ID работы: 7474860

Угроза над нашими головами

Джен
G
Завершён
8
автор
Лиза Кротова соавтор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро в доме скелетов или рассказ о Дарксайд

Настройки текста
Дом скелетов, утро Какой прекрасный денёк. Птички поют, цветочки цветут. В такие дни, такие ленивые груды костей по имени Санс и Даст дружно дрыхнут без задних ног в 12 часов утра. Но кого это удивляет? Никого. Неважно, какая ты альтернативная версия любителя шуток. Сон — одно из твоих любимых занятий. К счастью (или нет?) наших сонь — засонь пришёл будить их общий брат — Великий Папайрус: — ПРОСНИСЬ И ПОЙ, НОВЫЙ БРАТ! — Именно с таким воскликом младший ворвался в спальню. От неожиданности Пыльник грохнулся на пол, окончательно выйдя из царства Морфея. Санс приподнял голову и посмотрел на эдакую «картину»: — Можешь не просыпаться, он сдастся после десяти минут, — Даст потёр череп, на который, в принципе, и упал: — САНС, НЕ СБИВАЙ ЕМУ РЕЖИМ! — Недовольно прикрикнул Папс на костяного ленивца.  — Если его не придерживаться с самого начала, то и сбивать будет нечего, — сонно возразил Санс. Так и есть, впрочем. — Мне сбили не режим, а голову. — Перестав тереть больное место произнёс Пыльный. — Сочувствую, скоро привыкнешь. — ТЕБЯ ЭТО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ, БРАТ! — Папайрус, сколько бы не старался, не смог даже на поверхности вылечить своего брата от лени. — Зачем вставать именно сейчас? — Спросил шутник. — Мне снился очень классный сон, про то, как я продаю хот коты на улицах. — Его альтернативная версия начала посмеиваться над этим повествованием. — СААААНС! — А вот Папс бесился каждый раз, когда старший начинал каламбурить или «очень красочно» описывать свои сновидения. — А после этого, ко мне пришла идеальная шутка. И я использовал её во время выступления в баре. — Продолжал скелет. — А потом пришел ты и разбудил меня. Но это было во сне! А я проснулся по-настоящему. И оказалось, что ты и будил меня по-настоящему. — Даст уже давно бил кулаками пол и смеялся про себя. Младший молча кипел. — Я рад, что ты теперь живёшь с нами. Хоть кто-то теперь одобряет мои шутки в доме. — Усмехнулся шутник. Даст вытер маленькие слёзки смеха. — Да, ты можешь развеселить. — Хе, по-моему это не лучшая моя шутка. А вот во сне она была просто идеальная! Рассказать? — Пылинка загорелся интересом. — ДА! — Папайрус молча вышел из комнаты, чтобы не слышать продолжение темы. — Я её забыл, прости. — Да ладно…- Даст не понял прикола и огорчился. — Ну эй, это и была шутка. — Постарался его утешить Санс. — Эх, ладно, давай вставать, а иначе Папс расстроится. — Разноглазый кивнул и пошарил рукой в тумбочке, вчера вечером он положил туда свою пыльную куртку, однако сейчас её там не оказалось. Санс это заметил и протянул ему запасную, сказав при этом: — Твоя в стирке. — Пыльник поблагодарил его, надел куртку и надвинул на глазницы капюшон, который не снимал с тех пор, как начал убивать монстров. Такая немного пугающая внешность придавала ему свою индивидуальность. — Она была настолько грязной и измотанной, что нам теперь нужно стирать её три раза. Ты всегда носишь капюшон? — Да, всегда. — Ладно, мы с тобой похожи, поэтому так нас смогут различать. — И по этой причине тоже. — Санс спустился вниз по лестнице и направился на кухню, прямиком к холодильнику, где всегда можно найти любимую еду обоих скелетов — кетчуп. — Что будешь есть? — Кетчуп, как и ты. — Ответил Даст, что было очевидно. Любитель каламбуров открыл холодильник, достал пару бутылок приправы и вручил одну Пыльнику: — Ах, что может быть лучше, чем бутылочка кетчупа утром? — На мой взгляд… — Даст не успел договорить, как его оборвали. — СПАГЕТТИ ОТ ВЕЛИКОГО ПАПАЙРУСА! — Пыль сжал бутылку насколько сильно, что весь кетчуп оказался у него на лице. Санс несколько осуждающе посмотрел на младшего брата. — Папайрус, ты знаешь, почему Даст у нас? — НЕТ…А ПОЧЕМУ? — Папс не сильно ожидал такого вопроса. Пыльный оттирал лицо где-то в сторонке. — Я расскажу тебе позже, бро. Сейчас не время для таких разговоров. — К удивлению скелетов, Даст слабо захихикал. — Я сказал что-то смешное? — Не понял Санс. — Нет, ребят.просто.вы всегда можете мне поднять настроение.- Пыль улыбнулся. — Я ЭТОМУ ТАК РАД! — Хех, хорошо, что тебе тут нравится, — на глазах шутника начали появляться маленькие капельки слёз. — Э? — Он начал усердно вытирать их. — Хе-Хе… — Это слезы счастья, Санс? — Уточнил Даст. — Да… Я просто… Всё настолько хорошо, что я просто не верю. Фриск не сбросила мир. Мы до сих пор живём так счастливо. А ещё я вспомнил как переживал Таймлайн геноцида. И сейчас всё идеально. И… и… Я просто счастлив, что всё так. — Неожиданно Пыльный помрачнел от сказанного. — Прости, я слишком разнылся. Что-то не так? — Геноцид… — в глазницах Даста начали мелькать воспоминания о прошедшем кошмаре. — Даст! Оглянись вокруг! — Санс положил руки ему на плечи и потряс. — Сейчас ты здесь! И твоя семья перед тобой! — Со мной все нормально, просто не упоминай геноцид. — отмахнулся тот. — Эх… каждый Санс его хоть раз, но переживал. Мы все разделяем твою боль. Ты не один. — Спасибо вам за это. — Шутник улыбнулся и позвал альтернативную версию за собой. — Куда ты решил меня повести? — Немного недопонял Пыль. Им вслед прокричал Папайрус. — ЧТОБЫ В ЧАС ДНЯ ДОМА БЫЛИ! — Всё это время, с момента, как Инк привёл тебя сюда, ты ни разу не был у Гриллби. — Санс сначала ответил Дасту. — Да, хорошо, бро. — Пыльник начал вспоминать о том, что имеет в виду шутник. — Гриллби… Тот огненный монстр, бармен в твоей любимой забегаловке? — Да. — Так чего же ты ждешь?! — Даст со всех ног рванул в названный пункт назначения. Санс за ним.

