ID работы: 7476523

The best love potions.

Гет
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 43 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пострадавшие.

Настройки текста

А недостатков нет, сплошной огромный плюс, И кто-то должен оценить ее изысканный вкус, А также стиль и шик, ведь даже в страшных снах Она бежит от Фредди Крюгера на… каблуках.

      Третий курс в Хогвартсе. Можно ходить в Хогсмид и выбрать три предмета, которые ты хочешь изучать. Несси Симверволь последовала своим друзьям и выбрала: Уход за магическими существами, Прорицание и Магловедение. Её мать подписала соглашение о походах в Хогсмид и Несси сдала его декану своего факультета — Минерве МакГонаголл. Один Гарри Поттер лишился походов в деревню, ибо его дядя с тётей не подписали соглашение, да и вообще, выдалась ужасная история с сестрой его дяди — Мардж.       Профессор Трелони предпочитает уединённую комнату наверху Северной башни. Комната круглая, с множеством занавесок, с круглыми столами с подушечками и пуфиками вокруг них, с настольными лампами, задрапированными красными шалями, отчего в комнате стоит красноватый полумрак. В комнате редко открываются окна, поэтому там душно и пахнет ароматическими веществами, которые постоянно тлеют в специальных подставках. — Добро пожаловать, я профессор Трелони. Здесь вы узнаете, обладаете ли способностями прорицания или нет, — преподавательница неуклюже ударилась об столик. — В этом семестре мы будем изучать гадание по чаинкам. Возьмите чашку, будущее ждёт, как книга, когда её прочитают. Покиньте пределы разума, отключите мозги, загляните в будущее,  — она подошла к Невиллу. — Ты, мальчик, твоя бабушка здорова? — К…кажется да, — ответил Невилл. Трелони взяла его чашку и поморщилась. — Печально.       Несси Симверволь сидела с Симусом Финниганом спереди Драко Малфоя и Пэнси Паркинсон. Гриффиндорку занятно увлёк данный предмет и она вычитывала будущее Симусу по книге. — Эх, так, — вздохнула шатенка, глядя в книгу и чашку Симуса. — Э, похоже на бомбу. Но…и на…мост? Ты в будущем взорвёшь мост! — воскликнула Симверволь. — Как у вас? Получается?! — неожиданно к паре подошла профессор Трелони. Девушка подпрыгнула, сжав чашку напарника. — Дай свою чашку, милая. — попросила Трелони. Несси, взяла свою чашку из рук Симуса и отдала преподавательнице. — О-о-о! Какая хорошая новость! — Что там? — приподнялась Несси, пытаясь заглянуть в чашку. Все уставились удивлёнными взглядами. — Это звезда…нет, погодите-ка…это волна! В этой комнате сидит твоя будущая любовь! Среди этих учеников сидит человек, с которым в дальнейшем сведёт вас судьба, но…вы пройдёте через многие испытания. — Что?! — засмеялась Несси. — Кто меня любит?! Признава-а-а-йте-е-есь! — девушка стала осматривать взглядом весь кабинет. Остановившись на Драко Малфое, Симверволь вздёрнула брови вверх и улыбнулась. — И о чём ты подумала? — язвенно сказала Пэнси. Но Несси лишь закатила глаза и отвернулась к Финнигану. — Наивная мечтательница. Может ли такое быть? Или я просто совсем, правда, замечталась…

