автор
queen_of_rain_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1670 Нравится 564 Отзывы 566 В сборник Скачать

Глава 12. Шериданc

Настройки текста
– Господин новый управляющий! – в стремительно нарастающей панике Вэй Ин резко оттолкнул прижавшего его к себе Лань Чжаня, отчего мужчина ощутимо приложился затылком о стену и тут же отключился, – Это не то, что вы подумали! Честное слово! – И что же тогда всё это значит, если не то, что я подумал? – медленно, но верно закипал Сун Лань, – Вэй Ин, ты совсем потерял совесть! В рабочее время заниматься такими вещами! Неслыханно! С каждым новым словом бармен почти физически ощущал, как яма, в которой он и так стоял по пояс, становится все глубже, и вот он уже с головой ушел под землю без единого шанса на спасение. Оставалось лишь обреченно хвататься пальцами за скользкий земляной выступ в тщетной попытке выбраться… Вэй Ин как никогда четко осознавал, что этот глупый инцидент вполне мог стать для него последним в качестве бармена Пиона. В конце концов, терпение Гуан Шаня не бесконечно, и если Сун Лань предоставит ему произошедшее в столь темных тонах, то ждать ему увольнения уже завтра, и тогда плакала его учеба в университете и вожделенный диплом юриста. Никакая популярность среди клиентов не спасет, ведь, видит Бог, Вэй Ин уже давно израсходовал весь лимит доверия шефа, а обращаться за помощью к дядюшке Цзяну, который не так давно породнился с Гуан Шанем, чтобы тот замолвил за него словечко, ему совесть никогда не позволит. – Никакими «такими вещами» мы тут не занимались! Как бы это ни выглядело со стороны! Моему другу просто стало плохо, и я искал в его кармане мобильный, чтобы позвонить его брату… – Вэй Ин очень тщательно подбирал слова, но произнесенная вслух правда отчего-то казалась несуразной и, как ни гляди, весьма смутно оправдывала его отсутствие на рабочем месте. В поисках выхода из щекотливой ситуации бармен перевел взгляд на «того самого клиента» в надежде на хоть какую-то поддержку, однако его взгляду предстало лишь бессознательное тело, которое едва ли воспринимало происходящее вокруг. Встреча затылка со стеной отправила не привыкшего к распитию алкоголя Лань Чжаня в полнейший нокаут, из которого тот, казалось, выйдет нескоро. Увидев, что мужчина пребывал в бессознательном состоянии, Сун Лань немного смягчился. Теперь версия развития событий, представленная Вэй Ином, казалась более правдоподобной, хоть и не менее подозрительной. Под строгим взглядом управляющего Вэй Ин все-таки выудил мобильный телефон из кармана Лань Чжаня и легко нашел в недавних вызовах номер Лань Хуаня. Прослушав в трубке несколько томительно долгих гудков, бармен услышал мужской заспанный голос: – Брат? Что-то случилось? Ты никогда не звонишь так поздно… «Думаю, Лань Чжань вряд ли посвящал Лань Хуаня в свои частые визиты в клуб, – отстраненно подумал Вэй Ин, – Надеюсь, это не слишком его шокирует». – Эмм… Добрый вечер. Вы, вероятно, меня не помните. Это бармен из Пиона, – начал разговор издалека Вэй Ин. Он чувствовал себя ужасно неловко, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы описать ту абсурдную ситуацию, в которую угодил, налив Лань Чжаню всего лишь бокал алкогольного коктейля. На том конце трубки послышалась какая-то возня. Видимо, мужчина встал с кровати и начал спешно собираться. – С Лань Чжанем что-то случилось?! – до крайности обеспокоенным голосом поинтересовался Лань Хуань. В нем еще не проскальзывали нотки паники, но, кажется, мужчина был близок к этому. – Он просто немного выпил, – в очередной раз попытался объяснить бармен. На краю сознания промелькнула абсурдная мысль, что если бы сегодня ему платили каждый раз, когда он говорил эту фразу, то он бы озолотился. – Я сейчас приеду! – с готовностью отозвался Лань Хуань и тут же положил трубку. «Ну и чудно», – про себя вздохнул Вэй Ин и перевел обреченный взгляд на хмурого управляющего. Сун Лань выглядел уже не таким разгневанным, как прежде, но все еще, очевидно, пребывал не в духе: меж бровей залегла недовольная