ID работы: 7475826

Ты никогда не была Моей Леди (You have never been My Lady)

Гет
NC-17
Завершён
1843
_A n g e l_ бета
kisvatera. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 1393 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 9. Перебирая аккорды.

Настройки текста
Лука задумчиво сидел перед камином в своем доме в пригороде Парижа. Этот небольшой уютный коттедж он купил незадолго до смерти мастера Фу. Мужчина не знал, как старик нашел его. Но всегда интересовавшийся эзотерикой Куффен был рад возможности воочию увидеть и прикоснуться к миру магии. Начав обучение, он с восторгом постигал азы хранителя, не представляя, какую опасность таят эти знания. И какую ответственность на себя берет. Сейчас брюнет, пытаясь сконцентрироваться и подумать над сложившейся ситуацией, перебирал струны любимой гитары, выдавая незамысловатый мотив. — Интересно получилось, правда? Шипящий голос около плеча прервал его поток мыслей. Мужчина, не сводя глаз с камина, в котором мягко полыхало пламя, ответил нарочито безразличным тоном: — О чем ты? — О том, что Маринетт втюрилась в тебя… Перед самым его носом вылетело существо, очень напоминающее змею. Лука поспешно отвел взгляд. — Ты же знаешь, я этого не хотел, Сасс! Ну, не то чтобы не хотел… Просто не думал, что так выйдет… — Скажи еще, что ты этому не рад, — язвительно проворчал квами, облетая Куффена. Мужчина скорчил ему недовольную мину. — Что плохого в этом, что ты понравился девушке сразу после встречи? И твое: «Я рад, что ты согласилась… Мы сможем снова стать ближе», — пропел квами, передразнивая подопечного. — Она определенно… Брюнет махнул рукой, тем самым показывая, что сейчас нет желания слушать мнение маленького духа. — О, прекрати… Эта влюбленность пройдет, просто… Просто первое впечатление. Поэтому… остается только наслаждаться тем, что пока она рядом, провести это время с пользой. И… не допускать, чтобы наши отношения переступили черту дружбы. Он встал, пытаясь скрыть, как сильно его волнуют сказанные слова и пошел к лестнице, ведущей вниз. Распахнув дверь, замер на пороге. Здесь, в подвале, было что-то вроде алхимической лаборатории и по совместительству библиотеки, где Лука кропотливо изучал и повторял все, чему научил его старик. Он окунулся теперь уже вместе со всеми квами в мир магии и маленькие духи успешно помогали Куффену расти, как хранителю. Но с Сассом у них были особые отношения. Перерождение, терпение, интуиция и исцеление — это сила, которая была у квами змеи. И она как нельзя лучше подходила уравновешенному музыканту, который не грезил о сражениях, хотя был теперь к ним готов. Его задача сейчас очень ясна: перевоспитать Леди Баг заново и наставить её на правильный путь. Пока интуиция говорила, что хранитель все делает правильно. После того, как мастера Фу не стало, было сложно. Ученику пришлось самому многое постигать. И сейчас Лука думал, как мог так опрометчиво и даже наивно действовать учитель, отдавая совсем юным подросткам талисманы. Старик, скорее всего, просто искренне верил, что Кот Нуар и Леди Баг способны защитить и себя и город от Бражника, если работают сообща. Но теперь стояла возникла другая проблема: защитить всех и в том числе бывшую героиню Парижа от носителя кольца, который стал чрезвычайно опасен. Куффен шумно выдохнул и вернулся обратно на диван, вновь взяв гитару в руки. Насколько страшен Кот Нуар он чуть не испытал на своей шкуре, если бы не Ван Фу. Сегодня, после того, как отвез Маринетт домой, хранитель снова не мог уснуть, прокручивая события того злосчастного дня. Год назад. «И... вот мы снова медитируем. Уже который раз за сутки. Прерываясь лишь на чай с пряными, терпкими травами. Ван Фу сегодня особенно невозмутим, собран, говорит тихо и короткими фразами.» Лука, внимательно, но стараясь сделать это незаметно, бросил быстрый взгляд на мастера. Парень чувствовал, что учитель, несмотря на видимое спокойствие, чем-то взволнован. А ещё старик часто посматривал на один угол в пустой комнате, в котором еще вчера стояла шкатулка с камнями. И ученик знал причину. Они давно уже все перевезли в небольшой уютный домик, который Лука купил по настоянию Ван Фу. Там же они в основном и проводили время, изучая, отрабатывая знания. Лишь шкатулку мастер никак не мог до последнего перевести туда. Сделав это вчера, он теперь с тоской поглядывал на то место, где она стояла. Он держался за свое старое жилье, как будто чего-то ждал и не спешил переехать в новый дом, хотя Куффен ему не однократно предлагал, считая, что так безопасней. Неожиданно мастер резко прервал медитацию, поспешно говоря парню, что надо срочно тому доехать до дома и посмотреть, все ли в порядке (хотя сам лично накладывал какое-то заклинание на дом Луки, чтобы квами были в безопасности). Ученик сразу заподозрил что-то не ладное, но не смел противиться воле учителя. С тяжелым сердцем и неприятной тоской, он покинул дом Ван Фу. После ухода Луки старик умиротворенно прошелся по комнате, аккуратно зашторивая окна. Зажав в руке единственный талисман, который мог стать неожиданностью для соперника и сейчас ему большой помощью, он снова сел в медитацию, призывая силу квами без трансформации. Хранитель учился этому несколько десятков лет. И час настал. Сейчас мастер понимал, что, возможно, это его последние минуты. Неизвестно, что сломало волю Кота Нуара, но дать ему камень - вторая ошибка за сто десять лет жизни. И старик считал, что должен попытаться все исправить. «Мальчика и Плагга надо спасать. Главное, чтобы опасения не подтвердились, иначе...» К сожалению, он не знал, насколько плачевно состояние носителя кольца разрушения. И что разум затмило уже настолько, что тот не соображает, что творит. Дверь распахнулась и комнату, казалось, окутало мраком, а по спине старика побежали мурашки. Ван Фу понял в этот момент, что все очень плохо. В первый раз в жизни он так сильно испугался. Все же, сосредоточившись, старик прошептал: — Веном. И резко развернулся, чтобы образовавшимся жалом обездвижить противника. Но оказалось уже поздно. Не успев даже подумать о смерти, мастер Фу осыпался ржавым пеплом под действием катаклизма. Недовольно фыркнув, Кот Нуар прошелся по пустой комнате и злобно рыкнул. Он понял, что старик был готов к его визиту и, уже собираясь уйти, заметил, как что-то блестит в прахе жертвы. Усмехнувшись, обладатель силы деструкции брезгливо достал оттуда гребень пчелы и выскочил наружу, прихватив с собой ценную ношу.

