ID работы: 7476576

Отель Белград

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Павел Аркадьевич направляется к выходу из злосчастного отеля Гранд Лион, бывшего Элеона. Солидный мужчина одет в пальто песочного цвета и держит в руках кожаную сумку. Все сотрудники отеля уже не в первый раз провожают своего недо-хозяина в недо-другую жизнь. Каждый из работников уверен, что буквально через недельку блудный Павел вновь вернётся в отель, но в этот раз все будет иначе… У самых дверей Галанову встречается портье Алексей с бутылкой какого-то алкогольного напитка. Мужчины позабыли ненависть между друг-другом и Лёша протягивает емкость с янтарной жидкостью своему бывшему хозяину. Павел делает глоток и в последний раз окидывает взглядом лобби отеля, грустно улыбаясь. Мужчина выходит на улицу и садится в такси. «В аэропорт» — хрипловатым голосом приказал Аркадьевич.

***

Солнце и тёплый ветерок встречают Павла в его родном городе. В Белграде. С этим городом у него связаны самые яркие и грустные воспоминания: первая любовь, смерть родителей… Но с тех пор прошло очень много лет. По крайней мере сейчас Павел сам для себя решил, что если в этот раз у него опять ничего не сложится в этом городе, то он уедет навсегда в абсолютно другую страну, не в Россию и не в Сербию. Туда, где его не будут тревожить воспоминания. А может быть все и получится, может он наконец обретёт счастье? Ещё зимой Павел купил в Белграде здание, где и создал свой отель с примитивным, но легко запоминающимся названием «Белград». К его приезду отель уже работал полным ходом. А ведь покупал он его ради своей очередной возлюбленной, желая исполнить ее мечту и сделать девушку управляющей. Но для неё это было несерьёзно… Она просто поиграла с чувствами серба и ушла. Как это было низко…

***

Прошло 2 года

В высокое здание входит молодая девушка с светлыми, блондинистыми волосами. На ее безымянном пальце сверкает обручальное кольцо. Все сотрудники заведения окидывают ее неоднозначными и удивленными взглядами. Дама подходит к администраторше, которая сразу начинает свою речь с любезного приветствия: — Добрый день, Ольга Владимировна! — на ломанном русском произнесла азиатка. — Я Дарья, — почти шепотом, но с явной злостью в голосе произнесла Романова и, ударив кулаком по стойке ресепшена поспешила к лифту, вероятно для того, чтобы подняться на нужный этаж, где и сидит ее любимый муж. — Петя, я устала это терпеть! — с криками вошла в кабинет девушка, даже не заметив несколько деловитых людей, сидевших за столом у Романова. — Дарья, подождите пожалуйста за дверью, я решаю важные вопросы по работе, — абсолютно спокойно ответил Петр, продолжив беседу с коллегами, не обратив ни малейшего внимания на супругу. Даша послушно вышла из кабинета, почувствовав даже чувство стыда ненадолго… Но оно мгновенно улетучилось в тот момент, когда она вспомнила зачем пришла. Прокрутив всю ситуацию в голове ещё раз, по щеке девушки скатилась слеза. В чем заключалась ее проблема? По совету мужа она перекрасилась в блондинку, считая что ей действительно так пойдёт больше, совершенно забыв о том, что бывшая жена Ольга была такой же светловолосой. Как будто бы он правда хочет долепить свою умершую жену из Даши, которую даже сейчас все, кто когда-либо знал Олю, путают с ней. Таким образом ты теряешь свою личность и становишься гибким пластилином, который не имеет характера и прав, а лишь подчиняется своему скульптору. Погрузившись в свои мысли Даша не заметила как пролетело почти 2 часа и из кабинета стали выходить мужчины, улыбаясь и переговариваясь о чём-то своём. Каждое их слово давило на голову Дарье и будто бы отдавалось эхом… Это все нервы, которые увы не восстанавливаются. Наконец из офиса вышел и сам Романов, который, увидев свою жену лишь тихо произнёс: — Ах, ты ещё здесь… — Петя, нам надо поговорить, — со всхлипами сказала Даша и следом за мужем вошла назад в тот кабинет. — Даша, я слушаю тебя, — скрестив руки на груди сказал мужчина. — Меня стали путать с твоей умершей женой, каждый раз называя Ольгой меня! Ты опять лепишь ее из меня?! — сквозь слезы взглянув в глаза шатену спросила девушка. — Что за глупости ты опять говоришь?! Мы уже обсуждали эту тему и я не устану повторять то, что вы чертовски разные! Пусть вы схожи по внешности, но ваши характеры абсолютно различны! — Да? Знаешь, в интернете я нашла цветную версию фотографии твоей жены, где у неё на шее весит ожерелье, как ты сказал, с изумрудами. Но там рубины! Ты мне подарил ее ожерелье, ты увёз меня в Сингапур, где вы жили с ней раньше, ты настаивал на том, что блондинкой мне будет лучше! И зачем это все? Опять скажешь что мы разные и это лишь совпадения? — Молодец, нашла эту фотографию… И что с того! Она мертва! А ты моя новая жена, поэтому будь добра подчиняйся своему любимому мужу! Не надо дерзить и кричать на меня при моих коллегах и тем более врываться в кабинет! — Да я бы с радостью, но ведь ты не находишь времени на меня! Ты же обещал, что после свадьбы ты будешь посвящать себя семье, а не работе, но теперь ты вновь отодвигаешь меня на второй план… — А ты обещала не поднимать тему про мою Олю! — выкрикнул Петр, затем резко замолчав. — Твою Олю? — дрожащим голосом переспросила Даша, — ты живешь лишь ею, пытаешься найти ей замену. Удачи в поисках… Я больше не собираюсь быть куклой-марионеткой. Дарья ушла, громко хлопнув дверью и оставив супруга одного. В таком городе ей было некуда идти и возможно все это было на то и рассчитано. Девушке будет не к кому обратиться за советом, некому будет пожаловаться и в конце концов она вновь прибежит к Петру. Как бы не так… Характер вновь проснулся в ней и спустя какое-то время Даша уже сидела в самолете, который направлялся в Москву, в такую родную, полюбившуюся ей Москву, которая принесла и радость и горе, но самое главное, принесла нужного человека. Юля. Та, которая всегда выслушает и поддержит. Кто знал что сегодняшний день сложится именно так? Даша вовсе не планировала ругаться с мужем и экстренно улетать из Сингапура, ей лишь хотелось чтобы ее поняли, чтобы ее выслушали, но получилось так, как получилось. Петр вновь стоит на своём, даже не слушая мнение и переживания любимой женщины. Сколько времени она потеряла здесь... Два года. Два года как они были женаты и как Даша потеряла всю свою силу воли, все свои личные качества. Боюсь на восстановление прежнего доверия к людям и восприятию себя как человека уйдёт больше времени. Но ведь там могут встретиться и другие старые знакомые… До того как самолёт взлетел, Даша успела зайти на один портал с телефона, где ты можешь переписываться с такими же людьми как ты, только не зная их имён. Девушка напечатала лишь одно сообщение: «Наконец я возвращаюсь в новую жизнь, как бы странно это не звучало. Удачи мне…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.