мысли в её голове. – Спасибо, господин Дерф, я решила, что ни за что не отступлю! – вытерев слёзы, сказала она, попутно усевшись на кровать. – Вот это верн… В этот момент за дверью послышался громкий топот, деревянное изделие, являющееся оной дверью, с силой распахнулось, попутно чуть не вылетев из петель. На пороге появился рыжеволосый парень, по одному виду которого легко понять, как быстро он бежал. – Сиеста, я хотел сказать… Девушка не дала ему договорить, как только он появился на пороге, она бросилась к нему. Их губы слились в долгом поцелуе, а тела они заключили в объятья друг друга. – Обещай… – прошептала Сиеста. – Обещай, что ни за что не оставишь меня… что будешь любить, кто бы у тебя не появился, обещай… – Да… обещаю, – прошептал он ей в ответ. – Эх, вот вы бесполезные, всё вам помогать надо, без меня ни на что не способны, – вымученно сказал Дерф. – Мог бы и не портить такой момент, – сказал Широ, оторвавшись от Сиесты. – Заткнись! Где ты вообще был? Я тут за тебя отдувался! – Иди нафиг! Если бы я сразу побежал и начал нести спонтанную ахинею, сделал бы только хуже, – возразил Широ. – Пф, и ты ещё называешь себя достойным её? Сиеста, бросай этого типа и прыгай в мои объятья! – Да я тебя на переплавку отправлю! Станешь кольцом для ноги огра! – Чё сказал?! Вот выучу магию полёта, и тебе хана, бесполезный напарник! Перепалка этих двоих окончательно смыла хандру Сиесты. Наблюдая за их ссорой, в которой не видно ни грамма враждебности, она весело захихикала, радуясь тому, как всё закончилось…

***

Луиза медленно открыла глаза, синий свет магического круга, в центре которого она восстанавливалась после боя потух. Неподалёку от неё, в точно таких же кругах всё ещё сидят и медитируют Кирхе с Табитой, восстанавливая потерянную ману. – Ты в порядке? Разум, мысли, всё в норме? – спросил Фир, в голосе которого слышалось беспокойство. – Да… просто удивлена, что мы всё-таки смогли, – ответила ошарашенная нахлынувшими воспоминаниями малявка. – Ну, это было круто, ты умница, я не ожидал, что ты используешь Эфир, надеялся на Тьму, – с улыбкой сказал он, сидя на ладони руки из тьмы. – Она бы лишь усилила тебя, но что это был за крик? – спросила девочка, так как сразу же после пробуждения была помещена в маг круг для медитации и восстановления сил. – Прости, магическое безумие слегка снесло крышу, – ответил Фир. – Ладно, на сегодня тренировки окончены. Луиза кивнула и хорошенько потянулась, так как тело сильно затекло. Встав с травы, коя устелила поляну, с которой убрали все следы битвы, она ещё раз осмотрела умиротворённые лица Табиты и Кирхе, после чего полностью пришла в себя. – Что-то случилось? – спросила она, после того как взглянула на читающего Фира. – Хо, неужели так заметно? – Ну… ты какой-то не такой, – дала она расплывчатый ответ. – Просто во время сегодняшней беседы с Широ я ему наврал и очень-очень много, потому-то и настроение не радужное. – Но ведь ты никогда не врёшь, – искренне удивившись, проговорила малявка. – Стараюсь, Луиза, стараюсь, но есть вещи, ради которых я должен отринуть свои принципы, гордость и мораль. Однако это не важно, уж извини, но дело моё, и просвещать в него кого бы то ни было я не стану. – Ничего, я понимаю, частично. Я бы тоже откинула свою гордость и честь, если бы это нужно было ради Принцессы, – ответила Луиза. – С ними всё в порядке? – Да, им нужно больше времени на восстановление, но предупреждаю: не используй «Взрыв». Пусть этот магический круг и концентрирует ману в тебе, ускоряя её восполнение, количество оной у тебя слишком велико для маг фона этого места, так что ничего не выйдет, и ты можешь лишь себе навредить, – предупредил он. – И да, до этого момента я просил тебя сдерживать силы и продолжать свои неудачи, хватит, скоро начинается война и теперь осторожность ни к чему, действуй, как считаешь нужным. – Правда? Наконец-то я могу не скрываться? – в глазах девочки зажглись огни, ибо до этого момента она продолжала делать вид, что пусть и стала лучше, но не на много, ведь резкий прирост сил может вызвать ненужные вопросы. – Правда, если что, скажешь что это такая сила у тебя, из-за молитвенника Бримира. Ну а в случае чего, я постараюсь тебе помочь. – Поняла, тогда я пойду, – сказала Луиза. – Будь аккуратна, там что-то происходит, я чувствую эманации печали и страха, – предупредил её Фир. После его слов, Луиза побежала к Академии на всей доступной ей скорости. Мана наполнила её тело, ускорилось её течение в маг каналах и девочка побежала гораздо быстрее. Вся Академия наполнилась слезами, рыданиями и прощаниями. Двор перед входом в Академию полностью заполонили ученики, как парни, так и девушки. Обычно, такого столпотворения нет и уж тем более нет столько плача. Многие девушки, рыдают в объятьях парней, да даже некоторые из мальчиков не могут сдержать слёз. – Луиза! – донёсся до неё голос Широ. Обернувшись, она увидела его на границе толпы, подняв Дерфа вверх, он машет им, дабы привлечь внимание. Используя его как ориентир, девочка быстро добралась до своего подручного и застыла в изумлении, ибо весь его вид говорит о том, что он очень богатый человек, что правдой не является. – Т… Ты-ы-ы-ы… Откуда у тебя эта одежда и вообще, что здесь происходит?! – воскликнула она, однако на это никто не обратил внимание. – Пошли лучше в другой двор, тут народу много, – сказал он, начиная движение к самому малолюдному из всех дворов Академии. – Прибыл вербовщик из столицы, почти все парни добровольно записались в армию, говорят, эта война слишком важна, и необходимо мобилизовать все доступные силы, вот и прощаются все друг с другом. – Понятно… а ты? – Моя задача быть в «Зеро», не знаю, как меня используют, но скорее всего что-то из разведывательно-диверсионной области, так что в основные войска вряд ли попаду, – ответил он. – Так… почему ты меня не предупредил?! Я – твоя хозяйка, ты должен сообщать о таком мне! – тут же взорвалась малявка. – Ну, это решаю не я, меня просто перед фактом поставили, альтернатива – поход в лагерь обучения, как и все парни сейчас. Но в любом случае заставили бы управлять «Зеро». Под небольшую перепалку, они вошли в безлюдный двор, где могут спокойно поговорить, не беспокоясь о лишних ушах. Конечно, гораздо безопаснее было бы сделать это в комнате, однако слишком много на пути студентов, пробиться сквозь толпу довольно трудно, если вообще возможно. – В общем, Луиза, я должен тебе рассказать кое-что. Ты ведь знаешь этот герб? – спросил он, указав на вышитый золотой нитью символ на плаще. – Да, он принадлежит графу Мотту, и почему ты носишь его? – Ну… с сегодняшнего дня он великий герцог, утром прошла церемония на которую меня и пригласили. – ЧТООО?! – слова контрактора повергли Луизу в шок. – Подожди, как? Почему? За что?! – Битва при Ла-Рошель, мы с принцессой с согласия Османа объявили о том, что моё участие и уничтожение флота Альбиона придумал Мотт. Всё это из-за того, что до моего отъезда к озеру Лак д’Ориент, мы встретились и, в ходе разговора и обсуждения одного дела, пришли к соглашению. Сегодня меня приняли в его семью как сына и наследника, Генриетта одобрила это и потому награду, которую должен был получить я, отдала Мотту, чтоб это не помешало исполнению нашего плана, – объяснил он. – И… что ты скажешь в своё оправдание? – магическое давление опустилось на плечи Широ, Луиза явно разозлилась из-за того, что ей ничего не сказали. – Лишь то, что я защищал тебя! – спешно сказал он. – Если бы я рассказал, то ты могла бы стать целью врагов Мотта, а я этого не могу допустить, как минимум из-за контракта, как максимум потому, что мы друзья. – Грязный пёс! Хотя бы удосужился сказать, что вляпался во что-то! – воскликнула она. В сжатой ладони Луизы появился чёрный туман, из которого вырос длинный хлыст, на раскрутила его и в порыве чувств попыталась ударить Широ, но тот с криком «Ты что творишь?!» отпрыгнул. – Караю бесполезного контрактора! Очередной удар Широ отбил лезвием Дерфа, а потому хлыст развеялся. Он приготовился к новой атаке, но Луиза застыла на месте, что-то обдумывая. Прошло несколько секунд, и она подняла опущенное до этого лицо и спросила: – А как же контракт? Ты ведь не сможешь защищать меня, если займёшься делами, – с явным беспокойством и волнением сказала она. – Контракт в силе, его соблюдение одно из моих условий, и он в приоритете. К тому же это только плюс, я смогу защищать тебя издали, а ты, постарайся как можно скорее призвать фамильяра. Ну и из Академии я не уйду, единственное, Осман сказал, что выделит мне отдельную комнату. – Понятно. Ну… я рада за тебя, – немного смущённо сказала она. – Как-то слишком просто ты это приняла… – Тьма показала, что иногда излишние эмоции наказуемы, – сказала она, смотря на свои ладони. – К тому же я и правда рада, хотя я всё равно считаю, что как контрактор ты должен быть рядом, – надулась она. – Как прикажешь, малявка, буду рядом столько, сколько смогу, – ответил он с улыбкой. Две недели спустя. Земли герцога Ла Вальер. Луиза. Осенний лес мерно проносится за окном экипажа, в котором Луиза едет в родовое поместье своей семьи. Две недели прошло с тех пор, как Широ стал аристократом, правда на фоне отправки мальчиков на фронт, точнее в подготовительные лагеря, заметили это лишь Кирхе и Табита, которые устроили для него вечеринку. В тот же день, вечером, когда он унёс свои вещи, оставив её одну, Луиза написала письмо принцессе, в котором запросила срочную аудиенцию. В ту ночь она с трудом смогла уснуть. Присутствие Широ стало настолько привычным, что его резкий уход полностью разбил ту атмосферу, что царила в комнате до этого. Не раз она задавала себе вопрос, скучает ли? И ответ очевиден: «да». Это не та тоска, которая испытывает девушка к покинувшему её возлюбленному, что очевидно. Она скучает по весёлым, пусть и раздражающим перебранкам, их разговорам с Дерфом и ощущению того, что она не одна. Единственной её подругой всегда была Генриетта и старшая сестра Каттлея, и вот, после появления этого странного контрактора, её жизнь полностью поменялась. Он может жутко раздражать, бесить и злить её, но лишится того, кто был рядом в трудные минуты, так неожиданно… довольно обескураживает. Правда девочка обрадовалась, когда узнала на следующий день, что Широ с непривычки и сам уснуть не мог, а потому они всю ночь играли в города с Дерфом и загадывали друг другу загадки. Правда в этот момент она снова почувствовала себя одиноко. В тот день её вызвали во дворец для аудиенции с королевой Генриеттой, именно тогда, наедине с ней, Луиза призналась в том, что маг Пустоты. Луиза не стала упоминать тьму, всё же проще было объяснить это «Пустотой». Генриетта попросила сохранить это в секрете, ведь это очень мощная стихия, а потому, возвратившись в Академию, она попросила Широ подтянуть её в магии огня. Пусть Луиза и обучалась ей, основной упор был на тьму и за это время сам Широ вырвался вперёд, хотя им обоим далеко до Кирхе, пусть и признавать это очень не хочется. Широ всё же проводил большее количество времени либо с Луизой, либо с Сиестой (хотя его деятельная натура и с Кирхе и Табитой развлекаться успевала), но всё же все уроки и прочие дела делал в комнате девочки, лишь спал в своей и иногда учился, когда хотел сосредоточиться. Это несколько облегчило чувство одиночества девочки, хотя ему она этого не сказала, что естественно. Фир пообещал подготовить всё для ритуала призыва фамильяра, но ему потребуется время, которое уже должно было закончится, однако этим утром в Академию приехала её старшая сестра Элеонора и забрала её домой. Конечно, Луиза могла бы помочь ему, ведь она узнала за время обучения основы ритуалистики, но Фир сказал, что у неё просто нет опыта в таких ритуалах, её стезя это относительно слабенькие элементали и ниже. И то, на подготовку ритуального круга у девочки уходит определённое время. Теперь перед ней стоит важная задача – уговорить отца отпустить её на войну. В этот раз она должна справиться сама, она хотела положиться на Широ, как всегда, но сейчас, именно сейчас, она должна решить всё лично, чтоб доказать самой себе, что она больше не «Нулиза». Как и полагается, она отправила письмо родителям о том, что вступит в армию, конечно, узнав о «Пустоте», Генриетта по совету архиепископа решила в случае чего дать ей особое задание. Так как «Пустота» это козырь Тристейна, и записывать её в простые войска было бы глупо. Конечно, появилось и условие, что о «Пустоте» нельзя никому рассказывать, но Луиза не против, у неё всё ещё остаётся огонь. Однако семья восприняла весть о её желании вступить в армию в штыки, и буквально на следующий день приехала Элеонора. – Крошка Луиза, я ведь ещё не закончила говорить, правда? – Ау-у... Пвасти... Штаршая шештрича, пвасти... – чуть не плача, заверещала девочка, растянула старшая сестра, попутно вырвав из плена мыслей. Для Луизы существуют четыре человека, перед которыми она беспрекословно преклоняется: её родители, Генриетта, а также старшая сестра Элеонора. Самая старшая дочь в семье ла Вальер обладает сильной, почти мужской волей, и известна, как выдающийся учёный в Королевском Исследовательском Институте Волшебства, носящем название «Академия Науки». Элеонора на одиннадцать лет старше Луизы. – Несмотря на долгожданный разговор со мной, почему ты постоянно витаешь в облаках? – строго спросила она. – Э-это… п-потому что, я беспокоюсь за друзей… война… – запинаясь, произнесла она, с трудом подбирая слова. – Это явно к тебе не относится, так что хватит забивать голову! – Да, старшая сестрица, – подавленно ответила Луиза. – «Почему… всегда так? Элеонора всегда была врединой и постоянно ругала меня, но я думала, что сейчас смогу… и всё же нет. Бримир когда-то прогнул мир под себя, устроив геноцид этих грязных эльфов похлеще какого-то холокоста. Во всяком случае Фир так сказал. Но почему я не могу пойти против неё?!» – Малявка, ты меня слушаешь? Семья Ла Вальер – не просто благородная семья Тристейна, это наша благородная семья. Даже ты должна это понимать, так? – Да, сестрица старшая. – Вдруг выплывет наружу, что у тебя в прислуге состоит всего лишь фамильяр? Луиза, если ты являешься леди, какие бы времена не были, у тебя должна быть хотя бы одна женщина-служанка, чтобы заботиться о тебе. И что ещё хуже, оказывается твой фамильяр это тот самый выскочка, которого принял Мотт, а ему ещё и титул великого герцога пожаловали! – возмущённо воскликнула она. – Что то вообще за фамильяр такой, который не сопровождает хозяйку?! Хотя у бесполезной Луизы и фамильяр такой же. – Это вовсе не… Договорить ей не дали, Элеонора снова схватила щёки девочки и растянула их, при этом злобно прорычав: – Ты смеешь что-то возражать, малявка?! – Пваштии, пваштиии, – натурально плача заверещала Луиза.

