ID работы: 7475469

Свидетель 32624453524

Слэш
R
Завершён
69
автор
Darety бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.10, в которой Скайварп рекомендует Шоквейву заключить связь искр

Настройки текста
Скайварп замер около ремонтной платформы, примериваясь когтями к зазору между несуразной башкой Шоквейва и объемным честплейтом. Линза была повернута чуть в сторону, но Скайварп не сомневался, что за каждым его движением внимательно следят. Он присел на край платформы, пододвинув расслабленную, безвольную руку, и вслепую впихнул в рану на горле свежую заглушку. Эм-поле Шоквейва, жаркое и злое, било по сенсорам, когти разъезжались по живому — Юникрон знает, биоткань это или целебная киберматерия! Теперь фрагову заплатку надо было придерживать, и долго. Кликов пятнадцать минимум. — Мне правда очень-очень жаль, — Скайварп испытывал непривычную неловкость; нет, он вполне мог с ней жить молча, но сидеть и зажимать рану под сердито мерцающей линзой Шоквейва было так скучно! — Я не хотел, чтобы ты так напоролся на мои когти. Это как-то само получилось, ржа, я не подумал… Слава Праймусу, я ничего всерьез не повредил! — Прекрати упоминать при мне это якобы божество, — огрызнулся тот и вроде как захотел отвернуть линзу в сторону, так что когти Скайварпа скользнули куда-то совсем глубоко. — Это так сложно — просто подержать заплатку на одном месте? — Если ты не будешь дергаться — ничего сложного, — заверил Скайварп с улыбкой. Шоквейв старался выглядеть сильным и суровым, но все портили жалобные присвисты вентсистем и дрожащий от боли голос. И еще когти, которыми Скайварп мог за долю наноклика располосовать нейроствол. Если Шоквейв умрет — будет ли Скайварп наконец свободен? Согласится ли Тандер бежать с планеты вместе с ним, как им бежать и куда? Скайварп напряг пальцы, сдерживая свой порыв. Рисковать нельзя. Тандер заслуживал лучшего, чем отголосок агонии по связи искр, чем непрерывная опасность казни за то, в чем он не виноват, чем жизнь в постоянном страхе… Тандер. Его искорка. Скайварп, может, давно сорвался бы и разодрал Шоквейву фрагову линзу и слабые искусственные детали под ней — если не вспоминал бы Тандера. Его осторожные объятия, взгляды в самую искру, доверие и забота. — Послушай, я не медик, и со спарклингами никогда не возился. Но я хочу, чтобы ты скорее восстановился, поэтому придется немного потерпеть. Все-таки идея с этим уколом была на редкость идиотской. Мало того что Скайварп случайно впился когтями в самые уязвимые шланги, так еще из-за транка вовремя не запустилась регенерация. А сейчас Шоквейв вообще бесится, потому что после большой дозы успокоительного нейросеть сходит с ума и запрашивает максимальный заряд от аккумуляторов — только что надо было швырнуть врага в стену, но что-то пошло не так! Конечно, теперь, на взводе и на измене, лежать под медсканерами и терпеть чужие когти в ране тяжело. И, если честно, разве у Скайварпа есть варианты? Если он хочет однажды отсюда выбраться и не влететь в еще большую ржу, он тоже должен терпеть. Праймус велел с добротой относиться к больным и убогим… Раньше Скайварп не представлял себе, как эти больные и убогие могут раздражать, если видишь их цикл за циклом — только их, — но Праймус велел с честью принимать испытания. — Колоть тебя во время приступа я больше не рискну, но у меня есть еще кое-какие мысли, — заговорил он, вытаскивая остаток заплатки, истончившуюся влажную резину серебристо-синего цвета. — Ты знаешь, как действует на меха связь искр? Я думаю, тебе это помогло бы. Знание, что в мире есть еще кто-то живой. Когда очень сильно накрывает, а со мной, веришь ли, такое случалось… короче, это правда помогает. Ты чувствуешь чужие эмоции и точно знаешь, что они настоящие, а не какой-нибудь шлак от веществ. И даже если тебя слишком кроет, чтобы осознавать такие штуки, по крайней мере, есть меха, который в курсе, что с тобой и как. Может, так даже заранее получится твои приступы предсказывать, не знаю… Это дело серьезное, но ты все-таки подумай. Такой откат, что у тебя сейчас, тоже легче было бы переносить… — Это очень, — динамик Шоквейва затрещал, — нелогичное предложение. Даже для тебя. — Не всем же быть логичными? — пожал плечами Скайварп и собрался было встать, но Шоквейв поймал запястье левой руки и надавил на талию, неуклюже прижимая к себе. — Что такое? Ржа. Посмотрев Шоквейву в оптику, Скайварп с опозданием понял, какую глупость натворил. Который раз он болтал, не задумываясь, что несет, и вляпывался в шлак на ровном месте? — Я не имел в виду себя, — быстро уточнил он. — Извини, если так показалось, я совершенно не претендую, и мы друг друга почти не знаем, так что… — Ты полагаешь, у меня есть некий меха, с которым я мог бы связать искры? За квартекс жизни здесь ты мог бы заметить, кто сюда приходит и по каким поводам. Кроме того, немногие меха захотят связать жизнь с уродом, вынужденным скрываться, — в голосе Шоквейва не было самоуничижения или надрыва. Простая констатация фактов. — Я не хотел тебя обидеть, — он знал, что случайно ляпнутая глупость Шоквейва вряд ли задела бы — меха, считающему всех вокруг идиотами, нелогично переживать из-за такой чепухи; но почему-то оправдывался: — Я тебе очень сочувствую и сделал бы все, что в моих силах, но моя искра занята. И я вообще не представляю, что получится и как это на твоей голове отразится, если ты подсоединишься к чужой связи искр. Это нормальному меха тяжело, а с нестабильной психикой — просто опасно. Он впервые посмотрел на Шоквейва с особым интересом — и ожидаемо убедился, что никакого отклика даже в инт-системах тот не вызывает. Последние много квартексов Скайварпу сложно было завестись, а если это и удавалось, то в такой атмосфере, куда Шоквейв не вписывался никак. На фантазию Скайварп никогда не жаловался, но представить этого землеползающего зануду на вечеринке в Восе, где все под присадками и в любой момент готовы перейти от трепа к коннекту, от коннекта к отчаянной драке, а от драки — к рисковому полету между скал? Праймус. Как же Скайварпу этого не хватало! Шоквейв не убирал руку с колен, и запястье стискивал по-прежнему. Как будто тоже только что осознал, что рядом с ним живой меха. Хорошенький, хрупкий, вызывающий ассоциации с фемкой чуть ли не у всех военных моделей, кроме разве что упоротых ксенофобов. — Честное слово, Шоквейв, безопаснее будет какого-нибудь отброса отловить и притащить, если тебе поболту, с кем. И мне веселее будет… Я могу приволочь меха, который за регулярный энергон согласится на что угодно, это вообще не проблема. Включаться в чужую связь — это правда опасно, я не вру. У меня все эти триста квартексов триады не было именно поэтому, хотя формально все военные должны. Просто я связал искру с программистом, которому даже слетываться смысла нет, его только при всеобщей мобилизации в бой отправят… Поверь, дело тут не в тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.