У Гриллби

Пыль остановился на входе, рассматривая то заведение, которое так любил посещать, но, спасибо Чаре, ему пришлось убить всех посетителей бара, да и самого управляющего тоже. Естественно, он немного волновался, а стоит ли заходить. Сансу надоело ждать, когда Даст выйдет из мира воспоминаний, и поэтому шутник потащил его силой. — Как необычно оказаться здесь снова… — Бывший убийца посмотрел на мирно сидящих и болтающих о том, о сем монстров и людей, которые с недавних пор стали с большим интересом посещать данное заведение. — Почему необычно, это место существует до сих пор! — Удивился Санс. — Все равно… — Ладно. Грилби, нам две бутылки кетчупа. — Даст сел рядом со своим другом. Огненный монстр долго молчал, а потом наконец выдал: -.................Хорошо..... — Гриллби на минуту скрылся за дверью, вышел уже с заказом и отдал его скелетам. Санс залпом выпил половину и вздохнул от удовольствия. Даст только начал, хотел растянуть бутылку на более долгое время. — Скажи, это же Инк привёл тебя? — Вдруг задал вопрос Санс. Пыль уже знал, кто такой Инк, но, к сожалению, ответ был отрицательный. — Нет… — Шутник удивлённо посмотрел на него. Его зрачки пропали. — А кто же тогда?.. — …Эррор… — Услышав имя известного разрушителя вселенных, Санс замер. Глюк вызывал у него неподдельный страх. Даст решил заполнить тишину. — Рассказать подробнее? — Тот медленно кивнул. Зрачки так и не загорелись. Пыльный начал свой рассказ: — После того, как я изгнал Чару из своего мира и прожил несколько лет в одиночестве, то… В мой мир пришла девушка… Но она была не человеком…она была…партнёром Эррора…по уничтожению АВ… (Альтернативные Вселенные) — Он ненадолго замолк. — Она хотела уничтожить тебя, верно? — Зрачки так и не загорелись, Санс уже начинал чувствовать опасность данной особы. — Да, но… Она решила, что я и так достаточно намучился. И её имя… Дарксайд… Забрала меня в анти — пустоту… А потом.Эррор, по её наставлению, перенес меня в эту АВ. — Это не АВ. — Начал объяснять Классик. — Это и есть Undertale. Я помню, как Инк пришёл ко мне и сказал, что в этот мир пришел посторонний монстр. Этим монстром был Эррор. Он мигал ошибками и пугал остальных. После того, как он мгновенно исчез, Инк позвал меня в мультивселенную. Потому что я уже был втянут в это. И он показал мне разные АВ. И то, как могла развернуться наша судьба. И потом появился он. Он смеялся и залетел в одну из этих вселенных. В мгновение ока она была уничтожена. Инк не успел защитить её, поскольку это произошло слишком неожиданно. Я видел пустые глаза исчезающих монстров. Они молили о пощаде, но никто не пришёл… Инк сразу бросился к Эррору и прогнал его, но крики монстров, что исчезали один за другим, я никогда их не забуду. С тех пор я помню Эррора как безжалостного убийцу, что стирает миры один за другим. И я боялся, что настанет и наш черёд. Но Инк объяснил мне, что мы не можем быть уничтожены, ведь этот мир Оригинал. Первоисточник. И я почувствовал то, насколько мне повезло. Но страх перед Эррором не утих. Я боюсь его. Я это не отрицаю. Но еще больше я боюсь того, что другие миры, в которых живут такие же счастливые Папайрусы и Ториель, и ещё многие монстры, исчезнут. — Да, мне иногда тоже страшно… Но, скажи ведь, что Дарксайд не приходила сюда. Она даже хуже чем Эррор. — Кто она. — Это было утверждение.  — Я немногое о ней знаю, мне лишь известно о том, кто она по «работе» и что тот глюк в ней души не чает.А её голос.