ID работы: 7476367

Scary stories

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дуллахан

Настройки текста

00:30

      Вы сидели рядом со всеми и ждали возвращения Майка и Генри, но чувство того, что с ними обоими что-то случилось, не могло вас оставить. Заметив ваше напряжение, к вам подсел Освальд. — Все нормально? — спросил кот. — Их нет уже больше получаса, меня это пугает, — признались вы честно. — Ну, может они немного заблудились по дороге назад? — Или пошли смотреть все без нас, — недовольно отозвался Лью и посмотрел на аналогичный взгляд Луизы.       На его реплику Освальд лишь тяжело вздохнул и отвернулся. В комнате вновь воцарилась тишина. Но через несколько минут и она была нарушена испуганным криком, доносившимся из глубины замка. Вы тут же подскочили. — Это... был голос Генри? — спросила Ария. — Генри! — ринулся в проход Смертоносный.       Но тут же остановился, заметив на другом конце коридора переодетого в костюм чучела человека. Тот, заметив Лью, немедленно побежал до конца и скрылся за поворотом. Смертоносный поспешил за ним. — Лью, стой! — крикнул Освальд в след, но его брат уже не обращал внимания.       Едва вы и успели подойти к двери, как она захлопнулась. Вы устали как вкопанные, в то время как Луиза стала усиленно дёргать за ручку и звать ребят по имени. — Откройте дверь! Лью! Майк! Генри!       Лью обернулся назад, но, никого не увидев, фыркнул и пошел за силуэтом. Таки он пробежал весь коридор, завернул налево и едва не врезался в дверь. Парень подергал ручку, но он ожидаемо оказался закрыт. Вернувшись назад в коридор, он заметил в одной из замочных скважин связку ключей. Взяв её, он судорожно начал подбирать ключ к нужной ему двери, боясь, что может упустить непонятного человека. Первый не подошел, второй, третий... Четвертый же был удачным. Открыв настежь дверь, Лью выскочил на задний, как он догадался, двор и заметил скрывающийся за поворотом край плаща. — Постойте! — крикнул парень и побежал за ним.       Едва он оказался на том же месте, буквально минуту назад был странный человек, он увидел достаточно большой вольер, в середине которого лежал тот самый темно-коричневый плащ. Оглядевшись по сторонам, парень перелез через невысокий забор, подошел к плащу и поднял его. Не выходя, он начал осматривать карманы, пока не наткнулся на... паспорт?

Фамилия: Гекко Имя: Мория Пол: Мужской Дата рождения: 06.09.1968 Место рождения: Трил...

      К несчастью, остальное было замазано чернилами так, что невозможно было дальше прочесть. Лью почесал затылок и выкинул документ, оглянувшись.       Помимо вольера здесь были несколько денников и какая-то странная постройка, напоминающая сарай. Льюис вновь провел взглядом по территории, но не обнаружив и следа от неизвестного, вздохнул и хотел было возвращаться к остальным, как вдруг он услышал щелчок и скрип. Парень медленно повернул голову в сторону звука и обнаружил, что вход вольера открыт. — Какого..?       За этим пошёл ещё несколько щелчков и ржание. Лью стоял, вглядываясь в открывающиеся денники, и наблюдал, как из них выходят мощные, красивые кони с пышными гривами разных цветов и длинны. Смертоносный так сильно на это засмотрелся, что запоздало понял, куда они направляются. Кони же все сразу поняли, заржали, встали на дыбы и ринулись на парня. — Дерьмо, дерьмо, дерьмо!       Лью побежал в противоположную сторону от разъярённых лошадей и с разберу перепрыгнул полутораметровый забор. Он думал, что уже все, но за ним перепрыгнула и пара лошадей, едва не задев копытом голову Льюиса, другие же кони развернулись в вольере и выбежали из него. Парень быстро поднялся и начал убегать и маневрировать между конями. Добежав до двери в дом, он дёрнул её за ручку, но та не поддалась. Что? Но я же только что!.. Чёрт! — подумал Смертоносный и побежал обратно.       Парень начал выдыхаться спустя несколько минут в салки с животными. Когда он остановился на секунду, он едва не получил копытом по спине. Тогда ему Снова попался на глаза сарай. Пан или пропал!       Лью ринулся по кругу, собрав лошадей в одну стаю, и, когда он пробегал мимо постройки, резко запрыгнул на крыльцо и краем глаза заметил, как все лошади по инерции продолжили бежать вперед. Льюис дёрнул за дверь. И та поддалась. Обрадовавшись, он сразу заскочил и закрылся изнутри. Оперевшись спиной о стенку, Смертоносный спустился по ней и устало осел на пол.       Пожалуй, он бы и до конца так просидел, если бы не завибрировавший телефон в кармане его штанов. Сначала Лью не поверил, но стоило вибрации повториться, он вытащил телефон и, не обращая внимания на трещины на экране, прочитал сообщение от Генри:

Абонент снова в сети.

— Генри?.. Генри. Генри! — воскликнул парень, осознав, что здесь ловит связь, и сразу же набрал ему. Going to the run, run Angel! Going to the run, run Angel! Well, heaven and hell came together that night. Only for you this time Going to the run, forever Angel!       Мелодия раздолась где-то в сарае. Смертоносный встал и медленно пошел вглубь комнатки. Звонок на телефоне Генри привел парня к пробитой в стене дырке. Она была не слишком большой, но возможность заглянуть во внутрь была, что Лью и сделал. Присев на колени, он осторожно заглянул и, не заметив ничего опасного просунул голову в дыру полностью.       Резкий звук сверху заставил Льюиса забиться в испуге с криком, но он не мог понять, почему он не может высунуть голову. Ответ пришёл быстро — "стенка" легко отвалилась и упала ударив парня по ногам. Тут-то он и увидел, куда просунул голову. Гильотина. В голове Смертоносного сразу всплыла школьная информация об этой машине.       Гильоти́на — в первоначальном смысле — механизм для приведения в исполнение смертной казни путём отсечения головы. Казнь с использованием гильотины называется гильотинированием. Главной деталью гильотины для отрубания головы является тяжёлое (40—100 кг) косое лезвие (жаргонное название — «барашек»), свободно движущееся вдоль вертикальных направляющих. Лезвие поднимали на высоту 2—3 метра верёвкой, где оно удерживалось защёлкой. Осужденного клали на горизонтальную скамейку, фиксировали его на скамейке ремнями и шею закрепляли двумя досками с выемкой, нижняя из которых была неподвижной, а верхняя перемещалась вертикально в пазах. После чего рычажным механизмом открывалась защёлка, удерживающая лезвие, и оно падало с большой скоростью, обезглавливая жертву.       Забившись сильнее, Льюис попытался хоть как-то нащупать замок с боков досок, удерживающий его голову, но нигде не мог её нащупать. Парень чуть ли не орал, трясясь подобно листу, но замер услышав смех. Издевательский в каком-то роде смех. Подняв свою голову он посмотрел вперед и увидел отсеченную голову подростка, лежащую на бочке. Голова эта имела розовые волосы и черные, горящие чем-то нехорошим внутри глаза. — Тебе явно следовало послушать своих друзей... Лью? — К... Кто ты такой? Как ты..? Как..?       Но голова больше не отвечала, лишь глянула в сторону. Из тьмы вышло тело без головы. С ужасом таращась на этого монстра, Лью неожиданно понял, что от страха не может пошевелить даже пальцем. Тело же в это время подошло к голове, взяло его и корзину, стоявшую рядом, и положил последнюю перед Льюисом. — Нет... Не надо... Пожалуйста... Не надо! Не надо! НЕ НАДО!       Дуллахан дернул рычаг, защелка открылась и лезвие неумолимо понеслось вниз. Отрубленная голова полетела в корзину, издав глухой стук. Безголовый некоторое время стоял и смотрел как красиво стекает кровь на пол, пока дверь в сарай не открылась и что-то слишком яркое не осветило комнату. Тогда-то хозяин гильотины обернулся и криво усмехнулся: — Что ж, это и вправду весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.