ID работы: 7475984

Молчание при встрече

Гет
G
Заморожен
12
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Домой Юля шла пешком и не торопясь. Сердце рвалось на части от обиды и досады. Ей просто нужно было сказать «Я люблю тебя, у нас будет ребенок» и он всегда был бы рядом. Только сейчас она поняла, что чувства к Кости давно перегорели. А вот Леонид, значил для нее намного больше. И сейчас, товарищ майор все разрушила. Зайдя домой, она сбросила туфли и кинула сумочку на тумбочку. Из кухни выбежал встревоженный Костя.  — Юля, что случилось? Ты где была?  — Гуляла… Кость, пойдем на кухню. Я очень хочу есть и разговор нам серьезный предстоит.  — Ну хорошо. Я как раз приготовил ужин.  — Кость, я беременна… От Лени, срок девять недель…  — И? Что ты собираешься делать?  — Я собираюсь рожать. Леня думает, что ребенок твой. Нужна ли я тебе, беременная от другого, решать тебе.  — Сделай аборт, мы родим своего… Прости, я тебя очень люблю, но чужого ребенка, я любить не смогу.  — Значит не будет свадьбы, аборт я делать не буду. Соколова встала из — за стола и пошла в комнату. Собрав все вещи, она ушла не попрощавшись. Лисицын не пытался ее остановить, она сама сделала свой выбор. Сердце приказывало остановить, но разум твердил не нужно. Достав из бара виски, мужчина налил бокал и выпил залпом, и тут же повторил. Вот только легче не становилось. Становилось еще хуже. Юля, еще в дороге, набрала номер Леонида, решив ему все рассказать. Сначала он сбрасывал звонки, а потом в трубке слышались короткие гудки. Подъехав к его дому, майор увидела его с другой девушкой, лет на пятнадцать моложе ее самой. Не заезжая домой, Соколова уехала в подмосковье, где жила ее мама.  — Юленька, родная… Проходи… А ты чего с чемоданом?  — В отпуск мам… Завтра на работу и к врачу съезжу и вернусь обратно к тебе. — Соколова натянула улыбку.  — Ты хоть и майор, но врать ты не умеешь. Давай рассказывай, что случилось? С Костей поссорились?  — Долго все объяснять, не сейчас мам… Я очень устала, а нервничать мне нельзя…  — У тебя проблемы со здоровьем?  — Не говори ерунды, беременна я…  — Юлечка, дочка… — женщина теряла дар речи, от услышанной новости, ведь она так давно мечтала о внуках. — Кости то хоть сказала.  — Сказала, только ему чужой ребенок не нужен, да я его уже не люблю. А нашему папке… — она провела рукой по животу. — Я соврала, и сказала, что не его это ребенок.  — Чего — то, я совсем ничего не понимаю…  — Мам, он младше меня почти на десять лет, зачем я буду ему портить жизнь… А малыша, я и сама воспитаю. Найдет себе молодую и будет счастлив.  — Как — то неуверенно говоришь дочка…  — Мам, ну не мучай меня пожалуйста… Мне и так очень плохо… Уснуть Юля так и не смогла, перед глазами стоял Леонид с другой девушкой. Она сама себя спрашивала, чтобы было, скажи она ему, что ребенок его? И не могла ответить… Иногда хотелось написать ему смс, дозвониться и все сказать. А с другой стороны, есть у него теперь девушка, а может быть и была, и пусть себе живет. Но все же рука потянулась за телефоном, несмотря на то, что на часах уже час ночи. Не могла она его отпустить. Трубку долго не брали, лишь на последних гудках послышалось сонное «Алло».  — Лень, не бросай трубку… Просто выслушай меня…  — Юль, этот разговор нельзя отложить до утра. Что? — парень вскочил с кровати. — Почему ты мне сразу не сказала. Ты хочешь сказать, что твой Костя, будет воспитывать моего ребенка? Юль, да я спокоен! Ты где? Я сейчас приеду!  — Лень, я у мамы… Я завтра приеду в Москву. Заодно и ты мне объяснишь, кто та девушка с которой я тебя сегодня видела.  — А ты ревнуешь? Да не бери в голову, это ерунда. Ладно, ложись отдыхай, я завтра утром приеду за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.