ID работы: 7475646

Follow me

Гет
R
Завершён
29
автор
greenmusik бета
Querida бета
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Знаешь, мы сейчас как в фильме у Гая Ричи… — Герой в мудацкой ситуации — и тут начинается рассказ, как он в неё попал? Энтузиазм, с которым откликается Кейт, сидящая в соседнем кресле, Дэнни не очень понятен. Думать становится тяжело, как только начинают утробно урчать двигатели чёртова самолёта, похожего на самолёт. Хочется накрыть лицо газеткой, чтобы на протяжении полёта Кейт его не видела. И перестать дышать, чтобы учащённого истерического дыхания она не слышала тоже. — Нет, — Дэнни всё-таки собирается с мыслями. — Такой момент, когда вроде бы всё хорошо, но на самом деле жесть только начинается. — Любишь фильмы Гая Ричи? — А-ага. Кейт накрывает его руку, судорожно вцепившуюся в подлокотник, своей ладонью. — Я тоже. Какой он, к чёрту, бесстрашный воин. Как драться с кучей наркоторговцев, это пожалуйста, а как лететь в самолёте — особенно в обычном самолёте — так всё, сердце в пятки. Она, наверное, будет смеяться. Или весь полёт держать руку у лица. Или отсядет. И будет тыкать пальцем, повстречав на ночных улицах Нью-Йорка. Хорошо Люку — он-то уже сидит дома, с Джесс и Даниэль, даже не дёргается. А надо, надо было ведь вызвать самолёт, но признаваться Кейт в своих фобиях вот так сразу… — Дерьмо иногда случается, — вдруг говорит она и гладит его по руке. — Вот просто берёт — и случается, а ты его ничем не заслужил. — Ты сейчас про Джесс? Про Уэллсов? Про всех жертв? — Ты, кстати, молодец, что оплатил им реабилитацию. Нет, я в целом про дерьмо, которое случается с людьми. — Кейт, я… — Я знаю про твою аэрофобию. Шасси неприятно дёргаются, и земля уходит из-под ног. Будто вместе с полом. Дэнни жмурится и облизывает губы. — Тогда какого ж чёрта… — Тс-с, Рэнд. Он молчит. Она всё ещё гладит его по руке. Дышать становится невозможно, а железная махина взмывает всё выше и выше, и Дэнни чувствует каждый сантиметр высоты спинным мозгом. Выше. Выше. Ещё выше. Рука Кейт отстёгивает ремень безопасности, и она встаёт. Тянет его за собой, когда самолёт выравнивается. — Просто я знаю отличный способ начать её лечить, — говорит Кейт, почти выдирая его из кресла. — Следуй за мной. После такой глубокой жопы самое время вступить в самый многочисленный и мифический высотный клуб. У тебя ж найдётся пятьсот баксов на штраф? Пока Дэнни размышляет, о чём это она, пытаясь не цепенеть, дверь туалета захлопывается за ними, и стюардесса начинает возмущённо стучать. Никто, конечно же, не открывает. Самолёт набирает высоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.