ID работы: 7476984

Happy-End For Those Who'll Survive The Storm

Джен
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скользя По Лезвию Судьбы

Настройки текста
— Мертва, — констатировал патологоанатом, поднимаясь на ноги. — Для официального заключения мне необходимо вскрытие. — Что произошло? — вопросил Фоулер, скептически глядя на тело. — Очевидно, сильное перенапряжение и как следствие — обширное кровоизлияние, — ответил медэксперт, накрывая тело защитной плёнкой. — Вы уверены в том, что она мертва? — ещё скептичнее уточнил ФБРовец. — Я в этом не сомневаюсь, агент, — процедил его собеседник сквозь зубы, спокойствие и терпение явно не были присущи его натуре. Фоулер проводил его недоверчивым взглядом и обратился к прибывшим автоботам: — Какова вероятность ошибки? Она может… — но его перебила Арси. — Если Саундвейв не помог ей сбежать. — Двое автоботов держали очнувшегося связиста за руки-крылья, ещё двое удерживали его мечущиеся тентакли. В тот момент, когда система отказала, и пленившие его люди отвлеклись на телепатку, разведчик сумел отправить на свалку почти всё оборудование, мало-мальски годное для противостояния ему. Затем его скрутили, навалившись скопом. Связист не чувствовал больше той связи, которая частично сковывала свободу его действий, но и не был полностью уверен в ближайшем рейде на военную базу со стороны уцелевших десептиконов. ***       Лететь было крайне непривычно и проблематично, хакерше пришлось использовать ускорители, чтобы не тормозить процессию. Крэн внимательно следила за своими крыльями, изредка поглядывая на сикера, который выписывал танцевальные па в воздухе, и лопалась от зависти — проклятая человеческая природа всё-таки взяла верх, не дав полностью измениться и обрести возможность трансформироваться. Впрочем, её стихия не небо, а боеспособность, в чём ей сильно уступал авиатор. Телепатка даже усмехнулась, представляя перед глазами непропорциональное строение фигуры летуна. Может быть, он и мастер виртуозного исполнения воздушных выпендриваний, но сражаться почти не умеет. Мощь, с которой родилась Хиггинс, бушевала с новой силой всё больше и больше. **Flashback**       Земной мост «высадил» пассажиров прямо на центральную дорогу города, создав массовую панику среди «гражданских». Первым двигался Шоквейв, давя и разгоняя встречный транспорт словно таран, следом за ним мчался Нокаут, что-то вереща про покраску по внутренней частоте, чем изрядно надоел всем. Сикер палил из винтовок шквальным огнём в то, что не было раздавлено танком. Эрахнида (без жуков), ранее доставленная с необитаемой луны Кибертрона, грезила о мести ненавистному связисту, была готова отказаться, но услышав, что она получит шанс уничтожить Арси и сможет остаться на планете, вредя тем, кого автоботы так яростно защищают, согласилась выступить на стороне «спасителей». Старскрим был против присутствия фемконки, но Хиггинс кратко намекнула, что десептиконка вряд ли победит, исходя из соображений безопасности.       Телепатка вспомнила тот момент, когда она вышла из воронки телепорта, отыскивая взглядом паукообразную. Нокаут, сопровождавший её, даже попятился назад от пристального взгляда фемконки. Хиггинс, слегка пританцовывая, подплыла ближе. Лиловые «глаза» в упор уставились на новоявленную гостью, то ли оценивая, то ли примериваясь для атаки. Эрахнида никак не могла вспомнить эту особу, но интуиция подсказывала, что они уже где-то встречались. Хиггинс пустила в ход свой дар, намертво блокируя любую возможность враждебной акции против неё. В планы телепатки не входило уничтожение ценного кадра, который может ещё послужить делу десептиконов… её целям. Она сложила крылья и подошла совсем близко. — Я знаю, что ты пытаешься понять кто я. Но будь уверена, тебе не удастся выстрелить в меня — я вижу тебя насквозь. — «Глаза» на миг увеличились, а затем сузились. — В прошлом ты помнишь меня как человека, который помогал Саундвейву в работе с разведданными, но всё изменилось. Теперь я обрела другое тело и получила новые возможности, — Крэн заложила руки за спину и раскрыла крылья.       