морщинка, а губы были сжаты в тонкую линию. – Вы доложите на меня шефу? – обманчиво спокойным голосом поинтересовался Вэй Ин, хотя в душе у него разверзлась настоящая буря из обиды на самого себя и обстоятельства. Лань Чжаня он почему-то в произошедшем не винил даже подсознательно… – Нет, – твердым голосом ответил управляющий, отчего Вэй Ин неверяще поднял на него взгляд, вмиг наполнившийся искренней надеждой, – Я вижу, что превратно понял ситуацию. Приношу свои искренние извинения. Губы бармена растянула широкая торжествующая улыбка, и он уже был готов рассыпаться в любезностях, когда Сун Лань продолжил: – Однако вы самовольно покинули рабочее место и поставили на свое место постороннего, чем в очередной раз подорвали дисциплину в клубе. За это Вас следует наказать. – Да какой же Цзян Чэн посторонний? – поспешил оправдаться Вэй Ин, нервно посмеиваясь, – Он мне как брат! И, к тому же, в приготовлении коктейлей смыслит не хуже меня! Я попросил его заменить меня лишь на пару минут. Господин управляющий… – Один из барменов как раз просил отпуск за свой счет, так что Вы в качестве наказания работаете всю следующую неделю без выходных, – сказал, как отрезал, Сун Лань, и, не дождавшись потока недовольства со стороны Вэй Ина, поспешно покинул служебное помещение, напоследок добавив, – Как можно скорее возвращайтесь на рабочее место, иначе я решу все-таки доложить Господину Гуан Шаню о некоторых подробностях личной жизни его нерадивых работников. Бровь Вэй Ина нервно дернулась. «Этот управляющий не так прост, как может показаться», – мысленно нахмурился бармен. Перспектива работать всю неделю без выходных его явно не прельщала, а если еще вспомнить, что на три месяца его лишили половины зарплаты, то и того хотелось выть на луну от досады. В последнее время у него на работе точно началась черная полоса... – Эх, Лань Чжань-Лань Чжань, – осуждающе покачал головой Вэй Ин, переведя взгляд на лежавшего без чувств клиента, – Ну и доставил же ты мне хлопот… Однако, вопреки всем свалившимся на голову бармена неприятностям, по-настоящему злиться на мужчину не получалось. Лань Чжань виделся Вэй Ину такой же жертвой обстоятельств, как и он сам. Жертвой обстоятельств, за трезвым образом жизни которой он теперь пообещал себе бдить лично, дабы подобная щекотливая ситуация больше не повторялась. Предавшись не самым радужным мыслям о количестве долгов в университете, которое теперь из-за того, что ему предстоит целую неделю работать без выходных, будет лишь стремительно расти, Вэй Ин и сам не заметил, как его рука взметнулась к длинным и даже на вид мягким волосам Лань Чжаня. Пальцы невесомо порхнули по выбившейся из обычно идеальной прически длинной пряди и аккуратно заправили ее за ухо. В сердце при этом отчего-то приятно защемило. – Пьяница, – беззлобно буркнул Вэй Ин, запустив кончики пальцев в шелковистые волосы. Ему нужно было возвращаться за барную стойку, если он не хотел попасть под еще большую немилость Сун Ланя, но почему-то здесь и сейчас юноше хотелось, чтобы мгновение остановилось, так приятно было перебирать невесомые пряди шелковистых черных волос. За этим нехитрым действом его и застал Лань Хуань, когда через какое-то время порывисто распахнул незапертую дверь. – А Вы быстро, – доброжелательно улыбнулся бармен, вмиг оставив волосы мужчины в покое, впрочем даже не надеясь, что его манипуляции остались незамеченными, – Лань Чжаню повезло, что у него такой отзывчивый брат. – Что с ним? – запыхавшимся от поспешного шага голосом спросил мужчина, быстро сократив расстояние до лежавшего без чувств Лань Чжаня. – Всего лишь потерял сознание, – таким тоном, будто говорил о чем-то вполне обыденном, отозвался бармен, – У вашего брата вообще достаточно странная реакция на алкоголь… Лань Хуань тяжело вздохнул. – На него так не похоже одному пойти в клуб, да еще и напиться. Он ведь совсем не выносит алкоголь и шумные места… Вэй Ин предусмотрительно промолчал о том, что сегодняшний визит Лань Чжаня был далеко не единичным. Лань Хуань итак выглядел вкрай