***

Сознание медленно скинуло пелену дремоты, Луиза вновь ощутила мягкость и теплоту груди её сестры Каттлеи – средней из трёх сестёр. Мягкие, шелковистые розовые волосы спускаются по спине подобно водопаду, аура нежности и теплоты лишь усиливается её мягкими чертами лица. Любимая сестра Луизы как всегда разрешила ей спать с ней, а потому Луиза была счастлива, когда всё же вернулась домой. Ужин выдался не лучшим, как в прочем и поездка, Элеонора вечно цеплялась к ней и растягивала щёки, конечно, потом присоединилась Каттлея, но это Элеонору не остановило, зато Луизе стало хоть немного лучше. Её мама холодно приняла попытки возразить на решение семьи и сказала молча продолжить ужин, а разговор состоится сегодня, когда вернётся её отец. – Ты уже проснулась? – мягко произнесла Каттлея, поглаживая её по голове. Луизе хотелось ещё немного полежать вот так, уткнувшись в пышную грудь сестры лицом, чтоб её ничего не беспокоило, и ничего не нужно было бы делать. Однако именно в этот раз позволять такого нельзя. Луиза сжала ладонь в кулак и привела себя в чувство. – Да, сестрица, я проснулась, – ответила Луиза с улыбкой. Сразу после пробуждения и небольших обнимашек, дабы день грядущий скрасить, Луиза вместе с Каттлеей занялись особо важным делом, а именно приведением морды лица девочки в приличное состояние. Примечательно то, что Каттлея даже после сна выглядит свежо и прекрасно, что не может не вызывать зависть Луизы. Ванна, туалет*, гардероб, много что было использовано, дабы придать ей очарования перед встречей с отцом. Когда всё было готово и счастливая Луиза на пару с Каттлеей покинули «поле боя», они обнаружили полный беспокойных горничных коридор. Служанки носились каждая по своим делам, и ясно видно, что этот переполох по всему замку. – Эй ты, что здесь происходит? – задала вопрос Луиза, пробегающей мимо горничной. – Госпожа! – воскликнула она, увидев малявку и Каттлею. – Ваш отец прибыл, он зовёт вас на завтрак! – выпалила она и побежала наводить в доме порядок. Именно в такие моменты страх перед герцогом выбивает их из колеи. Не желая заставлять отца ждать, Луиза и Каттлея направились к столу. Завтрак проходил на залитом солнцем уютном балконе, но это было обычным делом для их семьи. В этот день, как и обычно, стол вынесли наружу, и под лучами солнца все заняли свои места. Герцог Ла Вальер занял место во главе стола, рядом с ним села мама Луизы. Сёстры же расположились по старшинству. Луиза немного подрагивала из-за мандража, сегодня она впервые должна пойти против слов отца и настоять на своём участии в войне. Не только ради Генриетты, не только ради Тристейна и единственного друга, который тоже отправится на неё, но и ради себя. Ради того, чтоб доказать самой себе и своей семье, что она больше не Нулиза, что она тоже маг и может с гордостью носить имя Ла Вальер. Однако её отец, как назло, оказался в скверном расположении духа. На вид ему можно дать около пятидесяти лет, в его светлых волосах видна лёгкая седина, усы подрагивают от напряжения, а острая бородка как всегда хорошо ухожена. – Черт побери этот птичий скелет! – первой же фразой выдал он своё пренебрежение к кардиналу Мазарини. – В чём дело? – не меняя выражения лица, спросила герцогиня. Сёстры от этой фразы отца тоже чувствовали себя как на иголках. – Я всё думал, что же он собирается сказать мне после того, как специально вызвал меня в столицу... «Уже сформирован один армейский корпус», – говорит он мне! Шутить вздумал! – Ты согласился? – задала вопрос Карин – его жена и мать сестёр. – И не подумаю! Я давно вышел в отставку с военной службы! Заменивший меня в командовании солдатами преемник пусть тоже поживёт без семьи! Более того, я вообще против этой войны! – воскликнул он. – Ты прав, но хорошо ли так поступать? Ведь только недавно было выпущено официальное заявление Кардинала о том, что сейчас наша родина, сплотившись воедино, должна разгромить заклятого врага, не так ли? Могут разойтись слухи о том, что семья Ла Вальер – предатели и всё такое прочее, а это ухудшит отношение к нам в обществе, – спокойно заметила Карин. – Непонятно, как это существо, напоминающее птичий скелет, можно называть Кардиналом и другими титулами. Скелет – он и есть скелет, и этого достаточно. Черт его побери, обманывает юную Королеву... Луиза поперхнулась и выплюнула хлеб, который жевала. Подобные слова всегда вызывали её бурную реакцию, но если они исходят от отца, то она просто не может не воспринимать их серьёзно. Элеонора сурово поглядела на неё. – Ох, какой ужас. Извините, что пришлось слушать эту придворную болтовню. – Мы хотели, чтобы вы обязательно смогли это услышать. До сих пор хранившая молчание Луиза, дрожа, произнесла: – Отец, я хотела бы спросить тебя. Герцог внимательно посмотрел на неё и ответил: – Конечно же, спрашивай, но для начала, Луиза, не поцелуешь ли ты своего отца, которого так давно не видела? Луиза встала, подошла к нему и поцеловала его в щеку, после чего она твёрдо посмотрела прямо на герцога и спросила: – Отец, почему ты против этой войны? – Потому что эта война – огромная ошибка, – коротко ответил он. – Эту войну в действительности развязал Альбион, что плохого в том, чтобы нанести им где-нибудь встречный удар? – Идти с наших позиций на приступ нельзя назвать встречным ударом. Понятно? – используя тарелку и кушанья, герцог начал объяснять Луизе: – Идти на приступ – это значит, располагая превосходящими воинскими силами, нанести первый удар. Численность армии противника – пятьдесят тысяч. Наши совместные с Германией войска – шестьдесят тысяч. Действуя звякающими ножом и вилкой, герцог при помощи кусочков мяса смоделировал бой. – Разве у нашей армии не больше людей на десять тысяч? «Хотя я помню, что Широ часто говорил, что у атакующих должно быть в три раза больше сил для победы». – Если бы численность атакующей армии была однозначно в три раза больше численности обороняющейся стороны, тогда без сомнений можно победить. Они занимают выгодную позицию и все ещё контролируют небо, поэтому с такой численностью это, вероятно, будет тяжёлая битва. Мы должны устроить осаду. Тогда мы, блокировав с воздуха этот докучливый остров, подождём, пока они там не иссохнут на солнце – вот это решение. Если мы так сделаем, противники однозначно предложат мировую. Исход войны зависит от того, насколько мы собираемся принять во внимание все про и контра, а если приступ окажется неудачным, что делать тогда? Вероятность этого не так уж мала. Луиза окончательно замолчала. Каждый довод, который привёл её отец, оказался весьма справедливым. – Из-за случайной победы под Тарбом мы стали слишком самоуверенны. Этому ублюдку Мотту просто повезло, и теперь они считают, что могут победить. Гордыня порождает беспечность. И что ещё может быть хуже, как набирать студентов Академии Волшебства, чтобы назначать их офицерами? Могу лишь сказать, что это глупо. Что можно сделать, когда в армии – дети? На войне, всё же, необязательно, если мы соберём людей, то одержим успех. Мы сможем осуществить этот приступ, если у нас будет уверенность в том, что мы без сомнений способны победить. Я ни за что не пошлю свою дочь участвовать в подобной войне. – Отец... – Луиза хотела сказать, что победа была вовсе не случайной, но он не стал её слушать. – Ну что же, завтрак окончен. Луиза, с этого момента приказываю тебе находиться под домашним арестом. Тебе не разрешается покидать этот замок, пока война не закончится. – Подожди! – воскликнула малявка. – Что? Я уже сказал тебе, что разговор окончен. – Луиза... Ты... Элеонора дёрнула младшую сестру за подол юбки, Каттлея же пристально уставилась на Луизу взглядом, что полон беспокойства. – Её Величество нуждается во мне, моя страна и мои друзья нуждаются во мне! – И что же в тебе есть, в чем можно, как ты выразилась, нуждаться? Твоя способность к магии... – отец очень скептически отнёсся к словам Луизы. – Сейчас... – промямлила она, но потом с торжествующим видом вздёрнула голову: – Я уже не та, что раньше! Она собрала всю волю, что обрела за эти месяцы, всё то, чему она смогла обучиться и начала вливать ману в руку, готовясь сотворить эффектное заклинание, которое требует сильного контроля. Конечно, сделать это без палочки трудно, точнее сделать так, чтобы оно никому не навредило, но она обязана показать, что больше не бессильная. – Луиза! Как ты разговариваешь с отцом?! – сурово сказала Элеонора. – А ты, старшая сестрица, помолчи! Сейчас я веду разговор! – приструнила её Луиза, чем ввела всех в ступор, ибо раньше, она никогда бы не посмела так разговаривать с сестрой. – Да… да как ты смеешь?! – чуть не задохнувшись от возмущения, воскликнула Элеонора. – Ты «Луиза-Нулиза» неужели ты не понимаешь, что ты ноль в магии?! И ты ещё хочешь отправиться на войну? Ещё и смеешь обманывать отца, якобы в тебе нуждается королева! – Я больше не «Нулиза»! – выкрикнула она. – Феникс! Вложив в этот крик всю свою обиду и решимость, она подняла руки ввысь, подрагивающие от плещущейся в них маны огня, и спустила заклинание. Над её руками появился большой огненный круг, из которого вырвался поток огня, обернувшийся огненной птицей, что пронзительно закричав воспарила над землёй. Каждый взмах её крыльев опалял кожу присутствующих, Элеонору, Каттлею и даже графа с её мамой бросило в жар от обжигающего воздуха. Метровая птица медленно, повинуясь воле Луизы, лоб которой покрылся испариной от напряжения, опустился на её макушку, не опалив волосы. – Ко мне всегда относились, как к дурочке, я всегда чувствовала унижение, когда меня сравнивали с моими сёстрами и говорили, что у меня нет таланта к магии. Но… но теперь всё иначе. Теперь у меня есть сила, я научилась магии, и Её Величество сказала мне прямо, что она нуждается во мне! Лицо герцога полностью сменилось, от скептического выражения на нём не осталось ни следа, широкие глаза с восхищением и трепетом уставились на огненную птицу. – Как… Как ты смогла сделать это без палочки?! – воскликнул он, потеряв всяё самообладание. – Палочка всего лишь костыль, вовсе не обязательный для колдовства. Контроль и разум – ключ к невербальной магии, – ответила она, чем ещё больше повергла в шок всех присутствующих. Луиза указала пальцем на птицу, и для закрепления эффекта спустила на неё огненную змейку. С её указательного пальца сорвалась змейка, которая поползла к груди птицы, укус, и заклинание распадается мириадами оранжевых маг частиц, что истаивают в воздухе. – К… Как ты это сделала? – спросила шокированная Элеонора. – Огненная змейка, защитное заклинание находящее «узел» магического узора заклинания противника и атакует его, если хватает энергии, то заклинание противника развеивается, – объяснила она сестре, всеми силами сохраняя свой решительный вид. Всё же «Феникс» – заклинание А класса и требует много сил, подобный отток, не может пройти без последствий, во всяком случае сейчас. Да и без палочки всё же не просто. – Послушай, Луиза, – произнёс полностью выбитый из колеи способностями дочери герцог. – Откуда ты узнала всё это? – М… Мой фамильяр познакомил меня с одним странствующим магом, он и научил меня. – Фамильяр? Неужели тот самый иностранный маг? – удивлённо спросил он. – Верно, – вернув себе самообладание, подтвердила Карин. – Этот тот самый мальчишка, уничтоживший флот Альбиона при Ла Рошель, а так же новый наследник великого герцога Мотта. – Этот выскочка твой фамильяр?! – Вовсе он не выскочка! – ответила Луиза. Лицо герцога омрачилось, он замолк на десяток секунд, после чего поднял взгляд и спросил у дочери: – Им можно доверять? – Широ верен контракту, а учителю просто нет смысла меня предавать, я верю им. – Тогда скажи, ты уверенна в словах Её Величества? Когда никого не было рядом, Её Величество прямо сказала, что нуждается в твоей силе? Девочка чётко объявила: – Да, Её Величество сказала мне, что нуждается в моей силе. Пожилой герцог покачал головой: – Какая честь… Невероятная честь, однако... по-прежнему не могу дать согласие. – Отец! – Я увидел, что ты больше не та бессильная Луиза, и именно поэтому я не могу допустить, чтобы тебя отправили прямо в гущу боя. Джером! – крикнул он. – Здесь, – ответил старый, покрытый потом дворецкий. – Приготовь бумагу и перо, – после этого герцог повернулся к Луизе. – Ты останешься здесь, до окончания войны и точка. – Отец! – крикнула Луиза, однако её отец не стал её ждать. – Джером, Луизу из замка не выпускать. Понятно? – Слушаюсь! – поклонился дворецкий. Расстроенный разговором герцог покинул место завтрака, оставив всех наедине со своими мыслями. Разбитая, уставшая от резкого оттока маны Луиза развернулась на месте и выбежала с балкона под крики Элеоноры.