***

      Уход за магическими существами — дисциплина, изучающая волшебных животных, птиц, насекомых, их особенности поведения, кормления и ухода за ними. Начинается с третьего курса, поэтому предмет необязателен. Но золотое трио и Несси, Лидия и Эдвард выбрали этот предмет, во-первых, потому что его вёл Хагрид, а во-вторых, Несси обожала всяких магических тварей.       Возле хижины, учеников — слизеринцев и гриффиндорцев, встретил сам преподаватель. Хагрид повёл ребят в глубину Запретного леса, в котором их ждал сюрприз. — Давайте, давайте! Встаньте вот сюда и откройте страницу сорок девять. — оповестил Хагрид. — И как же это сделать? — в унисон произнесли рядом стоящие Малфой и Симверволь и недовольно переглянулись. — Погладьте книгу по корешку. — сказал Хагрид и все последовали этому. Несси, Гарри, Рон и Лидия встали рядом. — Хороший учебник! — улыбаясь сказала Несси. — О да! Ужасно забавный! С ума сойти! — послышались позади недовольные возгласы Малфоя. Он стоял в окружении своих «товарищей». — Школа совсем деградировала. Отец ещё не знает у Дамблдора занятие ведёт идиот. — Драко, закрой свой поганый рот. — Разворачиваясь, произнесла Несси. — Заткнись, Малфой. — Сказал Гарри, подходя к Драко. Тот в свою очередь к Гарри. — У-у-у-у, — протянули слизеринцы, стоя вокруг Драко и Гарри. — Д…д…дементор! — в испуге закричал Малфой, указывая за Гарри. Но никого не было, потому что Драко решил просто поиздеваться над Гарри, которому стало плохо в «Хогвартс-экспрессе» из-за дементора.       Когда Хагрид привёл ученикам неведомое существо, все с восторгом ахнули. То был красивый гиппогриф, которому Хагрид кинул мёртвого хорька. Несси хотела пройти вперёд, когда Хагрид попросил добровольца, но сквозь дураков-слизеринцев ей было не пройти. Несси стояли позади Невилла, но спереди Драко и его соратников. Когда Гарри пробовал найти общий язык с гиппогрифом, Драко и его дружки громко шушукались и показывали пальцем на Поттера. — Заткнись! — шикнула Симверволь на болтливых слизеринцев. — Кое-кто у нас бесстрашный! — хлопнула в ладоши Пэнси Паркинсон. — Я с тобой не разговаривала, морда мопса, — мило натянула улыбку Несси и отвернулась.       Гарри посчастливилось, ведь он полетал на гиппогрифе, пока все его ждали и боялись животного. Несси сидела под большим деревом с остальными ребятами. Найдя в сумке спелое зелёное яблоко, девочка принялась его кушать. Ей тоже очень очень захотелось полетать на гиппогрифе. И она решила, что когда прилетит Гарри, следующей будет она. Всё прошло более чем успешно и Гарри на гиппогрифе благополучно приземлился обратно по свисту Хагрида. — Подумаешь! Да ты ведь совсем нестрашный! Глупая скотина! — ругался Драко, направляясь к животному. — Малфой! — воскликнул Хагрид, когда парень подошёл к гиппогрифу. Несси, увидев эту картину, бросилась к слизеринцу и схватила его за руку. — Остановись, Драко! Ты не так с ним обращаешься! — воскликнула она. — Отпусти меня! — вырвал руку парень. В этот же момент Клювокрыл встал на дыбы и распустил крылья. — Драко! — шатенка снова схватила платинововолосого за руку и пыталась отдёрнуть, но гиппогриф оказался быстрее и, в ту же секунду, двое, держась за руки упали на землю. Гиппогриф взмахнул копытом, и рука Драко и плечо Несси были повреждены. Девушка издала глухой болезненный стон, Малфой, в свою очередь, завыл: — Он убил меня! Убил! — Успокойся, это всего лишь царапина! — пытался успокоить всех Хагрид, но у него это плохо получалось. — Хагрид! — крикнула Гермиона. — Надо отвести их в госпиталь! — Хагрид тут же взял на руки Малфоя. Несси встала сама, держась за плечо. — Я дойду, Хагрид. — спокойно сказала девушка, покосившись на Малфоя-младшего. Зачем бросилась его спасать? Вот так и задаётся вопрос…зачем?

