ID работы: 7476505

Mysterious world.

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Осень. На улице не по сезону холодно, дождь хотя всегда по расписанию, как и порывистый ветер. Джин отрывает глаза от книги и переводит взгляд на улицу, представляя, как он будет возвращаться домой, мелко задрожав. Он не любил холод, не любил дождь или снег, пусть он и родился зимой. В библиотеке тепло и уютно, компанией ему были книги, парню было комфортно сидеть среди стеллажей, пролистывая страницы, изучая картинки, прочитывая вслух какие-то отрывки. Чимин, это сосед парня, смеялся над ним, хотя он был и младше, но мог позволить себе такую вольность, Джин и не сердился, когда младший снова громко засмеявшись, брал в руки очередную книгу друга, разглядывая и вздыхая. -Хён, тебе ведь не пять лет, хватит уже читать про мифических существ, лучше девушку себе найди, ну...или парня... -Чимини будь добр, утопись! - отбирая книгу обратно, недовольно бурчал парень. Друг сразу обнимал его со спины, устроив подбородок на плечах, которыми каждый раз восхищался и бубнил извинения. Ну как не простишь такую милашку? И Джин сразу забывал о том, что обиделся. Темнело быстро, парень всегда засиживался допоздна, забывая о времени, что только сосед своим звонком и тревожным голосом напоминал, что путь то дома не близкий и пора бы тебе уже ехать домой, я же волнуюсь. Парень сразу подрывался на месте, складывая по полочкам то, что взял почитать. Он попрощался с аджумой, низко поклонившись и попросив тоже долго не засиживаться, покидая библиотеку. Он толкает дверь и в лицо бьёт сразу же холодный, влажный ветер, заставив сильнее укутаться в шарф, который так заботливо намотал сосед, поспешив к остановке. В такие моменты, когда например, ты куда-то спешишь, льёт дождь из ведра, когда ты так кстати забыл зонт или вот сейчас, когда тебе жутко холодно, автобусы подолгу не приезжают. В голове сразу возникает такая мини-сценка, где водитель автобуса гаденько смеётся, наблюдая через мелкий экранчик, как люди на остановке стоят, столпившись в кучку, дрожат и ждут этот автобус и злобно смеётся, парень резко мотает головой, отгоняя эти мысли, всё же ему не пять лет. Мороз проходится по коже, когда он чувствует на себе чей-то взгляд, хотя рядом никого нет. -Пешком пойти что ли? - шепчет Джин, заталкивая замёрзшие руки в карманы. Но только он успевает сделать шаг в сторону, как видит транспорт и выдыхает облегчённо, в такую погоду не охота идти пешком, с его то везением есть все шансы заболеть. Оплатив проезд, он садится на самые дальние сидения, надев наушники и включая любимый плей-лист. Всю дорогу до дома он наблюдает за каплями дождя, которые наперегонки скользят по стеклу, словно спешат куда-то. Дома его встречает Чимин, который снова ворчит, недовольный тем, что старший совсем о себе не заботится, забывая вовремя покушать из-за своих чёртовых книг, ты погляди, как похудел?! -Чимини… -Чего? - слышит он из соседней кровати. -Мне холодно...- скулит старший, заставляя соседа немного поворчать и всё же лечь рядом, обнимая ручонками. -Мёрзнешь всё! Без шапки сегодня был! Хён, ты же не ребёнок! - отчитывает парень. Чимин был на три года младше Джина, был чуть ниже, был очень красивым, добрым и весёлым малым. Он мог одним словом поднять настроение своему другу, поддерживал в сложные периоды и не давал унывать. А также был, что-то типа няньки что ли, потому что его: хён надень шапку, ты забыл обед, хён на улице дождь, не забудь зонт или же когда старший вечно забывал, то вечерами, когда Чимин возвращался с работы следовали, хён, ну я ведь писал тебе брать зонт, вот не послушал меня и заболел. Кормил горячим супом и всё гневно пыхтел, ругаясь на старшего. А старший чувствовал себя ребёнком в их маленькой семье, но он был не против, ему было приятно, что о нём заботятся. -Хён...хватит витать в облаках...-сонно шепчет парень - Этих мифических существ не существует! Хосок-хён же смеётся тоже... -Я понял Чимин-а, я понял! Именно...мифические существа, разные миры, вот чем бредил старший. Он читал много, словно это была не фантастика какая-то, а реальные события, которые происходили в древние-древние времена. Он бы очень хотел жить в таких сказочных городах, где нет шума транспорта, скучной, однообразной работы и этих пустоголовых людей, раздражающих до икоты. В тёмном небе в это время сверкнула звезда, которая словно слушала поток мыслей мечтателя, меняя его последующую жизнь навсегда. В этот момент, в парке неподалёку что-то яркой вспышкой всё вокруг освещает, заставив парней в кровати вскочить на ноги и уставиться в окно. -Что это? Метеорит? -Чимин, ты дурак? Если бы это был метеорит, то один Бог знает, чтобы от нас осталось! - говорит старший, пытаясь рассмотреть что-то в темноте улицы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.