ID работы: 7476523

The best love potions.

Гет
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 43 Отзывы 83 В сборник Скачать

Ты чистокровная, не бойся.

Настройки текста

casting spells in the night кастинг заклинаний в ночи evil’ss gathering злобный сбор malfoy is a jerk малфой — это рывок he is a slytherin он слизерин

      Летние каникулы пролетели незаметно. Наступал новый учебный год. На Диагон-аллее были как первокурсники, спешившие купить всё необходимое, а также и старшекурсники, которые покупали все принадлежности с таким видом, будто отправляются в тюрьму, а не в великую магическую школу Хогвартс.       Несси Симверволь со своими отцом и матерью также была на Диагон-аллее. Когда им повстречались Рон, Гарри и Гермиона, Несси поспешила познакомить их со своими родителями. Ребятам понравились родители Несси, так как не были помешаны на чистокровности, не задирали всех и не хвастались своими богатствами.       Когда ребята повстречали Лидию, они все зашли в лавку за учебниками. Мама Рона, Молли Уизли, очень захотела получить автограф Златопуста Локонса и, поэтому, помчалась через всю толпу к своему кумиру. Но Златопуст, завидев Гарри Поттера, сфотографировался с ним на первую полосу газеты. Никому он не понравился, за исключением Гермионы и Лидииhttp; те были от него без ума. — Держу пари тебе это нравится. Знаменитый Гарри Поттер. Не успел зайти, уже попал в газету. — перед ребятами возник Драко Малфой. — Оставь его, — влезла Джинни Уизли, сестрёнка Рона. — О-о, смотрите-ка, Поттер завёл себе подружку. — улыбнулся Малфой. — Ха, а у тебя её нет! — воскликнула Несси, показывая язык. — Ты… — Драко, не груби. — позади Малфоя младшего показался Малфой старший. Он отодвинул Драко своей тростью. — Это нехорошо. Мисс Симверволь? — глянул мужчина на шатенку. — Да, — гордо подняла голову девочка. — Драко рассказывал мне о вас. Это вам он подарил фигурку Лох-несского чудовища? — Угу, — злобно ответила девочка. — А вы, как я полагаю, Гарри Поттер. Семейство Уизли и мисс Грейнджер? — осмотрел всех Люциус Малфой. — Пойдёмте, дети, здесь психушка, — подоспел на помощь ребятам Артур Уизли. — Арту-у-р! — протянул мистер Малфой. — Несси, моя дорогая, а эти учебники Локонса точно вам нуж… — подошёл к «собранию» старший Симверволь, а за ним и его супруга. — Что-то происходит, Артур? — Нет, Арвий, мы уже уходим. — ответил Артур Уизли. — Ох, Люциус Малфой? Не ожидал вас здесь встретить! — Давно не видели вас, мистер Малфой. — протянула гласные миссис Симверволь. — Кажется, со времён падения Того-Кого-Нельзя-Называть, верно? — усмехнулся Арвий Симверволь. — Верно, Арвий. С тех времён. — Это он Драко, дорогая? — обратился отец к Несси. — Пап! — Что? Я просто хотел «поблагодарить» за подарок моей дочери на то Рождество. Великолепная фигурка! — оскалился Арвий. — Лично выбирал, — улыбнулся Малфой старший. — Пап, пойдём! — теребила дочь своего отца за пиджак. — Увидимся в школе, Поттер! — хитро улыбнулся Драко и посмотрел на Несси.

