ID работы: 7474233

Альбион

Джен
R
Завершён
250
автор
Размер:
1 331 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 557 Отзывы 148 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Вот я и дописала последнее слово в этой истории. И другого финала здесь быть не могло. То, что началось на севере, закончилось там же. Более семи лет назад у меня появились первые расплывчатые идеи будущего «Альбиона», первые блики Фэна, Эмриса и Фреи — именно с них начиналась история. Но фантазии — частый гость в моей голове, так что я не обратила на них особенного внимания. Однако эти оказались въедливыми и настырными. Прошло время, а фантазии не только не сменились новыми, но и настойчиво обрастали подробностями и захватили меня целиком. Я поняла, что у меня нет других вариантов, кроме как начать писать. По прошествии пары месяцев, имея в запасе несколько готовых глав и общую канву истории, я зарегистрировалась на Фикбуке и начала выкладку. Мне сложно непредвзято оценить «Альбион»: с одной стороны, мой самокритичный нрав безжалостно указывает мне на промахи при написании, с другой, меня разрывает изнутри от нежной любви именно к этой работе. Возможно, когда-нибудь я напишу что-то более техничное и зрелое (а может, и не напишу, не хочу загадывать), но любимыми работы становятся не за технику и не за зрелость, а за чувства, которые они вызывают. Если можно было бы посмотреть ЭКГ моего сердца, когда я писала главы «Альбиона», — все врачи мира выразили бы глубокую обеспокоенность за моё здоровье. Так что эта работа лично для меня — номер один, независимо от того, сколько ещё я напишу и какими будут мои тексты. Но главная цель этого полотна — выразить бесконечную благодарность всем читателям. Каждому, кто подписывался, кто ставил лайк, кто просто заходил почитать с главной страницы или с гугла, потому что не зарегистрирован на Фикбуке. А уж тем, кто писал отзывы под главами или в личку — у меня не хватит словарного запаса, вы необыкновенные люди! Кто бы мог подумать, что мои странные фантазии найдут поддержку. Мысль, что больше не будет вечеров и ночей, когда я буду писать главы «Альбиона» и представлять в голове диалоги героев, разбивает сердце. Но одновременно я счастлива оттого, что смогла завершить эту историю.

С чувством глубокой признательности и любви к каждому, Арина.

P.S. Для тех, кому интересно. Я перебирала скопившиеся за столько лет альбомы и скетчи с черновиками и схемами сюжета (да, там, где нормальные люди рисуют, я пишу) и обнаружила, сколько же было всевозможных ответвлений и вариаций в сюжете «Альбиона». Ниже представлены некоторые идеи, которые всерьёз обдумывались, но всё-таки не вошли в конечную историю. 1) Линия Фэна и Фреи — она всерьёз должна была быть. После восстания. Я до сих пор думаю, что с точки зрения психологии образа Фрея должна была из-за вечных отлучек Эмриса притянуться к Фэну. А их отношения с Эмрисом остаться первой детской влюбленностью. Там всё было 50/50. Если бы я всё-таки выбрала этот путь, то сюжет повернулся бы так: Фрея осталась бы любовницей Фэна (разводов не придумали), Фэн заключил бы политический союз с Митиан все равно. Эпизод у Сенреда превратился бы во встречу настоящей Фреи с Эмрисом. В конце Фэн умер бы, защищая Фрею. В общем, я считаю итоговый вариант в 100 раз лучше.) 2) Начиная с февраля 2019 планировалось, что одним из главных сюжетных поворотов будет вспышка магической заразной болезни, от которой будут умирать и маги, и люди. И переговоры в Аскетире произошли бы именно из-за неё, северяне и южане, поняв, что помрут без объединения, начали разговаривать друг с другом. А воссоединение Эмриса и Артура должно было произойти совершенно по-другому, там была задумана свежая сюжетная арка (Эмрис бы отправился по поручению правителя разгребать одно непонятное дело, и туда же отправился бы Артур с рыцарями. Они бы случайно встретились на постоялом дворе, который из-за заклинания засыпало бы снежной лавиной, и они остались бы там закрытыми на несколько дней. Да-да, и даже магия Эмриса бы не сумела ускорить этот процесс. Хах, почти сюжет для новой работы.))). В начале 2020 года случилась пандемия и автор со словами «Да ну, нафиг» вычеркнула идею с болезнью и начала обдумывать, как выстроить сюжет иначе. Но вот в конце работы идея всё равно обрела новую жизнь. 3) Союз Фэна и Морганы. Эдакая замена сериальному союзу Мордреда и Морганы. Я думала, что это будет круто, но потом поняла, что фантазия разыгралась и с точки зрения логики — это капец. Призраком идеи стала их встреча в Аскетире. Отдала дань буйной фантазии, скажем так. 4) А Логи должен был изначально познакомиться с Амандой во время ссылки (девушка из трактира на границе, думаю, мало кто помнит), он должен был помочь ей, а она взамен должна была шпионить за Вотаном для него. Когда в голове родилась Лиллэль, идея улетучилась сама собой. А потом автор поняла, что и Лиллэль должна сыграть совсем иную роль, и в ту же секунду родился образ Иннес. Как же хорошо, что хотя бы с третьего раза я сумела определиться. 5) Была мысль, что Артур узнает о магии Мерлина раньше, ещё будучи принцем, но не прогонит, а начнёт прикрывать его перед Утером. Логика и здравый смысл, а так же долгие размышления над характерами прикончили сию сюжетную ветку. (Но чем не идея для нового фика? Если кто-то хочет написать — дарю.) Есть моменты, которых не было, и я, напротив, сожалею об этом. Но впихивать невпихиваемое — для работы плохо. Например, круглый стол. У меня были пометки ещё с 2019 года, но полноценный сюжет для арки так и не родился. Или ещё большее раскрытие рыцарей, их историй — мне тоже видится упущением, но мозг ничего не родил, а насилием над ним я не занимаюсь.) Было ещё много мелких сюжетных ответвлений, которые переписывались, изменялись, перестраивались и т.д. Иногда я писала сильно наперёд, но когда добиралась хронологически до событий, сносила главу к чертям и переписывала. И всё-таки я думаю, что выстроила самый логичный вариант из того вороха, что обитал в моей голове.

Но это не точно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.