***

Аккорд… Куффен не знал, что конкретно произошло в доме мастера Фу. Послушав учителя, а не интуицию, он покинул его, не зная, что видит старика в последний раз. Обследовав новое место обитания квами и не обнаружив ничего подозрительного, парень решил все же взять хотя бы один талисман. Пока старик Луке не разрешал часто их использовать или постоянно носить какой-то один. Во время медитации Фу вообще запрещал какую-либо магию, мотивируя тем, что здесь уж люди сами должны справляться, а квами могут только помешать сосредоточиться. Слушая, как духи часто шушукаются между собой, Лука был с ним солидарен. Предпочтение брюнет с самого начала отдавал славному квами змеи, поэтому не раздумывая, прилетев домой на мотоцикле, быстро забрал талисман и рванул обратно к мастеру. Но опоздал… То, что он застал, по возвращению в дом Ван Фу шокировало и выбило из обычного ритма жизни. В первый раз у Луки Куффена ухнуло куда-то вниз сердце от ужаса, и он в отчаянии упал на колени прямо перед открытой дверью, увидев, что произошло. Тогда брюнет подумал, что теперь один на этой войне. Лука тряхнул головой. Даже по прошествии года, он не мог себе простить такое. Ученик винил себя в смерти учителя, хотя умом понимал, что не смог бы противостоять Нуару. Не один. Нужны были союзники. Тогда, возвратившись домой, новоиспеченный хранитель первым делом пошел к шкатулке. Какого же было его удивление, что и остальных трех талисманов из пяти не было на месте. Ох, сколько трудов стоило выяснить, кому при жизни передал их мастер. И опять один из них он отдал не той. Теперь врагов четверо. Но и число союзников все же возросло. Еще аккорд… Союзники… Враги… Мысли посетило воспоминание о том, как Тикки рассказывала, что Леди Баг и Кот Нуар могли увидеть друг друга в одном из сражений, и как сама квами видела своего любимого Плагга. И что была очень удивлена, увидев носителя кольца. То, что его до сих пор носит один и тот же человек, теперь можно не сомневаться, раз уж он пришел к Маринетт даже после приезда, хоть и с таким неблаговидным визитом. Рука с силой сжала гриф гитары, струны больно впились в пальцы. Лука просто не в силах был даже представить, чтобы было с Маринетт, если бы у Кота получилось задуманное. Брюнет с отвращением вновь подумал о Коте Нуаре… Но что, по словам квами, доброго и мягкого носителя кольца, могло так испортить, что тот сеет хаос теперь уже в союзе с Бражником по всему миру и вновь возвращается в Париж? … Почти изнасиловав ту, к кому относился с такой теплотой? Еще аккорд. «Это загадка из загадок, при этом, нужно понять, как лучше сыграть роли. Возможно, более подробное изучение книг или посещение мест, о которых говорили квами, смогут помочь разобраться… Подвергать Маринетт опасности очень не хотелось, но сейчас подруга — единственная зацепка к разоблачению личности Кота Нуара. Надо защитить девушку любой ценой.» Еще аккорд. «Маринетт…» Конечно, Сасс прав, её влечение к своей персоне с первых секунд встречи Лука почувствовал. Но, все-таки, зачем вмешиваться в жизнь девушки? Она еще любит Адриана, Куффен понял это из сбивчивого рассказа бывшей Леди Баг. Она, несмотря на то, что тот задел своим поведением, очень тепло отзывалась о нем после долгой разлуки. Им суждено быть вместе, а хранитель обязан поддержать носителя Камня в истинной любви. «Но почему же так тоскливо на душе, словно не мир спасать собираюсь, а будто теряю его, даже не приступив к миссии?»