***

      Время в школе пролетало незаметно. Событие, которое произошло совсем недавно, ошарашило всех учеников и преподавателей. В один вечер, после ужина, Гарри, Рон и Гермиона наткнулись на надпись на стене «Тайная комната открыта, враги наследника, трепещите» — вот что была за надпись. Никто ничего не знал про тайную комнату.       Проходил очередной урок трансфигурации с профессором МакГонаголл. Она объясняла ученикам, как превратить животное в сосуд. — Итак, класс. Раз, два, три, фероверто, — произнесла преподавательница и, взмахнув палочкой, превратила крысу в стеклянный кубок. — Кто попробует? — она прошла по классу и остановилась у парты, за которой сидели Несси Симверволь и Гермиона Грейнджер. — Давайте вы, мисс Симверволь. — Да, конечно. — девочка прокашлялась и приготовила волшебную палочку. — Раз, два, три, фероверто. — зелёные искры направились на маленькую чёрную крысу. В один миг животное превратилось в мохнатый кубок. Драко Малфой засмеялся. — Вам нужно ещё потренироваться, мисс. — сказала МакГонаголл, глядя исподлобья на ученицу. — Профессор, — неожиданно подняла руку Гермиона, — вы не могли бы рассказать нам о Тайной Комнате?       Сказать, что МакГонаголл встала в ступор от этого вопроса, ничего не сказать. Весь класс затих в ожидании. И всё же преподавательница начала рассказ. — Попробую, — начала она. — вы знаете, что Хогвартс основали четыре величайших мага и волшебницы более тысячи лет назад. Годрик Гриффиндор, Хельга Пуффендуй, Ровена Когтевран и Салазар Слизерин. Трое из них сосуществовали гармонично, один из них был смутьяном. Салазар Слизерин хотел строго отбора учеников, поступающих в Хогвартс. Он считал, что магические знания должны храниться в семьях абсолютно волшебных, то есть чистокровных. Не сумев убедить остальных, он решил покинуть школу. Согласно легенде, Слизерин создал убежище, названное Тайной Комнатой, незадолго до своего ухода. И только подлинный наследник Слизерина может открыть комнату и освободить ужас, скрывающийся в ней, чтобы очистить тех, кто, по мнению Слизерина, не достоин обучаться волшебству. — Грязнокровок, — протянула Несси. — Ты то чего боишься? — раздался шепот Малфоя справа. Шатенка обернулась. — Ты чистокровная, не бойся. — улыбнулся платинововолосый. Девочка лишь демонстративно закатила глаза. Переживание? Да ну, чушь собачья! — Вообще-то, я переживаю за подругу, — сказала также шепотом Несси, показывая взглядом на Грейнджер. — О, вот оно что. — снова улыбнулся Малфой и шепнул что-то Гойлу.

