ID работы: 7474618

Исследование 1. Там, где нас нет

Джен
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Ветер перемен

Настройки текста
— Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении! — попыталась подвести черту Аллура. Шеми сидела на краю платформы, в центре мостика, подпирая тяжелую голову рукой, и уже не могла заставить себя сконцентрироваться на словах принцессы. Глаза слипались, а мысли начинали потихоньку перемешиваться, образуя какую-то густую кашу, в которой почти невозможно было найти что-то определенное. Все-таки, день выдался чудовищно долгим и насыщенным. Ей было о чем написать в журнале, но совершенно не было на это сил. Впрочем, а когда было иначе? — Заркон выслеживает нас из-за меня, — продолжала принцесса, устало вздохнув и присев рядом с исследовательницей. — Космический вздор, — отмахнулся Коран от ее слов. — Это невозможно! — тут же подтвердила Пидж его слова. Какая бы каша не варилась в уставшей голове, Шеми все же поддерживала позицию усатого советника и зеленого паладина. Как вообще можно выследить человека без помощи жучков или магии, не имея с ним хоть какой-нибудь ментальной связи? Дело явно было в чем-то другом. — Почему вы не хотите в это верить? Силы Заркона прибыли на Арус только после моего пробуждения! — кажется, Аллура была слишком убеждена в собственной теории. Обводя команду хмурым взглядом, она, будто бы искала сомнение в глазах товарищей. Исследовательница вяло усмехнулась. Она как никто знала, что, если этой девушке что-то втемяшится в голову, переубедить ее будет просто невозможно. Кажется, принцесса не поменяет своего мнения, пока жизнь хорошенько не ткнет ее носом в прямые доказательства того, что она ошибается. Да даже после этого, Аллура, скорее всего, начнет фыркать и придумывать нелепые оправдания, как это было в случае с Улазом. Шеми все еще не была уверена, что та приняла поступок галрийца как акт самопожертвования во имя спасения вселенной, а не как «очередную уловку этой коварной Галры». — Дело не в Вас, принцесса Аллура, — исследовательница пару раз рассеянно моргнула, услышав внезапно подавшего голос Кита. — Дело во мне. «А тебе-то что неймется?» Усталость мало-помалу брала свое, и девушка начала испытывать раздражение. Меньше всего ей сейчас хотелось выяснять, за кем из членов команды следит Заркон. Все эти предположения казались, как минимум, неправдоподобными. Наверное, самым правильным было бы сейчас: разойтись по комнатам, отдохнуть и решить эту проблему завтра, на свежую голову. — Потому что?.. — задал Ханк вполне логичный во всей этой ситуации вопрос. Шеми выжидательно взглянула на красного паладина, стараясь не выдать своего крайне скептического отношения к происходящему. Тем не менее, парень, действительно, выглядел слегка взволнованно и напряженно. В нем не было ни грамма холодной уверенности Аллуры, несмотря на то, что голос его звучал довольно ровно. Казалось, его искренне беспокоил тот факт, что он, возможно, подводит команду, выдавая ее. Это заинтересовывало. Сонливость даже немного отступила, перед выползшим на передний план любопытством. — Я думаю, Заркон оставил на мне свой отпечаток во время сражения… Шеми поджала губы, с прищуром глядя на него. «Ты сам-то веришь в то, что говоришь?» Блуждающий взгляд паладина вызывал сомнения, но, тем не менее, некоторая растерянность и взволнованность на его лице говорили о том, что его все же что-то беспокоит. Возможно, либо сам до конца не понимает, либо не хочет афишировать истинную причину, по которой он оказался связан с Зарконом. — Короче, факты таковы: мы не знаем, как Заркон выслеживает нас. Возможно, через черного льва. Каждый раз, когда Заркон приближается, Широ приходится бороться с ним за контроль, — подвела итоги Пидж. «А вот эта мысль уже кажется более здравой. Учитывая тот факт, что у паладинов все же имеется ментальная связь с их львами. Если я, могу поддерживать связь с родственной