ID работы: 7476984

Happy-End For Those Who'll Survive The Storm

Джен
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
      Хиггинс знала, что последует после того, как спасители узнают «правду», поэтому она ничуть не удивилась такой реакции, да ещё и со стороны вспыльчивой двухколёсной. Едва та приблизилась на допустимо близкое расстояние, как телепатка взмахнула рукой и выставила невидимый щит. В порыве ярости Арси со всей силы врезалась в защиту и рухнула у ног телепатки, продолжавшей улыбаться. — Ты совершаешь одну и ту же ошибку, — устало проговорила хакерша. — Ты слаба. Слишком слаба, чтобы навредить мне. Твоя ненависть опустошает тебя и не даёт здраво мыслить. В итоге это не я осиротила этих троих, а вы, — обличительная речь резанула не хуже остро отточенного ножа. Мотоциклетка даже не успела подняться, как оказалась в мощном захвате, стремительно отрываясь от земли.       Хиггинс парализовала противницу, проникая в её разум быстрее, чем та успела что-то понять. Рука отпустила автоботку, и она пошатнулась, теряя контроль над корпусом. — Твои солдаты недисциплинированны, — прокомментировала хакерша, пока Арси не оказалась в полной её власти. — Арси? — робко позвал её Джек. Двухколёсная повернулась, но её взгляд был пустым. — Арси здесь нет, — неожиданно послышался из уст мотоциклетки двоящийся голос. — Теперь она служит мне, — в доказательство разведчица подняла руку, трансформировав её в плазменное оружие. Некоторые из автоботов дёрнулись. — Что ты с ней сделала?! — закричала японка, стуча кулаками по капсуле. — То же, что и с тобой — я могу не только читать мысли, обмениваться ими на расстоянии, но и внушать их, а также воздействовать на разум. Нечто вроде гипноза, — пояснила Крэн, делая изящный пасс рукой. — Отпусти её! — Нет. Сейчас самое время сделать то, что не смог Мегатрон! — победоносно сообщила хакерша, распахивая крылья. — Уничтожить их!       Едва армада получила приказ, а Арси освободилась от влияния Хиггинс, как позади десептиконов раскрылась воронка. — Почему мы отступаем? — вопросил сикер, недоумевая. — Шоквейв и его проект куда важнее, чем эта вакханалия, Старскрим. Я предоставлю тебе возможность лично понаблюдать за уничтожением автоботов, но не сейчас, — скалясь, ответила телепатка. — Каков будет Ваш приказ? — вклинился Нокаут. — Возвращайтесь на крейсер и займитесь его ремонтом, а я отвлеку их, — связист повернул маску к лидеру. — Нет, Саундвейв, я не собираюсь этого делать, — усмехнулась на невысказанный вопрос его бывшая подопечная. — У меня несколько другие планы. Автоботы располагают артефактами, и я намерена их забрать. ***       ФБР сумела отыскать временное убежище десептиконов. Генерал Брайс отправил несколько эскадрилий и дюжину бронетехники на захват крепости, однако телепатка узнала и об этом. Будучи щепетильной к каждой мелочи, она решила не оставлять технологии Кибертрона на изучение людям, зная, что десептиконы проиграли войну только потому, что раскидывались ресурсами. Вестник развалился на две части миллионы лет назад, но его системы ещё функционировали. Изучив подробно каждый отсек корабля, Хиггинс пришла к выводу, что автоботы с большей вероятностью передадут всё оставшееся от Вестника в загребущий мир невежества рода людского. Десептиконы либо забыли, либо предпочитают почивать на лаврах. Да. Это победа, но чьими стараниями?       В то время как Крэн проворачивала махинации с Немезидой, федералы прибыли к месту падения основной части корпуса судна. У них был приказ приказ: уничтожить любого, кто встанет на их пути, однако телепатка не успевала лично оказать «тёплый приём», поэтому смоделировала видимость корабля на радарах, а точнее — полное её отсутствие, прикрыв теперь уже бывшую базу электромагнитным куполом, в радиусе которого все приборы разом слепли. В тот момент, когда произошёл псевдо-взрыв Немезиды, спецназ оказался в мёртвой зоне раньше, чем успел что-либо предпринять. От крейсера фонило так, что останавливали работу даже механические часы. Воздушная эскадрилья, поднятая по тревоге, сделала круг над остановившейся колонной из бронетехники и пошла на второй заход. Их радары оказались куда устойчивее к электромагнитным полям, однако и они давали сбои.       Ситуация окончательно зашла в тупик после нескольких попыток военных уничтожить объект путём бомбардировки с воздуха и усиленного огня с наземного ракетного комплекса. Отчёт был немедленно передан в Пентагон на тщательную проверку, а попытки ликвидации были приостановлены. Снимки, сделанные с помощью инфракрасного тепловизора, результата не дали, как собственно и анализ защитного поля. Оставалась последняя надежда на генератор и, как следствие, на источник формирования этого самого поля. Хоть Хиггинс и была уверена в абсолютной победе над автохламом, она позаботилась и о временном убежище, допустив одну-единственную ошибку — не рассчитала точное время работы генератора и не сумела защитить его от перегрева. Охлаждающая система вышла из строя раньше, чем произошёл обмен, тем самым образовав брешь в работе защитного агрегата.       Генератор не выдержал перегрузки и вырубился.       Дело осталось за малым — исследовать крейсер и заложить подрывные заряды, так как обшивка Вестника отказалась поддаваться на множественные попытки авиации выполнить директивы. ***       Крэн не лукавила, когда говорила про артефакты, но развитие событий оказалось не таким, каким она его представляла. Во-первых, время отказа охлаждающей системы совпало с окончанием переговоров; во-вторых, ей удалось получить контроль только над тремя членами команды Прайма; в-третьих, одновременно подчинять своей воле инсектиконов и следить за состоянием Вестника было крайне трудно. Хиггинс сконцентрировалась и скоординировала всё внимание исключительно на битве, не упуская ни единой ниточки. Арси стала не последней робозомби, к ней присоединились жёлтый разведчик и заместитель Прайма. Сам лидер упорно отказывался поддаваться воздействию внушения, должно быть, в этом ключевую роль играла Матрица Лидерства. Древний артефакт был невосприимчив к телепатической атаке.       Дело было бы совсем дрянь, если бы не кассетники, предусмотрительно оставленные на Вестнике. Их связь, а следовательно, и постоянная трансляция происходящего непрерывно поступали носительнице. Когда военные оказались внутри судна, они атаковали. «Активировать лазерную сетку. Задраить отсеки и ангары. Стабилизировать работу охлаждающей системы. Перезапустить генератор. Поднять защиту. Уничтожить инопланетную заразу!» — почти как Саундвейв отдаёт приказы, поступила и Крэн, используя временную передышку. «Посмотрим, кто кого…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.