ID работы: 7476576

Отель Белград

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
По прилёте в Москву Даша сразу же включила свой телефон, чтобы позвонить подруге Юле, но на ее глазах всплыло уведомление из того самого анонимного чата: «Удачи тебе!» А затем и новая заявка в друзья от некого никнейма «Beograd19». Даша улыбнулась и приняла заявку от совершенно незнакомого человека. Хотя в чем будет суть этого чата, если все люди в нем будут знакомы между собой? Даша забрала свой чемодан и пошла к выходу из аэропорта. Тут было все совершенно по-другому, не так как в Сингапуре, однако как-то уютно и по-домашнему. Сейчас октябрь. Немного зябко, но сухо и красиво: золотые листья деревьев медленно падали на асфальт и пожелтевшую траву. Даша вдохнула этот свежий воздух родной страны. За эти два года в другой стране девушка так и не привыкла к этому сверхсовременному городу, где все куда-то спешили и где было необъятное количество людей. Не то что тут. Люди размеренно идут по тропинкам, некоторые торопятся и чуть-чуть превышают скорость шага. Лишь на дорогах стояли вечные пробки, но это ведь мелочи, когда так любишь свою родную страну… Даша совсем забыла позвонить Юле и как-то ноги сами пошли по одному направлению. В отель Гранд. Девушка любовалась всем вокруг, пока ноги несли ее в отель, дойдя до которого улыбка с лица Даши пропала. Она оглядела новую вывеску с новым названием, увидела знакомые лица белбоев и наконец тот самый вход в отель. Сразу вспомнились моменты, когда Юля и Даша опаздывали на работу и бежали уже через главные двери, а не через служебные, как она выбежала с Никитой и тележкой с Алехиным тоже через этот вход. И как она стояла с тем самым обаятельным сербом и целовалась у этого самого входа. «Интересно, он вернулся в отель?» — пронеслось в голове у Даши, но она сразу же забыла этот вопрос, ведь ноги несли ее дальше. Девушка зашла в отель, где все по-прежнему. Те же лица, та же обстановка. Даже в дальнем углу лобби сидит тот же гость, которого когда-то заселяла сюда именно Даша! Неужели он вновь приехал сюда? Пока Романова оглядывалась вокруг, к ней подбежал один из близнецов-белбоев, желая забрать чемодан. — Даша? Неужели ты? — спросил парень, оглядев лицо девушки. — Да, это я. Здравствуй, — усталым голосом ответила Даша и двинулась к стойке ресепшен. Ей нужен был самый простой номер на одну ночь, если надеяться на то, что позже ее приютит подруга. — Добрый день, мне нужен одноместный стандартный номер на одну ночь, — быстро произнесла Даша молодому парню-практиканту, который толком ещё ничего не смыслил в деле портье. — Минуточку, можно ваш паспорт, — попросил парень. — Держите. Прошло минут пять, а портье так и не заселил Романову, мучаясь с системой. — Долго ещё ждать? — уже нервно спросила блондинка, грозно взглянув на портье. — Простите, что-то не получается… — отчаянно ответил парень и принялся дальше прикладывать ключ-карту к экрану. — Позвольте я, — вдруг спросила девушка. — Ну, попробуйте, — усмехнулся шатен, удивившись тому, что гостья вызвалась помочь с заселением самой себя. Даша быстро зашла за стойку ресепшн и буквально за две минуты все сделала, от чего глаза портье чуть не выпали из орбит. — Спасибо, я пойду в свой номер, — улыбнулась Даша и пошла в свой номер. По дороге к лифту девушка вспомнила, как именно тут она стояла напротив Павла. — Павел Аркадьевич, почему вы меня уволили?! — твёрдо и громко спросила Даша, явно негодуя такому решению парня. — Так, во-первых мы должны соблюдать какую-то субординацию. Я не Павел Аркадьевич, а Паша, Павлик, Пашенька… — с улыбкой говорил Павел, — Во-вторых, моя девушка не может работать какой-то горничной… — Но! — хотела возмутиться Даша. — Я конечно не против, если ты хочешь надевать эту форму, но только для того, чтобы очень быстро ее снять! — явно вспоминая свои сны где так и было, сказал Паша. — вспомнив это Даша слегка улыбнулась и пошла Даша, прямиком в лифту. Зайдя вовнутрь в ее голову вновь пришли воспоминания из прошлого: Даша забежала в лифт, где стоял Павел Аркадьевич. — Привет, а почему ты так дышишь? За тобой кто-то гонится или тебя возбудила встреча со мной? — с улыбкой и надеждой в голосе спросил Павел, неудачно пошутив. — Ничего меня не возбудило! — твёрдо ответила Даша и развернулась спиной к сербу. — Да ладно, не обижайся. Я думаю о тебе постоянно, а ты меня отшиваешь, даже поговорить не хочешь, поэтому я волнуюсь, шучу как дурак… — пытался вновь добиться расположения своей госпожи горничной безалаберный Галанов. — С Кристиной твоя лучшая шутка, — ответила Даша и выбежала из лифта. — столько воспоминаний связанных с этим отелем… Может быть если бы Даша была тогда хотя бы немного помягче, то у них с Пашей все бы и получилось, но почему-то все обстоятельства тогда действовали против них, против их союза. Но что было — то прошло. Не стоит ворошить прошлое вновь. Даша сейчас вспоминала все это с улыбкой, но каждое воспоминание отдавалось белённым стуком сердца. Да и та обида… Она до сих пор не прошла и не забылась… Как он опозорил ее на весь отель. Такое не забывается. Но забываются ли чувства?

