ID работы: 7476788

Трудные вопросы демонологии

Слэш
R
Завершён
203
Rionka бета
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром Мелетий без малейших колебаний затребовал поцелуй. Может, тогда до Риана дойдёт, что инкуб в доме это не только регулярная уборка и вкусная еда? Маг без возражений позволил себя целовать. Мелетий, заткнув все свои желания, только приобнял его за талию, понимая, что больше чернокнижник не согласится, а значит, нужно продлить этот момент и произвести наилучшее впечатление. Ответ был — маг хорошо прятал свои эмоции, но такое от инкуба не утаишь. — Тебе ведь тоже это нравится, верно? — прошептал Мелетий. — В том и смысл твоих способностей, разве нет? — приподнял брови Риан, вновь огораживая свои чувства. — Чтоб всем нравиться. Демон досадливо фыркнул и встал, двинувшись к выходу из комнаты. — Иди обратно в постель, — возмутился маг, — я сам тебе всё принесу. — А ты не думал, — вкрадчиво сказал Мелетий, — что мне одному в постели делать нечего? — Сейчас ты всё равно вряд ли кого-то найдёшь. Придётся подождать до вечера. Тебе нужно ещё?.. ну, ты понял. Я мог бы… — Мне нужно большее. Ты не мог бы. Просто лежать было скучно, обычно Мелетий либо занимался домом, либо просто сидел с чернокнижником. Да, Риан принёс книги, но они были ужасно занудными. Ни одного любовного и уж тем более эротического романа. В лучшем случае — приключения. Мелетий пренебрёг запретом вставать и спустился вниз, где была приёмная. С Рианом разговаривала очередная посетительница. И её тон вовсе не был деловым! Она с интересом о чём-то расспрашивала мага. И, что самое ужасное, интерес не был поддельным! — Подождите минутку, я сейчас принесу ваш заказ. «Не принесёшь! — зло подумал инкуб. — Сам сказал, чтоб я отпугивал от тебя всех» — Зачем утруждаться, мой господин, — проворковал Мелетий, спустя пару мгновений появляясь с нужным флаконом, — ведь у вас есть ваш верный слуга. Слуга удостоился пристального подозрительного взгляда и короткой благодарности. Когда девушка ушла, маг позволил себе снять непроницаемую маску. — Какого ты творишь?! — Выполняю твоё указание отгонять от тебя всех. — Тебе было дано другое указание — лежать и отдыхать. — Я отдохнул, и мне стало скучно. — Я принес тебе книг. Инкуб сделал очень скептическое лицо, выразив своё отношение к литературному вкусу Риана. — Тем более, она ко мне не клеилась. — Клеилась, — возразил демон. — И ещё как. — Ей было интересно. — Она тебе понравилась? — Да, — просто сообщил чернокнижник, — она интересный собеседник. — Не в том смысле! Как девушка. Маг вздохнул и легонько стукнул Мелетия по лбу. — Уймись, или я сочту, что ты ревнуешь, — улыбнулся он. — Да чтоб я… ревновал… да ты… — возмутился инкуб, а потом спокойным тоном добавил, — абсолютно прав. Ревную и очень сильно. Маг негромко рассмеялся, показывая, что оценил шутку. — Тебе повезло, что я неревнивый, — усмехнулся Риан. — Хочешь, буду верен лишь тебе? — Я похож на садиста? Инкуб показал язык. — Возможно. Но я не против боли. — Посмотрим, что ты скажешь, если у тебя откроется рана. Уймись, искуситель. — Затащишь меня в постель? Риан щёлкнул пальцами, и инкуб поднялся в воздух, чтобы в итоге аккуратно опуститься в кровать. Вечером Мелетий отправился на поиски кого-нибудь на ночь. Его взгляд скользил с одного лица на другое, пока не остановился на девушке с длинной светлой косой. — Разрешите присесть, — очаровательно улыбнулся инкуб, уже зная ответ. Девушка явно была не в настроении знакомиться, но Мелетий пытался себя убедить, что она просто тут самая хорошенькая. — Не стоит, — сухо отозвалась блондинка. — А если я с выпивкой? — Ты пытаешься меня купить? — Я пытаюсь… Да чтоб я сам понимал. Мне просто грустно. — Да-да, веселитесь в другом месте. — По-хорошему, — склонил голову Мелетий, — мне стоит уйти. Но вам точно не нужен собутыльник? Без попыток развести на секс. — Собутыльник, может, и нужен, — прищурилась девушка. — И я плачу за себя сама. — Да на здоровье. Так я сяду? — Учти, я ударю тебя бутылкой, если что. — Полагаю, это будет заслужено. В честь чего надираемся? Девушка снова смерила инкуба взглядом. И рассказала, как узнала, что её парень ей изменяет. И Мелетий сказал, что, кажется, влюбился в своего начальника, которому совсем не нужен. — К слову, вон он, — махнула рукой Эля. Симпатичный парень вовсю флиртовал с разодетой брюнеткой. — Так я его знаю, — непонятно чему пьяненько обрадовался Мелетий. — Редкостное бревнище… Блин, прости… — Так он и с тобой? — Скорее я с ним, если тебе интересны подробности… — Неинтересны. Но на тебя я не в обиде. Ты-то не виноват. Хотя неудивительно, что начальник не воспринимает тебя. Откуда ему знать, что это не на одну ночь. — Я не могу иначе. — От воздержания никто не умирал. — Это если говорить о людях, — Мелетий материализовал рожки и вернул глазам родной цвет. — Отлично, — меланхолично сообщила девушка, — до чертей допилась. — Я инкуб! — Мило. — Я способен на верность. И именно поэтому я надираюсь с тобой, а не подкатываю к девушке твоего бывшего. А хорошая идея… — Надраться или подкатить? — Обе! Давай я его обломаю! А то чего он… Козёл! — Козёл, — поддержала его Эля. — Обломай. Уведи у него девушку. И скажи ей, что он бревно! Потому что это правда… — Тогда я снова изменю ему… Ладно, разберёмся. И Мелетий пошёл, покачивая бёдрами. Увидев его неверный юноша оживился. — Привет, — проворковал инкуб. И прежде чем ему успели что-то ответить, обратился к девушке, — не советую. Он па-алнейшее бревно. — Да ты охре… — чуть не поперхнулся не ожидавший такой подставы парень. — И у него есть девушка, которой этот подлец изменяет. — Да врёт он всё! Просто я его отшил недавно. — Ах, вот как это теперь называется, — ехидно протянул Мелетий. — И девушки у тебя нет, это точно, — Эля словно появилась из воздуха. — Больше нет. — Послушай, Элечка, я могу всё объя… Брюнетка молча вылила ему на голову остатки купленного ей коктейля.

