ID работы: 7476409

Сомнение.

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Боль. Море боли. Она адская, давит на виски, грудь и что-то внутреннее. Питер вспоминает о том, что кажется, это называется «блуждающий нерв». Тётя Мэй нервно мечется по гостиной на первом этаже и бурно жестикулируя разговаривает по телефону. -Вы не понимаете! Он уже три дня не выходит из комнаты! Он даже не ест ничего! Нет, говорит что всё в порядке. Что значит, «тогда не беспокойтесь, это подростковое»?! Ему уже восемнадцать! Чёртовы социальные службы! — Сжав рукой издающий мерные гудки телефон и подавив желание швырнуть его об стену Мей замерла, устало потерев глаза. -И почему именно с ним? *** Питер лежал на кровати, невидящим взглядом уставившись в потолок. Он, безусловно, чувствовал свою вину перед тётей, но заставить себя вернуться в реальность казалось ему смерти подобным. Это не означало что он забросил свою работу супергероя, нет, вовсе нет. Но дело это не приносило ему никакой радости. Так, рутина. Поблёскивающая на запястье полоска пикнула и над ней развернулась небольшая голограмма. Рука уже потянулась к кнопке отбоя, когда по комнате разнёсся голос. Его голос. Голос чёртового Тони Старка. Сомневаясь, Питер вновь дёрнулся, порываясь сбросить звонок, но в самый последний момент остановился, и его рука обессиленно опустилась на одеяло. -Привет, Паучок. Ты наверное и слышать меня не хочешь…- В голосе Старка сквозила грустная улыбка, которая вскоре сменилась горечью. -Я сглупил, Питер. Думал что так лучше будет. — Голограмма окинула парня отчаянным, пронзительным взглядом. Как когда-то давно, когда Питер впервые попал в больницу после особо серьёзной переделки. Не дождавшись ответа Тони продолжил. -Знаешь, я с Пеппер расстался. Насовсем. Ну не молчи же ты, паучок! — Искренняя мольба в голосе будто разбудила Питера. До Старка донёсся сдавленный всхлип. -Подожди, Питер ты что, плачешь? Парень отрицательно помотал головой, отворачиваясь от голограммы. -Ты плачешь. Жди, я скоро буду. Нам нужно очень серьёзно поговорить. Мигнув, голограмма погасла. Парень чертыхнулся, оглядываясь в поисках костюма. Слёзы прекратились также быстро как и начались. Нет-нет-нет! Этого ему ещё не хватало! Питер помотал головой, отгоняя навязчивые воспоминания. Они уже всё обсудили, разговаривать решительно не о чем. Кивнув своим мыслям парень распахнул окно, бесшумно выбираясь наружу. «К слову, несмотря на вечер на улице тепло…"-отметил про себя паучок. -Эх, а в книгах в такие моменты героя настигает дождь. Даже обидно немного. Прошло наверное минут пятнадцать, прежде чем Питер застал себя за тем, что вот уже как минуты три сидит на крыше башни мстителей. -Если вы решили спрятаться, то я приятно удивлена. Здесь он точно не додумается вас искать.-Насмешливый голос пятницы не заставил себя ждать. Парень испуганно подскочил. -Пятница! Нельзя ведь так внезапно! -Мистер Старк запрашивает ваше местоположение, простите, но я вынуждена ответить. -Нет, стой! -Мистер Старк в двух метрах от вас. -Спокойно доложила пятница и отключилась. -Ну привет, Паучок. — От хриплого голоса Тони сердце упало в пятки и по спине пробежался табун мурашек. -О чём вы хотели поговорить? — Питер отвернулся, избегая пытливого взгляда карих глаз. -Да…разговор. Знаешь, я не мастер душевных разговоров. — Он на секунду осёкся. -Нет, не так. Я вообще не мастер разговоров. — Питер глубоко вздохнул. -Мистер Старк, говорите что хотели, не тяните резину. -Прости. -Он опустил руки, слабо пожимая плечами. -Я сглупил, Питер. Думал что так лучше будет! -Вы это уже говорили…-Холодно заметил парень. -Прости. Я…я растерялся. Ты пришёл ко мне тогда. Такой решительный, с горящими глазами. Я тогда будто заново влюбился чёрт возьми! -Именно поэтому вы просто взяли и сбежали с утра, ничего толком не объяснив? — Питер резко развернулся, взмахнув рукой в которой до этого момента мял снятую маску. -Да и потом…"я не должен оправдываться перед тобой»! — Процитировал Паркер. -Ты прав. Такое не прощают. Но с утра я действительно сбежал именно поэтому. Просто я…влюбился в мальчишку? В подростка чёрт возьми! -Это не любовь. — Питер криво улыбнулся. -А что это по твоему? — Старк всплеснул руками. -Секундное помешательство, помутнение рассудка…да что угодно! И вообще, вы под градусом были тогда. — обвиняюще произнёс парень. -Но как видишь, сейчас я абсолютно трезв. — Тони обезоруживающе улыбнулся, приближаясь к Питеру. Тот недовольно дёрнулся, но отходить не стал. -Ещё скажите, что вам стыдно. — фыркнул Питер. -А вот тут ты не угадал. Я сожалею, а это совсем другое. — Паучок грустно кивнул, поднимая глаза на собеседника. -Мистер Старк, скажите, в чём вообще смысл нашего разговора? Вы хотели извиниться? Так вы уже это сделали. Ждёте моего прощения? Прощаю. Теперь я могу идти? — Питер вновь раздражённо взмахнул руками, намереваясь покинуть такое опрометчиво выбранное укрытие. -Постой, Питер! — Парень обернулся, вздёрнув бровь. -Я не договорил. -Вы уже сказали всё, что могли. — Натянув на голову маску и не давая Тони времени опомниться он сорвался вниз, на ходу выпуская паутину. *** -Да стой же ты! — не ожидая того, что Питер затормозит, Тони не успел вовремя остановиться и оба полетели вниз, кубарем прокатившись по траве одного из многочисленных парков. -Ты в порядке? — Услышав нервный смех со стороны лежащего на земле паучка Старк торопливо поднялся на ноги. -Пятница, да он кажется головой ударился! Что с показателями? -Состояние стабильное, мистер Старк. Присутствует ускоренное сердцебиение и признаки истерии. -Вот чёрт! Питер… Питер! -Значит вы от меня так просто не останете, да, мистер Старк? -А ты наблюдательный. -Что вам от меня нужно? -Мне нужен шанс. — Старк помог парню подняться на ноги, выжидательно глядя в его глаза. -Так сказать, возможность начать с чистого листа. Конфетно — букетный период. Так как? — Питер приподнял брови, задумчиво глядя на Тони, после чего растерянно покивал. -Хорошо. Окей. Букетный период так букетный период. Это всё? Я…могу идти? — Старк отвернулся, устало потирая глаза. -Да, можешь идти. -Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.