ID работы: 7475984

Молчание при встрече

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
— Уже уходишь? — спросил Леонид, когда Юля встала с кровати.  — Мне пора… Лень… — Соколова повернулась к парню. — Нам не нужно больше встречаться.  — Почему?  — Ты очень хороший, но так будет лучше… Я люблю Костю, и не хочу портить тебе жизнь. Понимаешь получается так, что у меня проблемы с Костиком, я бегу к тебе, сейчас он скажи, возвращайся… Я вернусь к нему… Прости… Лень, ну не молчи, мне и так очень тяжело…  — Собралась уходить, уходи. Я тебя держать не собираюсь. Дверь захлопни за собой! Юля вышла из дома, такси вызывать не стала, на часах два часа ночи, решив просто побродить по городу, разобраться в своих мыслях, перепутанных в голове. Мимо проходила подвыпившая молодежь, громко смеясь. Пролетали машины по ночному городу. В домах уже не было света, зато фонари все освещали. Ночной город, со своим ритмом жизни. И лишь майор тихо шла, роняя слезы, пока никто их не видит. Юля совсем запуталась, в ее душе боролись два чувства, к двум мужчинам. Костя, его она любила уже много лет, или теперь уже не любила, сама не понимала. И Леонид, с которым все было хорошо, сама все испортила, до конца не понимая, что чувствует к нему. Добредя до своего дома, она зашла в лифт и долго не нажимала кнопку этажа. Хотела ли она возвращаться в пустую квартиру? Нет… Устала от одиночества, от дома, где ее никто не ждет. Все таки нажав этаж, Юля погрузилась в свои мысли, пока не открылись двери лифта и она не увидела около своей квартиры Костю.  — Ты чего здесь делаешь?  — Тебя жду. Ты с ним была?  — Какая теперь разница…  — Юль, может хватит уже, давай возвращайся. Мы с тобой столько лет вместе.  — Вот именно, много лет. Я устала возвращаться в дом, где меня никто не ждет. Ты приезжаешь когда захочешь, а я хочу каждый день засыпать и просыпаться рядом с любимым мужчиной. В конце концов, я детей хочу.  — Раньше ты думала по другому.  — Раньше я боялась потерять тебя, а теперь не боюсь.  — Если тебе так важно, то переезжай ко мне, мы поженимся, ребеночек появится, только возвращайся. Мне плохо без тебя Соколова. Я знаю ты любишь меня, а я тебя люблю. Юль…  — Ладно Кость, давай попробуем. Только сейчас пойдем в квартиру, или ты собираешься у дверей до утра сидеть? Уснуть Юля так и не смогла. Из головы не выходила мысль правильно ли она поступила. Костя уже не был таким родным, лежа в его крепких объятьях, она думала о другом. О том как поступила с ним. Но все-таки решила оставить все как есть, да и Костя ее любит, хотя в своих чувствах уже сомневалась. Костя проснулся к обеду, благо опоздать на работу, он мог себе позволить. Юля спала, будить ее он не стал, знал, что выходной. Посмотрев на нее, он победно улыбнулся, и собирался сделать все, чтобы больше не потерять ее.  — Да Кость. Нет я сегодня в офис не приеду. Юлька ко мне переезжает, решили жить вместе. Помирились… Да плевать я хотел на твоего Леню и на его чувства к Юле, она моя и точка. А сунется к ней, убью, можешь так и передать. Все Костя, до завтра.  — Костя звонил? — спросила Соколова.  — Да, забыл его предупредить, что в офисе сегодня не появлюсь.  — И кого ты там собрался убивать? — спросила она, явно давая понять, что слышала разговор.  — Это просто слова. Давай, ты пойдешь вещи собирать, а я пока завтрак приготовлю. Я тебе обещаю, что пальцем его не трону. Хотел бы, еще тогда на даче прибил бы. Шучу…  — Ладно, проехали. Я наверно и правда пойду соберу вещи. Соколова вернулась в комнату, достала чемодан и открыла шкаф. Все вещи решила не брать, только самые необходимые. За час сборов, необходимых вещей, как и у любой женщины, оказалось несколько чемоданов.  — Юль, мы так до завтрашнего утра не передим.  — Все это последний. Забирай и поехали.  — Ну наконец — то… — протянул мужчина, забирая чемодан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.