***

      Осень подходила к концу. Заканчивался ноябрь. Малфой ломал комедию, что он мог бы лишиться руки. Его отец был в ярости, узнав об этом.       Сириуса Блэка недавно заметили в окрестностях Хогвартса, чему все несказанно перепугались. Об этом писали в «Пророке».       Новым учителем по защите от сил зла был профессор Люпин, который всем сразу же понравился. Его были очень интересными, как ни у кого другого. Но в один прекрасный день преподавателя заменил профессор Снейп. Урок проходил со слизеринцами, чему все были «несказанно рады».       В класс быстрым шагом зашёл Снейп и взмахом своей волшебной палочки закрывал плотно окна. Затем опустил большой белый экран и сказал: — Страница триста девяносто четыре.       По началу все замешкались из-за отсутствия Римуса Люпина, но потом поняли, что лучше не затевать спор со Снейпом и стали медленно открывать страницы. Несси Симверволь сидела с Роном справа от парты, за которой сидели Малфой и Гойл. Рон медленно переворачивал по одной странице, также делала Несси. — Простите, сэр, — обратился Гарри к Снейпу. — А где профессор Люпин? — Вас это не должно касаться, Поттер, — профессор Снейп пошёл к проектору. — Скажу одно: профессор Люпин не может быть на уроке в данное время. А теперь страница триста девяносто четыре. — Снейп включил проектор и стал смотреть на парту, за которой сидели Симверволь и Уизли. Его разозлило, что двое учеников всё ещё не открыли страницу триста девяносто четыре. Один взмах волшебной палочки — и страницы Несси и Рона открыты на теме… — Оборотни? — удивились в унисон друзья. — Но, сэр, мы только начали изучать водяных и… — начала Гермиона. — Ты откуда здесь?! — подпрыгнула Несси, оборачиваясь назад на подругу. — Молчать! Кто расскажет мне, чем отличается оборотень от анимага? — Гермиона подняла руку, но Снейп сделал вид, что не заметил этого. — Анимаг может превращаться по своей воле, а оборотень вынужден превращаться в полнолуние. Он не контролирует себя, забывает, кто он, и может убить лучшего друга. И оборотень отвечает на зов себе подобных. — А-у-у-у-у, — завыл Малфой. Несси обернулась на блондина. Тот, в свою очередь, тоже зыркнул на неё. — Спасибо, мистер Малфой, — сказал, как отрезал преподаватель зельеварения. Он начал ругать Грейнджер за то, что она два раза ответила без разрешения. В наказание он задал Гриффиндору написать два больших свитка на тему: «Как распознать оборотня и обезвредить его».       Пока Снейп разговаривал с Гарри, Драко кинул по воздуху бумажного журавля. Несси протянула руку вверх и схватила его. — Эй, это Поттеру! — шикнул Малфой, глядя на шатенку. Но гриффиндорка проигнорировала замечание парня и развернула фигурку оригами. — Художник из тебя никакой, Драко, — улыбаясь, прошептала она слизеринцу. Затем снова сложила журавля из бумажки и кинула его Гарри. — Гарри! Это от Малфоя! Затем девушка снова повернулась к Драко и кинула ему бумажку. Блондин поймал её развернул. «Привет, уродина. Почём смородина?» — говорилось в записке. Малфой злобно посмотрел на гриффиндорку и стал что-то черкать своим пером. «Что за идиотизм? Что тебе надо?» — гласил ответ. Симверволь прочитала и покосилась на парня. — Тупой, — шепнула она и тот закатил глаза. «Но, правда, рисуешь ты ужасно.» — Несси снова кинула бумажку Драко. «Я просто не старался.» «То есть, ты можешь хорошо рисовать?» «Не знаю.» «Что ты вообще умеешь, кроме того, как всех задирать?» «Какая тебе разница?» «Ой, всё! Даже поговорить не можешь нормально!» «Зачем мне с тобой разговаривать?» «Ну серьёзно… Я тебе не интересна?» «Ну не то чтобы…» «Ну ты же со мной общаешься. Не посылаешь, как других девчонок. Кстати, какие у вас отношения с Пэнси?» «Никаких. Зачем тебе это?» «Просто.» «Я, кстати, не знал, что наши семьи знакомы.» «Я, знаешь ли, тоже…» «Ты не рада?» «Не особо, знаешь ли. Ибо, наши отцы бывшие Пожиратели Смерти. И если Тот-Кого-Нельзя-Называть возродится (надеюсь НЕТ), то отцу снова придётся служить ему. Но мой папа уже давно изменился, он отдал себя своей семье. И, надеюсь, твой отец не окажет на него дурного влияния!» «Слишком сложно, Симверволь! Это уже будут не наши разборки, Лох-Несси.» «Хватит обзываться, Малфой!» — только гриффиндорка хотела передать записку Драко, как ей перехватил явно злой профессор Снейп. — Мисс Симверволь, — начал он, разворачивая бумажку, — не могли бы вы дать ответ на вопрос, который я только что задал? — Снейп сначала посмотрел на ученицу, а затем стал читать бумажку. — Простите, сэр. Это я отвлёк Несси Симверволь. — встал с места Драко. Все ошарашенно уставились на слизеринца. — Чего-о-о-о? — удивлённо протянул Рон, выглядывая из-за спины Несси. — Что ж, мистер Малфой. Десять очков с Гриффиндора и пять со Слизерина. — произнёс мужчина, разрывая переписку на маленькие куски. Что это? Сердце бешено застучало… Встал на защиту, удивительно! Годы идут, а Драко…видимо, нравится мне всё больше…