Он мне сильно напоминает чей-то. Но я не пойму чей. А также мне известен сам процесс её «работы». Она заходит в какую-нибудь АВ в роли игрока, вырезает абсолютно всё, иногда по несколько раз, одновременно занимаясь вандализмом, а потом, когда вселенная полностью опустеет, Эррор уничтожает её, причем так, что даже Инк не замечает, как это происходит. — Это печально, что тебя принёс сюда не хороший Инк, а злой Эррор. Но знаешь, Инк вечно говорит, что он может измениться. Мы с ним до сих пор часто видимся и он рассказывает про новые АВ, которые создал. И так же рассказывал, что Эррор не смог убить его, когда у того была идеальная возможность. Возможно в его душе есть небольшой свет? — Может быть. — В любом случае, это не отменяет факт того, что он уничтожает миры. Он как Танос из нового людского фильма! — «Мстители: Война бесконечности», что ли? — Даст смотрел этот фильм на прошлой неделе, так как ему, как всегда, было нечем заняться. — О, ты смотрел! Круто, но я нет. До сих пор видел только кусками, но уловил суть. И я не совсем понимаю Таноса. Короче, твой кетчуп уже закончился, пора бы уходить, у меня денег только на две, а сидеть здесь и нервировать Гриллби я не очень хочу. — Классик слез со стула, положил на барную стойку деньги и пошёл на выход. Оглянувшись на Пыльного, Санс увидел, что тот до сих пор сидит неподвижно, раздумывая над их разговором. — Ты собираешься уходить? — Спросил того шутник. — Иду, иду. — Пыль встал и вышел из заведения, по прежнему погружённый в свои мысли. Санс улыбнулся, засунул кисти в карманы, закрыл дверь бара и прогулочным шагом двинулся за Дастом. — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Резко выдал Пыльник, глядя в глаза Классика. — Ты что-то спрашивал? Я совсем забыл… — Я спросил, появлялась ли здесь партнёрша Эррора. — Появлялась ли? А зачем ей здесь появляться? Здесь был только Эррор. И он, наверное, изучал нашу вселенную, чтобы найти отличия в альтернативных. — Просто. Если она вдруг надумает появиться… Я… Даже знать не хочу… Что она… Способна с нами сделать. — Бывший убийца вздрогнул. Память о Дарксайд определённо нельзя назвать хорошими воспоминаниями. Даст даже думал, что сама Чара может быть лучше партнёра глюка. — Расслабься, бро, это оригинальный мир. Здесь она ничего не способна сделать. Да и планы Эррора — это уничтожить все альтернативные вселенные кроме одной нашей. Мне жалко остальные вселенные, но мы в безопасности. — Говори за себя. Перезапускать может не только Фриск. — Я верю малой. Она не сбросит, ей здесь хорошо, и мы продолжаем обеспечивать ей счастье. — Ты не видел её зомби. — В каком смысле зомби? Ты про фальшивку из помощницы Эррора? — Хуже… Эхх. Ты правда хочешь это узнать? — Всё равно нечем заняться. — Пожал плечами Санс. — Я не хочу чтобы ты чувствовал себя более ужасно чем я. — Хорошо… Пока я был в антипустоте, я узнал о некоторых её способностях, одна из которых — чтение мыслей. Всё, о чём я думал… О чём надеялся… Ей достаточно было просто посмотреть на меня и все уже известно. А ещё ужаснее то, как иногда, забавы ради, она ведет себя в тех АВ, где нет путей геноцида.После уничтожения всех монстров, она, каким-то образом, при помощи своей крови, вернула их к жизни. Но… У них больше не было души, это были лишь монстры — зомби, которые ей подчиняются. — Воу, этого я и правда начинаю бояться. — Ты не видел ещё себя в виде зомби. — Ох, представляю. Инк показывал мне вселенную, в которой мы с Папсом… стали единым существом… — Монстр шесть костей.  — Да…  — Я тоже его видел. Ужас. Ещё мне знакома АВ, где ты погиб вместо Папайруса, а он занял твоё место и мстил. Она вроде называлась.Disbelief. Неверующий. — Ясно. Я тоже знаком с ней. Слушай, давай зайдём к Фриск и её подругам. У них наверняка весело. Да и тебе они вроде нравятся? — Я бы сказал, что уважаю таких людей, как Елизавета и Дарья. — Санс на такое высказывание усмехнулся. — Пошли! Они всегда рады мне. А теперь и тебе. — Классик телепортировался вместе с Дастом в нужное им место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.