ID работы: 7475826

Ты никогда не была Моей Леди (You have never been My Lady)

Гет
NC-17
Завершён
1843
_A n g e l_ бета
kisvatera. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 1393 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 2. Интересные новости.

Настройки текста
Маринетт вздохнула и села на диванчик. Печально, что Тикки больше с ней нет. Но Бражника так и не было, а, следовательно, и магических происшествий тоже. Леди Баг уже не так нужна была городу. Вернее, совсем была не нужна. И, чтобы заглушить свою боль, убежать от воспоминаний, девушка решила поступить в филиал вуза модельеров и дизайнеров в Лондоне, оставив Тикки мастеру Фу. Он настаивал забрать её с собой, но героиня была категорически против. Конечно, ей не хотелось совсем оборвать все концы и поменять всё. Но так было нужно. Бражник ведь мог вернуться. Да и зачем Тикки быть с Маринетт? Пусть уж лучше квами будет в уютной для себя среде. После долгих переговоров все согласились, что это действительно будет правильнее. Так началась обычная жизнь без Леди Баг и волшебства, связанного с ней. Жизнь обычной девушки, которая хотела жить дальше и любить. Она нашла много друзей в Лондоне, стремилась и развивалась, достигла определённых успехов. На втором курсе завоевать победу в конкурсе такого престижного вуза и представлять свою коллекцию в Милане — это просто замурчательно. Маринетт улыбнулась. Так бы он и сказал… Да, она справилась с болью и тоской. Там, в Лондоне, ей практически удалось забыть их обоих, полностью отдавая себя учебе и карьере. Но бывшая Леди Баг так не давала себе возможности даже мыслить о любви. Все претенденты были сразу же отшиты и забыты. «Твое желание я так и не исполнила, Кот. Прости». С этими мыслями брюнетка вышла на балкончик и облокотилась на перила. Да, она не забыла. А просто прятала. Просто прятала эти чувства от себя и других. А город любви вновь возвращает в те времена, где она любила и была любима… вызывает тёплую грусть и переживания о том, куда же делся Кот, и как поживает Адриан. Ведь после бала они так ни разу даже не созвонились… Два года назад. Адриан молча смотрел вслед убегающей Маринетт. — Ты просто сволочь, парень, — пробурчал недовольно Плагг, — два раза бросить её. — О, помолчи! Я вообще не понял, почему она сейчас так расстроилась, если до сих пор любит Кота. Я специально исчез совсем, чтобы не попадаться никому на глаза и не напоминать о себе вообще. Даже с Леди Баг перестал видеться. Хотел попробовать наладить отношения с Маринетт. И, несмотря на то, что я полгода пытался показать настоящего себя, Маринетт интереснее было видеть загадку, ту сторону озорного Кота. Видимо, отец прав, истинную любовь я так и не нашел. Или выбрал не ту… Хотя мне очень неприятно это признавать, но в этом бою я проиграл, — буркнул парень и криво ухмыльнулся. А Плагг закатил глаза: — Вы люди больные что ли? Ты ничего не проиграл. Ты и есть Кот Нуар! И она… — Да, но ты видел это платье?! — взорвался блондин, и его квами от неожиданности попятился, — Это сразу всё поставило на места! Все наши разговоры и мои откровения она пропускала мимо ушей, вежливо улыбаясь! Я думал, что мы стали ближе за эти полгода! И хотел поговорить сегодня… А всё это время Маринетт тосковала и шила платье в стиле Кота, постоянно думая о нём. Я не смог вытеснить его образ из ума, даже исчезнув, понимаешь?! Даже сказал, что уеду. И что навсегда… Правда, поддался чувствам, сказал, что люблю… поцеловал её… но… это уже неважно. Ей не интересен Адриан Агрест как личность, — зло закончил владелец кольца разрушения, сжав кулаки и поднял подбородок. — Так что всё решено. Мы полетим в Мексику и поможем отцу. — Куда-куда?! — шокировано переспросил чёрный дух. — О, — развернувшись и быстрым шагом направившись к машине, хмыкнул Адриан, — тебе понравится. Ты там мне будешь очень нужен…