***

Каттлея проснулась ранним утром, она как всегда заботливо погладила своих многочисленных питомцев, в которых души не чает, и отправилась искать свою сестру. Конечно, она очень хочет помочь Луизе, но способов сделать это просто нет: побег невозможен из-за отсутствия кого-то, кто мог бы пойти наперекор графу. Элеонора взяла вместе с ними какую-то горничную из академии, но когда Каттлея встретила её вчера и предложила помочь Луизе, она наотрез отказалась, сравнявшись при этом цветом лица с призраком. Не видя способов помочь младшей сестре, Каттлея решила хотя бы побыть с ней в трудную для Луизы минуту. Пройдя по длинным, украшенным богатыми картинами и гобеленами коридорам поместья Ла Вальер, Каттлея дошла до комнаты сестры. Непродолжительный стук в дверь оповестил Луизу о приходе гостя. – Я хочу побыть одна, – донёсся до неё голос Луизы. Сердце Каттлеи вновь сковала печаль, она всегда переживала за свою сестру и именно поэтому не может оставить её сейчас. – Луиза, это я Каттлея, – сказала она. – Прошу, позволь побыть с тобой… Каттлея застыла в ожидании ответа. Тишина за дверью растянулась на десяток секунд, после чего из бесшумно приоткрывшейся двери показалась полная сомнений мордочка Луизы. К удивлению Каттлеи, её сестра вовсе не выглядит расстроенной или опечаленной, хотя глаза её красные от слёз, сейчас она более чем в порядке. Луиза высунулась из комнаты и внимательным взглядом осмотрела коридор, после чего взяла Каттлею за руку и решительным движением втянула в комнату. Комната Луизы так и не изменилась, с последнего посещения. Большая кровать, дорогие красные шторы, также имеется комфортабельный стол, платяной шкаф, стеллаж, на котором расставлены старые куклы Луизы. Вся комната пропитана духом детства девочки. Она уже давно здесь не появлялась, так что времени на приведение её в иной вид у Луизы не было. Однако сейчас, даже при виде всего этого, атмосфера детства исчезла, а всё из-за странного круга, что начерчен на полу комнаты. Странный рисунок мелом сразу привлёк внимание Каттлеи, она перевела взгляд на сестру, одетую в свою школьную форму и всё с тем же удивлением увидела в её руке мел. – Луиза… что ты делаешь? – с ноткой беспокойства спросила она. – Сестрица Каттлея… прости, но я не могу остаться! Не могу бросить своих друзей, поэтому я сбегу! – заявила Луиза. – Я понимаю тебя, Луиза, – она обняла девочку и уткнула её моськой в свою пышную грудь. – Прости, что я никак не могу тебе помочь. – Не нужно, сестрица, я уже говорила, что теперь сама всё смогу! – сказала Луиза отстранившись от неё. – Смотри. – Что это за рисунок? – задумчиво разглядывая круг, показанный Луизой. – Круг призыва. Я призову элементаля воздуха, и он поможет мне сбежать, – видя непонимание на лице сестры, Луиза начала ей всё объяснять: – Элементаль – воплощение стихии, имеющее определённый разум и способное свободно взаимодействовать с людьми, а так же влиять на аспект природы, к которому относится. Ундина – простой пример низшего элементаля. Она сильна и могущественна, но может существовать только внутри водного пространства. Я же хочу призвать духа воздуха, он и поможет мне. Только вот… рисовать магический круг нужно специальным мелом, напитанным маной. Обычный тоже подойдёт, но требуется постоянная подпитка, да и потом круг нужно подпитывать на протяжении всего призыва. А ещё я не знаю правил построения кругов, могу лишь повторить те, которые уже видела, а это на призыв нижней планки средних элементалей или низших духов. Удивлённая словами сестры, Каттлея произнесла: – Но… я никогда не слышала о чём-то подобном, откуда ты всё это знаешь? – Я ведь говорила, странствующий маг меня учит, это знания из страны… точнее тех земель, с которых прибыл мой фамильяр, – ответила Луиза, продолжив чертить символы внутри круга. – А что это за символы? – в Каттлеи проснулся неподдельный интерес к занятию сестры. – Запреты… сначала идёт внешний контур, он всегда ограничивает ману внутри круга, так же может служить распределителем маны, но в этом круге данная роль отдана среднему контуру, – указала она на второй круг, что поменьше. – В промежутке между контурами пишутся символы-концентраторы на северной вершине, южной, восточной и западной. Между ними прописываются ограничения. Просьбу по контракту нужно проговаривать про себя, во время самого призыва. Эти ограничивающие контуры в которые заключены символы-концентраторы, сдерживают ману и направляют её к среднему контуру, для переноски во внутренний. Закончив чертить символы ограничения, Луиза начертила внутренний контур, от которого провела прямые линии ко второму через равное друг от друга расстояние. Внутри внутреннего контура она начертила руну ветра. – Всё готово. Теперь не мешай. Луиза положила руки на внешний контур и начала вливать ману в уже немного пропитанный ею мел. Медленно магический круг начал светиться синим, расползаясь, подобно медленной реке, мана заполнила его, осветив комнату мягким светом. Прошла минута с начала ритуала, огромный поток маны вливаемый в круг опустошил немаленький резерв Луизы на четверть, лоб её покрылся испариной, маг каналы напряглись от количества пропускаемой маны, а руки задрожали. Лёгкий ветерок, что коснулся кожи Каттлеи, обратился в бурный поток, который устроил хаос в комнате, разбросав по всей ней всё, что было не прибито к полу. Потоки воздуха приняли форму урагана с руками-вихрями. – Ты хочешь сбежать, но куда? – задал вопрос элементаль. Кажется, что его голос раздался прямо в голове девочки, она подняла глаза на элементаля и произнесла: – Я хочу попасть в Магическую Академию Тристейна, помоги мне за плату, что я предложила! – воскликнула она, отчётливо представляя Академию и её окрестности. – Да будет так… Ураганный ветер подхватил девочку и вместе с элементалем устремился к окну, неся её на себе. Луиза завизжала, когда вылетела через разбитое потоком воздуха окно и помчалась ввысь в направлении Академии. Каттлея, полностью обескураженная происходящим, могла лишь наблюдать, как уносится её сестра. Переполох поднялся на весь особняк, все свободные драконы взмыли ввысь, а отец Луизы буквально начал рвать и метать, но элементаль давно скрылся из виду.