***

Ключ-карта открыла номер и Даша вошла в своё жилище на ближайшие два дня и одну ночь. Забавно, именно в этот номер она заселилась когда приехала в отель Элеон впервые вместе с Майклом. Даша осмотрелась и решила хотя бы умыться после долгого перелёта. Но зайдя в санузел она увидела ванную, наполненную пеной с рыжеволосой девушкой, лежащей в ней. Обе девушки закричали от неожиданности и испуга, а Даша вообще отвернулась, чтобы ничего не увидеть лишнего. Внезапно рыжеволосая девушка вскрикнула: — Твою мышь! Простите пожалуйста! Даша перестала кричать, услышав такую знакомую фразу. Она медленно развернулась и увидела знакомое лицо лучшей подруги. — Юля? — для достоверности переспросила она. — Твою мышь, Дашка!

***

Спустя десять минут подруги уже сидели на диване в номере и мило беседовали. — Боже, Дашка, как я скучала!!! — не переставала удивляться Юля. — Юль, забавно, мы ведь первый раз встретились тоже тут. Именно в этом номере и при таких же обстоятельствах! — Точно… Слушай, а где Петруня? — внезапно поинтересовалась рыжая. — Мы… Расстались. И я уехала в Москву. Он опять пытается сделать из меня Олю и даже его работники называют меня ею. — А зачем ты перекрасилась? — Я думала мне будет так лучше, и даже Петя мне посоветовал. А я дура, поверила в его слова, забыв о его бывшей жене. — Мда… Не хочешь вернуть свой цвет? — Хочу. И верну. Прямо завтра пойду… А у тебя как с Лешей? Вы вместе живёте? — Мы… Мы просто друзья. Приезжала тут одна… Дочь дяди Бори, Ксюша зовут. Лёша сразу в неё втюхался, а затем и Павлик в неё втюхался, а она взяла и послала всех куда подальше и уехала назад к своей маме. — Павлик? Ты про Галанова? — вдруг переспросила Даша. Не то что бы ей было это особо интересно, но ведь с ним она была знакома лучше всего из всех перечисленных людей. — Да, а потом он опять свалил в Сербию свой отель строить. Вот такие дела… — Да уж… А как София Яновна и Михаил Джекович? — Они поженились и София родила дочку. — Как здорово… А я вот замуж вышла два года назад и так и не родила ребёнка… Хотя может это и к лучшему? Ведь Петр совсем перестал уделять внимание мне и также забыл бы про ребёнка. — Да, у тебя и правда аллергия на счастливую жизнь… Ну не можешь ты жить нормально… Даже замуж вышла, а до сих пор не счастлива. — Может я просто не встретила ещё того самого человека? — Даш, не грузись. Все у тебя будет хорошо! А чтобы поднять настроение и забыть про твои прошлые отношения, предлагаю сходить в салон и прямо сейчас избавиться от этого мерзко-белого цвета волос! А закрепим результат отличным вином, у меня в холодильнике как раз завалялась бутылочка…

***

Спустя несколько часов брюнетка Даша и рыжая Юля уже сидели на маленькой кухоньке у Комиссаровой и пили вино, разговаривая обо всем, что произошло за эти два года. — Ну и какие у тебя планы сейчас? — спросила Юля. — Думаю устроюсь вновь работать сюда, а там будет видно… — Кстати, вакансия управляющего сейчас открыта, Михаил Джекович и София Яновна решили на некоторое время отдохнуть от работы и полностью посвятить себя семье. — Да, надо попробовать… Когда-то ведь это была моя мечта… — Даше сразу вспомнился тот момент. После целого вечера, проведённого в клубе и после неудачной драки с Ириной Шмелевой, горничная Даша и владелец отеля Павел сидели в машине. — Какие планы? — спросил Павел Аркадьевич, взглянув в карие глаза Даши. — Ну вообще, стать генеральным менеджером и уволить всех козлов из отеля, но это завтра, а сегодня лежать, — как всегда твёрдо и спокойно ответила девушка. — О, у меня такие же планы! Давай поваляемся вместе, — с улыбкой предложил серб. — В другой раз, — ответила она и вышла из машины, зацепив на себе взгляд парня. — Как он изменился… — не с того ни с сего сказала Даша, зависнув в своих воспоминаниях. — Эй, ты о ком? — спросила Юля. — Да так, забудь… А тем временем на телефон брюнетки вновь пришло сообщение от того человека в анонимном чате, который видимо жаждал общения с некой «DK-R» — что переводилось как Дарья Канаева-Романова, хотя по правде говоря вторую фамилию можно смело зачеркивать из этого никнейма, как впрочем и из жизни. « — Привет, как твои успехи? Как дела? Расскажи о себе.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.