ID работы: 7475469

Свидетель 32624453524

Слэш
R
Завершён
69
автор
Darety бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.11, в которой Скайварп очень хочет жить

Настройки текста
— Я хочу уточнить, чем отличается триадная связь от тройственной связи искр, — Шоквейв вернулся к этой теме через пять циклов, и даже без взгляда в его сосредоточенную линзу понятно было, что все, что он мог выяснить сам и из более приличных источников, он уже выяснил. — Они объединяются, создают программный конфликт, как они взаимодействуют? — Не знаю, — Скайварп задумчиво постучал когтями по поверхности стола. — Я же говорил, у меня никогда не было триады. Не исключаю, что это чистая психология — кому будет приятно, если двое уже фантастически близки, а надо с ними постоянно общаться, пока они обсуждают тебя за спиной и перешучиваются о своем? А может, там правда программный конфликт… В связи искр идет обмен эмоциями, я уже объяснял, в триаде это вроде бы не нужно — но нужна самая быстрая связь, которую вытягивают мощности процессора и комлинка. Перепутать можно, опять-таки, если одновременно или по очереди разные каналы открываешь: как я слышал, в триадной связи скорее важны общие ощущения ведущего и ведомых. Нужно быстро подключаться к их видеопотоку, чувствовать их, как себя. Но точно я не знаю, в чем причина. Знаю, что так почти никогда не делают, не смешивают узы искр и триаду — только слетавшиеся триады в итоге заключают узы втроем, вот и все. — Это никак не объясняет твое утверждение об опасности нашей связи. Я верно понимаю, что оно основано на стереотипах и традиции?.. В любом случае, информации недостаточно. И эта связь — шанс разрешить ситуацию, которая тяготит нас обоих. Я обдумал все и абсолютно уверен, что смогу контролировать себя. — А мое согласие тебя вообще не интересует?! — Не стоит так эмоционально реагировать, — холодно заметил Шоквейв, хотя Скайварп вроде и стол не поцарапал, и голос не повысил — разве что напряг крылья и отодвинулся чуть-чуть. — Как ни прискорбно, я не могу позволить тебе отказаться. — Шоквейв! — теперь Скайварп рассердился по-настоящему. — Я не знаю, чем ты меня слушал и чего ты начитался в инфосетях, но к этому не принуждают. Это не коннект, когда можно снизить чувствительность и потерпеть, не жизнь вместе, не какое-то рисковое дело… Ты будешь ощущать мои эмоции постоянно. И не только мои, а вдобавок меха, которого ты вообще никак не знаешь. Думаешь, он будет счастлив? Это действительно очень близкие отношения! — Я в курсе, — его линза следила за Скайварпом пристально и неприятно. — Но очевидно, что сейчас ты не справляешься. Спейс-джет, который дежурил бы здесь постоянно и ассистировал мне в том же объеме, был бы гораздо эффективнее. Мегатрон, несомненно, согласится, что использовать тебя здесь уже не имеет смысла. Ты знаешь, как он относится к меха твоей альтформы, — голос Шоквейва стал мягче и вкрадчивей, с мерзкими нотками нежности — судя по всему, к Мегатрону. — Из тысячи девяносто четырех джетов, выступивших на каонской арене с цикла ее открытия, он убил семьсот двадцать семь. В большинстве случаев это было очень красиво… хотя вряд ли ты продержишься долго. — Но ты же сам отключил… — Я установил генератор антителепортационного поля, — согласился Шоквейв. — Как телепортер ты стал бесполезен. Как объект мнемохирургических экспериментов и источник информации… полагаю, еще можешь пригодиться. Скайварп молчал, нервно вентилируя и стискивая собственные когти. — Не отказывайся. — Еще скажи, что это тебя огорчит! — хотелось оттолкнуть этот фрагов стол, броситься прочь — куда угодно. А больше всего хотелось выдрать себе проклятый динамик. Меха, который устроил экологическую катастрофу, отравив большую часть Кибертрона. Меха, которому за это содрали фейсплейт и промыли мозги. Скайварпу стоило подумать о состоянии Шоквейва раньше, вообще стоило думать, прежде чем открывать рот — и сейчас он застыл, плотно опустив надлинзовые щитки и пытаясь расслабить крылья, сведенные судорогой. Как ему выбраться отсюда — к автоботам, к трибуналу Воса, куда? — Ты — вполне достойная кандидатура, — тем временем говорил Шоквейв, и Скайварпу страшно и противно было вслушиваться в новые оттенки в его ожившем голосе. — Ты думаешь, я не ценю возможность исцелиться хотя бы частично, а не довольствоваться попытками уменьшить ущерб? Мне будет жаль, если ты примешь неверное решение. Логично, что если существует энергообмен и для медицинских целей, и для удовольствия, то и к связи искр можно относиться, как к методу лечения. Я не боюсь твоих эмоций. Я хочу их изучить. Сейчас, чтобы изучать эмоции Скайварпа, не нужна была никакая особая связь — достаточно было наблюдать. Его трясло, у него дрожали руки и крылья, нервно вибрировала искра. И он не знал, не мог придумать ни одного аргумента, способного остановить Шоквейва. Переубедить его. — Тебе нужно время. Я дам тебе возможность все взвесить и принять разумное решение. — И к-когда… когда ты хочешь услышать мой положительный ответ? — он хотел, чтобы это прозвучало саркастически и уверенно. Не вышло. — Я полагал, ты еще какое-то время будешь злиться и сопротивляться голосу разума, — по интонациям Шоквейва не всегда легко было понять, издевается он или нет — но сейчас Скайварп четко различал высокомерную насмешку. — Хорошо. Мне нужна информация о самом процессе. Он не знал! Надежда, вспыхнувшая было в искре Скайварпа, мгновенно угасла — наверняка о синхронизации, в отличие от восских триад, существовали сотни страниц в инфосети. Врать было глупо. Но как же бесила эта оскорбительная уверенность, что Скайварп сам шагнет навстречу и будет играть по чужим правилам! — Придется обращаться в храм. И вот тут проблема — я как-то не интересовался, остались ли храмы в Каоне. — Ты все еще считаешь смешным постоянно говорить мне о Праймусе? — Ага, — оскалился Скайварп упрямо. — Но это и правда религиозная церемония. С такой фраговиной, которая только в храме бывает. А ты думал, достаточно взяться за руки и признаться в любви?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.