***

Рубящий горизонтальный удар, перейти в стойку «крыша»*, нанести вертикальный. В очередной раз, созданный мною меч, понёсся к Фиру, и вновь он с лёгкостью парировал, попутно попытавшись меня обезглавить. Разорвать расстояние, сломать рисунок боя и начать по-новому. Сколько уже времени мы сражаемся? Не знаю, знаю лишь то, что ему дико скучно, движения не такие как раньше, подстраивается под меня, и всё равно победить не могу. В очередной раз мы сошлись в клинче и снова меня откинули голой силой. Отступив на несколько шагов, я вновь встал в боевую стойку. – Хватит, на сегодня достаточно, тебе ещё вылетать, – произнёс Фир, заканчивая тренировку. – Ладно, – согласился я. Не хочу перенапрягаться перед вылетом, и так хорошенько потренировались. Прошёл месяц с того момента, как Луиза сбежала из поместья семьи. Я эту историю не застал, Ланс попросил прибыть в особняк, моя материальная иллюзия, обучающаяся этикету, сильно долбанулась об угол и развеялась, так что пришлось восстанавливать. На самом деле они довольно хрупкие, это ещё одна причина, по которой использовать их для боя глупо. Мигрень стала привычной вещью со времён официального присвоения мне титула, ибо слияние с проекциями очень болезненное дело. Хорошо хоть в последнюю неделю, они становятся совсем не сильными. Видимо способность моего разума обрабатывать информацию снова возросла. Ну-с, это не удивительно, вообще человеческий разум поражает. Луиза тем временем продолжила лазить в молитвеннике и открыла для себя телепорт, портал, соединяющий две точки пространства, и рассеивание магии, которые были в аниме. Узнать их было просто, Луиза день-два медитировала над книженцией, и она сама откликалась на её зов. Проблема в том, что мы просто не знаем всех заклинаний, я вообще только её «эксплоужен» помнил. Но она всё равно становится сильнее, и сегодняшний вылет будет на нас двоих. А вот с фамильяром вышла накладка, где-то Фир ошибся и ритуал сорвался, теперь же нужно снова составлять круг призыва. Фир рассказал, что после возвращения она наотрез отказалась хоть как-то продолжать обучение ритуалистике. Малявка свалилась по прибытию, израсходовав практически весь свой запас маны. Произошло это из-за кривого круга призыва, что нормально для новичка, ну и косяка в его построении. Повезло ей, что духи воздуха наиболее безбашные, беззаботные и миролюбиво настроенные ко всему живому, хотя и тут как повезёт, но среди них нарваться на агрессивного духа труднее, чем средь остальных. – Наконец-то вы закончили, – недовольно пробурчала Луиза. – Да ладно тебе, малявка, сама ведь тренировалась, – с улыбкой ответил ей Фир. – Я не малявка! И вообще, уже время, пошли быстрее. – Иди, я тебя догоню, – ответил я ей. Смерив меня возмущённым взглядом, Луиза пошла по направлению к Академии, оставив нас с Фиром наедине, так как Табита уже ушла к Кирхе. – Хотел что-то узнать? – спросил он. – Спросить… Не так давно я задумался над будущим, и наши битвы с тобой показали, что продолжать так я не могу. Я должен стать сильнее на уровне вида, ты ведь говорил, что, оставаясь человеком, истинной силы я не получу. Так вот. Каковы мои шансы на победу, над тем первым Князем, останься я человеком? – Не знаю, с твоим «Истоком» шансы есть. Ты и как человек его завалить сможешь, благо смерть тела для него означает и уход души на перерождение. Тебе стоит сменить видовую принадлежность, чтоб заполучить более сильное тело и продолжить развивать маг каналы. Как я уже говорил, это тело слишком большого напора не выдержит, а вот если тебя прокачать, то до S ранга доберёшься, а то и выше, – ответил он, снова развалившись на руке из тьмы. – И единственный доступный вариант это принять от тебя становление и обратиться вампом, с боязнью солнца и возможно сумасшествием, верно? Фир ненадолго задумался, после чего сказал: – Не совсем… как я и говорил, вампиризм моего мира – вирус, биологическое оружие созданное Каином. Есть способ достать штамм вируса, лишённый таких побочных эффектов как боязнь солнца, жажда крови и возможное слабоумие. Она будет проявляться, так же как и у меня, если ты устанешь физически или магически, то она даст о себе знать, – объяснил он. – Почему именно эти условия? – Вампиры пьют кровь из-за мутации пищеварительной системы, они теряют способность поглощать ману извне и расщеплять простую пищу. Из выпитой крови они получают ману и питательные вещества для тела. Конечно, с возрастом они возвращают способность поглощать ману извне, но потребности тела всё ещё остаются. С солнцем всё проще, это один из изъянов вируса. Плоть мутирует и очень быстро разлагается под ультрафиолетовыми лучами, просто ускоряется процесс её гниения. Хотя может и воспламеняться, зависит от дефекта вируса. Каин не идиот, и большинство минусов вампов искусственные, а он сам вершина пищевой цепи. Лишён боязни солнца, жажда лишь при этих условиях появляется и то, это всего лишь инстинкт, тело просто знает, как быстро восстановиться. Он мог есть человеческую пищу и спокойно получать всё из неё. В общем, он идеален настолько, насколько может быть идеален. А вот с передачей вируса всё сложнее. Он изменяется, деградирует, становится хуже, появляются дефекты и чем дальше, тем всё хуже, вплоть до превращения в тупых низших тварей, – голос его выдал жалость, словно ему не плевать на тех, кого постигает такая судьба. – Грустно это, но что поделать? – А как ты смог избавиться от минусов? Ты вроде и на солнце сидишь и ешь людскую еду, неужели твой вирус эволюционировал? Насколько я знаю из книг, игр и прочего, если свершить диаблери*, то можно заполучить крутые силы другого вампа. – Такое возможно через диаблери, но до уровня Каина в любом случае не подняться. Мой штамм вируса точно такой же, как и у него. – Ого, так ты разобрался в этом вирусе и воссоздал первоначальный образец? Сможешь такой же для меня сделать? – Пф! Я тебя умоляю, мне не приблизиться к разгадке и за десять тысяч лет. Слишком я глуп для этого. Мой штамм создала Нина Аделард – величайший алхимик моего мира, ну, это я рассказывал. В общем, плати два миллиона экю, один новыми, один старыми – возьму для коллекции. Ещё, когда попрошу, выполнишь одну любую просьбу, обещаю, что не заставлю причинять вред твоим близким и прочая хрень, – поставил он условия. – Охренеть! А не слишком ли жирно? Нет, я всё понимаю, ты наёмник, но это слиш… – Заткнись, идиот, – хмуро произнёс он. – Я рискую частью души. Я понятия не имею, какую плату за работу потребует Нина, это буквально может быть всё что угодно, хоть завёрнутый в подарочную ленту бог. Я вообще не уверен, что она что-то будет делать. Если она скажет нет, то я буду бессилен, и всё равно заплатить ей придётся. – Неужели даже ты её боишься? – Нет, что ты, но я знаю, кто она и на что способна. Да, мы старые друзья, но в первую очередь она учёная, так что забрать меня и препарировать это ей только радость, что частенько и происходит. К тому же… в тот момент, когда ты встретился с ней и заговорил, сам факт твоего существования зависит от её желания. Так что риск у меня огромен. Как она мне вечно говорит: «Ты же знаешь, мне тебя неимоверно жалко, Фир, но всё ради науки». Так что не возмущайся и плати, и вообще, не с твоим «Истоком» жаловаться. – Ладно... ты прав, но всё равно, это будет не быстро. Золото самый маноёмкий металл из мне известных, создать с помощью «Истока» около десяти тысяч монет не очень трудно, но миллион, это уже ужас. Хотя дело того стоит, так что как сделаю, так и заплачу, – согласился я. Грех такой шанс упускать. – Можешь частями платить, я к клиентам довольно лоялен, – довольный согласием сообщил он. Что ж, вот и новая цель, стать вампом. Не думал, что решусь на такое, но чёрт, те же Мёртвые Апостолы круты, так что чем-то подобным стать прикольно, надеюсь, мне нормальный штамм выбить получится. Конечно, я не помню точно, кто такие Апостолы, но вроде как вампы, хотя не знаю, не уверен я в своей памяти, вдруг они вообще не вампы. – Эй, я может вас отвлеку, но раз уж пошла такая фигня с силой, я тоже хочу, – высказался лежащий на траве Дерф. – А тебе-то что? Ты ведь учишься контролировать ману, к тому же мы уже прокачали телепорт до десяти минут восстановления. Да и заклы ты рассеиваешь быстрее чем раньше. – Это конечно круто, напарник, но ты и без меня прекрасно можешь справиться своей-то магией. Как оружие, меня это бесит! Я хочу быть сильным и полезным! – ответил он. – Ого-го! Какой боевой дух! Что же ответит наше рыжее чудище? – изображая репортёра, спросил Фир. – Завались, мне и так не по себе. Ну, я-то не против того чтоб ты стал сильнее, но без тебя мне трудно будет на этом вылете, – сказал я ему. – Да ладно тебе, это ведь на «Зеро» будет, уверен, я там не пригожусь, к тому же с тобой твоя хозяйка – справишься, – ответил он. – Ну, так что, Фир, есть варианты? – Пу-пу-пу-у-у-у-у… ну, в принципе… есть одна идейка, но я боюсь, что, стань ты сильнее, то твоё вместилище просто развалится. Всё же даже сейчас ты дух не хилый, – ответил он. – Вместилище круче этого… Эй, точно, меня ж в Экскалибур запихать хотели, давайте сейчас, – предложил Дерф. – Кстати да, я как-то и забыл об этом. Насколько мне известно, нужно уничтожить нынешнее «тело» Дерфа и тогда он вселится в ближайший меч, как-то так. – Опасно… но интересно, никогда такого не делал, так что итог предсказать не могу. Но я знаю, как сделать это наиболее безопасно, благо в душах и их вместилищах разбираюсь по природе собственной. Мне потребуется некоторое время на подготовку ритуала, а потом можно начать слияние Дерфа и Экскалибура, – сказал явно заинтересовавшийся Фир. – Ну-с, тогда… Trace on! Полчаса спустя. Взлётная полоса «Зеро». – Значит, всё готово… – сказал я, смотря на новенькие трубки под крыльями. – Не хочу создавать такое… но это опасная миссия, и ты должен выжить, Широ, – сказал мне стоящий рядом Кольбер. – Уверяю, я сделаю для этого всё, что возможно, но разве это безопасно? Я имею ввиду скорость «Зеро». – Аэродинамика ухудшится незначительно, падение скорости будет не сильное, правда пострадали чары сохранения, износ будет происходить гораздо быстрее. Правда это было в любом случае неизбежно. «Зеро» невозможно отремонтировать с нашим уровнем технологий, даже с помощью алхимии уровня «квадрат» не получить такого металла, о деталях не может быть и речи, – сообщил он. – И всё же… надеюсь, тебе не придётся использовать «огненных змеек». – Знаете, обычно я бы сказал, что использую всё, для выполнения миссии, но вот сейчас даже я не хочу прибегать к ним. «Огненные змейки» Как же! Этот Кулибин, чтоб его, создал долбаные ракеты! Ракеты!!! Они, конечно менее мощные, чем в моём мире, но это всё равно чёртовы ракеты и что-то у меня вообще никакого желания нет показывать их здешним людям. Кольбер-то человек умный, наверняка уже все чертежи уничтожил, а один единственный их экземпляр запрятал в своё укромное место. Но ведь слухи могут разойтись, и тогда писец, могут потребовать, а против Дворца он не пойдёт. Да и согласен я с Фиром, технологии и так сильно влияют на этот мир, а давать в руки людей оружие, подобное ракетам – огромная глупость. Вон, если память не