душой, находясь в другой реальности то…» — Только когда Заркон рядом, — Коран, до этого сидевший рядом с принцессой, встал, с самым серьезным видом глядя на зеленого паладина. — Ни один паладин еще не смог установить связь со львом на большом расстоянии. — Так, что мы будем делать? — немного устало спросил Ханк, глядя на товарищей. — Послушайте, плевать, как он следит за нами, потому что очень скоро мы сразимся с Галра. Галрийцы преследуют нас от галактики к галактике, и они не ожидают, что мы сами нападем на них, — пресек все споры Широ. — Охотник становится жертвой? Круто! — Лэнс с довольным видом скрестил руки на груди. — Это слоган шести моих любимых фильмов. — И как ты себе это представляешь? — подала голос Шеми, поглядывая на командира. — Генератор червоточин не работает, и флагман Заркона весит у нас на хвосте. Если речь идет о том, чтобы подождать, пока он вновь отыщет нас и атаковать, то это чистой воды безумие. Прошу заметить, ты сам об этом не так давно говорил. — Нам не обязательно атаковать основной флот. Пока мы не знаем, что делать с Зарконом, мы можем продолжить освобождение оккупированных планет и увеличить число наших сторонников в этой войне, — ответил на ее вопрос черный паладин. — В таком случае, освобождение должно проходить быстро, иначе мы просто не успеем скрыться до появления флагмана, — исследовательница задумчиво разглядывала пол. — Я взяла список всех недавних нападений Галры и проанализировала атакованные участки на предмет сходств и различий. Я надеялась создать алгоритм, который, пусть и с некоторой среднестатистической погрешностью, но позволит рассчитать вероятность появления Галры в тех или иных местах. В виде цветной карты, конечно же. Мы же цивилизованные люди, — прервала их Пидж, до этого сидевшая в своем кресле и сосредоточенно что-то рассчитывая на экранах перед собой. Нажав на несколько значков, она вывела перед командой трехмерную карту, по которой тотчас разлетелись различные шарики и знаки, вероятнее всего обозначавшие планеты, системы и корабли. — Круто! — протянул Лэнс, старательно делая вид, что понял хоть что-то из слов девочки. — Но я не уловил… — Это Галра-искатель? — Ханк покосился в сторону Пидж. — Ну… искатель предполагает, что он находит войска Галры. Хотя, точнее было бы сказать, что моя модель предсказывает их вероятный… — начала рассуждать она, но заметив что мало кто всерьез понимает то, о чем она говорит, раздосадовано рыкнула и отвернулась от товарищей. — Забейте! Это — Галра-искатель. — Так, где галра? — Лэнс с любопытством разглядывал карту, но, честно признаться, глазу тяжело было на ней зацепиться за что-то конкретное. — Ближайшая точка совсем рядом, — Пидж куда-то нажала, и на карте высветился красным один из шариков. — Планета Тауджир. — Туда мы и направимся, — решил Широ и, взглянув на команду, мягко добавил: — Всем следует немного поспать. Завтра мы отыщем флот Галры и уничтожим его. Исследовательница поднялась на ноги, потягиваясь и зевая. Она ждала этого приказа уже очень давно. Товарищи уже начали расходиться. Не спешили только Кит и Широ. Первый как-то совершенно отстранено смотрел на место, где только что была карта. Второй — определенно, хотел с ним поговорить. Решив, что является здесь лишней, девушка поспешила к выходу. — Кстати, Шеми, — остановил ее окрик Широ, когда она была уже на пороге. Она обернулась, непонимающе глядя на лидера. — Спасибо тебе за помощь на мостике. Честно сказать, я не ожидал, что ты справишься со всем этим. Похоже, я недооценил тебя. Кажется, паладин испытывал некоторое облегчение. Его губы слегка дрогнули в улыбке. В ответ на его слова, исследовательница тоже улыбнулась. — Не за что, командир. Обращайтесь. Оставив двух паладинов наедине, она направилась к своей комнате. Когда ее лицо коснулось подушки, та показалась ей самой мягкой во всей вселенной. Веки сомкнулись, и девушка тут же провалилась в глубокий сон без сновидений.

