ID работы: 7475826

Ты никогда не была Моей Леди (You have never been My Lady)

Гет
NC-17
Завершён
1846
_A n g e l_ бета
kisvatera. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1846 Нравится 1393 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 1. Он просто исчез...

Настройки текста
Тёплый летний ветерок дунул в лицо, будто встречая свою давнюю знакомую. Маринетт только что вышла из такси и вдохнула до боли родной запах. Запах её города. Девушка отсутствовала тут уже два года. Но сейчас она стояла около пекарни родителей в нерешительности. Подняв голову вверх, взглянув на свой старенький балкон, брюнетка на миг прикрыла глаза, и мысли вихрем отнесли её в их последнюю встречу. Маринетт и Кота Нуара… Два с половиной года назад. Напарник пришёл после долгого отсутствия ей первой сообщить. Долго мялся и терялся в словах. Много говорил о том, как ему было хорошо с ней вместе, как весело они проводили вечера. И Маринетт поначалу была уверена, что Кот Нуар пришел наконец порвать с ней. И была к этому готова. «Мы же сможем остаться друзьями...» Хотя такие отношения сложно было уже давно назвать просто дружбой, так как в последнее время оба понимали, что есть что-то большее. Да и поцелуи столь редкие, но горячие и прекрасные никак не забудешь, хоть подростки и каждый следующий раз делали вид, будто ничего не произошло. Каждая встреча начиналась заново, как веселая игра, которая на самом деле игрой не была. И герой Парижа стал очень редко заглядывать, как бы извиняясь за это и снова исчезал. Потом и вовсе пропал на некоторое время. «Да уж, мы оба запутались. Каждый любит своего кумира!» Хоть девушка и знала, что она и есть кумир Нуара в другом обличии, но была уверена: он всё равно не полюбит её так, как любит Леди Баг. «Да, и я люблю всё-таки Адриана. Вроде… В общем, так больше нельзя!» Ведь герой Парижа виделся с напарницей регулярно и был как всегда шутник и ловелас. «И вот после долгого отсутствия он тут. Пытается что-то сказать.» Хозяйка балкона молча слушала сбивчивую речь парня, но неожиданно он оборвался на полуслове. И после некоторого молчания сказал: — Я уезжаю. Это прозвучало так, будто он говорил про какую-то абсолютно будничную вещь. У Маринетт подкосились ноги. — Что?! — Я уезжаю, — повторил напарник тверже. — Надолго. Скорее всего, навсегда. — Как это?! А Париж? А Леди Баг? Я?.. — пробормотала шокированная обладательница серёжек удачи, сглотнув комок в горле. «Ничего не понимаю. Мы уже давно так прекрасно не проводили патрули. В Париже всё спокойно. Уже очень давно. Бражник куда-то исчез. Что же могло произойти? О… Не может быть…» — Понимаешь, акум больше нет, они уже давно не появлялись. И, я думаю, Леди Баг тут справится и без меня. У меня появились очень важные дела. В другом городе… вернее, континенте… Я пришел к тебе, так как ты мне не безразлична… сообщить первой… Маринетт вздрогнула. Боль и горечь пронзили её, и вдруг очень захотелось всё рассказать. «Ведь я так сильно к нему привязалась, так сильно скучала, когда не приходил. Так сильно хочется, чтобы снова назвал своей Принцессой! И вообще: я — Леди Баг! И сейчас его придушу!» А Кот Нуар продолжал: — Леди Баг ещё не знает. Я хочу сообщить попозже… Когда окончательно соберусь. Иначе она меня придушит. Он невесело засмеялся. У Дюпен-Чен бушевало всё внутри. Её рвало на части от обиды и гнева. «Как он может так оставить всё?!» Но не могла вымолвить ни слова. — Прости меня, что так долго не появлялся. Мне очень сложно это далось. Я… так хотел быть рядом с тобой, но настолько запутался, что не мог дальше тебя мучить… Я думаю, что люблю тебя, Маринетт. Но так же я люблю Леди Баг. Я знаю, что она любит другого, но ничего с этим не могу поделать. И я стал разрываться между вами. Но теперь я ухожу. Исчезну, чтобы не мешать вам жить и найти настоящую любовь. Хорошо, что так сложились обстоятельства. Поездку не отменить. Она жизненно важна для меня. Девушка тихо стояла, облокотившись на перила. Вся её злоба исчезла и появилась дикая тоска. «Жизненно важна? Даже Леди Баг не в курсе таких жизненно важных поездок! Всё было как обычно! Что скажет он ей? Найти настоящую любовь? Почему? А как же он? Ему ничья теперь любовь не нужна?» Она растворилась в этих мыслях, будто наблюдая со стороны. «Нет, это происходит не со мной!» Стук сердца начал гулко раздаваться в ушах, и вдруг слезы покатились по щекам… — Зачем… — зашептала девушка, сама того не осознавая. Кот недоуменно посмотрел на неё. — Зачем ты это делаешь?! Зачем мне всё рассказываешь? Зачем ты, уезжая навсегда, оставляешь на мне этот груз? Куда ты собрался, почему не сможешь вернуться?! Ты что, собрался там умереть? И ужас обуял Маринетт. Напарник вдруг неожиданно обнял её, так крепко, что не смогла бы вырваться, если бы хотела. А обладательница серёжек удачи не знала, что делать. Просто не знала. Она уже не хотела никакого разрыва. Лишь хотела, чтобы он был рядом. И не исчезал. «Пожалуйста…» Дюпен-Чен стояла и просто плакала у супер-героя на плече. Кот Нуар лишь молча принимал эти слёзы и гладил по голове. — П… Прости… я не могу тебе сказать, это очень опасно, я не хочу так с тобой поступать. Ни с кем не хочу. Никто не узнает, куда я еду. Даже Леди Баг. Мы напарники, а не няньки друг другу. И сейчас наши пути разойдутся. Ты не волнуйся, я прошу тебя, за меня. Всё будет хорошо. И, если всё пройдет хорошо, и я вернусь, ты будешь первая, кто узнает об этом. Обещаю. «Если вернусь… Опасно! Он что, ещё и совсем не уверен?!» Герой Парижа, взяв в ладони заплаканное лицо девушки, крепко поцеловал в губы. И, опершись на шест, не давая ей опомниться, исчез в глубине ночи. Маринетт чувствовала себя настолько опустошённой, что даже не знала, как поступить. Спустившись вниз, она долго ходила по комнате, не находя себе места. И решила, что ещё поговорит с ним обязательно в образе Леди Баг. Тикки, недоуменно выслушав её, полностью поддержала. Но больше Кота Нуара юная Леди Баг так и не увидела. Ни она, ни кто-то другой. Парень не отвечал на звонки и не появлялся в патрулях. Он просто исчез, так и не сказав ничего напарнице…