изменяет, создатель динамита тоже думал, что люди ужаснутся этого оружия и прекратят убивать друг друга. – Рад слышать, что ты понимаешь их опасность, – с явным облегчением сказал он. – А что на счёт ускорителя? – спросил я про ещё одно изобретение Кольбера. – Да, точно, рычаг находится под сидением пилота, так что нужно всего лишь его потянуть. – Я так понимаю, поворачивать куда-либо будет глупо… – Тебе виднее, но да, с учётом мощности, нагрузка будет предельной, используй это в крайнем случае, – посоветовал он. Отлично, «Зеро» готов. Боекомплект обновлён, слава моему «Истоку» и разрешению использовать его, бензин заправлен и всё приведено в летучее состояние. – Осталось дождаться Луизу, – проговорил я. В мою спину уткнулась лицом Сиеста, которая всё время наблюдала за нашими приготовлениями. Я сообщил ей о вылете, что, конечно же, её расстроило, но ничего не поделаешь. – У тебя и правда нет выбора? – грустно спросила она. – Есть, вот только варианты один хуже другого. Не волнуйся, в крайнем случае, сбегу с помощью магии Луизы. Я не собираюсь помирать на этой войне, – ответил я ей, заключив в объятья. Сиеста подняла на меня взгляд её чёрных глаз, на которых блестят капельки слёз. Подаренный когда-то шарф обвился вокруг моей шеи, и она сказала: – Обещай, что не станешь рисковать и обязательно вернёшься. – Обещаю… Я не могу умереть. В этом мире уж точно. Чёртов ублюдок, вовсе я их не использую! Точнее, может, и использую, но я желаю им добра настолько, насколько могу, и я уж точно не собираюсь их бросать! И всё же… как бы паршиво это ни звучало, если встанет однозначный выбор между ними всеми и Рин с Илией, то я определённо выберу мою валькирию и сестрёнку. Ладно, плевать, я уже заслужил себе отдельный котёл в аду, так что долой угрызения совести, просто буду поступать так, как считаю нужным, а там уже разберёмся. В любом случае я не умру на этой войне. Просто не могу умереть… – Я готова, – вырвал меня из омута мыслей голос Луизы. Чую под подготовкой понималось наведение марафета, ну да ладно, главное вылететь. – Тогда отправляемся, – скомандовал я. Луиза заняла место, где в битве при Ла-Рошель сидела Табита, а до неё громоздкое радио, которое служило для связи с командованием, попутно умудрившись разместить там свой чумоданчик с вещами. Хех вспоминается серия из «Ну погоди» на корабле с чумоданом. Кольбер раскрутил винт, я запустил двигатель, и мы начали разгон. Полоса, которую обустроили мы с Кольбером, как и всегда позволила достаточно разогнаться и взмыть ввысь. Взяв курс на флот Тристейна, о местоположении которого мне сообщили в утреннем письме, что доставили в Академию, «Зеро» начал набирать скорость. Луиза погрузилась в молитвенник Бримира, дабы попробовать вытащить из него ещё что-нибудь. Потребовалось два часа лететь, чтобы добраться до места встречи. Земля давно исчезла из поля зрения, и лишь необъятные воздушные просторы могут порадовать глаз различными облаками. Облетев большое, пышное облако, мы, наконец, добрались до объединённого флота. Из маленьких точек, он быстро превратился в армаду, которая способна закрыть всё небо перед глазами. Конечно, это не сравнится с космическими флотами «Далёкой-Далёкой», нет пафоса и стиля Вахи, но всё равно впечатляет. – Какая большая армада, – проговорила Луиза, восхищённо смотря на боевые суда флота. – И всё равно… даже так у нас мало шансов на победу? – Не знаю, я всё-таки не адмирал, но очевидно, что Альбион в лучшем положении, чем мы. Думаю, всё получиться, если мы высадим достаточно сил на сам остров, но даже так если флот проиграет, с этим ничего уже нельзя будет сделать, – ответил я ей. – Потери атакующих в три раза больше потерь обороняющихся, – пробормотала она. В этот момент, когда мы уже вошли в пространство флота, к правому борту «Зеро» пристроился драгун на драконе, махая при этом рукой. Махнув в ответ, я снизил скорость и последовал за ним, в письме говорилось о сопровождении, так что чего-то подобного можно было ожидать, потому-то и скорость изначально начал снижать. Не прошло и нескольких минут, как прямо по курсу показался корабль с длинной ровной палубой. Похоже, это местный корабль-матка, логично, что именно сюда поставят «Зеро» и дракош. Оснащён шестью парусными мачтами, установленными справа и слева вдоль корпуса, напоминает какого-то расправившего ноги насекомого, если посмотреть сверху. Похоже пушек на нём тоже нет, так что определённо «матка». И всё же длинна палубы слишком коротка для посадки, надеюсь, маги справятся. Не хотелось бы помереть так неудачно. Чёрт, уже жалею, что Дерфа нет, так бы можно было-бы телепортироваться. На палубе нас уже вышли встречать множество магов. О, у них там и верёвка натянутая есть? Наверно Кольбер заметил посадочный крюк, всё же «Зеро» палубный истребитель, так что таковой имеется, правда… это вообще хорошая идея заставлять солдат растягивать верёвку? Я за них беспокоюсь… – Луиза, держись за что-нибудь, думаю нас немного тряснёт, – предупредил я малявку. Так, ладно, сосредоточимся на посадке. Выдвинуть посадочный крюк, включить выпуск шасси и хвостового колеса, а теперь – выдвинуть закрылки. Шасси коснулись палубы корабля, крюк зацепился за верёвку и «Зеро» немного дёрнуло назад. Кабина затряслась, но так как мы с Луизой были готовы, то не ударились обо что-либо. – Я – палубный офицер Клюзлей, – представился мужчина в военной форме офицера флота Тристейна. Светлые волосы, гладко выбритое лицо и аура опытного вояки. Что тут сказать, не плохо. – Следуйте за мной. – Я Луиза де Ла Вальер, куда вы нас ведёте? – спросила малявка, когда мы двинулись за Клюзлеем. Маги и матросы забегали по палубе, возвращаясь к своим делам, хотя большинство из них тут же двинулись к «Зеро». Чёрт, если они его повредят, прибью! – Эй, я задала вопрос! – воскликнула малявка, когда ей не ответили. – Думаю, нам скажут по прибытию… Всё же, в письме от Генриетты было лишь то, что меня сопроводят на корабль и то, что со мной полетит Луиза. Думаю это секретность, раз Луиза рассказала о «Пустоте», а я пилот «Зеро», то всё логично. Да и просто так письма от королевы не приходят. Кстати… какой я идиот!!! Вот только что осознал, что надо было копирнуть грамоту королевскую, ещё в задании с Турентом, это ж какой профит был бы! Да уж бывает. Ну-с нечего жалеть теперь. Пройдя по узкой главной палубе, нам показали нашу двухместную каюту, мелкую и тесную для двоих, но она хотя-бы отдельная. Она была ужасно маленькая, но зато отдельная. Луиза сложила свои вещи, я с собой ничего брать не стал, в случае чего создам новый комплект и всё, Ланс всё равно дал отмашку на использование. Пройдя зигзагами по узким коридорам военного корабля вслед за офицером, мы остановились перед одной из деревянных дверей корабля, коя вообще ничем не отличается от остальных. – Входите, – послышался ответ, после стука Клюзлея. Дверь отворилась, и мы вошли в просторную каюту, где за заваленным картами и прочей макулатурой монструозным столом собрались высшие чины военной машины Тристейна, что видно по их форме и блестящим золотым галунам. – Прошу, займите ваши места, – сказал Клюзлей, указывая на два свободных стула за столом. Генерал во главе стола заговорил: – Приветствую вас в штаб-квартире армии вторжения в Альбион на борту корабля «Вюсенталь», мисс Пустота, мистер «Зеро». Хех, это у нас такие позывные? Ну, мне плевать, лишь бы выжить и по возможности сократить наши потери к минимуму. – Я – Верховный Главнокомандующий де Пуатье*, – генерал бесхитростно представил свой социальный статус, поглаживая свою бороду. На вид ему лет сорок. – Это – начальник штаба Вимпфен. Маленький человек с глубокими морщинами, сидящий слева от Главнокомандующего, кивнул. Он похож на дворфа, борода не такая эпичная, но по местным меркам довольно большая, да и сам он коренастый. – Это – командующий германской армии, маркиз Харденберг. Генерал с усами а-ля кайзер и в стальном шлеме с закреплёнными на нём рогами важно кивнул. М-да и как его вообще воспринимать? Ну, зато сразу видно – истинный ариец: глаза голубые волосы светлые. – Итак, все присутствующие. Козырные карты, доверенные нам Её Величеством. Представляю мага, управляющего Пустотой, а так же пилота артефакта Магической Академии «Зеро», который и помог разгромить флот Альбиона в битве при Ла-Рошель, – представил нас Пуатье. Громко сказано, один я бы ни за что ни справился, и об участии Табиты известно, но было бы глупо упоминать сейчас подданную Галии, которая в войне решила придерживаться нейтралитета. Луиза явно занервничала, но, думаю, она справится. Больше всего удивляет наличие здесь представителя Германии. Но… если подумать, без содействия нам в любом случае не победить, возможно, они пошли на раскрытие карт, ради взаимодействия. – Возможно, вас удивило, что вы внезапно попали в штаб-квартиру. Просим нас извинить, но это – строжайшая тайна, что этот корабль является флагманским. Видите ли, он предназначен для принятия на борт отрядов драгун, поэтому на нём нет пушек. Если враг узнает наш секрет и направит все силы против нас, мы окажемся в большом затруднении. – В-вот как... Тогда почему вы сделали штаб-квартиру из такого корабля? – милым голосочком задала вопрос Луиза. Так… это вообще что за аура от неё? Ладно, я официально охренел и впервые рядом нет Дерфа, чтоб оставить комментарий. А какого хрена генералы лыбятся?.. Хотя ладно, я их понимаю, она сильно по мозгам кавайностью шибанула, бывает. Вот что лоля животворящая делать может… – На обычных кораблях невозможно обустроить такую просторную каюту для совещаний, ведь те суда должны быть забиты пушками, – ответил Пуатье. – Потрепались – и хватит, продолжим военный совет, – сказал генерал из Германии. Улыбки на лицах других генералов исчезли. – Что ж, тогда начнём. Высадка войск на Альбионе проблема второстепенная, главная же – флот, – начал Пуатье. – Даже после потери десяти линейных кораблей и «Лексингтона» у них остались ещё сорок линейных кораблей, – сообщил Вимпфен. – А что с «Лексингтоном» и остальными? Их ведь переправили на верфи для восстановления, – спросил я. – К сожалению, наши верфи были просто не готовы к этому, сейчас проводятся последние работы над кораблями, а «Лексингтон» придётся ещё подождать. Мы оттягивали атаку как могли, но если затянуть её ещё сильнее, то Альбион успеет достаточно оправиться, – ответил мне Пуатье. – Получается, что даже при преимуществе в двадцать кораблей из-за неопытности во взаимодействии проблемы у нас будут, – проговорил я. – Да, в каком-то смысле это даже опаснее чем весь флот Альбиона, – хмуро произнёс германец. – Ко всему прочему Альбион – воздушное государство, их флот в полтора раза мощнее нашего, – сказал Вимпфен. – Ну и последнее: место высадки. Росайт – база Воздушного Флота, к югу от Лондиниума и порт Дарталлнес на севере. Росайт несомненно лучше по оснащению, но там нас быстро обнаружат. Если потеряем много солдат во время атаки, на захват крепости Лондиниум войск не хватит, – сказал де Пуатье, хладнокровно оценив соотношение сил, попутно указав две точки на карте Альбиона. – Армия столкнётся с той же проблемой, что и флот в управлении. Нам необходима