***

Звук сирены неприятно ударил по ушам. Впрочем, продлился он недолго, потому что буквально после нескольких гудков его прервал голос Корана. — Паладины, вы нужны на мостике! — коротко оповестил он и оборвал связь. Тяжело вздохнув, Шеми перевернулась на другой бок. Ощущение было, будто она только что закрыла глаза. Все тело ныло, а самочувствие почти нисколько не улучшилось. «Пожалуй, этот мир учит ценить такие простые прелести жизни как сон…» Раздался стук в дверь. Не прошло и пары тиков, как та открылась, пропустив внутрь зевающего Лэнса. — Так, Шеми, подъем! Я слишком хорошо понимаю, что совершить лишнее телодвижение сейчас кажется за гранью реального, но придется постараться. — Сколько мы проспали? — спросила девушка, тщетно пытаясь открыть глаза. Паладин принялся загибать пальцы. — Думаю, около четырех часов. Не шибко много, но выбора особо нет. С трудом поднявшись, исследовательница обулась и, потягиваясь, вышла вместе с другом в коридор. Лэнс был прав: с захватчиками должен кто-то бороться и это определенно не предполагает наличия всех удобств, здорового сна и регулярного питания. Кстати о нем… — Не знаю, чего от нас сейчас хочет Коран, но если в миссии будет участвовать лишь Вольтрон, то после этого собрания я пойду есть, — девушка зевнула, уже в который раз потерев заспанные глаза. — Эй, это нечестно! — притворно возмутился парень, легонько ткнув ее острым локтем. — Мы будем сражаться с Галрой, пока ты будешь набивать пузо на кухне?! — Жизнь вообще несправедливая штука, — пожала та плечами и слегка улыбнулась. Заметив впереди Ханка, Широ и Пидж, они нагнали их и вместе вошли на мостик. Коран, до этого склонившийся над панелью управления, оглянулся, чтобы взглянуть на них. — Скоро мы выйдем на орбиту Тауджира. Хорошо, что вы так быстро подошли, — сообщил он. — Поднять барьер. Начать поиск Галры, — скомандовал Широ, подходя к своему креслу. Обернувшись, он обвел всех присутствующих внимательным взглядом и слегка нахмурился. — Где Кит и Аллура? — Похоже, что одна из капсул покинула замок посреди ночи. Шеми подняла руки вверх, заметив, что Широ покосился в ее сторону. — Я все это время спала у себя в комнате и, поверьте, если бы не Коран, созвавший нас всех сюда, с удовольствием бы продолжила. Спросите у Лэнса, он будил меня сейчас. — Да, она говорит правду и… минуточку, Кит и Аллура? Посреди ночи? — лицо Лэнса слегка перекосило. Видно было, что чувства он испытывает далеко не самые радужные. — Вы же не думаете, что у них свидание? — Свяжись с капсулой, — в голосе Широ прозвучала какая-то растерянность. Похоже, он не знал что и думать по этому поводу. — Да! Свяжись с капсулой! — синий паладин едва не подпрыгивал на своем месте. Исследовательница, слегка хмурясь, следила за действиями Корана, пытавшегося наладить связь. Действительно, было как-то странно со стороны Кита и Аллуры сбегать посреди ночи, не сказав товарищам ни слова. Ладно, допустим, такое еще как-то можно ожидать от Кита, но от принцессы? «Чем они там вообще занимаются? Не учит же он ее летать на ее же шаттле, в конце концов?» В голове всплыли воспоминания о прошедшей накануне тренировке, к сожалению, окончившейся нападением Галры. Девушка вспомнила, как преодолела страх, как смогла справиться с управлением и как… было весело? Да, она, определенно, хорошо провела время, но почему тогда от воспоминаний обо всем этом на душе как будто возник тяжелый осадок? «Бред какой-то» — Принцесса! Кит! Где вы?! — от резкого голоса Корана, наконец, установившего связь, Шеми испуганно вздрогнула. — Именно там, где и должны быть: далеко от замка, — ответил им голос Аллуры. «Стоп. Так это все из-за…» — Что? — переспросил Широ. Кажется, этот