ID работы: 7473964

Just want you to know we're not so different!

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Над Авалоном непрозрачной дымкой осел туман, скрывая далёкий остров в водах озера, остров, в которому направлялась лодка с телом покойного Артура Пендрагона. Едва туман коснулся носа деревянной лодки, Мерлин поднял руку в направлении к лодке, чтобы поджечь её и проститься со старым другом как следует, однако мысль о пророчестве, гласившим, что Артур вернётся, когда будет нужен Альбиону, не покидала его головы, снова и снова отпечатываясь на подкорках сознания. Гримаса отчаяния перекосила его лицо, Эмрис едва сдерживал слёзы. Он чуть всхлипнул, словно пытаясь что-то сказать, но не смог. Горячие слёзы стекали по его щекам, рука дрожала, он не мог опустить её, всё так же глядя в след уходящей лодки вплоть до момента, пока корма её не скрылась за туманом. Чародей опустил руку, так и не решившись поджечь лодку. Ещё пару минут Мерлин стоял на берегу озера, вглядываясь вдаль, поджав губы. Горькие слёзы вскоре закончились и вместо отчаяния, что выжгло его душу, там осталась лишь чёрная как пепел пустота. Парень вдохнул тяжёлый воздух и прерывисто выдохнул его, закрыв глаза.

***

      Чародей не помнил, как очутился под стенами Камелота. Ноги сами донесли его и до дома. На привычном месте за столом сидел Гаюс, поникнув головой. Весть о смерти Артура потрясла весь город, неравнодушных к трагедии не осталось, стоит ли говорить, как отреагировали на это самые близкие к Артуру люди?       Гаюс не слышал, как вошёл Мерлин, он всё так же глядел в пустую чашку не менее пустым взглядом. Лицо его было серое, как камень, такое лицо бывает или у опечаленных чем-то людей, или у очень больных. Он переживал за чародея, потерять друга в столь юном возрасте - испытание не для малодушных. Вдвоём они всегда поддерживали друг друга и помогали друг другу, так что и на этот раз Гаюс надеялся хоть как-то помочь Мерлину.       Эмрис постоял несколько секунд в дверях, не решаясь войти. Он был не из тех людей, что скрывают свои эмоции, закрываясь дверью своих покоев. Более того, он знал, что Гаюсу сейчас не легче, а эгоистом он никогда не был. Закрывая дверь, Мерлин нарочно громко лязгнул замком, отчего Гаюс обернулся на него. Слова были ни к чему. Чародей подошёл к Гаюсу и сел за стол напротив друга. Несколько минут они молчали, глядя куда угодно, но только не друг на друга.        - Артур мёртв. И мне кажется вместе с ним умерла часть меня, - наконец нарушил молчание Мерлин.       - Тебе не кажется, - низким и хриплым голосом отозвался Гаюс, поднимая глаза на Мерлина, - Артур занимал большую часть в твоей жизни. Но не стоит забывать, что тебе всё ещё есть для кого жить. Многим нужна твоя помощь и поддержка сейчас, - кончики губ лекаря чуть подёрнулись в секундной улыбке. Он говорил конечно же о Гвен.       Грустная улыбка показалась на лице чародея. Всё ещё оставались люди, которым защита Мерлина была необходима. Однако найдёт ли он в себе силы, чтобы поверить в себя? Ради друзей он готов на многое. Ради друзей он готов быть сильным. Ради друзей он не падёт духом.        Гаюс лишь улыбнулся в ответ на улыбку Мерлина и сжал сухой жилистой рукой его руку в ободряющем жесте, но тут же поспешил убрать её. Он съежился в приступе старческого кашля, закрывая рот ладонью, а когда убрал её, увидел чёрную кровь на дрожащей руке.        - Что там? - спросил Мерлин, - Гаюс, я знаю этот взгляд, - казалось, лицо лекаря перестало быть серым и стало белым. Он поспешил убрать руку, но чародей ловко подхватил её и разжал побелевшие костяшки. Размазанная по руке кровь не несла за собой ничего хорошего.        - Я старик, Мерлин, - чуть усмехнулся мужчина, словно стараясь оправдаться.        - Раньше такого не было, - отмахнулся Эмрис, болезненно глядя на наставника. Трудно было бы не замечать болезнь, ведь она уже была на такой прогрессирующей стадии. Мерлин знал, что простая хворь так быстро не распространяется. Но он ободряюще улыбнулся, глядя на Гаюса, - Я тебя вылечу, хорошо? Какие травы нужно собрать?        - Мерлин, мы оба знаем, что это не хворь, - так же грустно усмехнулся Гаюс.       Парень набрал полную грудь воздуха. Конечно же он знал. Магия и смерть следовали за ним по пятам. И во что бы то ни стало он поможет наставнику, ведь терять второго друга он не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.