Паукообразная изумлённо дёрнулась. — Как это возможно? — если Эрахнида и была удивлена, то никак не продемонстрировала это. Хиггинс пожала плечами. — Видишь ли, люди ничтожны в большинстве, но среди них есть те, коих нельзя недооценивать. Подобные мне обладают даром, который доступен лишь единицам существ твоего вида. Встретить среди вас кого-то, обладающего такими способностями практически невозможно, но среди нас их значительно больше. Ты можешь управлять разумом инсектиконов, а я — читать мысли. Я смогла переместить своё сознание в это тело и сохранить при этом свой дар, о чём обычный человек не может даже помыслить. Это стоило некоторых неудобств, но я получила больше, чем потеряла, — глядя прямо в «глаза», телепатка встала напротив фемконки. — Не скрою, мне нужна твоя помощь, ведь Мегатрон отрёкся от десептиконов и расформировал их. Те, кому удалось сохранить знак и выжить, скрываются будто крысы. Один из нас попал в плен к автоботам и сейчас находится там. Ваша родная планета вновь восстановлена, и автохлам уже делит власть над ней, а ты находишься здесь. Твои запасы энергона катастрофически малы и скоро тебе нечем будет погасить свою жажду. Я могу излечить тебя, если ты хочешь. — Гипнотизирующий взгляд манил вслед за своим хозяином, и фемконка дала слабинку. — Что ты хочешь взамен? — Нокаут улыбнулся, отмечая для себя быструю сговорчивость тех, кому пообещали куб энергона. Крэн разделяла мысли медкона, но держала их при себе. — О, сущие пустяки! Как я уже и говорила, один из нас в плену, и мне необходимо твоё участие в его освобождении. Если хочешь — можешь остаться, а если нет — ты вольна уйти, — Хиггинс ещё раз пожала плечами и медленно развернулась, поворачиваясь спиной к Эрахниде. — Ты ранена и тебе нужна помощь, автоботы нанесли тебе оскорбление и тяжёлые увечья. После того, как Арси заперла тебя в той пещере в криокамеру, ты находилась на их базе в качестве экспоната, вещи и объекта экспериментов. — От упоминания ненавистного имени паукообразная зашипела, злобно скалясь. Нокаут, внимательно следящий за любыми действиями со стороны десептиконки, бросил тревожный взгляд Хиггинс, но наткнулся на ехидный торжествующий оскал. Чувствуя эмоциональный взрыв за спиной, телепатка только усилила его. — При любой возможности они демонстрировали тебя, как трофей, когда их база была уничтожена. Мегатрон переместил тебя на корабль, но не освободил, он получал удовольствие, созерцая твою беспомощность. — На последнем слове Эрахнида подскочила.       Крэн повернулась к ней лицом. — Я не прошу тебя следовать за мной и уж тем более служить мне. Я знаю, ты не склонишься перед бывшим человеком, но я предлагаю тебе выбраться отсюда, подлечиться, пойти со мной и уничтожить Арси. У тебя будет шанс избавиться и от её подопечного, который взорвал твой корабль. Ты ведь именно этого хочешь, не так ли? — предупреждая следующий вопрос, телепатка добавила: — У нас есть корабль, ты сможешь покинуть планету и начать искать тех, кому хочешь отомстить. К примеру, таких как Мегатрон: если память мне не изменяет, он отдал приказ уничтожить тебя. — Хиггинс уже была готова пустить в ход дар убеждения, но раздразнённая десептиконка оказалась сговорчивее. — Крэн поднесла к лицу рацию и сказала одно только слово: — Мост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.