ответ заставил даже его испытывать раздражение: его нотки слишком отчетливо прозвучали в голосе. — Почему? — Мы должны знать, нас ли выслеживает Заркон, — отозвалась принцесса. «Ну, точно, как я и думала. Если она что-то задумала, то непременно сделает это. Если она решила, что Заркон следит за ней, то она сбежит, как бы ее не останавливали. И Кит тоже «молодец». Это ж надо было додуматься!..» Шеми медленно, но верно начинала закипать. — Они хотят изолировать переменную. То есть, две переменные, — поняла ход мыслей Аллуры Пидж. — А на нормальном языке? — потребовал объяснений Лэнс, который, похоже, был раздражен сейчас не меньше командира и подруги. — Для проверки гипотезы… — Я сказал на нормальном! — Ой, да забей! — ряды нервно-озлобленных людей пополнила зеленый паладин. — Пидж права! Если Заркон найдет вас в наше отсутствие, то мы удостоверимся, что он выслеживает не через нас, — объяснила принцесса. — Разделившись, мы становимся куда более уязвимыми. Немедленно возвращайтесь в замок! — отдал приказ лидер. — Прости, Широ. Я не могу этого сделать, — окончила спор Аллура. — Если Заркон найдет нас, я смогу уйти от него. Мы находимся в открытом пространстве, здесь полно места для маневра. Плюс, мы сможем обогнать его: здесь стоит ракетный ускоритель Пидж, — вмешался в разговор молчавший до сих пор Кит. — И этот человек говорит мне о том, что я без башни, — буркнула Шеми, скрестив на груди руки. — Нам нужно, чтобы вы прямо сейчас вернулись! — продолжал стоять на своем черный паладин. Не успел он закончить, как корабль изрядно тряхнуло, и на экранах замигал красным сигнал тревоги. — Что случилось? Ханк быстро вызвал перед собой голограмму.  — Мы попали в какое-то поле обломков, — сообщил он, рассмотрев ее. — Считаю, что они с Тауджира, — Коран тотчас набрал что-то на панели перед собой. — Поправка: они и есть Тауджир. — Коран что происходит?.. — послышался голос Аллуры, но он быстро утонул в помехах. — От планеты исходит какое-то излучение, влияющее на связь, — советник обернулся к Широ, ожидая указаний. — Уведи замок подальше от планеты и восстанови соединение. Все остальные — по своим львам, — командир встал со своего места. — Нам нужно выяснить, что там происходит и помочь местным. Паладины быстро покинули мостик. Замок прекратил сближение с разваливавшейся на части планетой. Честно, говоря, исследовательнице с трудом верилось, что на ней вообще смогла бы существовать жизнь. Зрелище было какое-то жутковатое. — Пожалуй, пойду перекушу, — сообщила она советнику принцессы, прежде чем уйти с мостика. Коран с удивлением посмотрел на нее, но ничего не сказал, вернувшись к попыткам наладить связь с шаттлом принцессы. Прежде чем оказаться на кухне, Шеми пришлось сделать немаленький крюк, чтобы добраться до жилых комнат и переодеться в скафандр. Несмотря на то, что на данный момент она ничем не могла помочь паладинам, ей все же хотелось быть в курсе происходящего на странной планете. В этом ей очень помог шлем, подключенный к общему каналу, и то и дело плюющийся репликами товарищей. Положив его на одну из кухонных тумб, она взяла себе порцию слизи и села рядом с ним, вслушиваясь в то, о чем говорили голоса. Как оказалось, жизнь на этой планете все же была, и у этой жизни были большие проблемы. Галрийцы, накануне прибытия команды, отобрали у местных все ценные ресурсы, оставив погибать на разрушающейся планете. Жестоко, конечно, но хорошо, что существам сохранили жизнь, дав возможность дождаться помощи. Подкрепившись, девушка уже начала подумывать о том, чтобы вернуться на мостик и продолжить следить за действиями товарищей оттуда. Пока все шло, на удивление, гладко. Да, тяжело назвать