неожиданная атака, иначе ничего не выйдет. – Мы можем надеяться на ваше содействие в одном из этих вопросов? – спросил германец. – Вы можете уничтожить флот Альбиона так же, как уничтожили армаду при Ла-Рошель? – задал мне вопрос генерал де Пуатье. – Нет, тогда у Альбиона был лишь один ветряной дракон, а на Альбионе их предостаточно. Главные преимущества «Зеро» – скорость и дальнобойность, но даже против десятка ветряных драконов шансов становится мало. К тому же, если оказаться вне слепой зоны кораблей, можно смело считать, что «Зеро» будет уничтожен, – ответил я. – Луиза, что на счёт твоего заклинания? То, которое просто аннигилирует объекты? – Сейчас это невозможно... Не так давно я не могу восполнить такой запас маны после недавнего колдовства. В лучшем случае это займёт несколько недель, в худшем – месяцев. А ведь точно, она недавно снова использовала его во время тренировки. Фиру кажется вообще плевать на аннигиляцию, хотя он признавался, что урон получает и довольно серьёзный. Просто, будучи готовым к эффекту заклинания можно избежать урона. Преобразовав эфир в чистую тьму, он легко регенерирует те раны, которые всё же были нанесены. Хотя он вроде и эфир поглотить может, но думаю тут дело удобства. – Тогда такое ненадёжное оружие нельзя назвать козырной картой. М-да, чего и следовало ожидать, относятся к нам как к оружию. Важному, но всё же ресурсу, который можно и потерять. Нет, не могу я их винить, всё же если логично подумать, то Тристейн и до появления Пустоты и «Зеро» сражался армией, а потому эти две новые силы не то, на что следует полагаться и ради чего жертвовать жизнями солдат. Надеюсь, Ланс сможет выполнить обещание и не дать послать меня на какую-нибудь самоубийственную миссию, иначе пошлю Тристейн на три буквы, вон, в крайнем случае, попилю в Германию, уж Кирхе точно поможет обжиться. Защищать Луизу будет сложнее, но что-нибудь да придумаю. – Мы возьмём флот на себя, а мисс Пустоте и мистеру «Зеро» мы намерены поручить отвлекающий манёвр. Вы можете это сделать? – Создать видимость высадки значит… «Зеро» доставить к месту сможет, но вот что-то, что поможет, даже не знаю, есть ли такое? – До завтра я поищу заклинание, которое сможет помочь, надеюсь, в арсенале «Пустоты» всё же найдётся что-нибудь. – Очень обнадёживает, – генерал де Пуатье улыбнулся. – Что ж, в таком случае вам следует подготовиться к отбытию, отдохните перед важной миссией. – Благодарю, генерал, господа, – лёгкий поклон офицерам. – В таком случае мы немедленно отправимся подготавливаться. И вот от нас тупо избавились, как только в нас пропала нужда. И ведь мозгом то я понимаю, что доверять особо важную информацию непонятно кому, пусть мы и «сливки общества», как минимум глупо. Да и Луиза ребёнок, к тому же, сам я не знаю, выдержу ли допросы, боль, конечно, терпеть привык, превозмогать, так сказать, но, право слово, меня ещё не пытали, так что храбриться – смысла нет. И всё равно осадочек на душе остался. – Неприятное ощущение! – выйдя в коридор, Луиза повернулась к закрывшейся двери в каюту совещаний и показала язык. – Те люди считают, что мы – всего лишь пешки. – Ну, так и должно быть, они делают всё ради победы, так что придётся побыть пешками. В любом случае сейчас стоит думать о заклинании. Вернёшься в каюту? – Да, постараюсь найти что-нибудь. Надеюсь успеть, без чёткого представления это может занять время, – ответила она. Ну-с, тогда пожалуй перепровер… так стоп, я чувствую взгляды, интуиция вопит. Твою мать, без Дерфа совсем не то. Стоило лишь окинуть окружающее пространство взглядом, как обнаружились шесть личностей дворянского происхождения, пялящихся на меня. Кажись, они тоже курсанты, всё же мы практически одного возраста. Кожаные шлемы, синие куртки, на поясах волшебные палочки в форме мечей, укороченные, модель направленна больше на усиление колдовства. Драгуны? Скорее всего. Вот только их лица… Ланс показывал портреты детей дворян, с которыми мне не стоит конфликтовать и среди них ни одного из этих не было. Конечно, портреты это не реальность, но они были даже близко не похожи на этих парней. Значит, они ниже меня по титулу и просто затаили обиду на наглого простолюдина. М-да, ситуация и как из неё выти не потеряв лица? Драться не вариант, точнее вариант не лучший, стоит попробовать решить всё дипломатией, ну, в случае чего и старая добрая драка поможет. Хотя признаюсь, их шесть, а я без Дерфа, плюс как-то не изучал я магию, которой можно не убить человека, да и огонь на корабле не лучший выбор… и земли нет поблизости… кхм, что-то шансы тают прямо на глазах. Ладно, тогда просто напитка маной организма, надеюсь, хватит. – Эй, ты, – обратился ко мне подошедший парень, примерно моего возраста. Карие глаза, немного округлое лицо, не особо примечателен. – Что-то случилось? – нарочито вежливо спросил я. – Широ, не надо, – тихонько пробормотала Луиза, дёрнув меня за рукав. Стоявший посередине парень, похоже, их лидер, мотнул подбородком: – Идём. – Всё в порядке, мы просто побеседуем, не более. Отдохни пока в каюте, – сказал я Луизе и пошёл за парнями. Вновь пройдя по зигзагообразным, узким коридорам «Вюсенталя» и вышли на верхнюю палубу, где закрепили «Зеро». Его опутали верёвками и крепко привязали к палубе, всё же это не дракон и сам держаться он не может. – Это – животное? – выглядя сильно смущённым, спросил один из компашки ноунеймов, указывая на истребитель. – А если нет, тогда что это такое? Объясни, – с серьёзным видом потребовал другой. Чего? Стоп… Ааааа! Я понял! Так они просто хотели о «Зеро» узнать? Может они, и пилили меня взглядами из-за стеснения, да и мы с Луизой явно не те к кому можно спокойно подойти и спросить. В том плане, что летаем на «Зеро». М-да, теперь даже немного неудобно. – Нет, «Зеро» не живой, – ответил я на их вопрос, прекращая прогон маны. – Ну что, видали?! Разве я вам не говорил?! Я выиграл! Со всех по одному экю! – завопил самый толстый из компашки. Остальные неохотно вынули из карманов по золотой монете и отдали ему. – Чёрт, ну вы и даёте, я уже думал, тут драка будет, – облегчённо проговорил я. Всё же влипать в неприятности в первый же день не очень хочется. – С чего бы нам драку устраивать? – искренне не понимая спросил толстячок. – Ну, вообще-то… если так подумать, то мы с вами выглядели не очень дружелюбно, – пришёл к логичному выводу местный лидер, что на пару лет старше меня. – А ведь правда… ты уж извини, мы просто заключили пари насчёт этой штуки, – пробормотал довольно низкий парнишка, указывая на истребитель. – Мы думали, что это – животное. Полагали, что это – что-то из рода драконов. – Да разве ж бывают металлические драконы? – спросил я. – А вдруг! Ведь мир такой большой! – с горящими глазами заявил толстячок. Хах, да, я был не прав на их счёт. Ладно, кстати, может хоть смогу пообщаться с парнями, а то у меня только Гиш в друзьях. – Это – летающая машина, древний артефакт, который был передан Академии. Работает довольно просто, восходящие потоки воздуха поднимают его в воздух, для этого требуется разгон. С помощью закрылок можно направлять ветер и менять положение «Зеро» и управлять им. В общем, тут работает простой воздух без магии, – рассказал я им самую суть, которую жители данного мира могут осознать и то с трудом. – Но разве может что-то такое работать без магии? – с интересом смотря на истребитель. – Для запуска всё же требует магия «Воздуха», чтоб раскрутить пропеллер, но дальше он поддерживает свою работу сам. – Удивительно, и правда артефакт… а какая у него скорость? – спросил лидер всё ещё ноунеймов. – Может постоянно поддерживать максимальную скорость ветряного дракона, плюс атаковать. Правда, для движения ему нужна «Кровь Дракона», это алхимическое вещество, которое делают в Академии, – ответил я. – Всё же магия используется, но всё равно это удивительно. Ах да, меня зовут Жан, – представился лидер ноунеймов, которых сразу стало на одного меньше. – Широ, – представился я в ответ. – О, так ты сын герцога Мотта, – сказал пухляш. – Да, неужели известная личность? – задал я риторический вопрос. – Ну… не совсем в хорошем плане, но всё же, – смущённо сказал он. – Забейте, понимаю, что выгляжу как наглая выскочка. Ладно, не стоит о грустном, вы-то кто в нашей армии? – Хах, пошли, кое-что покажем, – с улыбкой сказал Жан. Жан повёл меня и всех остальных вглубь корабля. По пути мы разговорились и, наконец, спокойно познакомились. Жан происходит из семьи виконта де Рогана, его семья поколениями служит драгунами в армии, так что и он пошёл в драконьи наездники. Толстячка зовут Коум, он из семьи обедневшего барона Клемана, третий сын. Он всегда мечтал сделать карьеру в армии. Отец Нарсиса – шевалье, служит в пехоте, но сына смог пропихнуть в драгуны, его мать держит магазинчик с выпечкой в Тристании. Фамилия у него Габен, вот уж не думал, что услышу отсылочку на Гейба в этом мире. Мартин – пухлый парень, со светло-каштановыми волосами, живёт в деревне неподалёку от города Диксмёйде. Глен и Ренард – близнецы, оба из деревни Завантье, поступили в армию, чтоб получать приличное жалование и помогать семьям. Им повезло в том, что на флоте, и воздушном и морском, своя иерархия и продвижение по ней зависит от таланта из-за важности данных структур. Это в простой армии дворяне могут задавить статусом, а вот на флоте царь и бог – капитан корабля, даже если он простолюдин. У драгунов – наездников на драконах, ситуация та же, а потому сильно мешать им дворяне не могут. Пройдя по узким коридорам, мы спустились на среднюю палубу, где расположился отсек для драконов. – Вот они, – гордо представил драконов Жан. Да уж, летающие огнемётики… мило, не Сильфа, конечно, но мило. Хотя Сильфу не стоит учитывать, прекраснее создания ведь в Халкегинии нет, так что не считается. Красная чешуя разных оттенков, огромные, острые когти и мощное дыхание. Что ж, круто так вблизи увидеть огненных драконов. – И сложно ли стать драгуном? – спросил я. – Ага. Если дракон стал твоим фамильяром – всё очень просто, но не для всех складывается так удачно. Когда договор фамильяра не заключён, то дракон – это привередливое мистическое животное, которое тяжело оседлать в первый раз. В любом случае, он пустит себе на спину только наездника, которого знает, – ответил Мартин. – По правде говоря, нужно ещё потом год тренироваться, – сказал Коум. – В битве под Тарбом отряды драгун понесли такие потери, что были близки к полному уничтожению, поэтому всех, кто самостоятельно обучался боевым полётам на драконах, зачислили в подразделение, которое повысили до уровня регулярных драгун, – рассказал Глен. – Нам очень повезло, скорее всего, если проявим себя, то нас оставят в армии! – весело проговорил Ренард. – Это верно, первое же жалование отправлю домой, для мамы, – сказал Нарсис. – Ты хоть себе что-нибудь оставь, – посоветовал ему Жан. – Да уж, вам бы повезло… слушайте, а можно я попробую на него залезть? – спросил я, касательно дракона. Понятно, что он меня, скорее всего, скинет, но что-то шило в попе зашевелилось, больно интересно. Да и вдруг получится? Ну так, из разряда бреда, вон Сильфа же вообще не против. – Попробуй, – беззаботно сказал Глен.

