ID работы: 7476367

Scary stories

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мумия

Настройки текста

00:00

      ...Переглянувшись друг с другом, вы, Освальд и Майк быстро, но криво вернули картину на стену и отошли от греха подальше. Генри и Лью только поржали над этой ситуацией, пока девушки с небольшим укором на вас смотрели. — Ладно, что делать-то будем? — спросил Лью, оглядев всех присутствующих. — В принципе, мы можем прогуляться по Замку, посмотреть и поискать ведущих и остальных людей, — предложил Генри. — И обязательно разделиться, — добавил Майк, чем вызвал у всех небольшой приступ смеха. — Вообще-то я серьезно!       Смех прекратился и на Майка уставились шесть пар глаз. — Делиться в страшном замке, где неизвестно Что и Кто есть? Сколько людей выживали в фильмах, где герои решили разделиться? — иронично заметила Луиза и заставила Майка фыркнуть. — Ой, я вас умоляю! Что тут может случиться?       С этими словами парень решительно направился в следующую дверь замка, не слушая никаких криков за спиной. Там шут наугад отсчитал три двери и зашел в последнюю, которая оказалась чем-то вроде погреба. Майк присвистнул и выглянул обратно в коридор, но оттуда даже не было слышно шагов. Он снова фыркнул и закатил глаза: — Господи, это обычный тематический замок для вечеринок! Мы же не в фильме ужасов и не в книге Лавкрафта в конце-то концов!       Неожиданно парень заметил за одним из стеллажей, не полностью заставленных какими-то бутылками, дверь. В нем тут же проснулся зверский интерес и поэтому, не долго думая, он потянул на себя стеллаж и, стоило образоваться достаточному месту, чтобы пролезть, шут протиснулся к двери. Подергав за ручку, он понял, что она закрыта, но разве это сможет остановить Майка? Покопавшись в своих карманах, он извлек из них пару невидимок, присел перед дверью, покопался в замке и, вуаля, дверь открыта! Правда, замок позже хозяевам придется заменить, ибо с одной стороны его уже не получится закрыть.       Оказавшись в секретном помещении, Майк восторженно ахнул и обвел взглядом комнату. Если снаружи она практически ничем не выделялась, то внутри это был словно другой мир. Майк был не уверен, настоящие ли находятся здесь предметы, но даже если нет, то работа все равно была выполнена отменно! Он в буквальном смысле оказался в египетской гробнице с саркофагом и доверху набитыми сокровищами и различными артефактами. Шут аж дар речи потерял на некоторое время, пока рассматривал переливающийся блеск драгоценностей от огня свечей.       Отойдя от восхищения этой дивной красоты, Майк спустился по небольшим ступенькам и осторожно наступил на засыпанный драгоценностями пол. Те громко звякнули и блеснули. Парень осторожно подобрал одну монету, протер её и на интерес прикусил. Когда же он снова посмотрел на наличие прикуса и увидел его, то нервно засмеялся. Да не.... Не может быть, чтобы тут все монеты были настоящими! — подумал он и огляделся по сторонам.       Решив, что все же эти монеты хорошо выполненная подделка, шут переключил свое внимание на артефакты. Благо, что Майк немного разбирался в египетской мифологии и сразу выцепил для себя знакомы атрибуты. Вроде талисмана Уаджета, узла Изиды, золотого скарабея, крылатого диска, пера Маат, множество различных статуэток кошек и статуэтки Ба. Последняя привлекла шута особенно, и тот взял его. Эта статуэтка имела вид птицы с человеческой головой и, насколько помнил Май, являлась воплощением сердца, души и жизненной силы человека... Или как-то так. А затем его внимание привлек саркофаг, стоявший прямо в центре комнаты. Возможно здесь должно было произойти один из конкурсов по поиску предметов или что-то типо того. Хм... — парень пощупал гроб и удивился. — Это, что? Известняк?       Не долго думая, шут решил его открыть и посмотреть, есть ли внутри мумия, но он никак не мог сдвинуть тяжелую крышку. Пробурчав что-то про свинец, парень облокотился на крышу саркофага и заметил в середине странную выемку. Разглядев её повнимательнее, Майк понял, что это хитроумный замок, ключ к которому один из артефактов. Благо, с логикой у него все было в порядке. Он начал перебирать все лежавшие сверху статуэтки, но, когда ни одна из них не подошла, перешел на сундуки. Большинство из них были завалены золотом и камнями, но одна находка все же показалась ему странной. Что здесь делает музыкальная шкатулка?       Парень сел возле саркофага и начал заводить находку на максимум. Когда же раздалась приятная мелодия, он вновь начал свои поиски. Пока неожиданно не осознал, что кое-что он все таки забыл проверить. Статуэтка Ба, которую он случайно положил к себе в карман. Хлопнув себя по лбу, он подошел к саркофагу и поставил вещь на свое место. Египетский гроб щелкнул, а Майк наконец отодвинул крышку и тут же отскочил, схватившись за кровоточащую руку. — Черт! Что за?! — он посмотрел на саркофаг и замер.       Из гроба медленно показалась сначала перебинтованная рука, затем ещё одна, голова, туловище... Через минуту на против парня стояла благоухающая странными запахами масел мумия. Она чуть стянула с глаз бинты и посмотрела на Майка, затем на шкатулку, чуть склонив голову, развернулась и запустила свои руки обратно в саркофаг: — Бедный человек... Скажи, зачем ты меня разбудил? — без особых эмоций спросил женский, детский голос. — Я... Э... Кхм... Хороший костюм... — нервно хихикнул Майк и начал странно прерывисто и трудно дышать. Он хотел было попросить у мумии помощь, но, когда она обернулась, передумал.       У нее. На. Руках. Сидел. Гребанный. Змей. А стоило этому аспиду раскрыть свой капюшон, как шут понял, почему ему так быстро стало плохеть. Это была, мать его, кобра! Сердце на несколько секунд забилось чаще, но лишь на несколько секунд. Разум Майка начал быстро угасать, но кое-что он все же успел проронить перед полной темнотой: — Ребята... — Что ты сказал? "Ребята"? — даже оживилась девочка, но, заметив потухший взгляд парня, вздохнула. — Помер уже? Эх... Порой я даже жалею, что держу рядом с собой кобр.       Девушка неожиданно обернулась на странное дуновение ветра, которого вообще в запертой комнате не должно было быть, и спросила у своего гостя: — Ты слышал его? Что будем делать?       Её гость лишь если слышно усмехнулся и вышел из комнаты. Мумия же, поглаживая кобру поняла только одно. Эта ночь будет жутко весёлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.