ID работы: 7475932

Письма к вдохновению

Гет
PG-13
Завершён
744
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 61 Отзывы 137 В сборник Скачать

6. Пятница-развратница

Настройки текста
Пятница, семь вечера. За окном сгущаются сумерки, и я невольно засматриваюсь на яркие краски, которые постепенно сходят с неба после заката, как со старой картины, утратившей свой былой вид. Нечто подобное творится в моей голове. Все те яркие идеи, которые словно бы дарили мне свет, постепенно меркнут и теряются во мраке. Я пытаюсь оживить их, возродить, но слишком поздно, ведь над ними навсегда опускаются сумерки, и ночь забирает их в свои объятья. Я смотрю на свой блокнот, который так и валяется на тумбочке с позавчерашнего вечера, и невольно качаю головой, чувствуя, как горький комок вновь застревает в горле. Ещё никогда я не чувствовала себя такой бесполезной, как последние три недели. Мне кажется, вчера уровень моего отчаянья достиг своего пика. Я потратила половину вечера, пытаясь отыскать себе новое увлечение в интернете. Но все хобби для женщин словно бы не менялись с прошлого века. Вязание, плетение, вышивание и декор. Карвинг и бисероплетение, готовка и лепка из глины… Будто бы они созданы, чтобы воспитать идеальную домохозяйку. Невольно усмехаюсь и подхожу к окну, думая о том, есть ли ещё в этом мире место, где мне были бы рады, и смогу ли я его найти. Только в голове проносится эта мысль, как до моих ушей доносится вибрация мобильного. Возвращаюсь к столу, чтобы взять телефон, и замечаю на дисплее номер старого приятеля, с которым мы не виделись уже, наверное, почти год. Он уехал работать в столицу и теперь только звонит мне пару раз в месяц и по редким праздникам. Помедлив, отвечаю на звонок. - Добрый день, могу ли я услышать самую гениальную писательницу на всём белом свете? – слышится на том конце линии, и я неосознанно улыбаюсь. Дэн всегда знал, как поднять мне настроение. - Увы, её больше нет. У аппарата ужасная бездарность, - отзываюсь, копируя его деловой тон. Делаю из чашки большой глоток и усаживаюсь на стул, подобрав одну ногу под себя. - Эй, что за пассивный настрой, дамочка? – фыркает парень, и я почти представляю его круглое лицо и отросшие светлые волосы. Хоть мы и не были близки, как брат и сестра, но я скучаю. У меня в жизни было не особо много друзей, поэтому к каждому я привязывалась до дрожи. Жаль только, что они не задерживались в моей жизни надолго. – Мы это мигом исправим. Я сейчас проездом в нашем унылом городишке. Ты давай, собирайся, а я через полчасика за тобой заеду. Возражения отставить! Не успеваю ничего ответить, как он бросает трубку. Я несколько секунд растерянно смотрю на дисплей мобильного, но затем всё же допиваю свой кофе и подхожу к шкафу. Достаю оттуда узкие чёрные джинсы, порванные на коленях, и серую майку с надписью «Crazy» большими чёрными буквами. На выходе обуваю тяжелые ботинки на шнуровке, накидываю любимую чёрную куртку и, помедлив, подкрашиваю губы тёмной вишнёвой помадой и подвожу ресницы тушью, хоть косметикой я пользуюсь крайне редко. В очередной раз провожу руками по волосам, взбивая пальцами неровно остриженные пряди, и выхожу на лестничную площадку, решив подождать Дэна возле подъезда. - Собираешься на прогулку? – слышится за спиной голос Дмитрия, и я оборачиваюсь, чтобы ему ответить. Он чуть вскидывает брови, окидывая меня оценивающим взглядом, и мне кажется, что я вижу неподдельное замешательство в его серых глазах. Я быстро догадываюсь, в чём дело. Он ещё ни разу не видел меня при параде, а уж тем более накрашенной. Невольно улыбаюсь, решив добить его таким образом, и думаю о том, как мало на самом деле нужно сделать девушке вроде меня, чтобы шокировать