***

– И так… выпьем! Деревянные кружки полные вина ударились друг о друга с привычным для них звуком. Мы решили встретиться ночью, для того, чтоб отметить знакомство и выпить. Конечно, есть риск обнаружения, ведь палубный офицер устраивает обход, но кто не рискует, тот не пьёт, а это ко мне не относится… так себе достижение, на самом-то деле. Луиза целый день медитировала, но лишь под вечер решила попробовать найти заклинание иллюзии, и получилось, однако она вымоталась морально, а потому на пирушку не пошла. Она сказала, что прикроет меня в случае чего, так что со спокойной душой я нагло и бесцеремонно свалил на бухич. Странно, конечно, что она согласилась, но разбираться не стал. Небольшой столик с трудом уместил за собою шесть человек, стульев хватило не всем, так что использовали пару ящиков, что нашли здесь. Каюта данная находится где-то в дебрях, на средней палубе, точно не смог определить, но её нашёл Глен. Неплохое вино устремилось вниз по пищеводу, после небольшого смакования, принося с собою лёгкую теплоту. Глен и Ренард поморщились, так как это их первый раз, для меня же это оказалось вполне сносным вином. Может я и не сомелье, но на подработке получал вина иногда, а благодаря Владу их активно распивал, так что немного разбираюсь. – И? Есть к кому возвращаться после войны? – спросил Жан. – Ну, я хочу к родителям вернуться. Надеюсь, мне дадут отпуск, – ответил ему Глен. – А вот меня девушка ждёт, – поведал Ренард. – Всё по Жанне сохнешь? – с лёгкой издёвкой сказал Глен. – Видели бы вы, как он в учебном лагере рыдал по ней! – У меня хотя бы она есть, в отличие от некоторых – ответил Ренард. Атмосфера меж ними сразу потяжелела, оба готовы начистить друг другу морды и их это совершенно устраивает. Во всяком случая я не чувствую враждебности, чем-то похоже на махычи Грея и Нацу, в живую может их и не видел, но атмосфера примерно такая же. – Отставить, – отдал команду Жан. – И вообще – тише, а то закончатся наши посиделки. – Это верно, – согласился с ним Коум. – Лично мне нужно изучить кучу всего, чтоб соответствовать статусу, – поведал я. – Хех, сложности бытия аристократа, – возвышенно сказал Жан. – Крепись. – Ага, удачи, если что, поможем! Кстати да, мы ведь будем вашим эскортом на задании. – Ах да, я ведь сказать хотел. По приказу весь второй эскадрон будет обеспечивать защиту «Зеро», – объяснил Жан. – Что-ж, друзья, тогда давайте выпьем за то, чтоб все мы вернулись с этого задания…

***

Колокольный звон вырвал меня из плена сна. Приняв вертикальное положение, я осознал, что за дверью каюты началась беготня, что-то явно случилось, и первая же догадка смыла остатки сна. Дверь в каюту распахнулась и в неё вбежала запыхавшаяся Луиза. Увидев меня, она тут же воскликнула: – Быстрее давай! Флот Альбиона обнаружили! Вскочив с постели, я в рекордные для себя сроки надел имеющуюся одежду, и мы выбежали из каюты, направляясь к «Зеро». – Что с твоим планом? – спросил я, когда мы прорывались через поток людей. – Я всё рассказала, и план составлен, полетим в Дарталлнес, – ответила она. Вопрос лишь в том, почему она меня не разбудила, но лучше сейчас не отвлекаться на это. М-да, благодарю молодой организм и факт того, что вчера у нас была лишь одна бутылка на шесть человек, было бы печально, напейся я перед заданием. На верхней палубе начались приготовления к бою. Солдаты метались по всей палубе, подготавливаясь к вылету. Прорвавшись сквозь толпу народа, мы обнаружили уже готовый к вылету «Зеро». Забравшись в кабину, я начал проводить проверку систем перед вылетом, Луиза же сосредоточилась на восполнении сил. Из-за её огромного по местным меркам резерва, эффективное восстановление запаса маны возможно только внутри специального фокусирующего ману магического круга. Фир научил её чертить такие, но, похоже, таланта к ритуалистике у неё нет, потому что сколько ни пыталась, но круги её довольно посредственны. И всё же можно восстанавливаться и с помощью медитации высасывая ману из окружающего пространства. Вообще это делается постоянно, просто скорость разная. – Мистер «Зеро»! – окликнул меня палубный офицер Мотье. Мужчина лет тридцати, гордый носитель эспаньолки. Забравшись на крыло «Зеро» он развернул предо мной карту Альбиона и прокричал, перекрикивая фоновый шум: – Доставьте мисс «Пустоту» в эту точку, она знает что делать! Здесь мы, а это Дарталлнес! – Что с прикрытием? – Второй эскадрон драгун вас сопроводит! Как только палубный офицер прекратил кричать, к «Зеро» подбежал орденарец: – Мисс «Пустоте» и мистеру «Зеро» – вылет! Цель операции – Дарталлнес! Свобода действий! Весь второй эскадрон драгун их прикрывает! – Нужна помощь с запуском двигателя, – сообщил я им, чем ввёл в ступор. – Так… по-другому, нужно создать мощный направленный поток ветра и раскрутить вон ту штуку спереди! Ординарец оказался простолюдином, а вот палубный офицер магом, так что, спрыгнув с крыла, он подошёл к носу «Зеро» и, взмахнув палочкой и зачитав вербальную формулу заклинания, создал мощный поток ветра, пропеллер «Зеро» закрутился. Нажав кнопку магнето, послышался сначала скрип, но после второго нажатия с глухим рокотом двигатель заработал. – Зажигательные корабли! – крикнул кто-то. – Широ… – со страхом в голове проговорила Луиза, смотря ввысь. Объятые пламенем корабли, что отделились от флота Альбиона, подобно монструозным махинам из глубин пламенных миров, они неумолимо несутся прямо к «Вюнсенталю». Я увеличил тягу и «Зеро» начал медленный набор скорости, однако в этот момент зажигательный корабль Альбиона врезался своим объятым огнём носом в борт «Вюнсенталя». Оглушительный взрыв пороха, что покоится в бочках в глубине корабля Альбиона, заложил уши. Уцелевшие бочки с маслом выплеснули своё содержимое на палубу «Вюнсенталя» давая огню пожрать судно. Корабль накренился, но не сильно, видно к этому успели подготовиться. Крики, стоны и запах горелой плоти наполнили пространство корабля. Сгорающие заживо солдаты огненным дождём посыпались за борт корабля, кто-то побежал к магам, которые спешно применяли заклинания стихии воды, но некоторых толпа просто затаптывала, перенося пламя на их одежду. Лишь стекло кабины «Зеро» отделяет нас от ада, что творится сейчас там. Ударная волна от второго корабля накренила «Вюнсенталь». Со скрипом «Зеро» начал соскальзывать и резко выпал за борт верхней палубы корабля. Луиза закричала, да и сам я испугался сильно, но руны Гандальва, подсказали, что можно убирать шасси. Потянув штурвал на себя, я успел выровнять «Зеро» до того, как он войдёт в какую-нибудь гадость вроде штопора. Огненный дождь буквально полился нам на головы. С добрым матом, пришлось уклоняться от падающих горящих людей и частей «Вюнсенталя». Дрожь пробила тело, но мы всё же смогли вырваться в свободное воздушное пространство. – Луиза, ты в порядке? – спросил я, следя за небом. – Только ударилась, когда мы упали, а ты? – спросила она слегка подрагивающим голосом. – Я в норме… только что-то страшно. Чёрт, не думал, что меня так проймёт, но… всё это просто пиздец какой-то! Я может и редко матерюсь, но по-другому сказать нельзя. Вот правда, что это аристократы на своих дуэлях могут вести светские беседы, а тут забористый мат всё, что можно услышать. – Хорошо, я сосредоточусь на заклинании, – сообщила она и открыла молитвенник. К нам подлетел второй эскадрон драгун, что и должен нас сопровождать. Махнув парням рукой из кабины, я получил такие же жесты от них. Надеюсь, всё пройдёт без каких-либо накладок, меня и сейчас бьёт мандраж, не хотелось бы ухудшать. Чёрт, никогда ведь не было страшно, а тут одна психологическая атака и слегка потряхивает. Ладно, не время для всей это фигни, надо преодолевать себя, а то так и помереть не долго. Грохот выстрелов доносится со всех сторон. Сверху падают мириады обломков кораблей обеих армий. Кровь, люди, пушки, всё валится на землю, когда очередной корабль с громким взрывом направляется к земле. Используя «тактику» линейных кораблей, они равняются бортами и дают залп из всех орудий, надеясь на огневую мощь. Именно поэтому Тристейн и Германия, по сути, закидывают мясом корабли Альбиона, так как они гораздо мощнее. Чёрт, и ведь я тут бессилен. Никогда не обращал большого внимания на флот, точнее на тактику боя, так что даже в теории никакой альтернативы не предложу. Ладно, в бездну, сейчас мы должны вырваться отсюда и спасти нашу армию, так что не время грузить себя!..