обеспокоенным, и обострять ситуацию еще больше Вэй Ину точно не хотелось. Бармен посчитал, что раз Лань Чжань не рассказывал брату о том, где последние пару недель пропадал по вечерам, то у него были на то свои причины. – Я помогу Вам довести его до машины, – ловко сменил тему разговора Вэй Ин. Лань Хуань смерил бармена долгим непонятным взглядом, который будто просканировал его насквозь, отчего Вэй Ин против воли поежился. Бармен уже хотел было спросить у мужчины, что сделал не так, когда выражение лица Лань Хуаня из настороженного и будто изучающего вновь приняло дружелюбный вид. – Спасибо за заботу о брате. Наша семейка постоянно доставляет Вам проблемы, – добродушно улыбнулся Лань Хуань, вспомнив тот момент, когда сам разлил бутылку дорогого абсента, чем изрядно попортил бармену нервы. – Ох, ну что вы, – замялся Вэй Ин. Бармен был откровенно удивлен такой резкой сменой настроения Лань Хуаня и не совсем понимал, как ему следует реагировать на его слова, – Зато вы разбавляете мои скучные барменские будни… Не перекинувшись больше и словом, Вэй Ин и Лань Хуань закинули руки Лань Чжаня к себе на плечи и неторопливо повели его в сторону выхода. Бармен искренне надеялся, что тот ударился не слишком сильно и скоро придет в себя... «Не такие уж вы и идеальные, как показались на первый взгляд», – мысленно подытожил Вэй Ин, усаживая бессознательное тело на заднее сидение явно недешевой машины. – Еще раз спасибо за помощь и простите за доставленные трудности, – казалось, вполне искренне произнес Лань Хуань, едва захлопнув заднюю дверь автомобиля, за которой скрылся силуэт Лань Чжаня. – Позаботьтесь о нем. Думаю, с утра он пожалеет о своем решении выпить, – неловко потер затылок Вэй Ин, возможно, впервые за всю жизнь не зная, что еще сказать. Лань Хуань снова смерил Вэй Ина тем самым долгим взглядом, будто знал что-то такое, что самому бармену было еще неизвестно, и, дружелюбно попрощавшись, скрылся за передней дверцей автомобиля. Впечатления после этой встречи у Вэй Ина остались самые противоречивые: с одной стороны, он был рад, что Лань Хуань не задавал лишних вопросов и сразу всё понял сам, будто они с младшим братом дополняли друг друга как две половинки единого целого, но в то же время было что-то настораживающее в этом до самых внутренностей пробирающем взгляде. Что-то, что сам Вэй Ин не мог бы себе объяснить, даже если бы очень сильно захотел. «Надеюсь, он не подумал, что я его насильно напоил», – не зная, как еще расценивать столь странное поведение старшего брата Лань Чжаня, мысленно недовольно пробурчал бармен. Поблагодарив Цзян Чэна за оказанную неоценимую услугу, Вэй Ин снова вернулся за барную стойку выполнять постепенно идущее на убыль число заказов. Смена вот-вот должна была закончиться, но на душе у него было неспокойно. * * * Вэй Ин не был удивлен, когда в следующую смену, в субботу, Лань Чжань не пришел. Разумеется, тот отлеживался дома после неожиданно насыщенной событиями пятницы. Наверняка, он весь день пролежал в кровати, пока заботливый старший брат отпаивал его куриным бульоном и читал свои наставления больше не поступать так необдуманно. Бармен даже не ждал его прихода, а потому, когда смена закончилась, со спокойной душой ушел домой. Не ждал он его и в воскресенье, в которое из-за наказания, придуманного новоиспеченным управляющим Пиона, ему пришлось выйти на работу, ведь, как не один раз упоминал Хуай Сан, «тот самый клиент» приходил только в смены Вэй Ина. Переодевшись в форму бармена и выйдя в пока еще пустой зал клуба, Вэй Ин натолкнулся взглядом на человека, которого меньше всего хотел видеть сейчас и вообще когда-либо еще. Перед ним стоял Сюэ Ян во всем своем отталкивающем величии с привычной ухмылкой и холодным блеском в глазах. – Ох, учитель, нам опять посчастливилось попасть в одну смену. Я так взволнован, – так и лоснящимся самодовольством голосом пропел второй бармен, чем вызвал у обычно неконфликтного Вэй Ина приступ необузданного гнева. – Ублюдок, – зло выплюнул сжимающий кулаки в бессилии