словом «гладко» то, что паладины пытались не дать планете развалиться на куски прямо под ногами тауджирианцев, пока Ханк в компании Широ чинил единственный оставшийся у ковчега двигатель, но им, по крайней мере, не мешали. Однако все более-менее неплохое рано или поздно превращается в ужасное. Динамики зашумели, и из них послышался голос Пидж. — Что это было? — Галра. Они вернулись, — ответил Широ на ее вопрос. Шеми нахмурилась. Слишком быстро ситуация стала весьма плачевной. Паладинам будет слишком тяжело одновременно спасать местных от их же планеты и от огня Галры. Сейчас им необходимо бросить как можно больше сил на то, чтобы поднять, так называемый ковчег, в воздух. Надев шлем на голову, исследовательница задумалась, над тем, как она может помочь. Идея родилась, удивительно, быстро. Кивнув собственным мыслям, девушка со всех ног бросилась к большому ангару. — Коран, ты нужен нам сейчас же! Атакуй крейсер Галры! — звучал из динамиков голос лидера. Заскочив в просторное помещение, Шеми бросилась к ближайшему шаттлу. Едва оказавшись в кресле пилота, она активировала устройство и схватилась за штурвал. «Штурвал на себя, рычаг назад и вправо. Твердо…» Проделав не такие уж и хитрые манипуляции, она оказалась в воздухе и вылетела из ангара на поле боя. — Пидж! У тебя есть план галрийского крейсера? — связалась исследовательница с паладином зеленого льва, плавно огибая осколки планеты и подбираясь к кораблю противника. — Что? Зачем? — в голосе девочки прозвучала растерянность. — Стоп, Шеми! Ты… — Подожди Пидж, — перебил ее Широ. — Шеми, я так понимаю, ты уже не в замке, и хочешь попасть на борт к галрийцам, да? — Правильно понимаешь, — девушка рванула на себя штурвал, резко уходя вверх и избегая лазеров из пушек врага. — Хочу устроить им саботаж. На некоторое время на канале повисла тишина. — Ты же не думаешь… — разорвал ее резкий голос Лэнса. — Мне кажется, это неплохой план, — наконец одобрил идею Широ. — Пидж, мы с Лэнсом прикроем тебя. Отправь Шеми карту и пробей брешь в корабле, чтобы она могла попасть внутрь. Так, Шеми сможет отвлечь галрийцев изнутри и вывести из строя некоторые системы, пока мы помогаем Ханку. — Но как она вернется обратно? — обеспокоенно спросила Пидж. — У меня есть скафандр. На худой конец, смешаюсь с обломками и доберусь до Тауджира на тяге ранца. На самый крайний случай, у меня есть браслет. Вместе с картой можешь отправить мне координаты Олкариона. Если придется задействовать браслет, я вернусь туда и буду ждать вас, сколько потребуется. — Хорошо, — отозвался командир. — А теперь, за дело! До галрийского крейсера оставалось совсем немного. Шеми покосилась на полусферу и заметила приближающийся крупный объект. «Должно быть, лев» — Все отправила, — динамики заговорили голосом Пидж. — Держись рядом. Отвлекающий маневр Широ и Лэнса удался: Галра сосредоточила огонь на них. Поняв, что путь свободен, Пидж вынырнула из скопления обломков и направила своего льва к боковой части корабля. — Не хочется бросать шаттл, но, видимо, придется. Как только я сделаю пробоину, катапультируйся и лети к ней. Окажешься в коридоре, открывай карту и ищи технические помещения. Прежде всего, нужно вывести из строя ионную пушку. Потом можешь сломать им систему жизнеобеспечения и отключить гравитацию. Это вполне может задержать их и обезвредить на некоторое время, — вещала паладин, пока они подлетали к кораблю. — Удачи. Зеленый лев, до этого летевший рядом с шаттлом, вырвался вперед. Пара секунд, и его морда скрылась в корпусе крейсера, пробив в ней огромную брешь. Мысленно досчитав до трех, Шеми вылетела из капсулы, направляясь к дыре. Пидж уже выдернула оттуда своего льва и, пока галрийцы