ID работы: 7473737

Змеиный поцелуй

Гет
NC-17
Завершён
377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 295 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Шер-Ра успел задремать, проснуться, с трудом встать, пожалеть о том, что он вообще решил пытаться подняться, вернуться обратно на свою лежанку и в который раз пожалеть, что аптечки у него нет. А Элайн все не было. Хищ понял, что начинает скучать. Поэтому он устроился на лежанке, вытянувшись во всю свою длину и, закрыв глаза, представил, что находится в летящем космолете. Сначала было не похоже, агрессивный кислород жег легкие, но Шер-Ра старательно убеждал себя, что летит в сторону Яутжа-Прайм, а то, что он оказался ранен и в плену у людей — ему лишь приснилось. Ему снится боль в легких, еле слышное шипение крови на повязках, ему снится матрас под спиной. Конечно, хищи почти никогда не видели снов, но ему вот снится! В конце концов, почему в кошмарах он всегда видит смерть отца? Почему бы на этот раз не увидеть свою смерть? Шуршание открывающейся двери, уйма запахов и звуков нарушили всю иллюзию, обонятельные рецепторы уловили сладкий, томный аромат уманки и Шер-Ра, сглотнув слюну, открыл глаза. С уманкой, помимо ее природного запаха пришла острая, приятная вонь свежего мяса и… В руках девушка держала не только пищу, но и маску самого Шер-Ра! Если бы яутжа мог, он бы обнял Элайн, но во-первых, дружеские объятья яутжа переломали бы ей все ребра, во-вторых, для этого надо было встать. Поэтому Шер-Ра ограничился радостно-благодарным урчанием, приподнимаясь на дрожащих лапах. — Вообще-то выздоравливающим положено питаться куриным бульоном! — С грустной улыбкой подколола его Элайн, протягивая ему глубокую тарелку, наполненную окровавленной говядиной. Шер-Ра пожал плечами — этой шутки он не понял — и начал, хватая куски мяса, закидывать их в рот, глотая и урча. Еда кончилась быстро. Даже слишком, как с сожалением понял яутжа. Но он действительно долго обходился без еды и обжираться было бы вредно. Хищ взял из рук девушки свою маску и, подключив фильтры воздуха, активировал подачу правильной воздушной смеси. Его скрутил кашель, он на пару секунд почти задохнулся. Элайн перепугалась, увидев, как яутжа забился от кашля, хотела содрать маску с Шер-Ра, но он остановил ее жестом. Через пару минут он смог нормально вздохнуть, кашель прекратился, боль в легких стала уменьшаться. Легкие снова стали привыкать к правильному составу воздуха. Но когда Шер-Ра смог нормально вдохнуть, он зашипел, почти жалея, что Элайн смогла принести ему маску. Ведь высокотехнологичная система не только фильтровала воздух, она усиливала все запахи вокруг — охотиться без своего чутья яутжа было бы сложновато. И теперь, усиленный фильтрами в маске, запах Элайн успешно сводил с ума. Шер-Ра встряхнул головой, стараясь отбросить все неправильные мысли и покрутил колесико на маске, настраивая нужный язык. — Спасибо, что помогла. — Ух ты, не только противогаз, но и переводчик? — Усмехнулась Элайн. Шер-Ра кивнул. — Теперь не сможешь отмазаться, будто не понимаешь. — Я понимаю. Говорить не всегда хочу, — честно ответил яутжа. — Тем не менее, я удостоилась чести пообщаться с самим великим воином! — Элайн тихо засмеялась, ее смех перешел в легкое покашливание. Шер-Ра наклонил голову, включая касанием жвал уровни усиления на маске и начиная перебирать изображения девушки. В рентгеновском усилении. Слабые кости, три плохо сросшихся перелома на ребрах, один на руке и один на бедре. В тепловом усилении. Воспаленные суставы. Воспаление старое. В органическом усилении. Легкие — словно их смяли в комок, а потом расправили. Матку будто разорвали на клочки, а после неправильно сшили, оставив страшные рубцы на плоти. Хищ почувствовал подступающий приступ неконтролируемой ярости, ему захотелось вспороть кому-нибудь горло, а после содрать кожу. Какой подонок посмел напасть на самку и так изуродовать ее?! Да ни один Охотник, несмотря на всю жестокость, небезосновательно приписываемую их расе, никогда бы не посмел лишить женщину возможности иметь детей! — Кто? — Глухо спросил хищ и Элайн вздрогнула, услышав эту клокочущую в груди воина ярость. — Ты о чем? — Кто? — Повторил яутжа, нежно, еле ощутимо касаясь кончиками пальцев живота Элайн. Уманка вздрогнула сильнее, отвела в сторону глаза. Шер-Ра поспешил убрать руку, чтобы не причинить боль. — Уманы… — Тихо ответила Вальян, отвечая на касание воина своим — она положила ладонь на широкое запястье. Хищ издал гортанный рык, обещавший смерть каждому, кто встанет на его пути. — Не двигайся, раны еще кровят! Шер-Ра втянул воздух, стараясь успокоиться. Слепая злоба никогда не принесет пользы Охотнику. Но сегодня от пары глубоких вздохов ему не полегчало, запах Элайн смешался с яростью и стало еще хуже. — Лучше уйди, — коротко прошипел Шер-Ра, стискивая кулаки, впиваясь когтями в свои ладони, чтобы не вскочить и не начать метаться по камере, словно дикое животное. — Нет, — спокойно ответила Элайн. — Я прослежу, чтобы твоя вспыльчивость не вредила тебе самому. И вообще, я же тоже уманка, чего ты так разозлился? — Грязные твари, — Рыкнул хищ. — Нет чести. — С этим спорить не буду, но пожалуйста, не шевелись, Шер… Даже самый спокойный яутжа в сезон слияния становится чрезмерно агрессивным и возбудимым. А уж если на самку, которую хищ считает своей, кто-то нападает — яутжа наплюет на свою безопасность, на Кодекс и на правила охоты и разорвет каждого. Часть мозга, еще не отуманенного гормонами, успела удивиться, когда это Элайн стала самкой Шер-Ра, но бешенство туманило глаза. Уманка почувствовала это. Услышала рокотание рыка в груди воина, заметила дрожание напряженных мышц, увидела, как подобрался Охотник, готовясь к одному экономному броску и сделала единственное, что могла, чтобы удержать его на месте. Осторожно, чтобы не коснуться ран, обняла его, прижимая всем своим невеликим весом к лежанке. Элайн понимала — если Шер-Ра сорвется, то даже если он просто отшвырнет ее в сторону, девушка сломает как минимум две кости, а хища усыпят газом, чтобы ценный экспонат не навредил сам себе. После чего его привяжут и, скорее всего, снова введут в анабиоз, отправив Вальян домой. Кровь можно и у спящего набрать. Шер-Ра била крупная дрожь, но он опустил слегка подрагивающую лапу на талию Вальян. Ярость медленно переходила в похоть. И если ярость сдерживало то, что рядом врагов нет, то вожделение лишь разгоралось от того, что Элайн рядом. — Уйди… — Снова прохрипел Шер-Ра, чувствуя, что постепенно теряет над собой контроль. — Нет! — Отрезала уманка, не подозревая, какие мысли бродят в голове охотника. — Сама напросилась… — Прорычал хищ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.