ID работы: 7476984

Happy-End For Those Who'll Survive The Storm

Джен
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
      Отряд автоботов совместно с людьми прибыли на указанное место точно по расписанию. Хиггинс ещё издали насчитала с десяток бронированных машин, снабжённых крупнокалиберными снарядами; вся шеренга двигалась позади колонны автохлама словно эскорт. — Саундвейв, — обратилась она к связисту, — ты только погляди на это — Прайм и его поклонники, как трогательно, — радист лишь повернул маску в безразличном созерцании. — Скоро мы вернёмся на крейсер и это жалкое волочение на свалке закончится. Ты готов? — вместо ответа безликий кивнул. — Приготовиться, первый на позиции, — под первым подразумевался Нокаут, который должен был подать меч, как только обмен свершится и наступит пора действовать. Связист держал трёх заложников, а остальных переправил по мосту вместе с учёным на Немезиду. Хиггинс зловеще следила за приближением. — Старскрим, доложи ситуацию, — по внутренней частоте послышался скрипучий голос ВВС-командующего, ответившего утвердительно. — Хорошо, — с ухмылкой процедила телепатка, готовясь к своему эффектному выходу, — начнём танцы.       Оттолкнувшись от скалы, она кувыркнулась в воздухе прямо над головами прибывших, в полете приводя крылья в полный боевой режим. Плащ взметнулся следом, словно крылья чудовищной летучей мыши, затмив на краткий миг солнце. Внизу кто-то сдавленно охнул, видимо, эффект неожиданности получился более чем впечатляющим. Крэн раскрыла крылья почти у самой земли, резко делая ими взмах. Ей даже не понадобились антигравы, чтобы неподвижно зависнуть в нескольких метрах. Автоботы ощетинились оружием. На голове и впрямь было нечто, нечто похожее на корону. Раздался зловещий смех. — Полагаю, твоя компания ожидает подвоха с моей стороны, — обратилась она к Прайму. — Благоразумно, но держите свои мысли при себе — я знаю, что вы задумали, — это относилось уже к остальным. Окуляры выхватили фейс Арси. — Какая ярость! Если бы я была слепа, то подумала бы, что ты — десептикон. Какая жалость, что это не так, — мотоциклетка сжала пальцы. Хиггинс прикрыла оптограни. — О, да! Я ощущаю страх, — её острый взгляд вновь впился в разведчицу. — Я понимаю, сложно оставаться равнодушным, когда гибнет твой напарник, — на последнем слове Арси чуть слышно рыкнула мотором. — Да… — протянула телепатка, — продолжай, Тейлгейт и Клиффджампер не последние, кого ты потеряешь, будь уверена, — видимо, терпение окончательно покинуло разведчицу, она обнажила клинки. Крэн показушно дёрнула крылом. — Тебе не хватает терпения. Я, как ты помнишь, была человеком. Но я ждала, и мои ожидания оправдали себя. Та сила, которой я обладаю, велика — с её помощью я стала той, кем являюсь теперь. Мегатрон недооценивал угрозу во мне и даже не подозревал, что на самом деле я манипулировала им. Это я позволила ему закончить так, как он закончил. Все решения, принимаемые им, были следствием моих идей. Не думай, что я была его подчинённой — это он был моим оружием. До этих самых пор. Он не был серьёзным конкурентом. Единственный, с кем я могу потягаться — Саундвейв. А может, сам Юникрон… — Прайм молчал, словно оценивая, а Арси не сдержалась: — Эрахнида думала также. — Может быть, — отозвалась телепатка, — но она может внушать мысли только примитивным жукам, а я — кому угодно, — связист спикировал и встал рядом. Взгляды автоботов плавно перешли на пленников. — Отдай детей, Крэн Хиггинс, — заговорил лидер алозначных. — Саундвейв, — кивнула телепатка. Радист вытянул тентакли и поочерёдно передал заложников. Трое автоботов взяли по колбе. На фейсе крылатой появилась улыбка. — Нокаут, — передала она по связи. Тотчас открылась воронка, и из неё