ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая. Секрет золотой рыбки.

Настройки текста
- Гриня, - едва сдерживая слёзы, Ника чуть не задушила брата в объятиях, поэтому Косте потребовалось определённое усилие, чтобы оттащить жену от Григория. - Всё, успокойся, живой я, - строго, но в тоже время с определённой долей братской заботы сказал он, взяв Нику за руку. - Мы запросили видео с камер, - сообщил Константин, - директор этой шаражки обещал сделать всё в течении дня. - О, хоть одна хорошая новость за день, - улыбнулся Гриша, - Кость, не будешь против, мне с сестрой один на один переговорить надо, - как можно деликатней попросил Измайлов и мужчина, коротко кивнув, покинул палату. - Ну говори, - Ника озадаченно смотрела на брата, так как понимала, что из-за ерунды он не стал бы просить Костю выйти. - О чём мы с тобой говорили в последнюю встречу? – не стал тянуть Гриша и спросил напрямую, - когда ты приехала ко мне. - А ты об этом, - блондинка нахмурилась, - отец вашей Рыбкиной этот тот самый человек, - она сглотнула, - он убил папу и маму. - Блиииин, - он снова схватился за голову и перед глазами всплыло то утро. Ника, разговор, потом он вернулся в спальню, где уже успела проснуться Алиса. - Кто приходил? – сонно спросила Алиса, которая сидела на кровати и куталась в одну из простыней. - Да, так, - Гриша вспоминал как отходил от шока после слов, сказанных Никой, - знаешь. Мне надо уехать, - это всё, что он тогда смог пробормотать. - Куда? – вопрос не заставил себя долго ждать. - Покатаюсь, - буркнул Гриша и потянулся за кожаной курткой, которая валялась на полу у окна, - нужно побыть одному. - Ну ладно, - она пожала плечами и решив не задавать лишних вопросов, начала собираться, ища по комнате свои вещи. Дождавшись, когда Алиса уйдёт, Гриша нашарил под своей подушкой смартфон. Конечно у него не было повода не доверять Нике, но что-то внутри подсказывало, что он должен удостовериться. - Да, слушаю, - ответил мужчина. - Это Гриша. Измайлов, с Барвихи-северное, - представился он на случай, если собеседник его не узнал. - А, Измайлов, - мужчина рассмеялся, - чем обязан? - Дим, можешь одного человека пробить? – поинтересовался Гриша. - Ну хорошо, - ответил Дмитрий, он был давним знакомым Григория и работал в ФСИН (примечание автора – Федеральная Служба Исполнения Наказания), - диктуй данные. Гриша вспомнил как диктовал данные того самого Рубцова, как Дима просил подождать, пока он ищет подходящего по параметрам человека и тень надежды, что Ника всё напутала или же ей дали ложные данные. И то как коллега подтвердил его худшие опасения – Алиса Рыбкина, капитан полиции и девушка с который он провёл ночь, дочь того самого Рубцова, убийцы родителей. - Он не так давно подавал на УДО (Условно-Досрочное Освобождение), - сообщил Дмитрий. - По какой причине? – уточнил Гриша, нервно сглотнув в попытке переварить полученную информацию. - По причине болезни, - ответил друг, - вчера было заседание, и эта ваша Рыбкина там тоже была, сейчас вот протокол читаю. - Ладно, ясно, - нахмурился Измайлов, - это, спасибо за помощь тебе. - Чем смог, - усмехнулся собеседник и прервал звонок. Так вот о чём они говорили с Никой, вот что было в тот вечер, когда он пропал. Измайлов пришёл в себя и смог выйти из потока воспоминаний, только после нехилого толчка в плечо. Его сестра, напуганная и слегка раздражённая тем, что брат её не слушал, сидела на кровати и трясла его. - Гринь, ты в порядке? – обеспокоенно поинтересовалась Ника. - А, да, я вспомнил, про Рубцова, про наш разговор, - бормотал он, как в бреду. - Ладно, хватит с тебя потрясений на сегодня, - Вероника решила сменить тему, - может тебе похвавать что-то сделать? – предложила она, - а то