По прилёте в Москву Даша сразу же включила свой телефон, чтобы позвонить подруге Юле, но на ее глазах всплыло уведомление из того самого анонимного чата:
«Удачи тебе!»
А затем и новая заявка в друзья от некого никнейма «Beograd19». Даша улыбнулась и приняла заявку от совершенно незнакомого человека. Хотя в чем будет суть этого чата, если все люди в нем будут знакомы между собой?
Даша забрала свой чемодан и пошла к выходу из аэропорта. Тут было все совершенно по-другому, не так как в Сингапуре, однако как-то уютно и по-домашнему. Сейчас октябрь. Немного зябко, но сухо и красиво: золотые листья деревьев медленно падали на асфальт и пожелтевшую траву. Даша вдохнула этот свежий воздух родной страны. За эти два года в другой стране девушка так и не привыкла к этому сверхсовременному городу, где все куда-то спешили и где было необъятное количество людей. Не то что тут. Люди размеренно идут по тропинкам, некоторые торопятся и чуть-чуть превышают скорость шага. Лишь на дорогах стояли вечные пробки, но это ведь мелочи, когда так любишь свою родную страну…
Даша совсем забыла позвонить Юле и как-то ноги сами пошли по одному направлению. В отель Гранд. Девушка любовалась всем вокруг, пока ноги несли ее в отель, дойдя до которого улыбка с лица Даши пропала. Она оглядела новую вывеску с новым названием, увидела знакомые лица белбоев и наконец тот самый вход в отель. Сразу вспомнились моменты, когда Юля и Даша опаздывали на работу и бежали уже через главные двери, а не через служебные, как она выбежала с Никитой и тележкой с Алехиным тоже через этот вход. И как она стояла с тем самым обаятельным сербом и целовалась у этого самого входа.
«Интересно, он вернулся в отель?» — пронеслось в голове у Даши, но она сразу же забыла этот вопрос, ведь ноги несли ее дальше.
Девушка зашла в отель, где все по-прежнему. Те же лица, та же обстановка. Даже в дальнем углу лобби сидит тот же гость, которого когда-то заселяла сюда именно Даша! Неужели он вновь приехал сюда?
Пока Романова оглядывалась вокруг, к ней подбежал один из близнецов-белбоев, желая забрать чемодан.
— Даша? Неужели ты? — спросил парень, оглядев лицо девушки.
— Да, это я. Здравствуй, — усталым голосом ответила Даша и двинулась к стойке ресепшен. Ей нужен был самый простой номер на одну ночь, если надеяться на то, что позже ее приютит подруга.
— Добрый день, мне нужен одноместный стандартный номер на одну ночь, — быстро произнесла Даша молодому парню-практиканту, который толком ещё ничего не смыслил в деле портье.
— Минуточку, можно ваш паспорт, — попросил парень.
— Держите.
Прошло минут пять, а портье так и не заселил Романову, мучаясь с системой.
— Долго ещё ждать? — уже нервно спросила блондинка, грозно взглянув на портье.
— Простите, что-то не получается… — отчаянно ответил парень и принялся дальше прикладывать ключ-карту к экрану.
— Позвольте я, — вдруг спросила девушка.
— Ну, попробуйте, — усмехнулся шатен, удивившись тому, что гостья вызвалась помочь с заселением самой себя.
Даша быстро зашла за стойку ресепшн и буквально за две минуты все сделала, от чего глаза портье чуть не выпали из орбит.
— Спасибо, я пойду в свой номер, — улыбнулась Даша и пошла в свой номер.
По дороге к лифту девушка вспомнила, как именно тут она стояла напротив Павла.
— Павел Аркадьевич, почему вы меня уволили?! — твёрдо и громко спросила Даша, явно негодуя такому решению парня.
— Так, во-первых мы должны соблюдать какую-то субординацию. Я не Павел Аркадьевич, а Паша, Павлик, Пашенька… — с улыбкой говорил Павел, — Во-вторых, моя девушка не может работать какой-то горничной…
— Но! — хотела возмутиться Даша.
— Я конечно не против, если ты хочешь надевать эту форму, но только для того, чтобы очень быстро ее снять! — явно вспоминая свои сны где так и было, сказал Паша. — вспомнив это Даша слегка улыбнулась и пошла Даша, прямиком в лифту.
Зайдя вовнутрь в ее голову вновь пришли воспоминания из прошлого:
Даша забежала в лифт, где стоял Павел Аркадьевич.
— Привет, а почему ты так дышишь? За тобой кто-то гонится или тебя возбудила встреча со мной? — с улыбкой и надеждой в голосе спросил Павел, неудачно пошутив.
— Ничего меня не возбудило! — твёрдо ответила Даша и развернулась спиной к сербу.
— Да ладно, не обижайся. Я думаю о тебе постоянно, а ты меня отшиваешь, даже поговорить не хочешь, поэтому я волнуюсь, шучу как дурак… — пытался вновь добиться расположения своей госпожи горничной безалаберный Галанов.