не успели сообразить, что произошло, быстро скрылась среди обломков планеты, направляясь к другим паладинам. Мощный поток воздуха вырвался из разгерметизированного корабля, вынося в открытый космос всех тех, кому не посчастливилось оказаться в этом коридоре. Врубив ранец на полную, ей все же удалось преодолеть этот поток. Попав на борт, она, хватаясь за любую поверхность, позволявшую за себя зацепиться, едва успела до закрытия дверей системой безопасности. Как только их створки плотно сомкнулись за ее спиной, исследовательница вздохнула с некоторым облегчением. Теперь путь назад закрыт. Настороженно оглядевшись, Шеми открыла план крейсера, который ей прислала Пидж. Взглянув на количество этажей, коридоров и переходов, она тихонько присвистнула. «Кошмар. Хотя, по сравнению с замком львов, здесь все кажется немного более систематизированным» Решив, что находясь в стане врага, глупо привлекать к себе лишнее внимание, девушка начала крадучись пробираться по кораблю в направлении нужного отсека. Паладин предусмотрительно высадила ее не слишком близко к нужным комнатам. Окажись она рядом с одними из самых важных помещений на всем крейсере, к пробоине немедленно выслали бы несколько хорошо вооруженных отрядов и, вполне возможно, не только часовых. Хотя, этот галрийский корабль немного отличался от других: на подлете к нему Шеми не заметила ни одного истребителя, в то время как флот Заркона, казалось, был под завязку набит ими. — Они собираются стрелять из ионной пушки! Шеми, быстрее! — раздался в динамиках голос Широ. — Я пытаюсь! — отозвалась исследовательница, подбегая к дверям, ведущим в нужный отсек. Помимо отсутствовавших истребителей, ее поразило, что коридоры корабля были почти пусты. На пути к техническим помещениям, она встретила всего нескольких часовых, да и от тех предпочла спрятаться, чтобы не создавать лишнего шума. Скорее всего, большая часть персонала была задействована в сражении с паладинами, это значит… Не успела мысль толком оформиться в голове, как девушка вскинула бластер и выстрелила в панель управления дверью. Створки распахнулись, и перед ней предстало несколько представителей галры, кажется, удивленных не меньше нее самой. «Черт!» — Огонь! — едва успев сориентироваться, гаркнул один из солдат. Чудом, увернувшись от выстрела часового, Шеми скрылась за углом. Насколько она успела разглядеть, в помещении находилось двое галрийцев и трое часовых. «Какого их там столько собралось?!» Времени на раздумья не было. Активировав прицел, она выглянула из укрытия, начав отстреливаться от врагов. Стреляли те часто, но будто бы не целясь: множество выстрелов пролетало мимо, несмотря на то, что парочка из них все же разбилась о металл совсем рядом с ее лицом, осыпав девушку искрами. Довольно быстрыми и, относительно, точными попаданиями, она разобралась с часовыми. Остались только солдаты, которые, кажется, были совершенно не намерены сдаваться. — Шеми, что с пушкой? — судя по голосу Широ, дела у паладинов обстояли крайне паршиво. Стиснув зубы, она выскочила из укрытия и выстрелила. Солдат вскрикнул от боли, схватившись за простреленное плечо, и упал на пол. Второй вскинул оружие, направив его на исследовательницу, но тот уже был у нее на прицеле. — Послушай, я не хочу тебя убивать! Давай, ты просто положишь бластер на землю и не будешь мне мешать… — попыталась она договориться с ним. Солдат было замешкался на секунду, но после решительно вскинул голову с оскалом глядя на нее. — Победа или смерть! — рявкнул он, готовясь спустить курок. Шеми выстрелила первой. «Прости» Похоже, этот галриец пополнит коллекцию ее ночных кошмаров. — Пара тиков, командир, — убрав оружие, девушка подбежала