***

Брюнетка назвалась Каей, и знакомство с новой собутыльницей немедленно отметили. Потом отметили разрыв Эли «с этим ка-азлищем», следом выпили «за прекрасных кавалеров!» в лице Мелетия, который вскоре засобирался. — Вот нашли одного нормального мужика, — возмущалась Кая, — так он сам по мужику страдает! — Найди нормальную девчонку, — в шутку предложил инкуб. — Я как раз оставлю вас наедине, а вы присмотритесь друг к другу. — А что, — хихикнула Эля, когда он ушёл, — присмотримся! Никогда не целовала девушек. — Многое упустила, — прищурилась Кая. Выходя Мелетий увидел, что незадачливый изменщик не ушёл, а просто сидел на противоположенном конце таверны, то ли обдумывая план мести, то ли просто надираясь, чтоб не так обидно было. В голову пришла интересная мысль. Очаровать нетрезвого человека было довольно просто, даже если тот на него зол… Инкубы и суккубы могут получать энергию двумя способами. Либо это энергия удовольствия, которая сама по себе выбрасывается в окружающий мир, чем приятнее, тем больше, либо можно вытягивать её самостоятельно, так можно забрать гораздо больше, но для человека это вредно, так можно даже убить. Мелетий не любил насилие и уж тем более не стал бы никого убивать, поэтому после пары поцелуев человек просто обмяк. «Ерунда, проспится, — передёрнул плечами инкуб, выходя на улицу, — всё равно похмелье будет, да и так ему и надо. А мне надо к Риану!»

