ID работы: 7476523

The best love potions.

Гет
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 43 Отзывы 83 В сборник Скачать

Старый учебник и шелест платья.

Настройки текста

Цветы расцветают и вянут Снова расцветают, а времена года меняются Но наша любовь будет длиться вечно

      Кубок мира по квиддичу — замечательное событие. Отовсюду доносился шум многотысячной толпы — шорохи, возгласы, смех, обрывки песен. Общее лихорадочное возбуждение заражало до крайности. Сто тысяч колдунов и ведьм постепенно заполняли длинные многоуровневые трибуны, окружавшие длинное овальное поле.       Несси Симверволь, оторвавшись от матери с отцом, побрела в Высшую ложу к своим друзьям — Лидии, Рону, Гарри и Гермионе. Правда, ей нужно было сидеть в Высшей ложе вместе с родителями, министром магии и ещё какими-то знатными семьями, но девочке хотелось провести такой момент с друзьями, нежели, тухнуть рядом с чистокровными занудами. Вот, она уже быстрым шагом поднимается по лестнице. Можно заметить, что её волосы стали пушистее и немного отросли. На ней был строгий классический костюм, состоящий из юбки, белоснежной рубашки и пиджака. Сам костюм был благородного бордового цвета. также этот образ дополняли чёрные туфли-лодочки на среднем каблуке.       Быстро поднявшись на нужное место, Несси врезалась в Гарри и вскрикнула. — Гарри! Неужели я вас нашла! — вздохнула она, поправляя пиджак. — Где все? — Вон они, — указал Гарри на ребят, которые стояли неподалёку вместе с мистером Уизли и остальными его детьми. — Отлично! Здесь меня никто не найдёт! — Несси устало плюхнулась на кресло и посмотрела вниз. — Ой, мама! — Что такое? — спросил подошедший Рон. — Там мои родители. Чёрт! Видимо, меня ищут! — Несси забежала за спину Рона. — Вот же ваша дочь, Арвий! — послышался ледяной голос. Несси выглянула и поняла, что сделала это зря. Ложей ниже стоял Люциус Малфой с женой Нарциссой и сыном Драко. Несси тут же вышла из-за Рона и гордо выпрямилась, когда подошёл её отец.       Повисло очень напряжённое молчание. Мистер Уизли, мистер Малфой и мистер Симверволь посмотрели друг на друга. Видимо, Арвий Симверволь был не рад тому, что его дочь нашёл Малфой. — Несси, пойдём. — упорно сказал Арвий, показывая незаметно дочери на Малфоев. — Нам нужно сидеть в ложе с Малфоями и министром, дорогая. Девочка покосилась на Драко, фыркнула и подошла к лестнице. — Даже во время такого события, я не с вами, — грустно улыбнулась девушка друзьям и спустилась к отцу, махнув волосами перед семейкой Малфоев, задев по лицу Драко. Тот незаметно почесал нос и двинулся за отцом.       Несси расположилась между родителями и недовольно скрестила руки, направляя свой взгляд на поле, куда уже вылетали игроки. — Очень весёлый день! — Милая, так нужно, пойми, — начал отец. — Иначе, министр подумает, что ты просто-напросто его боишься. — Боюсь?! — вскочила с места девушка, направляя указательным пальцем себе в грудь. — Ох, Арвий, Люциус, хорошо, что вы уже здесь! — хлопнул в ладоши только что пришедший министр Корнелиус Фадж. — Мне нужно с вами переговорить. Несси, милая, ты не будешь против сесть рядом с сыном Люциуса? А я пока переговорю с вашими родителями. Несси медленно плюхнулась в кресло, которое освободил Люциус. — Ты серьёзно сбежала от родителей, чтобы провести время с этими…м-м… — начал Драко. — Друзья, Драко! Они мне друзья. — не отрывая взгляда от поля, сказала девушка. — Как скажешь. — улыбнулся парень. Сижу рядом с ним Как будто дыхание спёрло, честное слово       Следующие полчаса ребята сидели в тишине и наблюдали за игрой. Изредка Драко Малфой поглядывал на шатенку, но не проронил ни слова. Шатенка, в свою очередь, тоже поднимала свой взгляд на парня, но молчала и иногда улыбалась.       В один момент, они оба захотели посмотреть друг на друга, но не рассчитали, что это будет одновременно. — Ой, прости! — поспешно отвернулась шатенка. — Извини, — промычал Драко.       Игра прошло довольно интересно, но для тех, кто болел за игроков и смотрел с интересом. Но Драко Малфоя и Несси Симверволь это не касалось. Когда игра закончилась, ребята одновременно встали и подошли к своим родителям, для которых игра была интересна.       Выйдя на улицу, Несси обернулась в поисках своих родителей, но обнаружила только мать. Она со страхом оглядывалась по сторонам. Внезапно одна из палаток вспыхнула, а затем вторая, третья. Появились люди в масках; они кидали заклятия и проклятия в разные стороны, калеча людей и палатки. Теперь Несси совсем потеряла и мать. В надежде найти хоть кого-нибудь рядом, Несси побежала вперёд, держа в руке наготове свою палочку. Резко её кто-то схватил за руку и поволок назад. Несси, от вспышек огня, даже не могла различить, кто её ведёт.       Пока девушка бежала за своим спасителем в чёрном костюме, она нечаянно споткнулась и упала, закричав. — Беги! Оставь меня!       Но тем кем-то оказался Драко Малфой. Он быстро подбежал к шатенке и поднял её на руки. Симверволь обхватила платинововолосого за шею и стала смотреть на дорогу. Парень ловко бежал и увиливал от падающих горящих балок палаток. Пока они бежали, у Несси закружилась голова от такого количества едкого дыма, и она потеряла сознание на руках у парня, свесив руки. Он наделён благородными качествами, это видно мог бы бросить меня здесь, если бы я была бы ему никто…