***

      Золотое трио и Несси Симверволь готовили в закрытом туалете для девочек оборотное зелье, чтобы проникнуть в гостиную Слизерина и поговорить с Малфоем. Ребята считали, что истинным наследником Салазара Слизерина — Драко Малфой. Несси Симверволь должна была превратиться в Пэнси Паркинсон, Гарри — в Гойла, Рон — в Крэбба, Гермиона — в Мелисенту. — Теперь кидаем частицы, — оповестила Гермиона и ребята кинули волосы в зелье. — До дна, — ребята чокнулись стаканами. — Гадость! — закричала Несси и побежала в туалет. — Меня сейчас стошнит! — воскликнул Рон и бросился вслед за Несси. — Меня тоже! — а следом за Роном — Гермиона.       Переодевшись Гарри, Рон и Несси вышли из туалетов, точнее Крэбб, Гойл и Паркинсон. — Как противно быть слизеринкой! — сказала Несси, глядя в отражение. — Особенно, быть Пэнси. — уже черноволосая, Несси постучала в кабинку, где была Гермиона. — Ты идёшь? — Идите…идите без меня! — отозвалось из кабинки. — Ну ты чего? — сказал Рон-Крэбб. — Идите, я не пойду! Время идёт! — Хорошо, мы потом вернёмся! — воскликнула Несси и выбежала из туалета. Идя по коридорам, троица пыталась вспомнить местонахождение гостиной Слизерина. — Кажется, гостиная Слизрина вон там, — указала Несси-Пэнси, идя впереди мальчиков. Ребята двинулись за девочкой. — Стойте! — раздалось спереди. Перед ребятами возник Перси Уизли. — Перси! — нечаянно воскликнула Несси. — Ой! — Ты чего тут…то есть…ты чего тут шляешься? — начал грубым басом Рон. — Я, между прочим, школьный староста. Вам как раз и нечего шляться по коридорам в столь позднее время. Как вас зовут? — спросил Перси и Рон с Гарри будто лишились дара речи. — Пэнси Паркинсон! — воскликнула девочка. — А это… — Крэбб! Гойл! — раздалось позади и все обернулись. — Где вас носит?! Жрали в общем зале пирожные?! — гордой походкой к ребятам подошёл Драко Малфой. — Почему ты в очках? — удивился Малфой, глядя на «Гойла». Несси залилась диким смехом. — У-и-й, я читал! — поспешно снял очки Гарри. — Читал? — удивился Малфой. — Не знал, что ты умеешь! — Аха-ха-ха! — не могла сдержать смех Несси, глядя на Малфоя. — А ты что делаешь у нас на этаже? — игнорируя смех «Пэнси», спросил Драко у старосты. — Ты говоришь со старостой. — уже серьёзным голосом сказала Несси-Пэнси. Посмотрев на подругу ошарашенным взглядом, Малфой пошёл в сторону гостиной, а его «спутники» на этот вечер за ним.       Придя в гостиную Слизерина, Малфой разлёгся на чёрном кожаном диване. Позади него, на спинку дивана облокотилась Несси. — Что встали? Садитесь. — указал на диван Малфой. — Посмотришь, как ведут себя Уизли, не скажешь, что они чистокровные. Они позорят всю расу, вся семейка. — после слов Драко, Рон сжал кулаки и насупился, Несси поспешно указала ему жестами, чтобы он успокоился. Гарри толкнул приятеля в бок. — Что с тобой, Крэбб? — удивился Малфой. — Живот болит. — немного подумав, ответил Рон. Несси нечаянно издала смешок. — Знаете, — начал Малфой, — странно, что в газете «Пророк» нет ни слова об этих нападениях. Папа всегда говорил, что Дамблдор — худшее, что могло случиться со школой. — Ты не прав! — воскликнул Гарри-Гойл. Несси ухватилась руками за голову, в мыслях у неё было — «Вот идиот!». Драко уставился на приятеля с удивлённым выражением. Он встал с дивана и подошёл к мальчика. — Что? Ты считаешь, что в школе есть кто-то похуже Дамблдора? — спросил Малфой, глядя на Гойла. Рон со страхом посмотрел на друга. — Гарри Поттер, — поспешила выручить друзей Несси. Драко обернулся на девочку с каре. — Да, ты абсолютно права. Святой Поттер! — Святой Поттер! — повторила Несси и движение и слова Драко, но поспешно извинилась, увидев взгляд Малфоя. — Мой отец сказал следующее: Тайную Комнату открывали пятьдесят лет назад. Но он не сказал, кто именно. Знаю одно, что его исключили. И в то время погибла грязнокровка. И теперь вопрос времени, кого убьют следующим. По мне, хорошо бы Грейнджер. А лучше…хотя, это не лучше. Если бы Симверволь была бы грязнокровкой, хотелось бы, чтобы и она исчезла тоже. — оскалился Малфой. Рон насупился и вскочил с дивана, Гарри резко схватил друга и отволок его. Несси не могла сдержать смеха и подошла к ребятам. — Да что с вами такое?! Ведёте себя странно. — сказал Драко и стал открывать зелёную маленькую коробочку, которая лежала на столе. — Успокойтесь! — шикнула на мальчиков Несси. — Шра-а-а-м, — протянул Рон, глядя на Гарри. — Твои волосы, - шепнул Гарри, глядя на Рона. — О, боже! — протянула Несси, хватаясь за лоб, но тут же заметила, что у неё стала появляться чёлка и отрастать волосы. Это было слишком заметно. — Драко! — грубым басом закричала девочка. — Мы за таблетками от живота!

