ID работы: 7476409

Сомнение.

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Тишина ресторана нарушается слабым шорохом салфеток, негромким обсуждением каких-то новостей да позвякиванием посуды. Питер сидит как на иголках, прожигая Тони нервным взглядом, будто надеясь на то, что он услышит его мысли. «Они точно не на меня смотрят? Я что-то сделал не так? Взял не ту вилку? Почесал нос? Помоги мне!». Но Тони остаётся абсолютно равнодушным к телепатическим способностям паучка. Лишь подзывает к себе официанта да протягивает ему что-то, кажется объясняя что именно нужно сделать. Парню это кажется подозрительным, да и заказ им уже давно принесли, что ещё ему нужно? Не наелся? *** -Питер, послушай, я не понимаю причину, по которой ты так разозлился. Тони Старк упорно шагал вслед за Питером по парковой дорожке близ ресторана, который они спешно покинули около пяти минут назад. -Вы это сейчас серьёзно? А как ещё я по вашему должен реагировать на подобное? Возмущению парня не было предела. Нет, это ведь нужно было додуматься до такого? «А сейчас прозвучит песня специально для мистера Паркера» — мысленно передразнил одного из музыкантов Питер. Он и до этого не особо любил повышенное внимание со стороны людей, так чему тогда удивляется Старк? -Ну, если честно, я надеялся что ты будешь рад подобному. Улыбнёшься мне, примешь приглашение на танец в конце-концов. Немного растерянно произнёс Тони, параллельно жестикулируя. Паучок фыркнул: -Боюсь спросить, кто именно консультировал вас по этому поводу. Мужчина внезапно широко улыбнулся: -Я одолжил у твоей тёти парочку женских романов. -Вы ЧТО?! Парень резко развернулся, едва не столкнувшись со Старком нос к носу. -Женские романы? Это не шутка? Боюсь представить реакцию тёти Мэй. И с чего вы взяли, что мне понравится подобное? Питер резко выдохнул, после чего уверенно посмотрел на собеседника: -Я не кисейная барышня из сопливого рассказа, мистер Старк. И врятли растаю, если меня пригласят на танец под прицелом пары сотен любопытных глаз. Тони, всё это время следовавший за Питером, резко остановился: -Тогда у меня есть идея получше! *** На крыше башни мстителей (Питер уже начинал подумывать о том, что это место проклято) было довольно прохладно - вокруг не было ничего, что могло бы оградить от пронизывающего ветра. Но не успел паренëк возмутиться этому факту, как, мгновенно окутав с ног до головы запахом своего владельца, ему на плечи приятной тяжестью лëг пиджак Тони. Питер хотел поинтересоваться причиной, которая их сюда привела, но заметив слегка подрагивающие пальцы спутника почему-то смолчал. Старк определëнно был слегка взволнован и абсолютно точно импровизировал, хотя изо всех сил старался не подавать вида. Музыка заиграла внезапно. Тихая, мягкая, она будто лилась со всех сторон. С высоты башни взору открывался город, залитый ночными огнями. Было бы смешно, если бы этот момент тишины прервало очередное вторжение пришельцев или вроде того. В этот момент взгляд Питера плавно перешëл на Старка. Он выжидающе замер напротив, приглашая паренька на танец. Питер замешкался. Ещë каких-то полчаса назад он чуть ли не проклинал Тони за его самоуправство, а сейчас, казалось бы, ситуация почти та же... "Только без прицелов камер и любопытных глаз вокруг" - сам себя оборвал паучок, с робкой улыбкой принимая приглашение. Свидетелями их танца был целый город, и в то же время рассказать хоть что-нибудь о том, что произошло однажды ночью на вершине башни, смогла бы разве что Пятница, если бы вдруг захотела посплетничать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.