***

Маринетт вернулась в настоящее, услышав голос отца, который вышел встретить её и радостно кинулась ему на шею. — Папа! — Родная, наконец-то! Как ты выросла, стала ещё красивее! Фото и видео этого не передают. Я так рад, что ты смогла приехать! Родитель обнял дочь, и они зашли внутрь. Мама уже ждала её за дверью со слезами на глазах. — О, как я рада, милая моя! Как сложно мне это далось, но вот наконец ты вернулась. Как долетела? — Хорошо! Милан просто чудесен! Я так рада, что мне удалось побывать там. — Конечно, после конкурса на самое оригинальное платье в вузе, который ты выиграла, — подмигнул отец. — Все должны были увидеть твою коллекцию именно в Милане! Я горд тобой, моя девочка. Разговаривая дальше, они зашли внутрь. Девушка рассказывала родителям об учебе и о различных историях, которые происходили с ней, пока она с ними не виделась и не созванивалась. Они слушали и комментировали, всё было очень душевно, посемейному тепло. Маринетт поняла, что жутко соскучилась по таким вот вечерам, когда, как сейчас, не хотелось никому расходиться… Наконец Том и Сабин отправили дочь отдохнуть с дороги и поспать, так как уже наступил поздний вечер. Девушка поднялась в свою старую комнату, в которой почти ничего не изменилось, за исключением отсутствия фото и плакатов Адриана. Она сама их сорвала после выпускного бала в коллеже. И снова мысли перенесли её в тот день… Два года назад. Выпускной. — О, Боже, какое платье, Маринетт, ты превзошла всех тут! Алья порхала около подруги, рассматривая наряд со всех сторон. — Этот стальной цвет с чёрными вставками и вышивкой из изумрудного крупного бисера. Волшебно! Её подруга и сама понимала, что выглядит сногсшибательно. Прошло полгода после исчезновения героя Парижа. Именно столько она придумывала и воплощала в реальность это платье. Оно — как прощание с ним, как рисунок, который следовало бы нарисовать и забыть. Никто и не поймет, что это прощальная дань, так как почти никто и не знал, что Кот Нуар бывал у неё. За время его отсутствия Маринетт лишь поняла, что напарник был действительно дорог для неё. Но надо жить дальше. Надо следовать совету — любить и быть любимой. И девушка приложила массу усилий к этому. Они с Адрианом пришли на этот бал как пара. Не как пара, которая встречается, конечно… А как пара, которая договорилась, что она будет парой на этот вечер. Правда, по-дружески. Но всё же! Они оба пришли к этому, объяснили друг другу и друзьям тем, что не хотят ни с кем идти. Все эти полгода подростки часто куда-то ездили вчетвером, много проводили времени вместе, и одноклассница знала о нём уже почти всё. Даже то, что с отцом начал хорошо ладить. Также туманно наслышана, что блондин собирается поступать куда-то за границу, но он говорил, что это не точно. Девушка надеялась, что Габриэль Агрест всё-таки не отпустит сына далеко от себя. Ребята много болтали друг с другом, неловкость давно прошла. Они становились всё ближе. Иногда Маринетт казалось, что Адриан говорит с ней, смотрит, как когда-то смотрел Кот Нуар, влюблённо, но печально. Это жутко пугало её. Из-за своей девичьей робости Дюпен-Чен боялась сделать первый шаг, разрушить их тёплые отношения, а сам молодой человек не делал никаких попыток стать её парнем. Этот вечер наконец расставит все точки над «Ё». Она всё-таки решилась и сама всё скажет. «Будь что будет.» — Маринетт? Носительница серёжек Леди Баг услышала голос около своего уха, и мурашки побежали по её спине. На мгновение показалось, что это сказал напарник. Именно он так любил делать: подкрадываться и шептать на ухо. — Прекрасно выглядишь, как настоящая Леди! Адриан обошёл её, уже выкрикивая эти слова, так как музыка была очень громкой. Девушка опешила и заметила, что собеседник помрачнел. «Видимо, не так прекрасно, как тебе бы хотелось. Но отступать я не буду. Нужен лишь подходящий момент.» — Это то платье, про которое