ID работы: 7476523

The best love potions.

Гет
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 43 Отзывы 83 В сборник Скачать

Впечатление о нём.

Настройки текста

Снова увидеть твой искренний взгляд, И не помнить, что было до этого дня. Мне бы время вернуть назад И летать, летать — быстрее ветра.

      Она была ничем не примечательна: выразительные карие глаза, в которых всегда блистал огонёк славы и победы, развевающиеся на ветру волосы цвета кофе, стройная фигура. Присущ ей был и многогранный ум, стремление показать себя. Также не обходится без её вечных колких и остроумных фразочек, Королевой которых, является она. Шляпа призадумалась, издав короткое «хм». Несси Симверволь уставилась на первого попавшегося ей человека, которого ещё не распределили. То был мальчик с зализанными назад платиновыми волосами. Шатенка закусила губу и улыбнулась ему, но мальчик не понял этот жест и вздёрнул брови наверх. Маленькие кулачки девочки сжались. — ГРИФФИНДОР! — закричала Шляпа-Распределительница на весь Большой Зал. Девочка быстро спрыгнула с высокого для неё трёхногого табурета и быстрым шагом направилась к столу, который уже встречал её громкими рукоплесканиями. Усевшись рядом с девочкой, что тоже попала на Гриффиндор, Несси Симверволь заулыбалась. — Боже, вы как две капли! — воскликнул рыжий староста факультета, пожимая руку шатенке. — Что? — девочки, сидящие рядом, обернулись друг на друга. И правда! Они были как две капли воды! Тот же цвет волос, та же чёлка, глаза цвета кофе. Первокурсницы ахнули и начали знакомиться. — Гермиона Грейнджер! — представилась соседка, протягивая руку. — Несси! Несси Симверволь! — ответила на рукопожатие шатенка. — СЛИЗЕРИН! — снова раздался крик Шляпы-Распределительницы. Несси, обернувшись, увидела мальчика, которому она улыбалась, сидя на табурете. Он, довольный собой, направился к столу Слизерина. Девочка проводила его взглядом, пока он не скрылся среди других студентов своего факультета. Платиновые волосы. Стеклянные глаза. Хитрая ухмылка.

***

      Выходя из кабинета очередного урока трансфигурации, Несси, собрав учебники, поспешила за своими друзьями: Роном, Гарри и Гермионой; троица уже ждала её у выхода. — Идём в подземелье? — весело спросила Несси у ребят. — А что ты так радуешься? — удивился Рон, глядя на однокурсницу, когда они спускались по винтовой лестнице в подземелье. — Ненавижу слизеринцев. — Как по мне, так они ничем не отличаются от остальных. Всего лишь жалкие выпендрёжники. — усмехнулась шатенка. — Посмотрим, как пройдёт наше совместное с ними первое занятие по зельеварению. Думаю, будет жутко. — поскулил Рон. — Мы постараемся сделать его веселей! — одобрительно кивнула Несси, беря под руку Гермиону.       Класс находится в одном из подземелий Хогвартса и представляет собой просторную, мрачную и довольно прохладную комнату, сплошь уставленную различными ингредиентами для приготовления зелий. Класс весьма тёмный из-за довольно маленьких окон. Класс был обшарпанным, и вообще нельзя сказать, что это — помещение подземелий. Скорее, он похож на обычный класс. В нём располагаются длинные столы, превращающие кабинет в аудиторию.       Ввалившись в самую последнюю минуту до начала урока, четвёрка гриффиндорцев уселась за второй длинный стол. Достав всё нужное для предмета, ребята спокойно вздохнули с уверенностью, что они успели. В этот же момент, дверь с глухим стуком ударяется о каменную стену и в класс заходит профессор в чёрном одеянии. — На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний. — профессор встал перед всеми и сложил руки. — Так вот. Я надеюсь, вы оцените такую тонкую науку искусства, как приготовление зелья. Однако, тех…нескольких…избранных, кто имеет расположение к этому делу. Я постараюсь научить вас, — он сделал небольшую паузу, — как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупоривать смерть. И ещё…возможно, некоторые из вас приехали в Хогвартс, обладая такими огромными способностями, что не обращают даже внимания на это. — преподаватель сделал пару шагов и остановился взглядом на Гарри Поттере. — Что получится, если я смешаю корень златоцветника и настойку полыни? Взгляд Несси направился на преподавателя. Она поняла сказанное профессором Снейпом. — Вы… — вырвалось у девочки, — сожалеете о… — но тут Несси поняла, что начала говорить и тут же закрыла рот себе рукой. Рон небрежно толкнул девочку в бок. Несси со страхом уставилась на профессора Снейпа. — О чём же вы подумали, мисс Симверволь? — Я…нет…ничего, профессор. Прошу меня простить. — опустила взгляд девочка. — Что ж, — Северус Снейп сделал паузу и продолжил: — я вижу вы всё знаете, мисс Симверволь. Скажите, где я буду искать беозаровый камень? — В желудке козы! — уверенно ответила ученица. — Хорошо, — только и сказал профессор и прошёл к своему месту. — Записывайте. — Выскочка. — раздался голос спереди; Несси подняла голову и столкнулась с теми стеклянными глазами. Мальчик, обладатель платиновых волос, в упор смотрел на Симверволь. Богатенький дурачок. — Чего тебе? — Несси опустила взгляд и продолжила писать материал из учебника. — Что ты хотела сказать? — шёпотом продолжил он. — Ты кто такой? — Драко. Драко Малфой. Имя созвездия Дракона? Необыкновенное…красивое… В этот момент Рон Уизли что-то шепнул на ухо подруги, отчего та тихо хихикнула. — Понятно. — ответила Несси. — Твоя фамилия Симверволь. Ты из чистокровных, так? — не унимался мальчик. — Я удивлён, что ты не на Слизерине. Помешан на чистой крови? Избалованный. — Думаешь, если бы я была на Слизерине, мы были бы друзьями? — Я не говорил такого. — Понятно.

