ID работы: 7474221

Новые приключения Гриши Измайлова (рабочее название )

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Аристократка.

Настройки текста
Тоненькая фигурка в лёгкой накидке голубого цвета застыла в дверном проёме. Светлые волосы были собраны в хвост, что говориться на скорую руку и макушку покрывали «петухи», а часть прядей и во все торчали в разные стороны, но она всё равно была красивой. Не сгущали красок даже заплаканные глаза, которые сейчас внимательно и очень тепло смотрели на Григория, которому на мгновение даже стало стыдно, что он лежит весь в проводах и трубках, голый, под одной лишь простынёй. - Привет, - тихо, почти шёпотом сказала она, - как ты? - Живой, - ответил Гриша и замолчал, так как не знал, что ей ещё сказать, ведь в прошлую их встречу он наговорил итак слишком много, - я хотел…, - начал было он, но она его резко остановила. - Не надо, Гриша, - наконец, она прошла в палату и села на стул так, что теперь их глаза были на одном уровне. - Я просто хотел извиниться, - всё же закончил он, - я не имел права так с тобой поступать. - Давай не будем об этом, - умоляла Алёна, - ну хотя бы сейчас, - она явно намекала на положение мужчины и тот факт, что он едва не расстался с жизнью. - Ладно, - согласился Измайлов и даже начал прокручивать в голове темы для разговора, которые были бы уместны в данном ситуации, - спасибо, что позаботилась о Нике. - Это спорно, кто о ком заботился, - она усмехнулась и обнажила ровные белые зубы, - у тебя замечательная сестра. Григорий был польщён. Он редко слышал о своей сестре, что-то положительное и часто все характеристики Вероники Измайловой сводились к «малолетней преступнице» и «будущей пациентки наркоклиники», что огорчало брата. - Может она и сволочь, оторва и порой психопатка, но за своих она всегда горой, - ответил Гриша. - Это точно, - согласилась Алёна, - она почти сразу приехала. Нам Мухчи позвонил, сказал, что ты не вышел на работу и мы начали тебя искать, а потом Яковлеву позвонили из клиники и сообщили, что ты в тяжёлом состоянии и идёт операция. Ника сразу сюда рвануть хотела, но врач сказала, что нет смысла и лучше просто ждать. - Если честно, я совсем ничего не помню, - признался Измайлов, понимая, что Алёна, как и все ждёт подобного рассказа о том, кто, а главное, зачем отправил капитана полиции на больничную койку, хотя расчёт явно не на это. - Может стоит обратиться к психологу? – предложила Алёна, - я где-то читала, что у людей после травм бывает потеря памяти, амнезия, кажется. - И ты думаешь это может помочь? – с недоверием спросил Гриша, хотя сама идея казалась ему вполне нормальной и адекватной, он и сам сталкивался со случаями, когда жертва не могла вспомнить обстоятельства, по которым стала жертвой и иногда специалисты-психологи или психотерапевты помогали восстановить память с помощью различных техник вроде гипноза. - Пока не попробуем – не узнаем, - она пожала плечами, - ведь ты ничего не теряешь. Я могу найти специалиста и привезти его в клинику, - предложила Алёна. - Ну, хорошо, - отчасти. Чтобы не расстраивать её ещё больше, Григорий согласился, и собеседница едва заметно улыбнулась. Она ещё с час посидела около его кровати, пока на пороге палаты не появилась Екатерина и строго сказала, что в клинике заканчиваются часы посещения и Алёне нужно покинуть здание. Не смотря на протесты Григория, посетительница решила не нарушать режим и коротко поцеловав его в щёку, попрощалась с врачом и покинула палату, а он, дождавшись ухода Сторожиловой вновь погрузился в раздумья. Всё же Ника в чём-то права, есть в Алёне что-то аристократическое. Хотя-бы её утончённый вкус и манеры, не говоря уже о начитанности и прекрасным умением игры на фортепиано. И только сейчас он дал себе отчёт о том, какой дурак, что так с ней поступил. А ведь они были красивой парой, куда лучше, чем он с Кристиной или Лилей, или же с кем-то другим. Да и она его любит, любит до сих пор, не смотря на ту боль, что он ей причинил. Измайлов видел её глаза, они не умеют врать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.