ID работы: 7476984

Happy-End For Those Who'll Survive The Storm

Джен
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Happy-End For Those Who'll Survive The Storm

Настройки текста
      Видимо, на временной базе десептиконы долго раздумывали над сумасшествием телепатки, которая решила перескочить в тело без стабилизации, которой обычно занимался связист. Лазербик передал весь план в точности, и работой его схем заинтересовались все, включая остальных кассетников. Но за неимением второго логического процессора, ограничились процем учёного. Сикер смотрел на всё скептически, но благоразумно не лез, считая идею провальной. Нокаут был с ним солидарен, но кассеты, в особенности те две, созданные Саундвейвом, выражали протест против всех недовольных. Что и говорить, они почти полностью копировали свою носительницу. Шоквейву удалось наладить синхронизацию обоих устройств, оставалось только запустить сам процесс.       Крэн в этот момент оторвалась от преследования и нырнула в закуток, пропуская погоню. Если она правильно запомнила дорогу, то связист уже совсем рядом… Она забралась в вентиляцию, шанс, что её обнаружат, слишком мал при таком раскладе. Однако ей придётся всё равно снять временную маскировку — до камер криосдерживания нужно пройти не менее двух коридоров и одну лабораторию. По всей видимости, её ждали. Как только она отыскала ближайший люк, открыла его и спрыгнула на холодный пол, камеры наблюдения тотчас поймали её в фокус. Хиггинс выругалась и припустила за ближайший угол. С местоположением связиста она не ошиблась, огромная платформа уже попала в её поле зрения.       Одной заботой стало меньше, когда маячок полностью синхронизировался с базой и начал отсчёт до начала операции. Сзади послышались крики и топот ног, но они волновали не так сильно, как активизировавшаяся лазерная сетка. Хиггинс резко затормозила, ища выход, но её зажало между отрядом и световой преградой. Оставалось только одно: попробовать остановить движущуюся угрозу самостоятельно. Телепатка вспомнила похожий момент тогда, когда их окружили автоботы. Позиция была не шибко выигрышной, но она нашлась и обрушила на их головы камни. В этот раз было что-то похожее, за исключением отсутствия пресловутых глыб, которые сейчас очень бы пригодились. До сближения с сеткой оставались считанные секунды, и тогда она решилась на довольно отчаянный шаг — послать мощный вихревой поток телекинетической энергии и уничтожить источник, фокусирующий лазерные лучи.       Сделать это нужно было быстро, ведь отступать назад под приветливые дула винтовок и признавать своё поражение хакерша не собиралась. Сконцентрировавшись, она раскинула руки, создавая позади себя экран на случай стрельбы и одновременно с этим точно такой же экран, направленный на лазерную сетку. Телекинез не мог воспрепятствовать прохождению направленного потока света, коим являлся лазер, Крэн это знала, а потому скоординировала атаку непосредственно на источник лучей. Время явно было не на стороне хакерши, однако её телекинетическая волна успела нанести удар по фокусаторам прежде, чем сетка достигла бы телепатки. Удар был настолько сильный, что выворотил панель с потрохами, а также прокатился вдоль стен и обрушился прямо на оборудование, поддерживающее искусственный стазис.       Как только произошла череда последовательных взрывов, а функционирование системы криостаза нарушилось, время вышло, и маячок начал передачу данных о состоянии организма телепатки, готовя переместить её сознание. Без стабилизатора, коим являлся связист, сейчас пребывающий в малоактивном состоянии, перемещение превзошло все даже самые худшие опасения. Голову изнутри будто что-то разрывало, ощущение реальности стало таким же размытым, как и изображение с камер наблюдения, задетых атакой телекинетической волны. Хиггинс не выдержала давления и рухнула на колени, царапая ногтями пол. Она закрыла глаза, тихо поскуливая, но удерживая себя в сознании до тех пор, пока маячок не осуществит перемещение. Краем глаза она успела увидеть двух спецназовцев, которые держались поодаль, но вполне нешуточно целились в неё из винтовок.       До того, как её руки оказались в плену наручников, она успела отдалённо услышать голос Нокаута, который что-то тараторил, размахивая когтистыми пальцами; рядом изгалялся визгливо-противным голосом авиатор, клацая каблуками. Крэн даже почудилось, что Лазербик что-то возмущённо стрекочет. Но это был краткий миг, затем она услышала угасающим сознанием звуки стрельбы, грохот и тяжёлые шаги, чьи — было не трудно догадаться. Собрав последние силы, она подняла залитое кровью лицо вверх и вскользь встретилась с безликой маской вышедшего в онлайн связиста. Гигант рванулся вперёд, но путь ему перекрыла невесть откуда взявшаяся Арси. Видимо, сработали аварийные датчики подачи дополнительного питания на систему экстренного оповещения, и база смогла отправить сигнал бедствия автоботам. Что ж, они опоздали, потому что шпион остался без уязвимых мест… ***       Сколько времени она пребывала в состоянии овоща, как однажды выразился Старскрим, неизвестно, но пробуждение было весьма странным. Сначала запищали неисправные сенсоры, а затем она ощутила, как её кассетники скачут по грудной пластине, вызывая неприятные вибрации. — Угомонились! — тяжело рыкнула она, заставляя всех в помещении подпрыгнуть. Пять любопытных окуляров появились в поле расфокусированного зрения. — Чего уставились? Лучше помогите даме, — не сбавляя тона, прошипела телепатка, принимая вертикальное положение. Один окуляр был сосредоточен, а две пары остальных вместе с их лицевыми пластинами оказались перекошены. Хакерша едко усмехнулась, аккуратно спускаясь на пол и регулируя центр тяжести. Лазербик пристроился в изголовье её платформы и не издавал ни звука, а вот остальная компания во главе с Рамблом и Френзи скакали рядом.       Перемещение завершилось более чем удачно, и Хиггинс была вполне довольна результатом, чего не скажешь об медконе, который наверняка списал её со счетов, да авиаторе, коему данная ситуация очень напоминала живучесть Мегатрона, от которого он так и не смог избавиться. Оба держались подальше и с опаской, только кассеты веселились. Крэн закончила самодиагностику и вбила координаты местонахождения базы. Она не будет просить о помощи, теперь, когда она окончательно обосновалась в новой оболочке, ей предстоит проверить её боеспособность, а лучшего момента просто и быть не может. Хакерша расправила крылья и, глядя на их ровные и гладкие поверхности, обманчиво-изящные, но острые, как бритва, и от того смертоносные, она победно оскалилась, вводя в дрожь медкона, внимательно следящего за каждым её движением. — Лазербик, — крылатая фигура повернулась вполоборота к «птичке». — Мы возвращаемся обратно, Саундвейву не место в обществе автохлама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.