ID работы: 7474860

Угроза над нашими головами

Джен
G
Завершён
8
автор
Лиза Кротова соавтор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парк аттракционов

Настройки текста

Дом Лизы

Главные герои очень часто сидели у хозяйки этого дома, впрочем, как и сейчас. Скелеты зашли внутрь. — Хеееей! Привет, малые! — Поздоровался со девушками Санс. В данный момент те смотрели телевизор, одновременно поедая недавно купленную выпечку. Заметив гостей из костей, Лизавета отложила пончик и, ткнув Фриск в плечо, чтобы та тоже оторвалась от своего излюбленного занятия. Хозяйка дома улыбнулась вошедшим. — Санс! Какой сюрприз! А ещё и Даст с тобой. Привет, дружище! — Привет всем. Обладательница свитера помахала рукой в знак приветствия. Правда, кое — кого не было. Про этого отсутствующего человека и спросил шутник. — Даша не с вами? — Нет, она ушла на дзюдо. Как ты помнишь со вчерашнего дня, оно может пригодиться. — Лиза имела ввиду ту самую стычку с бандитами. Ответив, она обратилась к Пыльному. — Даст, я слышала ты теперь с Сансом и Папайрусом живёшь? У них шумно, да? — Скорее весело. — Он улыбнулся. — Мои новые братья отлично знают, как поднять мне настроение. — Это радует! — Ну, чем занимаетесь? — Поинтересовался Санс, облокотившись на спинку дивана. Фриск принялась за чипсы, ответив через хрумканье. — Фильмы смотрим. — «Мстители: Война бесконечности.» Какая ирония! Даст, держи себя в руках. — А что-то не так? — Лиза не поняла сути слов. — Так я его уже видел. — Я это знаю. Короче говоря, забудь о том разговоре в баре. — Если смогу. — Вы сюда пришли, чтобы просто узнать, как у нас дела? — Русоволосая с некоторым подозрением покосилась на скелетов, к счастью, не слыша их разговора. — Похоже, что да. — Пожала плечами Фриск. — Погодьте. Давайте сходим в парк аттракционов. Как раз займём утро, а заодно и повеселимся. — Предложил присутствующим Санс. Даста в данный момент интересовал один вопрос: «Что такое аттракционы?» — Давайте! — Фриск, услышав про прекрасную идею развлечься и перестать портить себе глаза, с радостью бросила чипсы куда подальше. Лиза её поддержала. — Отличная идея! Надо позвать Азриэля. — Да, а ещё если Даша пропустит свою любимую карусель, то она нас пристукнет. — И это была истинная правда. В прошлом месяце девичья троица хотела сходить в тот же парк, но, поскольку само приглашение было неожиданным и спонтанным, пришли только Лиза и Фриск. Дарья же, не подозревая об этом, провела день занимаясь физкультурой, но, поняв, что её не взяли и не предупредили, она «просто» сыграла с подругами в «Тома и Джерри» в реальности. Это было больно. Но давайте вернёмся к настоящему времени. — Я знаю короткий путь. — Санс телепортировал всех к дому Ториель. — Я сам мог… — Пыльный немного недовольно посмотрел на Классика. — Ты ещё не очень хорошо знаешь этот город. Поэтому мог попасть не туда. — Пояснил тот. — Ок, понял. Лиза постучала в дверь, и, услышав шаги мамы — козы, с последующим открытием замка, спросила прямо. — Тётя Ториель, а Азриэль может выйти? — Я сейчас у него спрошу. Азриэль! — Аз (сокращённо Азриэль) спустился со второго этажа, где он пару секунд назад был занят небольшой уборкой. — Да, мам? — Твои друзья тебя ждут. Иди погуляй с ними. — Фриск? Да, хорошо, сейчас выйду! — Он быстро надел на майку свитер и подбежал к двери. Открыв, лучезарно улыбнулся. — Фриск, Лиза! И Санс с Дастом. Куда вы хотите пойти? — Сходить с нами в парк аттракционов? — Спросила сестра у брата. — Конечно! Я обожаю аттракционы! Пошлите! — Идём! — Она схватила его за руку и потащила. Азриэль неуклюже покачнулся и, смеясь, пошёл за ней. — Хорошо! — Может быть телепортируемся? — Ясно, что такое мог предложить только Санс. — Нет, давайте пройдёмся. Двигаться тоже надо. — Довольно логичное заявление от Елизаветы. — Разомни косточки, Санс. — Прах, к счастью, отучился от лени, благодаря Чаре сучаре. Услышав такое, Классический прыснул. — Ты же знаешь, что я слишком ленив. Увидимся там, Даст. — Он тпшнулся. — Ленивые кости, блин. — Привыкай. — Он всегда был таким. — Знаю по собственному опыту. Фриск позвонила их подруге, чтобы избежать повтора «Тома и Джерри» — Даша нас встретит в парке. — Это прекрасно. Наконец-то мы сможем сходить все вместе в этот парк. Я давно хотела сделать это. — призналась молодой психолог.

