ID работы: 7475478

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

День Фотографии

Настройки текста
Маринетт проснулась рано утром, около 6. Сегодня важный день — День Фотографии в школьный альбом. Поэтому девушка сразу стала заниматься водными процедурами, подбором одежды и лёгким макияжем. Нежно розовое платье, такого же цвета помада на губах, немного туши на ресницах и два хвостика, завязанные чёрной резинкой. — Маринетт, куда ты сегодня так прихорашиваешься? — спросила Тикки. — Сегодня День Фотографии в школьный альбом, я так хочу красиво получиться на фото! Ведь оно будет хранится дома у Адриана. — мечтательно ответила темноволосая. Она закончила собираться, обула розовые с узором в виде чёрно-белых линий балетки и положила телефон в сумку. — Маринетт, иди завтракать, а то в школу опоздаешь! — послышался голос снизу. — Иду, мам! Она спустилась на кухню и села за стол с родителями. — Ты сегодня очень красиво выглядишь. — сказала Сабин, рассматривая дочь. — Спасибо, мы сегодня будем фотографироваться для альбома. Девушка быстро позавтракала, схватила сумку и вышла из дома. Блин, я опаздываю. Дюпэн-Чен ускорила шаг и уже через десять минут была у школы. — Привет, Маринетт! — окликнула подругу Алья. — Привет! Я чуть не опоздала. — Ты как обычно. Готова к фотографии? — Конечно, а ты? — Я всегда готова! Девушки рассмеялись и зашли внутрь, в актовом зале их уже ждал фотограф. Там стояли все их одноклассники, кроме Адриана Агреста. Подруги подошли к Нино, который сегодня выглядел… как обычно. Впрочем, он всегда выглядит неплохо и Але это нравится. — А где Адриан? — поинтересовалась Маринетт у друга. — Не знаю, наверное, опаздывает. Все разговаривали, рассматривали друг друга и ждали директора и учителей. Маринетт услышала звук движущихся к ним шагов. Она не ошиблась. Это был Адриан. Пришёл. Я уже испугалась, что его не будет. Как он потрясающе выглядит. Парень хотел подойти к своим друзьям Нино, Алье и Маринетт, но его перехватила Хлоя, встав на пути. — Привет, Адрикинс! — произнесла девушка. — Привет, Хлоя. — блондин неловко улыбнулся, — Если не возражаешь, я пойду к ребятам. — Очень как возражаю! Становись рядом со мной. Там одни… невзрачные личности. — Не говори так, Хлоя. Они мои друзья. К ребятам подошёл Адриан. — Чувак, отпадно выглядишь. — сказал Нино своему лучшему другу. — Спасибо, отец настоял на том, чтобы я надел костюм. — Двойка, однобортный пиджак изссиня-графитного цвета и угольно-серый галстук из шёлка с показа в Париже прошлого года. Ребята обернулись на Маринетт, которая тут же покраснела. — Э.. ну.. в смысле, это костюм бренда Агрест, я думаю одна из лучших работ Габриэля Агреста, я же слежу за.. модой. — Моя девочка станет великим дизайнером. — сказала Аля и подмигнула подруге. В это время подошёл директор и в зал зашли учителя. Фотограф разместил всех и сделал несколько фото. В этот день уроки были отменены. — Ой, ребят, а давайте сходим куда-нибудь вместе? — предложила рыжеволосая. — Я согласен! — ответил Нино. — Я тоже могу. — Маринетт улыбнулась. — Я не знаю, у меня через час урок китайского. — грустно сказал Адриан. — Да ладно тебе! Хотя бы на полчасика, чувак. — Ну ладно, надеюсь отец меня не убьёт. Ребята решили пойти в кафе неподалёку от школы. Они хорошо провели время, поговорили, повеселились. Пока они сидели и отдыхали, на улице пошёл дождь. — Так и знала! —сказала Алья. — Знала что? — спросил Нино, не отрываясь от шоколадного молочного коктейля. — Что пойдёт дождь. Поэтому, я взяла зонтик. Они посидели ещё минут десять. Адриану уже пора было ехать на урок. Компания вышла из кафе, около него уже стояла машина чёрного цвета с водителем, ожидающие младшего Агреста. — Ладно, пока, ребят! Нам с Нино в одну сторону, пойдём под одним зонтом. — Алья улыбнулась, прощаясь. — Пока. — тихо ответила Маринетт. Нино с Альей ушли, а Адриан двинулся по ступенькам вниз, чтобы пройти к машине. Маринетт оставалась одна стоять у дверей кафе. — Почему не идёшь домой? — чуть повысив голос чтобы девушка услышала его спросил парень. — А…я? А…ну я… — Маринетт покраснела, — У меня нет зонта, поэтому я подожду пока закончится дождь. — Хочешь мы тебя подвезём? Маринетт вздохнула, продолжая краснеть и смотреть на Адриана, прямо в его изумрудные глаза, где отражалась она и капли дождя. Давай, Маринетт! Ты сможешь! Соглашайся! Не будь дурой! — Буду признательна! — наконец выдавила из себя голубоглазая, спустя несколько секунд. Она спустилась по ступенькам и прошла с Адрианом к машине. Парень предупредил телохранителя-водителя и открыл дверь машины для подруги. Маринетт выдавила из себя что-то вроде «м.угу.» как бы в благодарность и села. С другой стороны сел Адриан и они поехали. Девушка иногда украдкой смотрела на Адриана, продолжая краснеть, и возвращала взгляд в пол. Агрест же спокойно смотрел вперёд и иногда поглядывал в окно. — Надо как-нибудь повторить. — неожиданно сказал Адриан. — А..? Ччто? — Маринетт повернула в его сторону голову. — Ну… погулять с вами. — сказал блондин, повернувшись и посмотрев на подругу. — А… да. Вскоре они подъехали к её дому. Точнее, к самой лучшей пекарне в Париже. Адриан вышел и открыл Маринетт дверь машины, прикрывая свою голову рукой от дождя. — Спасибо! — Маринетт побежала ко входу в здание. — До завтра, Маринетт! — крикнул Адриан, сев обратно в машину. Он уехал, а девушка провожала его машину взглядом. Вскоре, она зашла домой. — Привет, мам, пап! Всё хорошо, я не промокла, я к себе в комнату! Маринетт поднялась наверх, закрыла дверь и плюхнулась на кровать, прямо в слегка намокшем платье. — ААА! Тикки! Сегодня самый лучший день в моей жизни! — девушка прокричала в подушку от радости. — Это ты про удачное фото? Или посиделки в кафе? — спросила Тикки. — Про всё! На фото я рядом с Адрианом! Правда, Хлоя тоже, но это не так важно. И мы сидели рядом в кафе! И он меня подвёз и…и…и… — девушку буквально распирало от положительных эмоций и её дыхание участилось. Она ещё раз прокричала какой-то радостный вопль в подушку и успокоилась, перевернувшись на спину. — И у него такая красивая улыбка! Внезапно, с улицы послышались крики. — Кажется, кому-то нужна помощь Леди Баг! — сказала Тикки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.