***

Маринетт проснулась утром в хорошем настроении. Сегодня встреча с Альей, они не виделись с того момента, как бывшая Леди Баг уехала. Да и переписываться, созваниваться они стали реже, дружба на расстоянии оказалась сложна. Сохранить тёплые отношения всё же удалось, и подружки рассказывали друг другу всё. Ну, практически всё. Алья не знала, что произошло после бала. Подруга долго допытывалась у Маринетт, что случилось, но девушка твердо решила ничего не рассказывать. Тогда пришлось бы рассказывать и про Кота Нуара, а это не входило в её планы. И брюнетка надеялась, что всё ещё можно было исправить с Адрианом. Но телефон был так и недоступен, новостей не было, надежды таяли… Было принято решение уехать, и история с Котом и Адрианом благополучно забылась Сезер, вытесненная переживаниями о том, как же они будут дальше дружить. Но всё сложилось хорошо. Блогерша поступила в престижный вуз и часто подрабатывала на телевидении, став внештатным репортером. Они с Нино продолжили встречаться после коллежа, и в последний раз Алья с упоением рассказывала, как он делал ей предложение. Тогда же пригласила Маринетт на свадьбу. — И тебе пора, девочка, парня завести, неужели в Лондоне нет знаменитых красавчиков? — распалённая тогда своим же рассказом, вопила подруга с экрана мобильного. — В двадцать лет такая симпатяжка и одна! Или ты всё ещё… — Алья, мне пора. Я так рада за вас с Нино. Тогда я скоро приеду, мы встретимся и поговорим, подруга, — с улыбкой ответила ей в тот день Дюпен-Чен и быстро сбросила вызов. И так поступала всегда, если Сезер вдруг начинала разговор о парнях. Маринетт нервничала, так как при встрече придётся поговорить об этом. Но всё-таки, была надежда, что наконец Алья оставит попытки с кем-либо свести подругу. Собравшись, девушка направилась к выходу, и тут её внимание привлек конверт на столе. На нём было всего две большие буквы. «ЛБ». Брюнетка, попятившись, окликнула мать: — Мам, откуда это? — Доброе утро! Под дверью валялось, видимо, адресом ошиблись, хотела отдать обратно почтальону, ведь у нас с такими инициалами никого нет. — А когда пришло? — Сегодня утром. — Я… Сама отдам, — хватая со стола конверт, ответила дочь и вылетела из пекарни. Мысли зароились, словно куча назойливых мошек, а неприятное предчувствие кольнуло снова. «Что это? Кто-то знает, что я приехала и что я - Леди Баг? Так надеялась, что это осталось в прошлом!» И собралась тут же прочитать послание, но, сразу у дома поймав такси для встречи с Альей, быстро запихнула конверт в сумку. Всю дорогу девушка порывалась опять открыть его, гадая, что и кто это может быть. Но в конечном итоге решила дотерпеть до тех пор, пока не останется одна.