— С Кристиной твоя лучшая шутка, — ответила Даша и выбежала из лифта. — столько воспоминаний связанных с этим отелем…
Может быть если бы Даша была тогда хотя бы немного помягче, то у них с Пашей все бы и получилось, но почему-то все обстоятельства тогда действовали против них, против их союза. Но что было — то прошло. Не стоит ворошить прошлое вновь. Даша сейчас вспоминала все это с улыбкой, но каждое воспоминание отдавалось белённым стуком сердца. Да и та обида… Она до сих пор не прошла и не забылась… Как он опозорил ее на весь отель. Такое не забывается. Но забываются ли чувства?
***
Ключ-карта открыла номер и Даша вошла в своё жилище на ближайшие два дня и одну ночь. Забавно, именно в этот номер она заселилась когда приехала в отель Элеон впервые вместе с Майклом. Даша осмотрелась и решила хотя бы умыться после долгого перелёта. Но зайдя в санузел она увидела ванную, наполненную пеной с рыжеволосой девушкой, лежащей в ней. Обе девушки закричали от неожиданности и испуга, а Даша вообще отвернулась, чтобы ничего не увидеть лишнего. Внезапно рыжеволосая девушка вскрикнула:
— Твою мышь! Простите пожалуйста!
Даша перестала кричать, услышав такую знакомую фразу. Она медленно развернулась и увидела знакомое лицо лучшей подруги.
— Юля? — для достоверности переспросила она.
— Твою мышь, Дашка!
***
Спустя десять минут подруги уже сидели на диване в номере и мило беседовали.
— Боже, Дашка, как я скучала!!! — не переставала удивляться Юля.
— Юль, забавно, мы ведь первый раз встретились тоже тут. Именно в этом номере и при таких же обстоятельствах!
— Точно… Слушай, а где Петруня? — внезапно поинтересовалась рыжая.
— Мы… Расстались. И я уехала в Москву. Он опять пытается сделать из меня Олю и даже его работники называют меня ею.
— А зачем ты перекрасилась?
— Я думала мне будет так лучше, и даже Петя мне посоветовал. А я дура, поверила в его слова, забыв о его бывшей жене.
— Мда… Не хочешь вернуть свой цвет?
— Хочу. И верну. Прямо завтра пойду… А у тебя как с Лешей? Вы вместе живёте?
— Мы… Мы просто друзья. Приезжала тут одна… Дочь дяди Бори, Ксюша зовут. Лёша сразу в неё втюхался, а затем и Павлик в неё втюхался, а она взяла и послала всех куда подальше и уехала назад к своей маме.
— Павлик? Ты про Галанова? — вдруг переспросила Даша. Не то что бы ей было это особо интересно, но ведь с ним она была знакома лучше всего из всех перечисленных людей.
— Да, а потом он опять свалил в Сербию свой отель строить. Вот такие дела…
— Да уж… А как София Яновна и Михаил Джекович?
— Они поженились и София родила дочку.
— Как здорово… А я вот замуж вышла два года назад и так и не родила ребёнка… Хотя может это и к лучшему? Ведь Петр совсем перестал уделять внимание мне и также забыл бы про ребёнка.
— Да, у тебя и правда аллергия на счастливую жизнь… Ну не можешь ты жить нормально… Даже замуж вышла, а до сих пор не счастлива.
— Может я просто не встретила ещё того самого человека?
— Даш, не грузись. Все у тебя будет хорошо! А чтобы поднять настроение и забыть про твои прошлые отношения, предлагаю сходить в салон и прямо сейчас избавиться от этого мерзко-белого цвета волос! А закрепим результат отличным вином, у меня в холодильнике как раз завалялась бутылочка…
***
Спустя несколько часов брюнетка Даша и рыжая Юля уже сидели на маленькой кухоньке у Комиссаровой и пили вино, разговаривая обо всем, что произошло за эти два года.
— Ну и какие у тебя планы сейчас? — спросила Юля.
— Думаю устроюсь вновь работать сюда, а там будет видно…
— Кстати, вакансия управляющего сейчас открыта, Михаил Джекович и София Яновна решили на некоторое время отдохнуть от работы и полностью посвятить себя семье.
— Да, надо попробовать… Когда-то ведь это была моя мечта… — Даше сразу вспомнился тот момент.
После целого вечера, проведённого в клубе и после неудачной драки с Ириной Шмелевой, горничная Даша и владелец отеля Павел сидели в машине.
— Какие планы? — спросил Павел Аркадьевич, взглянув в карие глаза Даши.
— Ну вообще, стать генеральным менеджером и уволить всех козлов из отеля, но это завтра, а сегодня лежать, — как всегда твёрдо и спокойно ответила девушка.
— О, у меня такие же планы! Давай поваляемся вместе, — с улыбкой предложил серб.
— В другой раз, — ответила она и вышла из машины, зацепив на себе взгляд парня.
— Как он изменился… — не с того ни с сего сказала Даша, зависнув в своих воспоминаниях.
— Эй, ты о ком? — спросила Юля.
— Да так, забудь…
А тем временем на телефон брюнетки вновь пришло сообщение от того человека в анонимном чате, который видимо жаждал общения с некой «DK-R» — что переводилось как Дарья Канаева-Романова, хотя по правде говоря вторую фамилию можно смело зачеркивать из этого никнейма, как впрочем и из жизни.
« — Привет, как твои успехи? Как дела? Расскажи о себе.»