ID работы: 7476541

Joshua tree

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
Размер:
130 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Тупик.

Настройки текста
Примечания:

Восточное побережье.

Частная клиника «Heaven Hope».

В просторном светлом кабинете за столом сидел мужчина средних лет, в строгом сером костюме, и что-то увлечённо записывал в пухлую папку. Доктор оторвал взгляд своих глубоко посаженных стальных глаз от писанины и взглянул в окно. На изумрудной лужайке прогуливались пациенты. Врач присмотрелся к молоденькой медсестре, которая беседовала с молодым человеком, сидящим на низкой лавочке, но тот, казалось, не замечал её. Парень, задрав голову вверх, безучастным взглядом смотрел в небо. Небосклон заволокло свинцовыми тучами. Сорвался шквалистый ветер и зашумел в лапнике старых сосен, растущих у окна. Вдруг начал накрапывать мелкий дождь, мгновенно переросший в ливень. Больные побросали свои нехитрые дела и побежали врассыпную, пытаясь спастись от ледяных потоков воды. Только кареглазый мальчишка своим безжизненным взглядом не переставал глазеть ввысь. Медсестра, что есть силы, потянула шатена во внутрь помещения, тот неохотно последовал за ней, продолжая смотреть на потоки воды, льющиеся с небес. Задрав голову вверх, он следил за хмурыми тучами, надеясь в них заметить что-то знакомое. Раскаты грома перекрыли шум дождя, и в просвете серых туч сверкнула молния. Непогода разбушевалась не на шутку. Срывая зелёную листву с молоденьких деревьев, шквалистый ветер с неистовством швырял зелень в просторное окно кабинета, покрывшееся потёками дождевой воды. Панорама за окном превратилась в размытые сюрреалистические картины. «Ах, Тайлер, Тайлер», — пронеслось в голове врача и, оторвав взгляд от окна, тот потянулся к телефонной трубке. Мужчина решил позвонить своему учителю и проконсультироваться насчёт пациента. Доктор набрал номер и, услышав протяжный гудок, начал говорить: — Здравствуйте, Профессор, доброе утро! — спохватился и взглянул на наручные часы, — ах, да-да, у вас ещё ночь…

Невада.

… где-то в пустыне Мохаве.

Долгий гудок, щелчок и на автоответчике зазвучало голосовое сообщение: — Простите, учитель, но мне очень нужен ваш совет, — голос на записи говорил с мольбой, — я знаю, вы уже давно не практикуете, но… — повисла гнетущая пауза, — у меня в клинике появился неординарный «пациент», думаю этот случай заинтересует вас, ведь вы, если можно так сказать, знакомы, я буду премного благодарен вам за помощь и отправляю факс с данными. Буду ждать вашего заключения с нетерпением, — раздался протяжный гудок и голос затих. В углу комнаты зажужжал факс и белоснежное полотно, исписанное красивым каллиграфическим почерком, полезло из недр аппарата. Мозолистая рука схватила листок. Профессор с дотошностью вчитывался в текст. Цепкий взгляд доктора внимательно изучал записи ученика, иногда делая пометки на полях. Пациент: Тайлер Роберт Джозеф. Возраст: 30 лет. Флегматичный молодой человек не атлетического телосложения. Увлечён музыкой. Скрытый социопат. Подвержен «синдрому самозванца». Начитан. Религиозен. Перфекционист до мозга костей. Склонен к суициду. (Профессор, это ваш бывший пациент.) Не осознаёт реалии происходящего. Имеет шесть основных личностей. Диагноз: DID* Пограничное личностное состояние: Джош (Джошуа) Дан. Возраст: 28 лет. Красит волосы в яркие цвета. Нравится играть на барабанах, так как обладает врождённым чувством ритма. Невыраженный синдром Аспергера. Эмпат и сангвиник. Не обладает высокими умственными способностями. Всегда готов прийти на помощь. Единственный друг Тайлера, но тот сомневается в его существовании, потому что никогда не общался с ним, только наслышан о нём от других. Светлая сторона пациента. Личностное состояние: Брендон Бойд Ури. Классический позёр. Возраст: 32 года. Брюнет с тёмными глазами. Предпочитает блестящие вещи. Очень азартен. Дорогие автомобили, алкоголь и наркотики — его слабость. Эгоцентричен. Холерик. Инфантилен. Склонен к авантюрам. Слишком влюбчив. Самонадеян. IQ выше среднего. Общителен, легко идёт на контакт. Тайлер его недолюбливает. Беззаботная сторона пациента. Личностное состояние: Аризона Бойл. Возраст: 19 лет. Очень высокая зелёноглазая девушка с огненно-рыжими волосами. Хитра и коварна, чтобы достичь своей цели — готова пойти на всё. Легко адаптируется в сложившихся ситуациях. Озлобленная. Обидчивая. Упёртая. Любит притворяться жертвой. Склонна к подстрекательству. Может организовать побег. Требует «особого» надзора от медперсонала. Изворотливая лгунья. Исходный пациент её люто ненавидит. Порочная сторона пациента. Личностное состояние: Айко Иширо. Возраст: 32 года. Японка. Миниатюрная брюнетка с выраженной гетерохромией. Склонна к меланхолии. Обострённое чувство справедливости. Мстительная. Хладнокровная и целеустремлённая. В эмоциях нестабильна. Подвержена сомнениям. В вечных поисках себя. Вспыльчивая. Большое влияние на неё оказывает Личность №1, склоняя её к переменам. Унылая сторона пациента. Личностное состояние: Майкл Корриган. Возраст: 56 лет. Поджарый мужчина с глубоко посаженными стальными глазами. Предпочитает строгие деловые костюмы. Начальник тюрьмы Сан Квентин. Обладает аналитическим складом ума. Его интеллект очень высок. Пунктуален, беспощаден и невозмутим. Контролирует фобии и страхи остальных. Мудрая сторона пациента. Личностное состояние: Исходный пациент. Очень жесток. Манипулятор. Склонен к насилию. Плохо идёт на контакт. Доминирует над основной личностью. Остальные идентифицированные не знали о его существовании. Настоящее имя не говорит, просит себя называть — «Мистер Пейн». Ярый собственник. Тёмная сторона пациента. Примечание: Знает вас «лично», Профессор. Мужчина красными чернилами дополнил запись: Пометка: При лечении подростка (Тайлер Джозеф) использовал гипнотическую регрессию, возможно это повлияло??? Продолжил изучение истории болезни: Пациент (Тайлер) закрылся в себе и отказывается идти на контакт с персоналом клиники. Сказал, что будет говорить только с Профессором. (Думаю, это «исходный пациент» манипулирует им.) Учитель, поэтому я и обратился к вам. Помогите разобраться в этой нелёгкой ситуации. Идентифицируйте «исходного пациента»! Мозолистая рука отложила исписанный лист в сторону. Взяв трубку, мужчина дрожащим голосом произнёс: — Да, уже выезжаю, — в глазах светло-орехового цвета отразился ужас. Люминесцентная лампочка под потолком часто заморгала холодным светом и тут же погасла…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.