В парке

Увидеть в первый раз то, о чем ты лишь слышал, круто (не всегда, конечно). Это относится к Дасту. Он только и делал, что разглядывал каждую вещь и каждый аттракцион, которые попадались ему на глазницы. Остальные искали Санса и Дарью. — И где они? — Тут знакомый весёлый низкий голос послышался из кроны довольно молодого дуба, росшего на входе. — Она меня уговорила забраться сюда! А на дереве классно! — Даша, что ли? — Уточнила Фриск. — А кто же ещё по-вашему? — Брюнетка как раз подъехала к друзьям и обратилась к шутнику. — Теперь понял, почему я так люблю лазить по деревьям? — Я и не сомневался в том, что это круто, но понял, что это ещё круче, чем я думал. — Лёг на ветку всем телом. — Я же только кости. А это значит, что лёгкий. Дерево не сломается. Был бы человеком, оно бы треснуло от моего жира. — Хоть кто-то это понял. — Кхе — кхем. — Короткостриженная кашлянула, привлекая внимание подруги. Та обратила на них, наконец, внимание. — Да, привет. Даст помахал ей рукой. — Ну вот мы и снова встретились, Дарья, покорительница деревьев! — Такое шутливое прозвище Лиза дала Даше буквально с самого начала их дружбы, едва узнала, что Дашка лазает по деревьям так же, как и лесенке на детской площадке. — Хе-хе. — Это от Классика. — На какой аттракцион пойдём сначала? — Не называй меня так.- странно, но самой Дарье такая кличка не понравилась. — Как насчёт… Зала кривых зеркал? — Поинтересовалась Фриск. — Круто, я давно там не был! — Аз хлопнул в ладоши. Санс повис на ветке вниз головой, держась ногами. — Я хочу посмотреть, как буду выглядеть высоким. Лиза просто кивнула. — Я хочу увидеть ВСЁ. — Ответ Пыли очевиден. — Тогда пошли! — Фриск уже убежала в толпу. Азриэль и Лиза побежали за Фриск. Санс же просто пошёл медленным шагом, с руками в карманах. Дарья встала на скейт и поехала.

В зале кривых зеркал

Были ли вы когда — нибудь в таких помещениях? Если нет, то советовала бы посетить. Там действительно очень весело. Как и нашим героями сейчас. — Ахахаха! Я уже и забыл как смешно посмотреть в эти зеркала! — Азриэль стоял перед зеркалом, вытягивающим в ширину. Санс перед этим же зеркалом, но как заметить разницу, если ты и так по жизни пухлый? — Ничего не изменилось. — Я пожалуй не буду сюда заходить, вы веселитесь, а я здесь подожду. — Лизе не слишком нравились подобные вещи, она предпочла побыть снаружи. — А тут я даже ниже, чем сейчас. — говорил это Пыльный, стоя перед уменьшительным стеклом. Фриск гуляла, особо не заостряя внимание на зеркалах. Даша ходила снаружи. — Даш, ты тоже не любишь кривые зеркала? — Не особо. — Да, они меня уродуют. — Пока две подруги беседовали, из комнаты можно было услышать следующее: — Охохо. Вот это я шпала! — Санс, ты итак высокий! — У меня руки до пола! Фриск изредка поглядывала на веселящихся Санса, Азриеля и Даста, листая список мест, которые ещё можно было посетить. — Куда после этого? — Лиза глянула в листок. — Ух, бро! Вот это ты конечно длинные кости! — Оценил Классик, глядя на длиннорукого Пыльника. — Не то слово… О, я твоё зеркало нашел! — Смотря на довольного Даста, Санс подумал: (Ну наконец-то он радостный.) — Я бы хотела посетить.планетарий. — Таков выбор обладательницы полосатого свитера. — Отличная идея! — Поддержала её Лиза. — Хэй, ребят, пойдём сейчас в планетарий? — Конечно! (Санс) — Я за! (Азриэль) — Я с вами. (Даст) — Мне это интересно. (Дарья) — Значит пойдём! — Тут сегодня 3 темы: космос, динозавры и подводный мир… — Зачитала Фриск. — Будем голосовать. Я на подводный мир. — Я за космос. — Даша любила всё, связанное с этой темой, особенно планеты — гиганты. — Космос! — Выбор Лизы. — Динозавры? — Санс выбрал эту тему только из-за того, что там будут КОСТИ (ту-думс) — Я хочу космос! — Принц туда же.  — Динозавры.- От Пыли это как — то неуверенно прозвучало. — А почему бы не пройти по очереди? — Вполне разумный выход, Елизавета. — Я первая! — Девочка в свитере не любила тянуть. — Сначала космос, потом динозавры, а потом подводный мир? — НЕТ! Дарья толкнула Фриск внутрь со словами: — Да иди уже, тебя никто не держит за ноги. — Почему нет? Тогда каждый может пойти туда, куда хочет? То есть Даст с Сансом на динозавров. Азриэль и Даша в космос. А я пойду с Фриск в подводный мир! — Решила русоволосая. — Ты же вроде космос говорила. — Немного уточнила Дарья. — Фриск будет скучно одной, вот я и решила, что пойду с ней. — Девочки зашли в планетарий. Сеанс обещал быть долгим, поэтому Пыльный погрузился в свои мысли. А именно на тот момент, когда его, во всех смыслах этого слова, вышвырнули из антипустоты Эррор и Дарксайд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.