***

Что с ним не так? Да вроде всё так. Обычный мальчик, родившийся в семье чистокровных волшебников, как и она. Малфой любит выставлять напоказ тот факт, что его семья одна из самых богатых в волшебном мире. Р А З Д Р А Ж А Е Т       Греясь на уже октябрьском солнце на одной из веток дерева, Несси читала учебник по истории магии. Её завлёк этот предмет, и чем больше она в него погружалась, тем больше ей казалось, что сейчас начнутся какие-нибудь Пунические войны, восстания гоблинов или что-то ещё в этом роде. Большинство учеников считало, что профессор Бинс был одним из самых скучных преподавателей и поэтому сам предмет воспринимался как самый неинтересный. По мнению Несси, это был важный и очень интересный предмет. «После принятия в 1689 году Статута о секретности волшебники перешли на скрытный образ жизни. Внутри существующих поселений естественным путём возникали маленькие магические сообщества. В небольших деревушках зачастую селились по нескольку волшебных семей, поддерживая и… — Симверволь! — раздался крик снизу и девочка неохотно посмотрела вниз. Прижав учебник к груди, Несси уставилась на Драко Малфоя. — Ты чего там сидишь?! — спросил он, глядя на девочку удивлённым и обеспокоенным пустым взглядом. — Какая тебе разница? — ответила вопросом на вопрос шатенка. Резко подул холодный ветер, встрёпывая волосы юной волшебницы. Щёки буквально загорелись и девочка отвернулась. — Э-э-й! — настаивал обладатель платиновых волос. Настырный Добивается своего Неуравновешенный? Аха-ха-ха Не, перебор. — Я просто выбралась почитать «Историю магии» на свежем воздухе! — перешла на крик Несси. — Как тебя зовут? — Несси. — А полностью? — Несси Арвий Симверволь. — Несси? — переспросил он. — И что тут тако… — Тебя назвали в честь Лох-несского чудовища?! — засмеялся мальчик. Неуравновешенный, да. Симверволь лишь демонстративно закатила глаза, тяжело вздохнув. — Тебе тяжело придётся в жизни. — сказала она, слезая с ветки дерева и заглядывая глубоко в глаза слизеринца. Уходя, она лишь закусила губу, обернувшись на мальчика.

***

      Хэллоуин.       Ежегодно 31 октября в Хогвартсе проходит Хэллоуинский пир, а в предшествующие этому событию выходные учеников средних и старших курсов отпускают в Хогсмид. Кстати, тыквы для украшения Большого зала выращивает Рубеус Хагрид и иногда потихоньку применяет к ним раздувающие чары, чтобы они были побольше.       Несси со своими новыми друзьями, не считая Гарри, Рона и Гермиону, сидела со всеми в Большом Зале. Все яства на пиру были великолепными. Несси то и делала, что ела уже седьмую порцию шоколадного мусса с желейными червячками. — Несси, не лопнешь? — спросила Лидия Вернстурн — новая подруга Симверволь. Это была девочка с красными волосами, она попала на Гриффиндор вместе с Несси, Гарри, Гермионой и Роном, но познакомилась с Несси она только неделю назад. — У неё вместо желудка чёрная дыра. — засовывая в рот очередной котлокекс, проговорил Эдвард Пункер — чистокровный гриффиндорец, с которым произошло странное знакомство.       Оно произошло с долей юмора. Когда Несси и Лидия шагали в одну ногу в кабинет профессора Флитвика, к ним навстречу выбежал рыжий мальчик. Поначалу Несси спутала его с Роном, но, когда он спрятался за её мантией, она не разглядела в нём Рона. Эдвард прятался от второкурсника пуффендуйца, которого он обозвал «нечистой псиной».       Внезапно дверь в Большой Зал открылась и в помещение вбежал профессор Квиррелл. — Тро-о-о-лль! — кричал он. — В подземелье тролль! — он остановился, переводя дыхание на норму. — Вы не знали? — и упал без чувств. За окном разразилась гроза, все ученики повскакивали со своих мест и устроили полную суматоху. Несси залилась звонким смехом, глядя, как Малфой, открыв свой рот, заорал и вскочил на лавку. Смешной Трусишка       Когда директор Дамблдор всех успокоил, Несси, схватив спелое зелёное яблоко, направилась вслед за своим факультетом.       Пока ребята направлялись в гостиную, Несси и Эдвард обсуждали тролля. — Гарри! Гермиона не знает о тролле! — опомнилась девочка, поворачиваясь к другу. Рон и Гарри побежали спасать подругу в то время, когда на Несси упал какой-то полный мальчик. — Ой! — мальчик быстро встал и Несси увидела на нём форму Слизерина. Он быстро побежал налево. — А все гостиные налево? — задала сама себе вопрос шатенка, оглядываясь по сторонам. Её факультет куда-то ушёл, а она даже не проследила куда. — Мальчи-и-к! — закричала Несси и побежала вслед за толстым слизеринцем.       Коридоры сменялись мрачными стенами с факелами. Несси уже не на шутку испугалась, когда до неё коснулась чья-то рука. — АМФ! — громко вздохнула шатенка, глядя на человека, что коснулся её. Это был тот толстый мальчик, который упал на неё. — Ма-а-ль-чи-и-ик! Я нашла тебя! Где я?! — В подземелье Слизерина. — Что-о-о?! — Я с Гриффиндора. Куда мне идти? — Понимаешь, я сам заблудился. — Как тебя зовут, несчастный? — Грегори Гойл. — Я Несси Симверволь. — А, это ты. — Что значит я? — Драко Малфой рассказывал про тебя. Тебя, правда, назвали в честь Лох-несского чудовища?! — Петрификус Тоталус! — взмахнула девочка своей волшебной палочкой на Гойла. Тот замер, глядя на Симверволь. — Жди помощи от своего хозяина. — улыбнулась Несси, уходя в другую сторону.