***

Мягкие солнечные лучи начали проникать в спальню сквозь темные шторы. Утренняя прохлада заставила слегка поежиться красивую пышногрудую блондинку. Она перевернулась на шелковых простынях и потянулась, отходя от оргазма. Её партнер уже сел на кровати и начал одеваться. — Я когда-нибудь делал тебе больно? — неожиданно спросил он у неё, застегивая молнию на костюме. — Что ты имеешь в виду? — в замешательстве ответила девушка. — Я когда-нибудь делал тебе больно, Хлоя, во время секса? Было ли такое, чтобы я тебя обижал? Или принуждал? — терпеливо пояснил собеседник. — Котик, в чем дело? Почему ты начал вдруг задавать такие вопросы? — изумленно воскликнула блондинка и, приоткрыв рот, взглянула на него большими синими глазами. — Тебе же обычно все равно. — Не забивай свою красивую головку, Квин Би… Просто ответь на вопрос. Хлоя медленно подползла по краю постели к супер-герою, по совместительству её любовнику и, аккуратно проводя пальцем по его рельефной спине, сказала: — Да, бывало. Еще подумав, она добавила: — Но не так чтобы мне не понравилось. Кот Нуар, хмыкнув, чмокнул её в щеку. Буржуа терпит любые его сексуальные фантазии и сама иногда не прочь поэкспериментировать. Наверное, действительно не у той решил спросить. Девушка между тем переместилась обратно на подушки и сладко потянулась, явно собираясь спать. — Тяжелая ночка? — пробурчал любовник, полностью приведя себя в порядок. Адриан знал, что причиной недосыпа был не он, так как, когда после встречи с Маринетт и своих душевных метаний блондин решил прогуляться и приземлился на балкон в спальне Квин Би, той еще в помине не было. Мадмуазель Буржуа завалилась домой после получаса ожидания, под утро, когда парень уже собирался уйти. — Да, я же тебе рассказывала о своих увлечениях! Тусовки с классными ребятами и… гонки! Она мечтательно закатила глаза. — Я сегодня дебютировала как Grid girl и испытала массу удовольствия от этого… — М-м-м, а я думал, что главное удовольствие приношу тебе я, — пропел парень и, получив одобрительное хихиканье в ответ, выскочил на улицу, отсалютовав любовнице в окно. Блондинка часто выручала его в таких делах. Несмотря на несносный, горделивый характер, она всегда страстно и безвозмездно отдавалась носителю кольца разрушения в маске. Возможно, это такая благодарность, что он отдал ей, а не кому-то другому найденный талисман пчелы. В обычной жизни Адриан старался Хлою избегать, так как эта мадмуазель до сих пор откровенно пыталась на себе женить парня, несмотря на не утихающие слухи о любовных похождениях Агреста-младшего. О её любовниках он и так знал, Квин Би любила подчеркнуть, что не один Кот Нуар имеет доступ в спальню дочки мэра Парижа. Но блондину было все равно, с кем эта девица спит, кроме него. Не жена же, так, игрушка. Приятная пышногрудая игрушка. А вот кто не отпускал его мысли уже два дня, так это Маринетт. Бывшая одноклассница заняла все пространство в его сознании, что даже плотские утехи с обладательницей сексуальных форм и гребня пчёлы не могли выгнать её из головы парня. И Агрест, больше не медля, приступил к завоеванию сердца Принцессы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.