вышел медкон, держа в руках меч. Прайм прищурил оптику. — Да, тот самый, я не имею привычки выбрасывать что-то полезное, — подтвердила его догадки Хиггинс, принимая оружие. — Мегатрон выронил, а я нашла. Вам следовало уничтожить его раньше, — защитники заметно напряглись. Медкон с довольной ухмылкой занял позицию слева от новоявленной королевы. Повисла пауза. — Ты получила, что хотела… — начал, было, владелец Матрицы, но телепатка прервала его. — Возможно, но я решила уравнять наша численное количество, — и пока до автоботов не дошёл весь смысл, приложила руку к голове. — Старскрим, мы тебя ждём. — Рэкеры почему-то оживились. Связист скоординировал мост, и воронка не замедлила появиться. Только вот сикер был не один. — Я не разбрасываюсь ресурсами, — дополнила очевидное Крэн, делая жест. Следом за летуном вылетел целый рой жуков. — Автохлам, как и люди были шокированы. Про армию Эрахниды они забыли. — Ваши источники связи, включая спутники, под моим контролем, не советую использовать их против меня, — с ощущением триумфа сказала донельзя довольная Крэн. Люди же решили пренебречь предупреждением и синхронно открыли залповый огонь. Медкон и сикер шарахнулись, связист же остался неподвижен. Снаряды взорвались ещё на лету, не нанеся ни малейшего вреда десептиконам. Когда пыль рассеялась, Хиггинс выставила ногу вперёд. — Я же говорила — ваша атака бессмысленна, — в голосе звучала скука. Напускная скука. Не слишком смелые члены её команды с опаской взглянули на своего лидера. Телепатка осталась непоколебима. — Телекинез… — пробормотал кто-то со стороны алозначных. — В точку, — ответствовала новопровозглашённая королева. — И, да — у вас осталось две минуты для того, чтобы исправить свою ошибку, — загадочно произнесла она, щёлкая пальцами. Арси прищурилась, предчувствуя что-то зловещее. — Что мы должны исправить? Сикер коварно оскалился. — Правильно Старскрим, ты прав, — подтвердила подозрения бывшая хакерша. — Думаете, я не знаю, что вы заминировали Немезиду и готовитесь её взорвать? — от столь неожиданного заявления растерялись все. Хиггинс, наслаждаясь эффектом, продолжила: — Держите мысли при себе, иначе они сыграют против вас, — её взор переместился на мотоциклетку, видимо, Арси стала её объектом издёвок. — Ваши питомцы были не единственными нашими «гостями». Я позволила себе подстраховаться… — от неожиданной новости алозначные застыли. — О чём ты говоришь?! — взревела разведчица. — Я говорю о том, что ваши маленькие друзья останутся сиротами из-за вашей самоуверенности. Саундвейв переместил их родителей на заминированный крейсер, и через тридцать секунд они взорвутся вместе с ним, — все, включая детей и военных, разразились возгласами. Сикер скосил окуляры на спокойную телепатку. — Тик-так, тик-так, — напомнила о себе та, вырывая из оцепенения. — Уиллджек, ты можешь отключить детонаторы? — подала голос Мико. Рэкер замешкался. — Время вышло… — с удовольствием отметила Хиггинс, деланно разводя руками.       По внутренней связи учёный доложил об успешном отключении всех зарядов. Следуя плану, Шоквейв отправился на крейсер почти сразу, как только начался торг десептиконов с автоботами. Теперь же Немезида пропала с радаров, что ознаменовалось не её уничтожением, а включением режима невидимости. Телепатка получила сообщение вовремя и теперь рассчитывала стратегию атаки и отступления, когда ситуация исчерпает свою полезность. Она не понаслышке знала, на что готовы пойти те, кто потерял близких. Хоть те люди и не являются особой ценностью в окулярах алозначных, но их уничтожение пошатнёт бдительность. Ведь это они виноваты в этой псевдогибели. Арси кинулась вперёд, занося руку со стилетом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.