ID работы: 7475478

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

В гостях у Маринетт

Настройки текста
Леди Баг и Кот Нуар снова спасли Париж от акумы Бражника. — Как он мне уже надоел! Но ему никогда не удастся заполучить наши камни чудес. Это я обещаю. — сказала Леди Баг. — Согласен с тобой, моя леди. — Ладно, котик, мне пора. — Стой, миледи! Ты не хочешь сходить куда-нибудь вместе? В кино, или в парк, или нет, лучше в кафе, или… — Супер Кот, мы с тобой уже говорили. Я тебя люблю, но только как напарника и друга. Ты правда мне очень дорог, но моё сердце занято другим человеком. — Да, прости… — грустно ответил супергерой. — Думаю, ты меня понял. Всё, мне пора кормить мою квами. — До встречи, моя Леди!

***

Маринетт вернулась домой. Было около девяти вечера. На улице уже стало совсем темно и на небе появились маленькие звёздочки, которые ярко мерцали на тёмно-синем полотне. Девушка поужинала и сделала домашнюю работу, а чуть позже легла в кровать, спать. Утром на небе уже ярко светило солнце, его лучи попадали в окно Маринетт и ей на лицо, от этого девушка щурилась, накрывалась одеялом и, наконец, встала. — Доброе утро, Маринетт! — И тебе, Тикки. Голубоглазая встала, приняла контрастный душ, переоделась, расчесалась и вышла на балкон. На улице стояла типичная красивая осень, с её разноцветными деревьями. Было прохладно, но в этом году на небе ещё светило солнце, согревая тем самым людей. Маринетт две минуты подышала свежим утренним воздухом и услышала как её зовут родители завтракать. Девушка с удовольствием побежала вниз, схватив с собой сразу рюкзак. Позавтракав, Маринетт сразу пошла в школу. Сегодня она встала достаточно рано, поэтому когда она уже стояла у школы, её друзей ещё не было. — О, смотрите кто пришёл. Это же вечно опаздывающая Дюпэн-Чен! Сегодня что, наконец научилась пользоваться будильником? — сзади раздался знакомый противный голос. Девушка обернулась и увидела Хлою с её подругой Сабриной. — И тебе доброе утро, Хлоя. — Мне? Ох! От тебя мне этого пожелания не надо! Прибереги его для своих никчёмных друзей. — Да-да! — поддакивала Сабрина. В это время к школе подъехала серебристого цвета машина. Это был автомобиль Агрестов. — Знаешь что, Хлоя, мои друзья совсем не никчёмные! По себе людей не судят. Хлоя промолчала или не услышала слова девушки, так как заметила подходящего ко входу Адриана и сразу бросилась к нему в объятья. — Доброе утро, Адрикинс! Эта Дюпен-Чэн снова ко мне пристаёт. — начала говорить Буржуа. Парень тяжело вздохнул. Адриан посмотрел на Маринетт. Девушка ничего не говорила, она знала, что спорить с дочкой мэра бесполезно. Но Агрест её и не подозревал. Он знал какая Хлоя, поэтому поступил примеру подруги и тоже промолчал. — И ты, что, даже ничего не скажешь? Адриан уже думал как ответить Хлое, но, к счастью, подошли Нино с Альей. Они поздоровались и все пошли в класс. Хлоя явно осталась раздражена. В классе все сели на свои места, но их учительницы, миссис Бюстье, ещё не было. В класс вальяжно зашла Хлоя, а затем Сабрина, нёсшая её сумку. Девушки сели за свою парту. Буржуа уже была настроена кого-то зацепить, поэтому она повернулась назад. Под удар её взгляда попал Натаниэль. Он, как обычно, рисовал что-то в своём альбоме, не поднимая взгляда и игнорируя все звуки. — Что это тут у нас. Дайка посмотреть. — сказала Хлоя и вырвала у художника из под рук альбом. Девушка была настроена уже отвечать своими «крутыми» аргументами на начинающийся бы спор, но, к её сожалению, Натаниэль не стал промолчал. Парень поднял взгляд с парты и поправил прядь своих рыжих волос от чёлки. Он посмотрел на неё, так спокойно, от чего Буржуа впала в ступор. Этот взгляд, казалось, был словно пощёчина или ведро холодной воды на голову. Она думала он начнёт отбирать тетрадь, ругаться; в этот момент в классе наступила тишина и все повернулись на них. Куртцберг продолжал смотреть на блондинку. — Да ладно, забирай ты свой альбом! Не нужен он мне. В этот момент в класс зашла учительница и все быстро забыли про этот случай. Одна только Хлоя всё думала о нём, об этом взгляде своего одноклассника.

***

После уроков ребята с первых парт у ряда около двери входа в кабинет вышли на улицу. — Сегодня погулять не получится, у меня дела, нужно посидеть с младшими сёстрами. — сказала Алья. — А у меня сейчас фехтование. — ответил Адриан. —Тогда, может быть, завтра? — спросила рыжеволосая. — Я слышал, что завтра будет сильный ливень. — сказал Нино. — Может пойдём ко мне? Мама с папой завтра будут печь вишнёвый пирог. — предложила Маринетт. — Да, ура! — хором ответили ребята. — Хорошая идея. — подметил младший Агрест. Маринетт посмотрела на него, покраснела и отвернулась. — Спасибо. Ребята договорились на завтра и разошлись по домам.

***

Маринетт пришла домой, предупредила родителей и сразу пошла к себе в комнату. — Значит, завтра все придут к тебе в гости? — спросила маленькая квами. — Да. — ответила девушка. — Тогда нужно убрать их. — Тикки показала на фото Адриана, — Или ты хочешь чтобы он увидел свои фото в твоей комнате? — квами хихикнула. — А, да, точно! Спасибо, Тикки! Девушка прибрала в комнате и на балконе, чтобы там ребята смогли поесть. Она аккуратно сняла фото Адриана со стены, чтобы не порвать их, и сложила в коробку, которую поставила под кроватью.

***

На следующий день, после школы, Адриан, Нино и Алья пошли к Маринетт домой. Они зашли в пекарню и поздоровались с родителями подруги. — Здравствуйте, ребята. Пирог ещё не готов, не хотите попробовать спечь что-то самим? Например, макаруны. Всё-равно заказов на сегодня больше нет. — предложила Сабина, мама Маринетт. — Да, давайте! — сказала Алья. Адриан с Нино просто улыбнулись, тем самым соглашаясь.

***

Ребята весело провели время. Они устали и уже хотели есть. — Теперь можно угоститься пирогом. — сказала миссис Дюпэн-Чен. Она дала дочери и Але пирог, вместе с кружками чая. Ребята пошли наверх. Когда они поднимались в комнату к Маринетт в комнату, Алья шепнула подруге на ухо: — Аты фото Адриана убрать не забыла? — Нет. — ответила Маринетт с улыбкой на лице. Ребята зашли к Маринетт в комнату. Девушка открыла дверцу на балкон, от него в комнату дунул порыв свежего осеннего воздуха Парижских улиц, и, кажется, внутрь даже залетел один золотисто-оранжевый листик. От этого порыва ветра одно фото с Адрианом, лежащее на коробке, вместе с двумя другими, так как они не вместились внутрь, вылетело на пол. Алья залезла первая, Нино с Маринетт подавали ей чай и пирог, а также четыре небольших пледа, чтобы не замёрзнуть. Адриан заметил лежащее под ногами фото на полу и подошёл, чтобы поднять его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.