***

Чернокнижник был очень удивлён явлению пьяного инкуба. Поначалу он его даже не узнал, приняв за позднего посетителя. Только когда чёрные волосы начали стремительно терять цвет, словно мужчина чего-то испугался и на глазах поседел, а светлая кожа, наоборот, покраснела, Риан сообразил, кто перед ним. — Ты сегодня рано. — Летел к тебе на крыльях любви, — хихикнул Мелетий. — Ну-ну, — маг вернулся к линиям на полу. — А что это? — кивнул инкуб на круг. — Учти, если призовёшь ещё одного демона, я откушу ему голову. — Да нет, — растерялся Риан, — это чтоб амулеты зарядить. И я убираю, а не черчу. У меня тут профильный заказец. Почему откусишь? — Потому что нефиг. Ты мой. — Вообще-то я свой собственный, — поднял бровь чернокнижник. — Да, — легко согласился инкуб, — но мой, — он обнял опешившего мага и счастливо пробормотал, — и никому я тебя не отдам. — Да ты же в задницу пьяный! — сообразил наконец Риан, даже не пытаясь высвободиться, это всё равно бесполезно. — В за-адницу, — радостно подтвердил инкуб, — очень симпатичную задницу. Ох, что бы я с этой задницей сделал! — Так, вали спать, пьянь. — Ну-у-у! Я не хочу спать! Хочу с тобой посидеть. Я тихонько. — Только если тихонько, — вздохнул маг, абсолютно в это не веря. Тем не менее, Мелетий действительно никак не мешал, просто нахально улёгся Риану на колени и затих. Чернокнижник через некоторое время отвлёкся от книги, которую взял, чтоб освежить память перед грядущим ритуалом, и обнаружил, что инкуб с крайне довольным видом заснул. — Вот пьянь, — вздохнул Риан. — Дрых бы уже у своей жертвы. На следующий день Риан ушёл сразу после заката, а вернулся под утро, страшно бледный, с залёгшими тенями, казалось даже, что похудевший. Его буквально шатало от усталости, поэтому Мелетий, прождавший его всю ночь, попросту отнёс его в кровать на руках. У чернокнижника даже не было сил, чтоб протестовать. Однако утром Риан дисциплинированно проснулся, вызвав шквал ругани в свой адрес. — Куда ты выполз, немочь бледная?! — распалялся инкуб, спешно жаря яичницу с мясом, — иди обратно в комнату, я всё принесу. — Скоро начнётся приём… — Не начнётся! Твоим лицом только ритуальные услуги рекламировать! Смотреть на тебя больно! Закрывай свою контору и вали спать! Или я за себя не ручаюсь! — И что ты сделаешь? — чуть улыбнулся на эту неожиданную истерику Риан. Мелетий приблизился к нему и жарко, но в то же время с неуловимой угрозой прошептал: — Иначе я сам тебя завалю. И сны тебе лично устрою самые сладкие, просыпаться не захочешь. — Какие мы грозные, — безэмоционально сказал маг, — давай так, я сегодня не занимаюсь алхимией, никого не принимаю, а ты не мешаешь мне с ритуалом. — А что ты собрался делать? — подозрительно уточнил демон. — Сейчас я собираюсь поесть! И не смей гнать меня в постель в моём собственном доме. Совесть поимей. — Я бы предпочёл поиметь кое-кого другого, — буркнул инкуб, ставя перед магом тарелку. — Я тебя не держу, — пожал плечами Риан. — Иди имей кого хочешь. Чернокнижник так и не понял, за что Мелетий попытался испепелить его взглядом. Ладно, он с самого утра какой-то нервный. — У тебя всё нормально? — Просто прекрасно. Кроме того, что ты вчера припёрся полудохлым! — Извини, — чуть улыбнулся маг. — Всё не так плохо, как выглядит. Не волнуйся так. Я потом с амулетами позанимаюсь, а вечером снова надо будет уйти. Приготовишь на обед что-нибудь жирненькое? — Сосед подойдёт? Он опять, думая, что я не слышу, бурчал что-то про мерзкого развратного колдуна. — Да ну, я такую гадость не ем, — хмыкнул маг. — К слову, о неприятных людях. Я выяснил, кто нас атаковал. — Атако… Да, точно, — на фоне своих личных переживаний Мелетий совершенно забыл, что его вообще-то ранили. — И кто это? — Алхимики. Точнее «Pulchritudo». Им не нравится конкуренция в моём лице, мне уже угрожали, но я думал, что не рискнут связываться с чернокнижником. — И ты хочешь, чтоб не рисковали дальше? — понятливо усмехнулся инкуб. — У тебя хорошее воображение. Буду благодарен, если подкинешь толковую идею. — Поцелуешь? — Зачем тебе я? — Для мотивации, — туманно пояснил инкуб. — Ладно, — Риан пожал плечами. Ему не жалко.