окружающих. Всего лишь отказаться от любимых джинсов и свободных свитеров. Только собираюсь заговорить с Дмитрием, как слышится топот на ступеньках. Денис подбегает ко мне, и с ходу заключает в крепкие объятья, чуть приподнимая над полом. Я хватаюсь за его плечи, чтобы не упасть, и невольно хихикаю, почувствовав, как закружилась голова. - Ты просто офигенно выглядишь, красотка, - усмехается парень, чмокнув меня в щёку. За то время, что мы не виделись, он отрастил небольшую бороду и стал шире в плечах. – Ну, что, погнали тусить? - Это… - начинаю я, вновь оборачиваясь к Дмитрию. Он смотрит на нас так хмуро, что я почему-то считаю нужным прокомментировать. Хоть сама не понимаю, зачем. - Я понял, - обрывает вдруг он, сухо кивнув Дэну. Денис салютует ему в ответ. – Удачно повеселиться. Пробормотав невнятное «спасибо», я беру Дэна под руку, и мы вместе идём к лестнице. По пути вниз пытаюсь понять, что же на самом деле он понял. Впрочем, разве это имеет значение? Я устала от его привычки делать обо мне поспешные выводы. Спустя полчаса мы приезжаем в один из самых крутых клубов нашего небольшого города. Денис идёт впереди, проталкиваясь через толпу танцующих, и я следую за ним по пятам, невольно осматриваясь по сторонам. В последний раз я была здесь года три назад или больше. Я не особо люблю подобные заведения. Здесь шумно и полно народу, а я в душе социофоб. Но Дэну нравилось здесь тусоваться, и я время от времени заглядывала сюда вместе с ним, чтобы опрокинуть пару коктейлей и поговорить по душам. Раньше Денис был одним из немногих, кто по-настоящему меня понимал, но с тех пор утекло столько воды, что, кажется, я утратила возможность хоть кому-то открыться. - А ты подстриглась, - замечает парень, задумчиво повертев между пальцами прядь моих густых чёрных волос. Мы устраиваемся за барной стойкой, и он заказывает у бармена напитки, название которых я не успеваю расслышать из-за громкой музыки. «Подстриглась» - на самом деле мягко сказано. Когда умер отец, я собственноручно обкорнала свои длинные волосы почти под корень. Я была в глубочайшей депрессии, и это казалось одним из немногих способов что-то изменить. Я не волосы отрезала, я разделяла свою жизнь на «до» и «после». Не знаю, помогла ли мне подобная терапия, но я не жалею. В тот день мне казалось, что я сбросила с плеч тяжелый груз. Сейчас волосы немного отросли, и теперь я обладательница модной стрижки каре. - Решила сменить стиль, - отвечаю обтекаемо, решив не вдаваться в подробности. Бармен ставит перед нами два стакана с напитком янтарного цвета. – Это, что, виски? Ты же знаешь, я не пью крепкие напитки. В моей жизни были периоды, когда хотелось напиться до отключки, и я без угрызений совести удовлетворяла подобные порывы. Алкоголь расслаблял и успокаивал, согревал и поднимал настроение, но на утро дарил лишь жуткую головную боль и ощущение собственной ничтожности, поэтому с годами я перешла на слабоалкогольные коктейли и научилась добавлять в кофе ликёр. - Ой, брось, всего пара стаканчиков, - хмыкает Денис, закатывая глаза. Он пододвигает ко мне стакан и улыбается. – Я ведь обещал поднять тебе настроение. Я смотрю на дно стакана сквозь жидкость янтарного цвета и задумываюсь на пару секунд, прежде чем делаю несколько небольших глотков. Алкоголь медленно опускается по пищеводу, согревая внутренности, и я чуть закашливаюсь от непривычки. Выдохнув, опустошаю стакан парой больших глотков и чувствую, как мозг обволакивает призрачной дымкой. Тело становится легче, а мысли словно бы проясняются. Я улыбаюсь Дэну и подзываю бармена, чтобы заказать ещё стакан. Если уж я решила напиться, пусть этот вечер станет незабываемым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.