Шлюха, Аристократка и Наёбщица сто пудов нифига не смогут сделать. - Да, похавать было бы кстати, - согласился Измайлов, - ты эт с моим врачом переговори. Может что купит надо, лекарства там. - Хорошо, - согласилась Ника, ей эта просьба странной не показалась, ведь часто там бывает, что в клинике нет именно тех препаратов, которые нужны, а аналоги не подходят по тем или иным причинам. - И это, - Гриша дотянулся до смартфона, лежавшего на тумбочке, - попроси её зарядить его, не знаю в ординаторской там или в сестринской. - Без проблем, Гринь, - улыбнулась девушка, - ты это лежи, отдыхай, я к тебе завтра заеду, - пообещала она. - Хорошо, - кивнул он, после чего добавил, - ты не переживай, со мной всё хорошо будет. Его слова не много успокоили Нику, и она покинула палату, выйдя в коридор, где её ждал Костя. - О чём говорили? – поинтересовался он у жены, которая в спешке стягивала с себя белый халат, который ей выдали на посту охраны. - Да, так. – она решила не посвящать мужа в их семейные разборки, - потому как-нибудь расскажу. - Ладно, - за то время, что они встречались и жили вместе, мужчина привык к тому что у его жены и Гриши свои мутки и предпочитал в это не вмешиваться, чтобы потом не стать крайним. - Нам нужно найти вачиху, которая лечит Гриню, - сказала Ника, когда они шли по длинному коридору отделения интенсивной терапии. - Вы кого-то ищите? – поинтересовалась у них медсестра, когда они шли мимо поста. - Да, - кивнула Ника и остановилась, - врача, который Измайловым занимается, - сказала она, - не скажете, где её найти. - А, Сторожилова, она в ординаторской, первая дверь справа у входа в отделение, - сообщила девушка в серой медицинской форме и указала рукой направление. - Ладно, спасибо, - ответила Ника и вслед за мужем поплелась в указанную сторону. У доктора Сторожиловой как раз закончилась беседа со следователем Мухичем, который решил расспросить её ещё раз и уточнить некоторые подробности той ночи, когда Гришу доставили в центр. - О, Мухич. А ты тут ещё? – удивилась Измайлова, когда прошла в небольшую комнату с парой письменных столов и диваном, где беседовали женщина в белом халате и Игорь Мухич. - Вы кто? – Сторожилова встала с места и посмотрела на посетителей. - Я сестра Гриши. Измайлова, - представилась девушка, - Ника, поговорить мне надо с вами. - Хорошо, - она виновато посмотрела на следователя, но всё же вышла с Никой и Костей в коридор, - о чём вы хотели поговорить? - Узнать хотела, может брату нужно что-то, еда там, медикаменты, - спросила Ника. - Да, ему бы не помешал куриный бульон, - сообщила Екатерина, - понаваристей, в послеоперационный период он хорошо помогает восстановится организму. Ну и так в целом, зубная паста, щётка, пижама там. Его скоро с реанимации переведут в палату, там будут нужны вещи, халат, тапки. - Всё поняла, - закивала девушка, - и это, - вспоминала она, когда Сторожилова уже хотела уходить, - Гриня просил телефон зарядить, если у вас есть такая возможность, - она отдала врачу смартфон серого цвета. - Конечно, - согласилась Катя и попрощавшись, вернулась к следователю, чтобы закончить их разговор. Снова оставшись в одиночестве, Гриша по новой переваривал полученную информацию. Знала ли Алиса, что её отец убил его родителей? Наверняка, в этом он не сомневался, ведь в материалах дела была указана девичья фамилия его матери. Да и судя по вырезкам из газет, которые он нашёл у неё, Алиса следила за его жизнью. Что если отец отправил её закончить начатое им и убить его и Нику? Что если в него стреляли по её наводке? Эти мысли не давали ему покоя, поэтому появление Алёны, хоть и неожиданное, было для него приятным спасением из мысленного ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.