***

Встреча с Альей была в самом разгаре. Репортерша безостановочно что-то рассказывала, шутила, смеялась. Маринетт с большим интересом слушала и тоже смеялась в ответ. Её подруга ничуть не изменилась, лишь стала более мягкой в речи и немного поправилась. Попивая коктейли в кафе, девушки болтали обо всем. Шатенка, как всегда, ворковала про Нино и, рассказывая о свадьбе, заявила, что у неё не готовы только две вещи… — Алья, ты всегда всё просчитываешь, как такое может быть? — с удивлением спросила её собеседница. — Ну, я-то просчитала! Но не уверена, что человек согласится, от которого это зависит… она ещё пока не в курсе. Сейчас будет, — подмигнула Сезер. — Это я что ли? — захохотала Маринетт. — Чтобы ты ни попросила, ты же знаешь, я скажу: «да»! — Божечки, ты просто чудо! Но я всё равно должна спросить… Станешь ли ты моей… подружкой на свадьбе? — О, Алья, это большая честь для меня! Но я была уверена, что ты уже кого-то выбрала! Мы же почти два года толком не общались? — Девочка, — с важным видом проговорила Алья, — ты же моя школьная подруга, единственная и неповторимая! Неважно, сколько и как мы общались. Важно, что я хочу, чтобы это была именно ты! Так ты согласна? — Ну, конечно, ты ещё спрашиваешь! — ответила бывшая Леди Баг и подруги засмеялись. Забытое тепло и доверие между ними снова восстановилось. Отпив огромный глоток из стакана, шатенка нарочито равнодушно продолжила: — Я так рада, я знала, что ты не откажешь, поэтому так и сказала этому снобу Адриану. Улыбка медленно начала сползать с лица Маринетт. Она попыталась всеми силами взять себя в руки, как этому учили на уроках актерского мастерства в вузе. «Каждый дизайнер хоть и творец, но всё же человек. А людям не обязательно знать всё, что у вас может быть написано на лбу. А то, мало ли, ещё идею украдут», — посмеиваясь, говорил преподаватель, пока они учились владеть лицом. Надо сказать, у лучшей ученицы вуза по итогам этого года и по актерскому мастерству были высокие баллы. Но сейчас правильно удержать эмоции давались с большим трудом. Всего лишь одно его имя вывело девушку из строя. Но все же она справилась с собой и как ни в чём не бывало спросила: — Он тоже будет? — Конечно, он недавно приехал в город и сам связался с Нино. Они так напились в тот день! Я думала: убью их обоих! — М-м… — наиграно заулыбалась этой истории Маринетт. «Как это, напились?!»  Для неё алкоголь и Адриан были вещи просто не совместимые. — Нино пришёл лишь под утро! Еле волоча ноги, и всё мне твердил, что нашел наконец себе шафера, — дополнила Алья и хитро улыбнулась. — Но тот сказал, что будет им только при одном условии. Если только подружкой невесты будешь ты! — Правда?! — подпрыгнула подруга, попутно сбив рукой сахарницу. Нет, к такому их в вузе не готовили! — Попалась! — рассматривая её, захохотала Сезер. — Ну, наконец-то! Хоть тухлое выражение лица твоё сменилось! — Алья! — пискнула брюнетка, деланно надув губы. — Ну что? Ты слушаешь меня вполуха вообще. Да, второе, что я хотела тебя попросить — сшить платье мне на свадьбу… у меня есть кое-какие наметки… — как ни в чём не бывало затараторила репортерша. — Да сошью я тебе любое платье! Ты… — Ну, вот и славненько, я покажу тебе пару эскизов, мне нужно что-то наподобие… — Алья! — угрожающе повторила бывшая Леди Баг, ставя локти на стол. — Что? — хлопая ресницами, воскликнула в тон ей подруга. — Не отводи темы, мать твою! — Вот, теперь я тебя узнаю! — радостно защебетала шатенка. — Прекрати! — отмахнулась Маринетт, — Что ты за чушь сейчас несла про Адриана? Давай по порядку, а то я ничего не поняла. — Ну, ладно-ладно, я, правда, надеялась, что ты его всё же забыла. Он стал такой… — Я забыла. Это просто любопытство, — ответила девушка и, слегка прищурившись, откинулась на спинку стула. — Да-да, — хмыкнула репортерша, —Ох. Вот только не пойму: что вы двое недоговариваете. Что между вами было? — наклонившись ближе и вытягивая руку, будто она с микрофоном, спросила она. — Ничего, я же сказала, это просто любопытство, мы же дружили в школе, — отпихивая ее руку от лица, улыбнулась брюнетка. Она овладела собой полностью, хотя внутри смешался клубок эмоций. — Да? — расслабилась собеседница и, хватая свой напиток, продолжила: — Ну, тогда слушай… Они приехали с отцом пару месяцев назад, Нино Адриан сказал, что из США — там открыли свой Дом Моды, и теперь он помогает отцу в бизнесе, вроде как, учится заочно в финансово-экономическом вузе. Сниматься почти перестал, так как нет времени, наш блондинчик постоянно летает на переговоры и всяческие совещания. — То есть, он финансовый директор отца? — Ну да. Типа того. Он же умный и в моде шарит. И его смазливая внешность помогает… так сказать, налаживать отношения, — процедила Алья и поджала губы. — В смысле? — Ну, в смысле, Маринетт, ты что? В основном в таких местах много женщин, и Адриан пользуется этим как может. Рассказывал Нино, что даже переспал с одной из сестер Олсен, дабы выяснить, какую коллекцию они готовят и когда. Чтобы отец опередил их. — Эм… — Маринетт смущенно посмотрела на подругу. — Может, не надо настолько подробно? — Да мне от тебя нечего скрывать. Адриана никто не просил рассказывать — он сам трындел Нино об этом без остановки. Тот чуть в обморок не упал, когда мне рассказывал, даже не представляю, с каким лицом слушал этого ловеласа. Мне, честно говоря, не особо приятно это было слышать: мы с Нино были друг у друга одни, так что… в общем… в общем, Агресты вновь приехали в Париж и решили пока обосноваться здесь. Еще Адриан очень интересовался моим старым проектом, ЛедиБлогом. Всё выспрашивал у Нино, выяснила ли я, кто такая Леди Баг… и у меня уже пару раз, когда виделись… — Хм, зачем ему это? Её уже давно нет… — Не надо так говорить, милая, — перебила репортёрша. — Я надеюсь, что они с Котом ещё объявятся. Причём про последнего даже говорили у нас на телевидении, что кто-то его видел, даже были кадры смазанные с телефона. Но больше никак он себя не проявляет. У бывшей Леди Баг снова сбилось дыхание. В первый же день столько новостей. И Кот… и… Адриан. — Так что, вот такие дела, — продолжила рассказывать Сезер и подмигнула подруге: — У нас с парнями встреча вечером — кое-что по свадьбе будем обсуждать, без шафера и подружки невесты никак. Так что сможешь сама с ним обо всем поговорить! — Да уж, спасибо, — пролепетала брюнетка еле-еле и тут же спохватилась: — Эм-м, сегодня??? — Ну да, а что тянуть Нуара за хвост! — расхохоталась своей шутке Алья. — Вот как раз и поехали, у нас ужин в ресторане. — Да я не одета для ресторана! — только и смогла воскликнуть Маринетт. — Ну, тогда бегом по домам и подъезжай к семи, — заявила Алья, и, вставая, назвала адрес. — Не опаздывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.