***

      В этом году в школе волшебства «Хогвартсе» проходил Турнир Трёх Волшебников. По этому случаю в Хогвартс приехали две делегации от школ «Шармбатон» и «Дурмстранг». В числе приезжих от школы Дурмстранга был Виктор Крам — ловчий болгарской команды по квиддичу.       Это не последняя новость. Новым преподавателем по защите от тёмных искусств стал Аластор Грюм, давний знакомый Альбуса Дамблдора, по совместительству — аврор. На данный момент он проводит первый свой урок у гриффиндорцев и слизеринцев.       Несси Симверволь сидела с Симусом Финниганом и тихонько посмеивалась над его шутками, пока профессор Грюм рассказывал про непростительные заклятия. Жвачка, которую жевал Симус, уже надоела ему и он стал её клеить под парту. — Вы найдёте другое место, куда будете приклеивать свою жвачку, мистер Финниган! — не отворачиваясь от доски, крикнул профессор. — С ума сойти, — начала Несси. — этот старик затылком может видеть. — улыбнулась она. И в этот же момент в шатенку полетел мел, но она вовремя нагнулась.       Первым заклятием, которое ученики стали разбирать на уроке — ИМПЕРИУС. Профессор Грюм вытащил из банки маленького паука, и увеличил его до среднего размера, и стал применять к нему нерпостительное заклятие, кидая паука по ученикам. Третьей жертвой после Рона оказалась Несси, паук приземлился ей прямо на лицо, и шатенка очень сильно закричала. — А ты чего смеёшься?! — прикрикнул профессор на Малфоя, и паук уже оказался на лице Драко. Теперь громко и победно засмеялась Несси.       Заклятие КРУЦИУС произвело ужасное чувство на Невилла Долгопупса. Его родителей пытали этим заклятием, парень будто вспомнил всё. И под конец Аластор Грюм убил паука проклятием АВАДА КЕДАВРА.