к панели. Бегло осмотрев ее, она нашла систему отвечающую за работу пушки. Отключив ее, а заодно, и несколько оборонных систем крейсера, она вновь вытащила бластер и расстреляла панель. С диким треском та заискрила и отключилась. — Порядок. Пушка отключена, — доложила Шеми об успехах. — Спасибо, — коротко отозвался Широ. — У них все еще работает часть боковых оборонительных пушек, так что они вполне могут еще доставить нам проблемы, — послышался голос Пидж. — Если сможешь, все же попробуй найти помещение из которого можно будет отключить гравитацию. Это сможет задержать часовых-ремонтников и дать нам преимущество… — Постой, Пидж! Кажется, Кит вернулся, — Шеми вышла из технического помещения, вслушиваясь в слова командира. — И, похоже, он разобрался с оставшимися пушками. — Я рад вернуться, извините, за то, что задержался, — послышался знакомый голос красного паладина. — Так, Шеми, самое время тебе выбираться оттуда. Дальше мы справимся, — отдал приказ Широ. — Принято, — отозвалась исследовательница, оглядываясь по сторонам. Теперь нужно было придумать, как покинуть крейсер, на который, похоже, вот-вот обрушится Вольтрон. Открыв план, она внимательно осмотрела голограмму. Похоже, единственным доступным выходом был ангар, находившийся на несколько этажей выше. Свернув изображение, девушка побежала по коридору в сторону предполагаемого местонахождения лифта, держа наготове бластер. Это оказалось как нельзя кстати. Судя по всему, галрийцы были крайне недовольны положением, в котором они оказались, потому что возле лифта, она наткнулась на группу часовых в сопровождении механика, который, определенно, был отправлен в технический отдел, чтобы выяснить, что случилось с пушкой. Шеми раздосадовано зарычала, скрывшись за одной из выступавших колонн, от полетевших в нее выстрелов. «Время поджимает, еще вас тут не хватало!» Сердце бешено колотилось от страха. Несколько раз ей приходилось высовываться, чтобы открыть ответный огонь, и в каждый из них оно резко замирало, будто проваливаясь куда-то. Перебив часовых, исследовательница растерялась, не зная, что ей делать с механиком. Он не собирался убегать, а значит, тоже представлял угрозу. На несколько секунд в коридоре повисла тишина. «Что он там делает?» Едва Шеми настороженно выглянула из укрытия, тот набросился на нее, сбив с ног. От мощного удара и падения, она чуть было не выронила бластер из ослабших пальцев. Воздух вышибло из легких. Не успела она отдышаться, как враг запрыгнул на нее сверху и, придавливая к полу, занес руку для удара. С трудом сжав в дрожащих пальцах оружие, она кое-как направила его на галрийца и выстрелила. Вскрикнув от боли, тот ослабил хватку и девушка, резко дернувшись, сбросила его с себя и, тяжело дыша, поднялась на ноги. Обхватив бластер двумя руками, исследовательница целилась в раненого врага. Все внутри судорожно сжималось, заставляя ее дрожать всем телом. «Жизнь, тебе что, так нравится испытывать меня?» Противник, пыхтя и шипя, поднялся с пола и взглянул на Шеми прищуренными желтыми глазами, в которых плескалась ярость. Он поднес руку к своему широкому, косматому уху, с которого капала кровь. — Послушай… — начала девушка. — Закрой свой рот! — рявкнул он, судорожно сжав кулак свободной руки. — Чего ты пытаешься добиться, заводя разговор?! Хочешь, чтобы я отпустил тебя?! Не хочешь пачкать руки?! — Я… — Шеми запнулась, растерянно глядя на галрийца. — Ты прекрасно знаешь, что Вольтрон сейчас разнесет тут все, и ему не будет дела до того, скольких из нас он убьет, так к чему это показное милосердие?! — нос его морщился, и он почти рычал на нее. — Пытаешься пойти на сделку с совестью? Ты только что чуть не прострелила