Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Мстители в чулане.

Настройки текста
-Потому что мы уже здесь-раздался голос сзади. Тони Старк закатил глаза и развернулся. Перед ним, во всей красе, предстали Мстители в полном составе: Капитан Америка, Чёрная Вдова, Соколиный Глаз, Воитель, Сокол, Алая Ведьма, Вижн и, неожиданно, сам Ник Фьюри. Не то чтобы для него было неожиданностью видеть их, нет. Для него было неожиданностью увидеть их здесь, у себя дома! -Какого чёрта вы тут делаете?!-вскричал он-Нельзя просто так врываться ко мне домой! А если бы я был голый, например?! -Завали хлебало, Тони!-прикрикнул на него в ответ Фьюри-У нас важное дело! -И из-за этого вы вторглись в моё личное пространство?! -ДА!-вдруг раздался до боли знакомый голос. Из-за Мстителей, которые спокойно стояли и наблюдали за словесной перепалкой, вышел бог грома и молний,Тор. -А, ладно, пришествие бога довольно весомая причина. -Правда?-с надеждой произнёс Ник, которому уже порядком надоело это всё. -НЕТ БЛИН!-снова крикнул Старк. -Ааа, уфф, хватит уже!-послышалось из Мстителей. --Ладно, хорошо, из-за чего весь сырбор?-успокоился Тони-Только не говори, что Локи возвращается! -Ээээ, вообще-то да... -Серьёзно?! Боже, это так предсказуемо и халтурно! По-лучше никакой угрозы не придумалось? -В общем,-продолжил Тор, не обращая внимания на вскрики Старка-Однажды, он сказал мне в темнице, что он мне не брат и, я держу его в темнице просто из принципа. -Ну, и?-не понял Кэп. -На следующий день, в темнице его не было, один из асгардцев лежал рядом без сознания, а в самой камере лежала записка:"Уверен, ни один из твоих хвалёных "Мстителей" ни за что бы так не поступили со своим родным!" Мне кажется, вы в опасности. И не только вы. Вдруг, совершенно неуместно, раздался голос Пятницы. -Мистер Старк, с вашего счёта было снято 347 долларов. Вышеупомянутый вздрогнул, но быстро нашёл выход из ситуации: -Похоже, Пеппер что-то купила. -Мне не интересно кто и куда тратит твои деньги!-возмутился Ник. -Ну просто сказал! -А теперь также просто завались! -Так хватит!-вставила Наташа-Нам не ссориться нужно, а думать что делать с Локи! -Так, я думаю, что нужно...-начал было Тор, однако его перебил звук открывающейся двери. -Паааап! Я вернулся!-послышался голос за ним. -Да-да, сынок, сейчас подойду!- по-привычке бросил он в ответ. Все удивлённо посмотрели на Тони. -Пап?-округлились глаза Кэпа. -Сынок?-Тор пребывал в не меньшем шоке. -С кем ты там разговариваешь?-продолжил Питер из ванной, включив воду в раковине. -Да так, ни с кем! -Значит Мстители уже никто?!-вскричал Ник. -Что? Тони покрутил пальцем у виска и начал шёпотом на всех кричать -Охренели? Раз завалились ко мне домой не задавайте лишних вопросов!!! Валите, прячьтесь!! Все немножко прифигели от такого и решили не мешать Старку --Сокол, Вижн, Тор, летите нахер отсюда!!-те не услышали его и продолжали хлопать глазами-Быстреее!-он вмазал Соколу в глаз и те послушно вылетели в окно -Так, в шкаф! Ничего там не воняет потом, я сдаю одежду в химчистку! Ты, под диван! Серьёзно? Откуда в особняке может взяться пыль, лезь говорю! А вам чего, особенное приглашение?! Под стол давай, в подвал!! --Тони, что происходит?-прошептал Ник оставшийся один на виду. --Я объясню, но потом, а сейчас умоляю, за шторку, за шторочку!-взмолился Старк и мгновение спустя в комнату вошёл Питер. -Что это были за голоса?-спросил он. -Телевизор смотрел просто.-выкрутился Тони-А ты мне лучше ответь,-нахмурился он читая сообщение Пятницы-Что ты делал в магазине праздничной атрибутики? -Ну у тебя же ДР скоро!-воскликнул Питер усаживаясь на диван. Тот странно скрипнул, а точнее та, кто сидела под ним, коротко вскрикнула.-Что происходит? Что с диваном? -И что с того?-проигнорировал его вопросы он-Ты же знаешь, Питер! -Ой, да брось!-улыбнулся он, засовывая руку под диван. Вдруг, он нащупал копну волос-Пыль? Да ещё так много?-Он запустил руку поглубже в волосы и немедленно поплатился за это. "Диван" не остался в долгу и врезал по руке обидчику-Ай! Да что за... -Не важно, паук какой-нибудь, Чёрная Вдова, типа того.-ответил он и громко топнул ногой перед диваном-ПРИХЛОПНУТЬ бы её надо-он поднял Паркера с дивана и поставил его перед собой- Хватит, Питер. Я не люблю праздновать дни рождения. После...-Старк замялся-После ЭТОГО, они стали мне не в радость. И не надо пытаться меня переубедить! -Ну подожди, -он высвободился из его рук, подошёл к холодильнику и, вытащив из него пачку чипсов, сел за маленький столик у окна (типо, есть большой стол, на много персон, а есть отдельный, с двумя стульями, хз зачем он Старку, но для сюжета пригодилось). Тони сел перед ним и словил гневный взгляд Кэпа из-под скатерти-Прошло уже столько лет, у тебя появилась другая семья, я, например, Пеппер. Он хотел ободряюще провести по его ноге своей, однако, под столом наткнулся на ногу Стива и провёл по ней, не заметив разницы. Тот такого отношения не потерпел и выставил перед ним щит. Питер убрал ногу от ноги и закинул их наверх, случайно поставив их прямо на сверкающий, чистый щит доблестного Капитана Америки! Кэп шокировано посмотрел на Тони и прошептал ему:"Да как он смеет?! Кто он вообще такой?!", на что тот ответил стыдливой улыбкой. -Мммм, удобная лавочка-"ЛАВОЧКА?!"-прошептал Стив-Так вот значит. Не нужно грустить о потере, нужно двигаться дальше, нужно... Примерно в таком ключе продолжался их разговор где-то полчаса. Полчаса унижений Кэпа. Когда Паркер отошёл в туалет, он с радостью вылез из-под стола, разминая ноги. -Что этот... "сынок" себе позволяет?!-возмутился он. -Ой, да ладно тебе, почистишь щит на минуту дольше обычного! -Нет, Тони, серьёзно-сзади подошла Наташа-Кто это? -Этооо...-протянул вышеупомянутый-Доставщик пиццы? Сотрудник клининг-сервиса? Проститут? -А по-настоящему..?-присоединилась к разговору Ванда-Стоп, что?! --Мой сын-вздохнул Старк. -Вооот-удовлетворённо кивнула Ванда-А сейчас, ты... -И всё-таки, пап, как ты смотришь на...-Питер вышел из туалета, но Ведьма среагировала молниеносно. Она загипнотизировала его и он остался стоять на месте с открытым ртом. -Не перебивай меня, пацан!-погрозила она ему пальцем и развернулась обратно к Тони-На чём мы остановились? Ах, да. А сейчас, ты расскажешь нам, откуда у тебя сын, и почему мы о нём не знаем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.