Гамора
13 ноября 2018 г. в 01:13
В голове пустота. Кроваво-алым лишь одно слово выжжено — «убей».
Убей, произносит ледяной механический голос, эхом отдаваясь от стен.
Убей.
Он — угроза.
Он мешает планам господина.
Его нужно устранить.
— Я не хочу драться с тобой. Гамора, прошу…
Глупец.
Впрочем, ей же проще.
Она выхватывает клинок и бросается на него, целясь в беззащитное горло. Он успевает отбиться, так… знакомо?
— Ты опять поддавался.
— Не смог устоять. Твоя красота обезоруживает.
…она знает его… откуда?
Неважно, вновь алой вспышкой в голове. Неважно. Должна убить.
Она нападает снова и снова, но не достает. Внутри словно что-то зацепляется за неожиданное ощущение узнавания, рождая в противовес ярости и жажде крови нечто иное, мягкое и трепетное.
Нежное.
— Я знаю, ты слышишь меня.
Откуда это ощущение? Ощущение, что она не просто его знает, что он — до головокружения, до сбивающегося дыхания дорогое, близкое.
… дороже всей вселенной…
Алая пелена и механический голос вновь напоминают о себе.
Убей!
Ей все же удается задеть его. Клинок с размаху рассекает плечо, и он морщится от боли. Этой секундной заминки ей хватает, чтобы наброситься на него и завалить на пол.
Сейчас все закончится.
Господин будет доволен.
Она замахивается, чтобы перерезать ему горло, и на мгновение их взгляды встречаются.
Глаза у него голубые, невероятно чистые и такие глубокие, что сердце замирает от знакомого чувства…
… он словно создан из солнечного света, надежный, монолитно-спокойный и сияющий улыбкой так, что внутри бархатистым цветком нежность распускается. Она пальцами зарывается в пшенично-золотистые волосы, пока он поцелуями неторопливыми, жаркими след прокладывает от подбородка к шее…
— Ты должна вспомнить!
Нет… она не может…
Не может убить.
— Гамора!
Ты должна, почти кричит механический голос и захлебывается в нахлынувшей горячей волне.
Алая пелена исчезает.
— Тор… — выдыхает она.
Такая родная лучезарная улыбка. Теплая ладонь на щеке.
— Красавица моя…
Клинок выскальзывает из рук, так и не угодив в цель.