***

      Время летело. Рождественские каникулы прошли незаметно, будто их и не было. Сегодня четырнадцатое февраля — день всех влюблённых. Многие парни и девушки готовили и дарили подарки своим половинкам, ну или просто друзьям. Несси, Лидия и Гермиона делали подарки для своих друзей — Гарри, Рона и Эдварда. Вот и сейчас девушки сидели за столом в Большом Зале и что-то писали и рисовали. Поправив чёлку, Несси обессиленно легла на стол. — Всё! Я устала! — протянула девушка, как возле неё раздался взрыв. Она с криками вскочила на лавку. Перед неё стояли близнецы Уизли и смеялись. — И-ди-о-ты! — Да ладно тебе, Пузо! — в унисон сказали близнецы. — И сколько раз я просила не называть меня так! — топнула ногой шатенка, стоя всё ещё на лавке. Джордж схватил девочку и снял её. — Дубень и Балда! — К твоим услугам! — поклонились близнецы шатенке. — Идите отсюда, мешаете делать подарки! О! — будто опомнилась девушка. — О, кстати, это вам. — она протянула близнецам по зелёной маленькой коробочке. Те переглянулись и стали аккуратно их открывать. — Они без взрывов, можете не трусить. — хитро сузила глаза Несси. Открыв коробочки, братья увидели стопку маленьких колдокарточек. Это были фотографии близнецов и Несси, также смешные моменты с Роном, Гарри, Лидией, Ли Джорданом, Эдвардом и другими. На самом дне лежали послания. У каждого своё. — Ой, как это трогательно, Пузо, ты наше! — Джордж и Фред облепили девушку крепкими объятиями. — А у нас тоже для тебя кое-что есть. Купили в «Рахатлукулле», — и Фред протянул шатенке кулёк со сладостями. — Е-е-е, обожаю вас! — И ещё, — Джордж достал из кармана свёрнутый листок пергамента. — Птичка одна напела, что это нужно передать тебе. — с этими словами Уизли протянул пергамент Несси. —Что? От кого? Кто? — Велено не говорить. Тут вообще сложная цепочка передачи. Один сказал второму, второй — третьему, третий — нам, а мы — тебе. — засияли близнецы. — Ладно, спасибо. Девушка села обратно к подругам и стала разворачивать пергамент. Гриффиндорки тоже заинтересовались тайным посланием. — От кого? — спросила Лидия. — Не сказали. Тут написано… — Несси стала читать. — Если ты это читаешь, то письмо правильно дошло к тебе. Это подсказка. Я не скажу, кто я, и с какого факультета. Свой подарок ты найдёшь ровно в семь вечера в коридоре, который ведёт в библиотеку. Именно третий коридор! Желаю удачи! — Как загадочно! Интересно, кто это! — пролепетала Лидия. — Очень даже интересно. У тебя есть тайный поклонник. — улыбнулась Гермиона. — Уже половина седьмого, Несси. — оповестила подруга Несси. — Тогда я побежала! До этого коридора три часа подниматься!

***

Волнение Предвкушение Счастье       Отдышавшись, Несси облокотилась на бежевую стену третьего коридора. Она выбилась из сил, поднимаясь на четвёртый этаж по длинной винтовой лестнице. Часы только что пробили семь вечера. Немного постояв, Симверволь двинулась по коридору, но ничего особенного не видела, что могло бы быть похожим на подарок. Но внезапно она увидела, перед ней лежит розовый конверт. — Не дай бог это просто подсказка! — выругалась шатенка и подняла конверт. В нём лежали маленький кусок пергамента и сложенный белый лист. «Молодец, держи свой подарок.» — говорилось в записке. Вытащив из конверта белый лист, Несси подошла к факелу, который висел на стене. То что она увидела, подвергло её в шок. На белоснежном листе был её портрет. На Несси глядела её копия, но только на бумаге и неживая.       Внезапно Несси почувствовала что кто-то схватил её одной рукой за талию, а второй придерживал за левое плечо. Она удивлённо уставилась в пустующий коридор, боясь обернуться. — Видишь, я хорошо рисую, — произнёс сзади чей-то холодный, но до боли знакомый голос. — Было трудно доставить это тебе. — Драко! — обернулась гриффиндорка на своего «тайного посланника». Перед ней стоял именно он, широко улыбаясь. — Аха! Да ладно! Серьёзно? — удивлялась Несси, но Малфой всё ещё молчал. — Я просто не нашёл другого момента, чтобы доказать тебе, что хоть где-то я не плох. Совместных уроков по зельеварению у нас нет, — блондин пожал плечами. — С ума сойти! Спасибо! — Симверволь хотела обнять парня, но резко осеклась и просто похлопала его по плечу. — А у меня…у меня ничего нет для тебя. Трепет. Безудержный трепет в животе и сердце. — Ничего страшного, ну…до скорого, — улыбнулся Малфой и скрылся за поворотом коридора.

***

       Традиционными являются пир в честь начала нового учебного года с церемонией распределения и пир в честь окончания учебного года. Кубок в этом году снова выиграл Гриффиндор. Все ученики были рады летним каникулам. Несси не отставала от друзей и была счастлива не только на внешность, но и в глубине души её будоражило счастье. Ей не хотелось уезжать из школы. Ибо, когда человек счастлив, ему кажется, что и все вокруг счастливы, и если счастье закончится здесь, то когда оно наступит снова?.. Да почему, в конце концов, каждому своему действию я должна придумывать эпилог?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.