Часть 9 "Мой выбор"
8 июня 2020 г., 05:59
Инк дёрнулся, пару раз помахал руками в воздухе, делая непонятные мне узоры. Потом посмотрел на меня и широко улыбнулся. Казалось бы, куда шире, но, видимо, в накуренном состоянии у него получается и не такое. Ибо как объяснить его наркоманское поведение? Хоррор после бухича точно такой же. Инк помотал головой, оглядывая комнату, в которой стоял, снова посмотрел на меня и мудро изрёк:
— Где я? — чего?! То есть эта тварь выкинула меня в АнтиХреноту, после этого полчаса распиналась о том, какое у меня будет прекрасное будущее, и теперь не знает, где мы? — И, что самое главное, кто ты? — ну, блин, офигенно. Он, что, склерозник? Если этот падла и про шоколадки забыл, я его прямо сейчас это… Код его сотру, короче. Ну, в конце концов, разрушитель я или кто? А если я его реально сотру? Я смогу быть этим самым хранителем АВ? Тогда я тоже смогу творить и создавать вселенные.
Я не хочу уничтожать чужой труд! Я думаю, что все вселенные имеют место быть, вот. Не хочу ничего уничтожать! Да, всё мы допускаем ошибки, но это же не повод стирать всё в белый лист и морально давить на автора ошибки! Им больше нужна поддержка. И я смогу её оказать. А Инк — нет. Какой из него, нахрен, хранитель? Он забыл, кто я за пару секунд! Телепортировал меня неправильно. Наверняка, в его работе много таких недочётов. А вот я бы не была такой же невнимательной, как и он.
Но почему, почему именно я — разрушитель? Это очень нечестно! Я хочу, нет, я буду защищать вселенные! Но для этого… Мне нужно избавиться от Инка. Сейчас делать что-либо бесполезно — я не знаю никаких заклинаний, или что он там магичит. Не умею управлять своей силой, да и выбраться банально отсюда не смогу. Мне нужно небольшое обучение. Мне нужен Инк. Так что пока лучше притвориться довольной жизнью, а потом, уже обученной, сильной, нанести неожиданный удар в спину. Идеально.
— Ой! Я перечитал важные заметки на шарфе и понял, что ты — будущая разрушительница. Да! Я должен показать тебе, в чём будет заключаться твоя работа, где…
— Ты это уже говорил! А ещё мы решили, что вы всё это покажешь-раскажешь вечером, после уроков. А ещё ты мне должен три шоколадки за моральный ущерб. Вот. — произнесла на одном дыхании, дожидаясь ответа от этого ненормального. Ждать пришлось недолго.
— Оу, хорошо. Но зачем тебе школа? Тебе просто надо будет обучаться форматированию кодов, некоторым разделам магии, и всё — у тебя есть хорошая работа. Ты не будешь чувствовать голод, холод, жажду из-за нашей с тобой бессмертности. Тебе не понадобится ни среднее, ни высшее образования, тебе не надо будет выбирать профессию, мучаться с финансами. Ты сможешь посетить любую АВ, жить в реальности, в которой захочешь, не заботясь о деньгах. Так, зачем?
После его тирады повисло молчание. Инк выжидающе смотрел на меня, а я переваривала вываленную на меня информацию. Осознав, что меня нужно подтолкнуть к ответу, а не вот так бросать в реке сомнений, Инк продолжил:
— Ты сможешь увидеть кучу вселенных, альтернативные версии тебя же, твоих друзей, родственников. Ты сможешь делать всё, что захочешь! В пределах разумного, конечно же. В той АВ ты просто будешь бессмысленно тратить время, которое можно использовать в благих целях. Помогать сотням, нет, тысячам монстров, людей, существ! Я помогу тебе в этом, покажу, что да как. С тобой в мире воцарит гармония, всем от этого будет лучше. — Инк улыбнулся и протянул мне руку. — Ты должна дать правильный ответ.
Я… Я не знаю. Бросить всех: Гено, Фреша, Даста, Хоррора и всю комнату Бед Геев? Закончить нормальную жизнь своей внезапной пропажей? Заставлять всех волноваться, не бывать дома никогда. И в итоге быть забытой, ненужной. Кого будут боготворить в этих самых вселенных? Конечно, Инка, создателя, незаменимого помощника авторов. И я буду его тенью. Стоять за его спиной, выполняя невидимую работу, забытая всеми близкими. А может меня вообще начнут ненавидеть за стёртую часть АВ? Получается…
— Нет. — сказала злобно, после чего резко ударила протянутую руку, отчего та улетела в бок. Инк продолжал стоять и улыбаться. — Я не брошу своих близких.
— Эрри, это неправильный выбор. Тебя уже выбрали на эту роль. И ты должна ей соответствовать. Ты будешь разрушать.
— А если я откажусь? — спросила с ехидной улыбкой. — Если просто не буду ничего делать? Что ты мне сделаешь?
— Я-то? — он усмехнулся, продолжая пристально смотреть на меня, улыбаясь. — ничего. А вот создателям это точно не понравится.
— Ну, и что эти сраные создатели мне сделают? Создадут вселенную, где я — пчела-мутант и натравят альтернативную меня на меня же? — я хмыкнул.
— Нет, они сотрут тебя. Ты слишком много узнала. Стирать память — довольно долго и нужно. Они сотрут любое упоминание о тебе. Никто не вспомнит милую девушку Эррор, любящую идти против правил. Миры будут жить без тебя.
Примечания:
Фанфик пишется, но со скоростью улитки. Пытаюсь сделать его идеальным. Короче, анонс моей новой работы пройдёт чуть позже.
Интересно ваше мнение по поводу части: сильно ужасно или норм?