***

      Гарри Поттер чудным и необъяснимым образом оказался в числе участником Турнира. Никто не мог объяснить, как Гарри пересёк возрастную линию. И только друзья Гарри и учителя знали, что Гарри не мог этого сделать. Кто-то подложил бумажку с его именем в Кубок, но многие не верили Гарри и стали его ненавидеть и не общаться с ним. Также и Рон, лучший друг Гарри, перестал с ним общаться, обижаясь, что Гарри не сказал ему, что положил свою заявку. Но это была неправда. Несси, Гермиона и ещё считанное количество учеников верили ему.       Гарри с Несси шли от Седрика на урок зельеварения. Но от проложенного пути их отвлёк насмешливый голос Драко Малфоя. — Чем недоволен, Поттер? — он спрыгнул с дерева, на котором когда-то на первом курсе разговаривали. — Мы с отцом поспорили. — Ну-ка удиви! На что же? На Гарри? — усмешливо выдавила шатенка, сдавливая учебники в руках. — Я считаю, что ты и десяти минут на Турнире не продержишься. Отец не согласен, он считает ты и пяти не выдержишь. — после этих слов, Гарри двинулся на Малфоя, а Несси пыталась его остановить. Ну честное слово, Драко, сколько можно задирать Поттера! — Твой отец злой и жестокий! А ты просто жалок! — выплюнул в лицо Малфою Гарри и подошёл ко мне. Внезапно сзади ребят послышался голос профессора Грюма и луч из его волшебной палочки направился в Драко. Тот стал…хорьком! Белым, маленьким, пушистым хорьком. Несси хрюкнула от удивления и расплылась в широкой улыбке. — Я покажу тебе, как нападать из-за спины. Гнусный, жалкий, подлый, — список оскорблений продолжался бы и дальше, если бы не подбежала Макгонаголл. В этот момент хорёк залез в штаны к Гойлу и потом быстро выскочил, и запрыгнула на голову Несси. Та, в свою очередь, выронили все учебники и пыталась схватить Малфоя. Ловко схватив его за белый хвост, шатенка прижала хорька к себе, пытаясь его успокоить. Ей было одновременно и смешно и жалко парня. — Это что…это что, ученик? — спросила Макгонаголл. — Точнее, хорёк. — Улыбнулся своему деянию профессор Грюм. Один взмах волшебной палочки профессора Макгонаголл и хорёк снова превратился в Драко. Но так как он был на руках Несси, то, превратившись, он упал на девушку и ошарашенно уставился на неё. Его волосы сильно разлохматились, отчего Несси мило улыбнулась. Парень быстро вскочил и убежал против. Если бы он остался таким, я бы забрала его себе Он жил бы со мной Но что-то ёкнуло, когда он на меня свалился