юноша. Он понимал, что затей он сейчас драку, и Сюэ Ян обернет случившееся против него. Драка с коллегой на рабочем месте точно стала бы для Гуан Шаня последней каплей в его, казалось, неиссякаемой чаше терпения, и сам Сюэ Ян не мог не осознавать это, а потому так дерзко на него смотрел, осознавая свою безнаказанность. – Вы, наверное, все еще сердитесь на меня за тот случай, – обманчиво виноватым голосом начал Сюэ Ян, – Я ведь так неопытен по сравнению с Вами, а потому подумал, что стоит оповестить начальство о Вашем самовольном уходе. Простите, я не подумал, чем это все может обернуться… «Не подумал он. Как же…», – про себя рвал и метал Вэй Ин. – Я не собираюсь слушать этот бред, – прервал он поток пустых слов второго бармена, – Не знаю, какую игру ты затеял, но, будь уверен, со мной эти шутки не пройдут… – И в мыслях не было навредить Вам, – приторно сладко улыбнулся Сюэ Ян, – И почему все подозревают меня в каких-то темных намерениях… – Потому что от тебя ими за версту тянет, – нахмурился Вэй Ин, а затем, вдоволь пресытившись этим явно не самым приятным разговором в его жизни, продолжил не терпящим никаких возражений тоном – Встанешь за барную стойку. – Конечно, учитель, – с готовностью отозвался второй бармен, с трудом подавив внутреннее ликование. Сам же Вэй Ин решил встать на заказы из зала, здраво рассудив, что бесповоротно испорченное настроение вовсе не способствовало его желанию кого-либо видеть, а уж тем более обслуживать и ненавязчиво беседовать. Хотелось тишины и уединения, но больше всего хотелось разбить эту самодовольную морду к чертям собачьим, чего он себе позволить никак не мог, отчего чувство собственного бессилия еще сильнее грызло его изнутри. * * * Оказавшись за барной стойкой, Сюэ Ян и заметить не успел, как начали появляться первые клиенты, алчущие развлечений, так он был увлечен чувством собственного превосходства. Дразнить Вэй Ина официально стало его любимым развлечением. Давно он не встречал таких любопытных личностей, реакцию которых сложно было предугадать. Признаться, сегодня он был убежден, что бармен не выдержит и всё-таки ударит его за прошлую выходку, которая, судя по слухам, обошлась Вэй Ину и нескольким уволенным по его вине сотрудникам весьма не дешево. И оттого Сюэ Ян с извращенным почти мазохистским предвкушением ждал, когда же их дороги вновь пересекутся. Кто же мог подумать, что это случится так скоро… Переведя взгляд на смешивающего напитки Вэй Ина, Сюэ Ян обнаружил, что обычно плавные и чарующие движения бармена стали резкими и угловатыми, что с головой выдавало его взвинченное состояние. Не скрылась от глаз Сюэ Яна и очевидная смена прически «учителя». Отчего-то Сюэ Ян был практически уверен, что и короткая стрижка Вэй Ина – его заслуга. Самодовольно ухмыльнувшись, Сюэ Ян принялся выполнять заказы клиентов, которых, как и в любое другое воскресенье, было относительно немного. Ни в какое сравнение с сумасшедшими пятничной и субботней сменой, в которую всегда за барную стойку ставили только любимца всех клиентов Вэй Ина… Из пространных размышлений Сюэ Яна вывел тягучий голос хрупкого на вид мужчины в очках с серебристой оправой. – Одну рюмку Шериданс, будьте так добры, – изящно поправив очки, произнес клиент с до боли знакомой внешностью. Сюэ Ян замер на месте, отчаянно пытаясь вспомнить, где видел этого преисполненного благородства человека, от которого будто исходил внутренний свет. Молчание неприлично затянулось, когда из судорожных мыслей и попыток вспомнить хоть что-то, что могло бы связывать его с клиентом, второго бармена вывел голос нового управляющего: – Сяо Син Чэнь, ты всё-таки решил зайти… – Я же обещал, – тепло улыбнулся посетитель. Между мужчинами завязалась ненавязчивая беседа, но Сюэ Ян не слышал ни единого слова. «Сяо Син Чэнь». Имя, с такой нежностью произнесенное Сун Ланем, заставило сердце Сюэ Яна пропустить удар, а всему вокруг замедлить свой ход на одно короткое мгновенье. «Сяо Син Чэнь, мы всё-таки встретились».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.