***

      Рождество. Праздник, в который хочется верить в чудо. Подарки, снег, отличное настроение. Пока всё было хоро… — Симверволь! Не остаёшься на каникулы здесь? — рядом к Несси подсел явно довольный Драко Малфой. — А что? — резко повернула голову шатенка и её волосы ударили по лице Малфоя. — Ну, я подумал… — он почесал затылок. — Ну! — Я подумал, мы поедем вместе на санях до станции в Хогсмиде. — Я не еду домой. — спокойно сказала девочка, отвернувшись от слизеринца. — Ну ладно, Лох-несс, до скорой встречи. — Ага. Вместе? Серьёзно? А где же его телохранители? — Ах, да! Это тебе! Попросил отца купить это и прислать мне. Это твой подарок на Рождество. — улыбнулся мальчик, небрежно бросая на стол маленькую фиолетовую коробочку. Когда Малфой скрылся из Большого Зала, Несси раскрыла коробочку и демонстративно закатила глаза. — Ну, Малфой… — сквозь скрежет зубов процедила Несси. Подарок Несси, если его можно было так назвать, состоял из маленькой фигурки Лох-несского чудовища. — Какая красивая фигурка! — рядом подсели Эдвард и Рон. — Ещё бы. От самого Малфоя же! — шатенка положила подарок в сторону. — Это от Малфоя?! — засмеялись обладатели рыжих волос. — Малфой, ещё получит! Рон, мне понадобится помощь твоих братьев!

***

— Драко! Это тебе! — Несси, сияя, протянула мальчику большую белую коробку. Тот принял её без подозрений. — Ну, открывай! — сказала шатенка, отойдя на пару шагов. Сидящие рядом с Драко, проявили любопытство и придвинулись к Малфою, чтобы посмотреть подарок.       Едва развернув алую ленточку подарка, мальчик отпрыгнул назад с дикими криками. Рядом сидящие тоже повскакивали со своих мест. Из коробки вылетали Корнуэльские пикси в придачу с околдованными слизняками. Один из них приземлился на лицо обладателя платиновых волос. — Мой отец узнает об этом! — Мой тоже! — ответила Несси, еле сдерживая смех и улыбку. — Ты ещё пожалеешь, гряз… — начал мальчик, но понял, что перед ним стоит представительница чистокровной семьи Симверволь. — Дура! — Обожаю тебя! — с сарказмом и улыбкой сказала девушка.

***

      Первый курс был окончен. Хогвартс-экспресс ждал, когда в него зайдут все ученики волшебной школы. На станции Несси уже потеряла всех друзей. Попрощавшись с Хагридом, девочка увидела своих друзей, которые направлялись к леснику. Она не стала мешать им прощаться и залезла в поезд. Зайдя в первое попавшееся купе, она быстро оттуда вылетела, как ошпаренная. Дело в том, что там сидел Драко, к удивлению, один. — Боишься, Симверволь? — Ещё чего! — фыркнула шатенка и села рядом с Малфоем. Страх? Да и ещё перед тобой? Сейчас прям, убегу от тебя О Б О Й Д Ё Ш Ь С Я, М А Л Ь Ч И К

***

— До скорой встречи, Малфой! — помахала Несси рукой мальчику, который уже стоял рядом со своим отцом. До скорой встречи, Малфой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.