***

— Такими темпами только мы останемся без девчонок, — ныл Рон Гарри на контрольной по зельеварению в Большом зале. Несси и Гермиона сидели по обеим сторонам от мальчиков и быстро строчили самостоятельную работу. — Между прочим, ещё много, кого можно позвать есть, — шикнула на парней Несси, заканчивая очередное предложение. В этот момент Джордж предложил Ангелине пойти с ним на бал и был этому счастлив. Несси улыбнулась, радуясь, что друг немного влюблён. — Слушай, Гермиона, ты ведь девчонка, — обратился Рон к подруге. — И ты, Несси. — Как ты догадался? — шикнули девушки с двух сторон в унисон. — Ну ладно, нормально, это когда парень приходит один на бал, а девчонка… — не закончил Рон, как его перебила Гермиона. — Между прочим, я приду не одна. Меня пригласили. И я сказала «да»! — с этими словами Гермиона сдала работу профессору Снейпу и ушла. — Как думаете, её, правда, пригласили? — спросил удивлённо Рон. — Да. — Тихо ответила Несси, закрывая учебник. — А кто? — Я не вправе разглашать эту информацию, Рон. Мы дружим уже четыре года, а ты, в первую очередь, не подумал о Гермионе! — А ты…тебя… — Меня тоже пригласили. Желаю удачи в поисках пары. — прошипела девушка, отдала работу профессору Снейпу. Снейп что-то её сказал и Несси медленно двинулась прочь.       Несси Симверволь сидела после урока зельеварения в ожидании профессора Снейпа возле его кабинета. Он сказал ей прийти, чтобы обсудить её прошлую работу, которую она написала на «отлично». Вот на горизонте показался профессор Снейп, а рядом с ним шёл Драко Малфой. — Прошу вас, — Снейп зашёл в свой кабинет и ребята встали напротив его стола. — Я хотел бы обсудить с вами ваши работы по моему предметы. Каждая ваша работа великолепна. Не думали ли вы сдавать Ж.А.Б.А в будущем по моему предмету? Если нужно, я подтяну вас к С.О.В. в следующем году. — Да, я бы хотела получать дополнительные уроки. Я буду обязательно сдавать зельеварение на Ж.А.Б.А. — Я тоже, наверное, — неуверенно сказал Малфой. — Если вам нужно будет, оставайтесь в классе зельеварения и занимайтесь. Это всё, что хотел вам сказать. — Спасибо, сэр. До свидания. — Улыбнулась Симверволь и двинулась из кабинета. Драко последовал за ней. — Ты сейчас куда? — поинтересовался парень, догоняя Симверволь. — В класс зельеварения. У меня окно. Мне нужно потренироваться над Зельем Невидимости. — Я дойду с тобой, я забыл учебник там. Да ладно? Учебник? Какое тебе дело до него?       Драко был немного растерян, как показалось Несси. Но она не обратила на это внимания и просто шла в нужном ей направлении. Почему-то сейчас девушка чувствовала себя неловко в присутствии Драко, да и ещё наедине.       Войдя в нужный кабинет, Несси бросила учебники на стол и принялась доставать нужные ей ингредиенты и учебник по зельеделию. Когда девушка полезла на верхнюю полку за книгой, то несколько других книг упали ей на голову и Несси чуть не свалилась, если бы не рука Драко, которая ловко схватила лестницу. — Спасибо, — без эмоций поблагодарила Несси.       Девушка стала собирать книги, которые свалились, и остановилась на книге «Лучшие любовные зелья». Открыв книгу, глазам девушки предстали самые сильные любовные зелья, о которых она ещё не знала. Внезапно, шатенка почувствовала что сзади к её спине кто-то прильнул. Она выпустила книгу одной рукой и чья-то другая рука ловко подхватила учебник. Получилось, что учебник держала одна рука Несси и одна рука Драко. — Не хочешь попробовать сделать одно? — над самым ухом раздался бархатный и одновременно ледяной голос Малфоя. — Может, Амортенцию? Глазную сыворотку «Любовь слепа»? Первый любовный соблазнитель? Дыхание спёрло, будто в ухо прошептал Он смеётся надо мной? — Отстань! — пыталась вырваться Несси, опуская книгу. — Я пришла другое делать! — Несси, Несси, Лох-несское чудовище, — покачал головой парень и убрал книгу «Лучшие любовные зелья» на верхнюю полку. — С кем ты идёшь на бал? — Какая тебе разница, — буркнула девушка, кидая в котёл корень имбиря. — Я подумал, что…может мы пойдём вместе…? — спросил парень, осматривая веточки лаванды. Несси от шока услышанных слов, пролила весь сок дремоносных бобов на стол. — Чт… Драко…я… — замешкалась гриффиндорка, вытирая сок со стола. — Прочти, меня уже пригласили. — выпалила шатенка на одном дыхании. — Прости… Пригласи Пэнси. — Я хотел тебя. Ну ладно, — сказал блондин и двинулся к выходу. — А с кем? — С парнем из Дурмстранга. Он пригласил меня вчера вечером после ужина. Чёрт, чёрт, чёрт Почему он не пригласил раньше?! Очень обидно, я не потанцую вальс с Драко Малфоем…