***

Бескрайние небесные просторы заполонили большие, пышные облака. Их неторопливо плывущие по небу «тела» то и дело норовили создать нулевую видимость и разделить меня и Луизу от Жана и остальных. Увы, облетать некоторые громадины, просто нет времени, так что, сбившись в кучку, мы вошли в очередную «облачную крепость». Стекло кабины тут же покрылось капельками влаги, что ещё сильнее ухудшило положение, однако это не такая уж и большая проблема для нынешнего меня. Убрать с помощью магии воды влагу не составило вообще никакого труда, всё равно, что пошевелить рукой. Связанно это с её небольшим количеством, ну и тем бустом от Ундины, благодаря чему я прочувствовал ману так же, как и она. Облака разверзлись и пред нами, во всём своём своеобразном величии предстал Альбион – туманный остров. Мы приближались к месту назначения, вообще очень хорошо, что парней отправили нам в сопровождение, я всё же не картограф, а потому точно заблудился бы. С острова поднялись ввысь множество точек, что устремились к нам. Похоже «система безопасности» нас обнаружила, и они подняли ввысь отряды драгун. Жан – будучи ведущим решил не менять курс и идти напролом. Он указал рукой вперёд, когда противник вошёл в зону поражения «Зеро», но… если я атакую сейчас, то пользы от этого будет не много, их просто больше. – Чёрт! Таким образом, мы определённо столкнёмся. Что он вообще задумал? – спросил я непонятно кого. – Может, у них есть какой-то особый план? – спросила Луиза, после того, как закончила медитировать над молитвенником. – Почему ты не атакуешь? – Смысла нет, я могу уничтожить одиночную цель, а их тут два десятка, без манёвра я не смогу их прикончить, а Жан сплотил остальных неподалёку, так что опасно. Если сломаем строй, то их могут просто задавить числом, пока мы будем заходить на обстрел, – объяснил я ей. – Но у тебя ведь есть что-то от профессора Кольбера! «Огненные Змейки»… они не должны использоваться для подобного, но... чёрт! Я не хочу рисковать ими, а потому, пускай, они не стоят того, чтоб жертвовать ради жалких ракет жизнями! Потянув один новенький рычаг, который расположился рядом с рукояткой отклонения двигателя. Скрытая под прицелом крышка со щелчком откинулась, и изнутри высунулась голова игрушечной змеи. Рот на ней с треском открылся, и раздались слова: – Широ, держись! Широ, не сдавайся! Мисс Вальер, не сдавайтесь! – Да чтоб тебя орк изнасиловал, Кольбер! – громко ругнулся я. Вот надо было ему это долбаное сообщение записывать? Да ещё и повторяющееся?! А если бы ситуация была бы ещё хуже?! Нет, как вернусь, я ему всю его плешь проем. Я нажал на гашетку пушек. Из пулемётов, которые установлены на крыльях, вырвались объятые пламенем пули, превратив летящего прямо по курсу дракона и драгуна Альбиона в кровавый кусок мяса. Вражеские отряды сразу рассредоточились, выходя из зоны поражения, но это мне и не нужно. Достав из-под сиденья небольшую чёрную дощечку и мел, который мы обнаружили с Кольбером во время осмотра «Зеро», я передал их Луизе. Судя по всему, ими пользовались пилоты, чтобы общаться между собой, а вот рация нужна для связи именно со штабом. – Напиши им, чтоб подлетели ближе. Луиза быстро написала на доске необходимую фразу, кабина самолёта открылась, и в лицо нам ударил сильный ветер, благо хоть скорость нынешняя не предельная, так как мы идём навстречу врагу, а потому для малявки опасности нет… почти. Высунувшись из кабины, она показала табличку Глену, который как раз держится по ближе к «Зеро» для связи. Глен кивнул и подлетел к Жану, передавая сообщение. Пара жестов и группа сплотилась вокруг «Зеро». Твою же мать, Кольбер! Грёбаная змейка только сейчас заткнулась, а мы скоро попадём в зону поражения заклинаний! Дёрнув заткнувшуюся змею за язык, получилось активировать ракетный залп. Из трубок, установленных Кольбером, вылетел десяток «огненных змеек». Работая на физике и магии огня, они устремились к отрядам Альбиона, которые как раз начали зачитывать заклинания. Альбионские псы разделились на мелкие группки, но ракеты чувствуют ману и потому имеют самонаведение. Десять огненных цветков с грохотом распустили свои лепестки, драконы взревели, испугавшись взрывов, но парни смогли их успокоить. Жестами Жан приказал набрать максимально возможную скорость. Воздушные драконы взревели и устремились на всей доступной им скорости к Альбиону, я же подстроился под них, дабы не выбиваться из строя. – Широ, похоже, враги отстали, – сказала Луиза, глядя на оставшихся позади драконов. – Наверно драконы перепугались, тут уж ничего не сделаешь, – ответил я ей. – Всё же мы точно прорвём… Слова застряли в горле, подобно кому. Прямо на нас несётся новый отряд Альбиона из… наверно ста драконов! Чёрт! Как нам вообще порваться сквозь эту толпу?! Луиза прижалась ко мне сзади. Думаю ей сейчас гораздо страшнее, чем мне, уж своей-то жизнью я рискую не в первый раз, да и умираю тоже. Так! Не ссать преждевременно! Тут за спиной малявка трясётся, пора бы активировать «стальные яйца» и превозмогать, как и заведено. Ману в руны, попробуем какой-нибудь манёвр уклонения вытворить, уж они-то подскажут. Вспотевшие ладони крепче сжали штурвал «Зеро», лоб покрылся испариной, а свет рун стал особенно ярким. Палочки драгунов Альбиона засветились множеством цветов и смертоносный дождь из магических стрел устремился прямо к нам. – Луиза! – только и смог выкрикнуть я, надеясь, что у неё есть что-то подходящее. – Если создам барьер, на иллюзию не хватит! На краю зрения мелькнула тень дракона. Нарсис заслонил нас собою и создал магический барьер. Заклинания противника, подобно тарану смели хлипкий барьер Нарсиса, они впились в его плоть, превращая в нечто, лишь отдалённо напоминающее фигуру человека и дракона. Он принял на себя весь удар, защитил «Зеро» и мешком понёсся к земле. Липкие объятья страха сковали меня в этот самый момент. Руки задрожали, а лицо явно покрылось белизной. Почему? Какого чёрта я боюсь?! – Почему… он ведь… почему он стал живым щитом?! – воскликнула Луиза. – Потому-что они все наш живой щит… – от осознания этой простой и даже очевидной истины, я до боли стиснул зубы, а «Зеро» выплюнул в Альбионских ублюдков град пуль. Расстояние меж нашими отрядами продолжило сокращаться. Несколько магов Альбиона собрались плотной группой и создали огромный огненный шар. До боли в руках я сжал штурвал «Зеро» прекратив поливать мразей пулемётным огнём. Всё равно толку именно сейчас от этого нет, пули просто плавятся в огромном огненном шаре, который ещё и обзор закрывает. Огромный огненный шар понёсся нам на встречу, и вновь мелькнуло лицо. Всегда доброго и весёлого Коума поглотило пламя. Грохот взрыва сотряс «Зеро», а «прожёванный» пламенем труп Коума устремился к земле. Огромный отряд Альбион промчался мимо нас. Они сменили курс и сели нам на хвост. В этот момент Жан развернул всю эскадрилью, он пронёсся мимо кабины, непринуждённо махнув на прощание рукой. Этого более чем достаточно, чтоб всё понять… – Что происходит? Что они делают?! – воскликнула Луиза. – Луиза… это конец, – предательски дрожащим голосом, сказал я. Трясущейся рукой я нащупал рычаг, который Кольбер расположил под сиденьем. – О чём ты гово… Не успела она договорить, как «Зеро» резко устремился вперёд, превосходя все мыслимые и немыслимые скорости. Отряды Альбиона быстро превратились в мелкие, чёрные точки, а вскоре и вовсе исчезли из поля зрения…

***

Чёрт! Да какого хера?! Почему… почему так паршиво? Почему так страшно? Я ведь никогда не боялся за себя, а если и боялся, то мог более-менее преодолеть этот страх, так почему сейчас я дрожу? Почему слёзы льются из глаз, а руки толком не слушаются? –

«И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг От того, что убили его – не тебя, Ты поймёшь, что узнал, отличил, отыскал По оскалу забpал: это – смеpти оскал! Ложь и зло – погляди, как их лица гpубы! И всегда позади – воpоньё и гробы».

Всплыли в голове строки одной песни из моего первого мира. Хах… а ведь и правда… никогда не боялся, но стоило увидеть смерть друзей, как сжался и дрожу… ТВОЮ ЖЕЖ МАТЬ! – Широ… – тихо проговорила Луиза, положив руку мне на плечо. – Знаю… знаю, это было неизбежно. Я… в порядке, – ответил я, посмотрев в заплаканные глаза малявки. – Не волнуйся, эти мрази ответят сполна. Раньше у меня были сомнения, касательно некоторых действий Влада, считал их слишком жестокими, ну, тренировка на Синдзи была прекрасной, этот ублюдок заслужил, но вот на других… что ж, беру свои слова назад, я сполна наслажусь смертями этим мразей! С радостью буду убивать этих ублюдков! – Дарталлнес, – произнесла Луиза, когда вдалеке показался порт. – Поднимись немного выше. Направив «Зеро» ввысь, мы подлетели ближе к порту. Сбросив скорость, я открыл кабину, Луиза же раскрыв молитвенник Бримира, начала чтение заклинания. Произнося вербальную формулу, она концентрировала просто огромное количество маны вокруг себя. Секунда, пять, десять, тридцать и вот, в воздухе материализуется объединённый флот Тристейна и Германии. – Надеюсь это было не зря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.