ты мне говорила? Я думал, оно выглядит несколько иначе… — Тебе не нравится? — Нет, что ты. Очень… Выразительно, — будто взяв себя в руки, поспешно ответил одноклассник и, вновь улыбнувшись, стал прежним. — Пойдем? — Да! И вот незаметно бал подошел к концу. Но Маринетт так и не призналась любимому ни на одном из танцев с ним, ни когда выходили подышать воздухом и не пыталась никуда позвать в уединённое место. Что-то сковало её, уж слишком Адриан был мил и грустен в этот вечер, галантен как никогда. И один раз даже очень долго беседовал по телефону, словно принимая какое-то окончательное решение с тем, кто на другом конце провода. Она, заинтригованная, решила подождать до самого конца. Блондин решил проводить одноклассницу, перед тем, как самому вернуться домой. Он сказал водителю ждать у коллежа, и девушка заликовала. «Вот оно! Очень похоже, что и он мне хочет признаться!» У Маринетт застучало в висках, когда Адриан шел от машины к ней. Он подошел и взял её за руку. — Пойдем? Я провожу тебя… — Да, спасибо… Лишь только они скрылись с глаз посторонних в темноте улицы, парень остановился, будто переводя дыхание. Будто бежал марафон. Дюпен-Чен сделала глубокий вдох, чтобы уже самой первой выпалить признание, как вдруг Агрест заговорил отстранённым и бездушным тоном: — Послушай, Маринетт… Я знаю, это может звучать глупо сейчас, но я не хочу, чтобы ты мне что-либо говорила. Я просто знаю, что ты мне хочешь сказать. Понял это с того момента, как ты вошла в зал. Ты тоскуешь по Коту Нуару, твой наряд просто кричит об этом… Он презрительно окинул платье взглядом. — Что?! — Жаль, что тебе не удалось забыть его! У девушки округлились глаза. «Откуда он знает?! И что знает?!» —...Даже несмотря на то, что мы были с тобой очень близки. Хотя это уже не важно… Так как я улетаю сегодня с отцом. У Маринетт все похолодело внутри от чувства дежавю. «Я уезжаю… Возможно, навсегда.» Мысли начали путаться. — Мы летим в США, он будет открывать там филиал своей фирмы, а я буду представлять его коллекцию, и жить мы теперь будем там… Неопределённое время… — Вы что, все сговорились?! — выкрикнула Дюпен-Чен со слезами на глазах. — Маринетт… — Поезжайте вы уже куда хотите! — выдавила из себя девушка и, развернувшись на каблуках, побежала домой. Она не помнила, как залетела в спальню, как срывала все плакаты с Адрианом, в ярости разбрасывая всё по комнате. Если бы это заметил Бражник, носительница талисмана Леди Баг была бы уже давным-давно аккумизирована. Но его не было. Уже давно. И патрулировать героиня бросила пару месяцев назад. Тикки, которая была всё это время дома, в ужасе смотрела на девушку и даже не знала, как её успокоить. Проплакав некоторое время, Маринетт начала злобно думать, заглушая свою боль дальше. «Что я там возомнила?! Что смогу стать девушкой Адриана? О, Боже, какая глупость! Где он, и где я! Улетает он! Какая я наивная. Он просто… Он просто… Приревновал меня к Коту?!» Девушка резко остановилась. И села. Метавшаяся в бесполезных попытках успокоить подопечную красная квами замерла. — Стоп… — затараторила Маринетт, — что за бред. Как-то всё нескладно. И решил уехать сегодня же… После того, как увидел меня… в платье??? Не-ет, не может быть, я что, сама всё испортила? Она нервно начала набирать телефон одноклассника. Абонент недоступен. Дюпен-Чен позвонила ему ещё несколько раз. Абонент недоступен. — Тикки, пятна*! Не успевшую опомниться от перемены настроения квами затянуло в сережки, и героиня Парижа помчалась к дому Агрестов. Но, приближаясь к нему, Леди Баг уже слышала, что опоздала. Звук удаляющегося вертолета был отчетливо слышен в недосягаемой вышине. Это был конец… *Это не ошибка. В разных переводах по-разному. Общероссийский перевод и более привычный «давай». Просто считаю так правильнее, логичнее, ведь Нуар призывает «когти».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.