***

Чернокнижник весь день провёл за своими делами — настраивал амулеты, готовил какие-то зелья. Мелетий не сильно вникал, его больше беспокоило, что Риан уже выглядит уставшим, а ему ещё ритуал проводить. Нет бы отвлечься, расслабиться, отдохнуть. Перед глазами возникло заманчивое видение. Мелетий подходит к Риану и сбрасывает с его стола всё. Берёт чернокнижника на руки и относит в кровать. Целует. Ещё. Риан не сопротивляется и… засыпает. А потом просыпается отдохнувшим. Инкуб досадливо махнул хвостом. От общения с этим занудой у него самого появились неадекватные фантазии! — Поспи хотя бы перед уходом, — только и попросил Мелетий. — Я не хочу спать, — пожал плечами маг, сцеживая зевоту в кулак. — Я вижу, — ехидно сказал инкуб. — А я не хочу секса, ага. — Так вот почему ты мне мозг имеешь. Между прочим, я на это не соглашался, поищи другого желающего. Мелетий обиженно фыркнул, но искать никого не пошёл. Вредный Риан так и не пошёл спать перед уходом, а вернулся, как и вчера, поздно и страшно уставшим. И было что-то ещё… Мелетий не сразу понял, но эмоции мага больше не были скрыты. Впрочем, у настолько вымотанного человека эмоций не так уж много. Но благодарность Риана за то, что инкуб молча оттащил его в кровать, попутно запихав ему в рот кусок шоколада, казалась сильнее и нужнее, чем энергия полученная после жаркой ночи. Мелетию даже ворчать расхотелось. В комнате Риан механически стянул с себя одежду, вынудив демона смутиться. Впервые в жизни инкуб сбежал при виде голого привлекательного человека. — Да что ты со мной творишь-то, — прошептал Мелетий. Инкуб отправился к себе, намереваясь наконец поспать, но внезапно ощутил чужое присутствие. И даже не физическое. Он метнулся обратно в комнату мага, подозревая худшее. Так и есть — кто-то проник в сон лишившегося защиты Риана. — Я сказал, что голову откушу, значит откушу, — зло прошипел Мелетий, ложась с чернокнижником. При тесном физическом контакте объединить сны гораздо легче. Риан пытался отбиться от суккуба, но не мог даже отстраниться. Демоница крепко его держала, а если бы и нет, то куда он побежит? Кругом только сон, над которым властна противница, но не он. Попытки выставить защиту почти ничего не приносили. Маг мрачно подумал, что тот факт, что он ещё что-то соображает уже можно отнести к достижениям. Хотя суккуб работала куда жёстче того же Мелетия, который, как теперь оказалось, очень деликатно обходился с эмоциями мага. — А ну отошла от него! Женщина презрительно взглянула на Мелетия. — Или что? — спросила она бархатистым голосом. Риан наконец получил власть над собой достаточную, чтобы оттолкнуть суккуба. Рядом с ним немедленно возник Мелетий, чтобы оттащить подальше. — Ты как был слабаком, так и остался, — с улыбкой покачала головой демоница. — Эй, маг, иди ко мне. Риан бездумно рванулся в сторону сладкого чарующего голоса. Мелетий и не подумал его выпустить, а потом поцеловал. Слабак? Да и пусть! Только Риана он ей не отдаст. А силу… Силу он знает, где получить. Маг уже и так возбуждён, а ему он сопротивляться не будет. — Помоги мне, я и правда с ней могу не справиться. Риан кивнул и подался вперёд. Ему оставалось только довериться инкубу. Эти поцелуи были совсем иными. Маг не старался сохранить здравый рассудок, наоборот. — Скажи, ты хочешь это всё по-настоящему? Не во сне? — Хочу, — выдохнул чернокнижник, — очень хочу. И проснулся. Мелетий выпустил его из объятий и приподнялся на локтях. Риан смотрел на инкуба, освещённого лишь лунным лучом, и понимал, почему некоторые за ночь готовы отдать душу. — Мелетий… Когда их взгляды встретились, маг не выдержал и сам поцеловал демона. — Завтра ты расстроишься, — прошептал инкуб. — Завтра будет завтра… Пожалуйста… Мелетий не смог оттолкнуть того, кого так сильно желал. Он был пойман в ту же ловушку, что и маг. Он слишком сильно хотел недозволенного. Риан прижался к инкубу. Оказывается, чернокнижник спал совсем нагим и кое-что весьма недвусмысленно упёрлось Мелетию в живот. Демон мысленно охнул. Мало ему собственных мыслей, мало того, что он ощущает эмоции Риана, так ещё и это, куда более материальное, доказательство того, что желаемое так просто получить, только протяни руку… буквально. Мелетий протянул… чтобы прижать мага к себе. Плевать. Они оба слишком сильно хотят этого. Инкубу слишком нравятся поцелуи. — На эту ночь, — усмехнулся он, — ты только мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.