***

      Вестибюль был полон школьников — они топтались в ожидании восьми часов, когда откроются двери в Большой зал. Те, чьи партнёры учились в других колледжах, рыскали в толпе в поисках друг друга. Несси стояла посреди вестибюля в нежно-розовом платье: оно было абсолютно не пышное, рукава три четверти, и поверх платья блестящая шаль с узором птиц, закреплённая золотой пуговичкой на груди. Волосы она заколола в небольшую причёску, зачесав чёлку вместе с остальными волосами.       На горизонте появился помощник Игоря Каркарова, Тодор Станэв, ученик Дурмстранга, в красном мундире и чёрных кожаных сапогах. — Прошу прощение за ожидание, — он поклонился своей паре и поцеловал руку. — Ничего, я сама только подошла. — Вы очень красивы. — Благодарю. Виктор уже с Гермионой? — Вот он, а вон ваша подруга. — оповестил парень и Несси увидела спускающуюся по лестнице Гермиону в красивом сиреневом платье и Виктора Крама, что подал ей руку.       По лестнице из подземелья вышла компания слизеринцев. Шествие возглавлял Малфой; в чёрной бархатной мантии с высоким воротником он смахивал на викария. Под руку с Малфоем, прильнув к нему, шла Пэнси Паркинсон в бледно-розовой оборчатом платье. Крэбб с Гойлом нарядились в зелёное и напоминали мшистые булыжники. Оба они пары себе не нашли. Несси положила свою ладонь на ладонь Тодора и они двинулись в Большой зал.       Пёстрые платья, тёмные мантии парней и красные мундиры учеников Дурмстранга заполонили весь зал. Вальсируя между другими парами, Несси и Тодор в танце оживлённо разговорились. Тодор выговаривал её имя — Нэссэ, а ей это нравилось. Внезапно, Несси толкнула другая пара и шатенка свалилась бы на пол, если бы Тодор вовремя не схватил её за руку. — Будьте немного поаккурат… — начала Несси, но заметила, что задел её Драко Малфой. — Несси? — удивлённо захлопал глазами Малфой. — Извините, я нечаянно. — опешил Драко и вернулся к танцу с Пэнси. — Вы его знаете? — спросил Тодор. — Да, да, — ответила девушка, оборачиваясь на Драко, но тот уже скрылся среди пар. — У нас знакомы родители. — Он вам нравится? — Что?! — вернулась с небес Симверволь. — Простите, я просто заметил, как вы смотрели на него. — Нет, нет! Мы…м-м…почти враги. — А сейчас, — послышался громкий голос Дамблдора, — кавалер должен пригласить даму из другого факультета или другой школы! — И зачем это? — спокойно похлопала глазами шатенка. — Я приглашу другую только, когда пригласят вас. — сказал Тодор, сжимая ладонь шатенки. — Прошу прощения, — кашлянул Драко, подойдя к паре Тодора и Несси. — Могу я пригласить вашу даму? — Драко галантно протянул ладонь. — Если вы не против… — начала Несси, глядя на дурмстранговца. — Прошу, — отпустил Тодор руку своей спутницы.       Снова заиграл вальс и теперь пара Несси и Драко закружила вокруг всех. Они были словно две снежинки. Драко вёл очень умело и ни разу не оступился и не споткнулся. Под конец мелодии, Драко остановился, держа девушку за талию, а та, в свою очередь, обвила одной рукой его шею, а другой прикоснулась его щеки. Сейчас, словно, в Большом зале были только они одни, пока не раздался шумный звон аплодисментов и на сцену вышла группа «Ведуньи». Он не идеален. Я тоже. И оба мы никогда не будем такими. Он не будет цитировать стихи, он не думает обо мне каждую минуту, но он дарит мне ту часть себя, которую я могу разрушить, и он знает об этом.

***

      Очередной учебный год подходил к концу; экзамены сданы. Но чувство страха подстерегало всех. Волан-де-морт вернулся. Седрик Диггори был убит Тёмным Лордом. Очень страшно становилось на каждом углу, страх и ложь были повсюду. Кто знает, что ждёт всех в следующем году…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.