ID работы: 7473737

Змеиный поцелуй

Гет
NC-17
Завершён
378
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 295 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Доктор Вальян! Девушка вздрогнула и резко опустилась в воду глубже, хотя на двери в ванную замок был и Элайн лично закрыла его перед тем, как погрузиться в горячую, маслянистую жидкость. — Вас не учили не вламываться в комнату к девушке?! — Раздраженно выкрикнула она. Под дверью ванной помялись и неуклюжий лаборант — Элайн помнила его в лицо, но не по имени — жалобно сказал: — Простите, доктор Вальян! Но у нашего отдела есть серьезное продвижение, доктор Эрс-Шмидт отдал приказ привести вас как можно скорее! — Это продвижение подождёт, пока я не закончу свои лечебные процедуры, — жёстко отрезала Элайн. — После этого я осмотрю и накормлю своего пациента, а только потом смогу восхититься вашим открытием! Все ясно?! — Да… — Тогда вон! — Отчеканила Элайн, выбираясь из ванной. Лаборант умчался с такой скоростью, что дверь в комнату Элайн только хлопнула. Девушка покачала головой и в который раз пожалела, что здесь, на базе нет замков нигде, кроме санитарных комнат и лабораторий. Считается, что научное братство секретов не имеет. Идиоты… Закончив с мытьем и лечебными мазями, Элайн оделась в свою привычные юбку до щиколоток и блузку и вышла из комнаты. Ее план навестить Шер-Ра сразу после ванны провалился — Абрахам Эрс-Шмидт караулил ее под дверью. — Доктор… — Скривилась Элайн, пронзая мужчину своим фирменным ледяным взглядом. — У вас ко мне какая-то тяга? — Что вы, доктор… Разве что научная. Просто вы должны увидеть наше открытие! — Так не терпится похвастаться? — Нет, мы должны услышать мнение эксперта и… Эээ… Так сказать, личного врача нашего образца. Вальян сморщила нос и скрестила руки на груди. — Кстати, насчёт этого — мне нужна маска пленного хища. — Вы ее получите! — Удивительно охотно согласился Абрахам. Элайн мысленно удивилась — она готовилась к долгому сражению с ученым за маску яутжа. — Ладно… — Опасливо протянула девушка, позволяя себе отправиться следом за Абрахамом. — Что-то очень серьезное? — Это научный прорыв! Идите за мной! Элайн была готова поклясться — она не видела доктора Эрс-Шмидта в большем возбуждении и восторге. В лаборатории все ученые радостно перешептывались, обмениваясь терминами и данными. Абрахам подвел Элайн к одному из них и представил: — Доктор Вальян — доктор Джексон. Приятный мужчина лет сорока с хвостиком, с колючими глазами и улыбкой маньяка, слегка кивнул. Элайн отвесила ему свой фирменный взгляд и неприятный оскал слегка утих. — Итак, коллега? — Вопросительно протянула она. — Вы изучали свойства крови ксеноморфов… — Начал Джексон. Элайн вздрогнула и сжала губы, однако ее «коллега» этого словно бы и не заметил. — А теперь нам выпал шанс изучить кровь яутжа! Одна раса имеет в своих жилах кислоту, ну, а вторая… Смотрите сами. Мы обнаружили в ней повышенное содержание сочетаний белков, отвечающих за регенерацию! — Природный эликсир бессмертия? — Машинально перевела Элайн и сама перевернула пару страниц в папке, вглядываясь в цифры и результаты тестов. Смертельно раненые крысы, напоенные образцами крови регенерировали и выживали, сломанные лапы заростали… — Да, и пока вы, доктор Вальян, играли в ветеринара… — Доктор Джексон… — Слегка укорил его Абрахам, но тот только отмахнулся и закончил свою мысль: — Наш научный отдел дурака не валял. — Доктор Джексон… Без помощи вашей коллеги образец погиб бы… — Вы переоцениваете ее заслуги! Любой другой врач справился бы, просто остальные либо не осведомлены, либо недостаточно безрассудны! Лично я не считаю, что доктора Вальян стоит посвящать в наши исследования! — Я представитель компании и я решаю, кого и в какую информацию посвящать! Доктор Вальян — врач нашего образца, нравится вам это, доктор Джексон, или нет! — Замечательно… — Неожиданно задумчиво протянула Элайн и обоим мужчинам показалось, что она вообще не слышала, о чем они сейчас говорили. Однако она встряхнулась и язвительно спросила. — Только часть белков, которые содержатся в крови яутжа являются неизвестными элементами, которые отсутствуют в таблице Менделеева. Как вы собираетесь решить это проблему, если хотите синтезировать подобный… Кхм… Эликсир? — Синтезировать? Элайн обернулась и вгляделась в глаза обоих ученых. В них было столько наивного удивления, что доктор передернулась. — В одном яутжа примерно десять литров крови. Этого даже на правительственный состав не хватит. — Мы решим эту проблему! — Заверил ее Эрс-Шмидт. — Вылечите его — он вам доверяет. А потом уж мы придумаем, как его содержать, чтобы не допустить побега и повторения инцидента на «Горизонт-9». Хватит и на эксперименты, и предъявление совету директоров! Элайн отвернулась, до слез на ресницах зажмурившись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.