мне голову, так почему медлишь? — Пытаюсь дать тебе возможность выбрать, — сухо отозвалась исследовательница, несмотря на то, что ее в этот момент ощутимо колотило. — Было бы из чего выбирать, — зло фыркнул враг, не отводя от нее взгляда. — Ты на войне. Если тебе приходится договариваться с собой и искать причины, чтобы убить — тебе здесь не место. Для галрийца нет большей чести, чем погибнуть в бою, поэтому видеть твое сострадание унизительно. И если тебе нужно оправдание, то я тебе его предоставлю! Выхватив из-за пояса какой-то острый инструмент, он с рычанием бросился к ней. Шеми хотела сглотнуть, но поперек горла встал ком. Ладони вспотели под тканью костюма. «Вот же ж… — пальцы нажали на курок. — черт…» Враг упал, не добежав пары шагов. Шеми смотрела на него, крепко стиснув зубы. Ее душили слезы. Руки судорожно сжимали бластер. Ничего ей сейчас не хотелось больше, чем вернуться в комнату, забиться в угол на кровати и просидеть там до следующей миссии. Ей нужно было переварить все произошедшее. — Шеми, где ты? Ты все еще на крейсере? — услышав свое имя, она вздрогнула. — Да. Сейчас выйду через ангар, — тихо ответила девушка. Весь оставшийся путь прошел как в тумане. Она прислушивалась к окружению, но не слышала почти ничего. Она настороженно оглядывалась, пробираясь по темным коридорам, но перед глазами словно колыхалась мутная пелена. Но до самого ангара она так никого и не встретила. «Интересно, солдаты сбежали на капсулах?» — возникла в голове дежурная мысль. Она, почему-то, была уверена, что нет. Проскочив ангар, исследовательница открыла его ворота и выпрыгнула с крейсера. Ранец за спиной заработал. — Я снаружи, — оповестила Шеми команду. То тут, то там мелькали заряды замка. Свет от взрывов слепил, и корпус галрийского корабля сильно трясло. Удивительно, что находясь внутри, она не заметила этого. Как только ее сообщение было получено, обстрел прекратился. Перемещаясь от одного осколка планеты к другому, девушка медленно пробиралась к замку. Краем глаза, она заметила, как товарищи сформировали Вольтрона. «Ты прекрасно знаешь, что Вольтрон сейчас разнесет тут все, и ему не будет дела до того, скольких из нас он убьет…» Действительно. В этой войне мало кто считает чужие жизни, особенно, жизни врагов. Каждого волнует лишь небольшая горстка людей рядом. На остальное — плевать. Живы эти близкие, и хорошо. Сзади случился мощный взрыв, волной отбросивший ее в сторону замка. Оглянувшись, она смогла разглядеть лишь обломки крейсера, разлетевшиеся по округе. «Вот и все…» Добравшись до корабля, она отправилась на мостик. Коран все суетился перед панелью управления, постоянно что-то говорил, но слова проносились мимо. Вскоре, на мостике показались паладины в сопровождении Аллуры. Она честно попыталась сосредоточиться на том, о чем говорила команда, но у нее это так и не вышло. — Я, пожалуй, пойду к себе, — она вяло махнула другим рукой и, попытавшись выдавить подобие улыбки, пошла к выходу. — Что-то я устала, мне не помешало бы выспаться. — Ты сегодня отлично потрудилась, — похвалил ее напоследок Широ, слегка улыбнувшись. — Без твоей поддержки нам пришлось бы очень туго. Благодаря тебе, мы смогли вовремя спасти всех тауджирианцев, так что ты заслужила отдых. «Точно, мы же спасли тауджирианцев…» Улыбка на ее лице стала немного более искренней. — Да… Тогда, я пойду. Вы знаете, где меня искать, если понадоблюсь. Когда двери мостика закрылись за ее спиной, Шеми глубоко вздохнула и направилась к своей комнате. «О, Великие, я уже ни в чем не уверена в этом мире. Хотя, в одном, все же уверена: если я хочу жить дальше, настало время измениться»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.