ID работы: 7476945

Изнанка

Гет
PG-13
Завершён
175
Cherry Sparkle бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

1. You're My Best Friend

Настройки текста

Queen - You're My Best Friend

Друг… Это такое сложное слово. Нет, не потому что его так непросто написать, а скорее всего, потому что трудно объяснить. Столько всего можно в него вместить и подобрать значений, что легко и самому запутаться во всем. Может ли быть так, что тот, кого ты любишь, является твоим лучшим другом? Или все же, друг — это тот, с кем ты проводишь все свое свободное время? Странно, чем больше над этим думаешь, тем сложнее все понять. Джейн недавно понравилась эта легкая и очень старая песенка. Майк даже стал ее напевать, и мама сказала, что она когда-то была популярной, и многие пели на концертах той группы, что с таким смешным названием, но так нравится всем. Кажется, Queen. Джейн нашла ее случайно, когда вертела переключателем радио, словно хотела попасть на особую волну. Тогда это так и казалось, словно на миг она попала в прошлое. Приглушенная музыка и тихий голос солиста, будто это происходило там, где-то в другой реальности. На изнанке. Но они все прекрасно знали, что изнанка осталась там, и теневой монстр никогда не пролезет в их мир. Если только… Если только кто-то снова не откроет портал. — Думаешь, что снова ее сможешь найти? — спросил Майк, садясь рядом с Джейн. Он все еще не привык к тому, что теперь ее звали так, а не Оди, но для всех она стала именно Джейн и для него тоже. Девушка подняла на него глаза, ее губы дрогнули, уголки поднялись вверх. Майкл потянулся к Джейн. Их пальцы соприкоснулись, они вместе стали крутить выключатель, желая найти нужную волну. Мне действительно нравится то, что ты делаешь. Ты мой лучший друг. Она изменилась за последние месяцы. Волосы стали отрастать, и Джейн стала делать прически, как все девчонки в его классе. А еще она начала носить платье, и Майк часто ловил себя на мысли, что ему все это очень нравится. Оди стала больше говорить, но она по-прежнему было не очень многословна, однако, это всегда очаровало Майка. Все девчонки в классе, если верить Нэнси, такие глупые и недалекие, если не считать Макс. Их не интересовали книги и другие миры. Им было скучно слушать о том, как устроен мир, о безумных теориях, каким он мог быть, если применить чуть больше фантазии. Нет, Майку было скучно с ними. Джейн стала его другом. А, может быть, и чем-то большим. Трудно было это объяснить. Найти какие-то верные слова, нарисовать схему всего происходящего. Нэнси твердила, что так бывает со всеми, кто влюбляется. Признаться, Майку не очень-то нравилось это слово. Он считал его каким-то дурацким, не смотря на то, что пару раз целовал Оди. О, ты лучший друг, который у меня когда-либо был. — Ты ведь именно ее ищешь. Почему? — удивленно спросил Майк. Совсем не понимая этой странной страсти. — Я могу попросить Джонатана и он поможет тебе записать кассету, тогда песня будет точно с тобой. Всегда. — Ты не понимаешь, — проговорила Оди, продолжая крутить кнопку. Она знала, что нашла в прошлый раз. Дорогу к еще одной изнанке жизни. Это, словно машина времени, когда можно увидеть нечто новое и интересное. Она и увидела это интересное, словно побывала на десять лет тому назад, или ей просто все показалось. — Что я не понимаю? — негодовал Майк. — Это словно волна прошлого, то, что уже случилось когда-то, но все равно происходит где-то в параллельной реальности, — объяснила Оди. — Это опять песня про друга! — воскликнул Майкл, услышав знакомые аккорды. Не все слова были слышны хорошо, и порой казалось, будто она поется с зада на перед. Может быть, Оди была права, что это всего лишь проявление другой реальности, о существование, которой никто из них и не подозревал до не давнего времени. Возможно, так с ними общается теневой монстр, а, может, все это просто игра воображения. Майк не стал озвучивать свои мысли в слух, да и это было совсем ни к чему. Когда вещи оборачиваются в худшую сторону, ты знаешь, я никогда не буду одинок. — О чем поют? — вдруг зачем-то спросил Майкл. Он понимал эту абракадабру, но хотел знать, что об этом думает сама Оди. — О том, что твой лучший друг может значить для тебя намного больше, — девушка улыбнулась, понимая, что теряет волну и скоро совсем затихнет волшебный голос. — А друг может быть больше друга? — Майк давно ломал голову над этой загадкой, но совсем не знал, какой дать ответ, словно его и никогда не было. — Думаю, что да. Друзья никогда не лгут… — Джейн выключила радио. Эта игра сегодня ей немного надоела. Она отложила его в сторону, поднимаясь на ноги. — Они всегда говорят правду, но тот, кто больше друга тоже никогда не врет. — Как мы с тобой! — выпалил Майк. — Да, как мы с тобой, — повторила тихо Оди. Майк улыбнулся на это. Это действительно было так. Когда Оди не было, и он думал что она застряла где-то на изнанке, то Майк не находил себе места. Он боялся, что она ушла навсегда, и больше ее никогда не увидит. Но старался никогда не терять веры, снова и снова ища нужную волну, словно только так можно связаться с Оди. Мне действительно нравится то, что ты делаешь. Ты мой лучший друг. Радио стало их способом общения. Наверное, это звучит весьма странно и глупо, но, наверное, каждая волна, что существует в этом мире создана с определенной целью, и остается только воспользоваться ею. Теперь Майк сам взял радио, начиная искать нужную волну. Он знал, что был на таких частотах, где играла музыка. Самая разная, но вряд ли можно было услышать ту, что так полюбила Оди. — А теперь я хочу поставить песню, которую так просила одна девушка. Кажется, ее звали Оди, а ее друга Майк. Парень, если ты слышишь меня, то этот хит прошлых лет уж точно для тебя. Майк бросил взгляд на Оди. Он совсем не понимал, как она это сделала. Но от осознания, что это происходит ему стало радостно на душе. — Смотри, — прошептала она, указывая на радио, из которого уже лилась приятная мелодия. — Оди! — он подошел к ней, взяв ее за руку. — Думаю, что теперь мне понятно, что значит друг. Девушка лишь только улыбнулась на это. Признаться, она и сама с трудом многое осознавала, но точно знала, что некоторые вещи живут глубоко в нас, как у мира есть изнанка. Чувства — это и есть изнанка человека. Ты мое счастье, и я хочу, чтобы ты знала, что мои чувства искренни. Я действительно тебя люблю. Ты мой лучший друг. — Ты мой лучший друг, — повторила Оди, и они вместе рассмеялись, словно музыка до сих пор звучала в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.