***

      У Слизеринцев и Гриффиндорцев второго курса был совместный урок по травологии с профессором Стебль. Несси ненавидела этот предмет, ей были неинтересны различного рода травы и растения. Её радовало, что здесь был Малфой. Или не радовало…? — Надеваем наушники и вытаскиваем наших мандрагор! — напутствовала всех учеников преподавательница. — Маленькие уродцы, готовы?! — засмеялась Несси, выдёргивая одну из мандрагор из горшка. Та, в свою очередь, ужасно громко закричала. Несси пыталась заткнуть ей рот, но завидев, что Малфой засунул палец в кричащую пасть растения, передумала и решила посмотреть. Мандрагора сильно укусила палец Малфоя, тот усиленно пытался его вытащить. Несси громко засмеялась. Увидев, что мелкая гриффиндорка посмеялась над ним, Драко со злостью швырнул мандрагору в другой горшок. От этого Симверволь засмеялась ещё звонче и сильнее. — Я посмотрю, как у тебя это получиться! — прошипел слизеринец. — Да легко! — Несси с силой впихнула кричащее растение в коричневый горшок и победно положила на него ладонь, но тут же пожалела об этом. Мандрагора схватила своими маленькими ручонками руку Симверволь и вцепилась в неё сильными и крепкими зубами. — Что-о-о?! Помогите-е!       На крик ученицы прибежала профессор Стебль. Он отцепила визжащую мандрагору от руки Симверволь и приказала Малфою пересадить её за Несси. — Ха-ха-ха, — победно посмеялась Симверволь. — Ты ещё получишь за это. — процедил Малфой, беря мандрагору юной гриффиндорки.

***

      После проникновения трёх гриффиндорцев в гостиную Слизерина, прошло две недели. За это время ещё одно событие всех ошарашило, а в особенности Рона, Гарри и Несси. На их лучшую подругу — Гермиону Грейнджер, тоже напали и теперь она окаменелая лежит в лазарете. Ребята не находят себе места. Также открылось, что Хагрид не открывал Тайную Комнату, ибо так сказал паук Арагог, к которому Гарри и Рон ходили по поручению Хагрида.       В один ясный и очень тёплый день конца октября, Несси сидела на ещё зелёной траве и писала эссе по истории магии. Напевая под нос одну из любимых песен, Несси выводила каждую букву. Тёплый воздух дурманил голову и даже не создавалось впечатление, что трое учеников и кошка Филча окаменелые из-за монстра в Тайной Комнате. Наслаждение и мысли юной волшебницы Симверволь продолжались бы и дальше, если бы не сильный толчок в бок. Чернила разлились по пергаменту и на листе образовалась чёрная клякса. — Я не хотел, я споткнулся! — замахал руками появившийся Драко. Несси смотрела на него самым, что ни на есть злым взглядом. — Будешь переписывать всё под мою диктовку. — скрипя зубами, произнесла девочка. — Ещё чего! Я же сказал, что нечаянно. — Итак, милый. Я расстроила тебя. Ты расстроил меня. Разберёмся с этим так, как сделал бы твой и мой отец. Переговоры. — обняла шатенка за шею мальчика, что тот перепугался. — Да я… — Да ты, да ты! — передразнила Несси. — Скройся с моих глаз! — Я же сказал, что нечаянно! Хватит меня гнать! Я хотел лишь… — начал Драко и Несси удивлённо уставилась на Малфоя. Тот, к своему удивлению и к удивлению Симверволь, обнял девочку за плечи. — Я хотел сказать, чтобы ты была осторожна, хоть ты и чистокровная. Что это? Забота? Сам же говорил, что хочешь, чтобы меня не было.       Шатенка отвела взгляд в сторону, продолжив писать эссе, забыв про кляксу. На её щёки наплыл небольшой румянец. — Очень странная забота с твоей стороны, Малфой. Но я в ней не нуждаюсь, — коварно улыбнулась юная волшебница. — Я сама по себе. — Но всё равно. В последнее время много чего странного происходит. Даже с теми же Крэббом и… Не успел парень договорить, как девочка залилась звонким смехом, уткнувшись в грудь Малфоя. — Аха-ха-ах-аха! Эти тупицы даже ничего не помнят! Да и эта ду… — смеялась Несси, пока до неё не дошло, что она говорит. — А ты противная. — сказал Драко. — А ты кретин. — Я восхищен тобой! Как ты с такой легкостью справляешься с ним? — проигнорировав оскорбление в свою сторону, спросил Малфой. — С кем? — удивилась Несси. — С твоим отвратительным сучьим характером. — Оу, это легко, поверь. — сказала Несси, вставая и отряхивая юбку. — А теперь, если позволишь, мне нужно идти.

***

К чему бы Малфой так волновался за меня? Обычно оскорбляет чудовищем из озера, а тут вдруг предостерегает. Хотя за время в Хогвартсе он ещё не разу не обозвал меня Лох-несским чудовищем. А почему это я так переживаю за то, что он переживает? Жуть… Может, мне нра… Боже, нет! О чём только я думаю?!       После всех уроков, Несси направилась в гостиную Гриффиндора. К удивлению шатенки, Гарри и Рона там мне было. Лидия играла в магические шахматы с какой-то блондинкой с третьего курса. Несси, не став мешать партии, плюхнулась в кресло напротив. — Почему тебя не было на заклинаниях? — спросила Несси, прикрыв один глаз. — Профессор Флитвик отпустил меня, мне плохо стало. Не видела Гарри и Рона? — Нет, у них уроки закончились до обеда. — Странно. Хотела поиграть с Роном. — красноволосая передвинула слона. — Шах и мат. — Пф, опять не повезло, — вздохнула третьекурсница и, попрощавшись, вышла из гостиной. Подруги проводили её взглядом и, как только девушка скрылась за портретом, Лидия подбежала к Несси. — Тебя видели сидящей в обнимку с Драко Малфоем. Что это?! — красноволосая буквально запрыгнула на подругу. — Ничего не было. Кто тебе сказал? — Какая-то слизеринка с чёрным каре. — Случайно не Пэнси Паркинсон? — подняла брови Симверволь. — Да откуда я знаю. Она сказала, что ты ей не нравишься, а я лишь засмеялась. — Это было вчера днём…после обеда. Он говорил, чтобы я была осторожна, хоть я и чистокровная. — Что за забота? — на лице подруги появилась добрая ухмылка. — Не знаю, — отмахнулась Симверволь. — Мне не интересен такой. Он скрывает за своей дерзостью собственную несостоятельность. Мне на него жалко смотреть. — Я не удивлюсь, если потом ваша ненависть перерастёт в нечто большее. — тихо хихикнула Лидия. — О, Святой Мерлин! — Несси сделала вид, что схватилась за сердце. — Да ладно тебе. Признай, что он хоть и дерзкая свинья, но красии-и-вы-ы-й, — мечтательно протянула Лидия, положив локти на живот Симверволь. — Смазливый тупица! — запротестовала Несси.

***

      Гарри победил Тома Реддла в Тайной Комнате, воспоминание в дневнике, который нашла Джинни Уизли. Оказалось, что Люциус Малфой подложил дневник Тома Реддла бедняжке Уизли. Златопуст Локонс отшиб сам себе память сломанной палочкой Рона в Тайной Комнате, да и оказался он лишь жалким вруном, который присвоил себе подвиги других волшебников. Хоть это радовало всех…ну почти всех. Профессор Стебль вырастила мандрагор и мадам Помфри сделала из них настой, и все окаменевшие ученики снова ожили.       На последнем ужине все были радостными и счастливыми, ведь Дамблдор отменил все экзамены. Всеми любимого лесника и хранителя ключей — Хагрида выпустили и Азкабана, ведь он был невиновным. — Ну что ж, до следующего года! — ликовала Лидия, сидя в купе Хогвартс-экспресса. Гарри, Рон, Гермиона, Несси, Лидия и Эдвард обещали писать друг другу.       На вокзале Кингс-кросс очень счастливая Несси Арвий Симверволь помахала Драко Малфою рукой и, к удивлению юной Симверволь, Малфой улыбнулся девочке и помахал в ответ. А может и правда… Маленькая хорошая девочка влюбилась в маленького плохого мальчика…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.