ID работы: 7477112

In dreams of our autumn...

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девушка за барной стойкой

Настройки текста
      Солнце опустилось за горы, и на оживлённый Раккун-Сити опустилась ночь. Но она была не помехой для того, чтобы город всё так же оставался оживлённым. Конечно, народу поубавилось. По подворотням шатались подростки, тайно покуривавшие за углом. Какая-то модница застряла каблуком в канализационной решётке и, стоя босой ногой на асфальте, пыталась вытащить свою драгоценную туфлю. Парни «навеселе» громко обсуждали «прелести» несчастной незнакомки.       Мимо всего этого вечерне-ночного беспредела шагал молодой человек. На вид ему было около двадцати лет. Высокий, достаточно хорошо сложенный, с интересной и непохожей на другие причёской и задумчивым выражением лица. Сначала он хотел было и помочь девушки, но заметил, что её взгляд был уж чересчур похотливым, да и нравилось ей, что обсуждают именно её. Парень глубоко вздохнул и прошёл мимо. Рабочий день молодого полицейского закончился несколько часов назад и теперь он, немного отдохнувший дома, решил развеяться. Поэтому направлялся в бар.       Дверь открылась, оповещая о приходе клиента звоном колокольчика. Однако этот звон сложно было услышать из-за шума, царившего в достаточно просторном помещении. Но девушка, стоявшая за барной стойкой, расслышала этот едва уловимый среди множества голосов звук и повернула голову в сторону входа. Там стоял юноша, которого она видела впервые. Это было странно, ведь городок был небольшой. У него было достаточно запоминающееся лицо, так что, если бы девушка видела его ранее, то обязательно запомнила. Но любоваться на симпатичного молодого человека ей было некогда, поэтому она, обтянув края красного платья, пошла обслуживать клиента, заливающего в себя очередную порцию алкоголя.       Парень, зайдя в бар, сразу приметил девушку азиатской внешности, стоящую за барной стойкой. Она ему сразу приглянулась. Сложно было бы не назвать её красивой. Он подошёл ближе и заметил, как она натянуто улыбается уже почти напившемуся «в стельку» мужику. Возможно, они не заметил бы этого, не будь полицейским, ведь в принципе, улыбка была естественной, но глаза её выдавали. Когда парень присел на высокий стул, она с печальным лицом отвернулась от уходящего пьяного и от этого довольного клиента. Девушка, увидев нового клиента, опять нацепила улыбку.       — Чего желаете? — спросила девушка, наклонив голову набок.       — Виски и вашего внимания, Ада, — ответил парень.       Она удивилась, тому, что парень знает её имя, а он в свою очередь показал на свою грудь. Ада, поняв, что в том районе у неё располагается бейдж, усмехнулась. А он, наклонив голову на бок, сказал:       — Вам очень идёт искренняя улыбка. Улыбайтесь так почаще.       Ада шутливо закатила глаза и развернулась, чтобы выполнить заказ клиента. Этот молодой человек не зря ей приглянулся сразу… «Не доверяй мужчинам!» — вспомнились строгие слова отца. Она немного развернула голову, чтобы увидеть, чем занят новый клиент. Он рассматривал её, подперев подбородок. Рассматривал с ног до головы, но не задерживаясь ни на одном из участков тела слишком долго.       — Ваш заказ, — улыбнулась Ада, подавая своему клиенту алкоголь.       — Благодарю, — прикрыл глаза парень и обхватил двумя ладонями стакан. — И как давно вы тут работаете?       — Достаточно, — односложно ответила девушка. — И почему вас вдруг заинтересовал подобный вопрос?       — Да вот думаю, как долго вы учились скрывать собственные эмоции.       — Бармен, официант… Мы всегда вынуждены улыбаться, — опустила глаза к полу Ада. — Клиенту всё равно, что у тебя происходит. Если ты не будешь улыбаться, значит не удовлетворишь клиента и это скажется на тебе не самым лучшим образом, — почему-то она решила, что можно излить душу именно этому незнакомцу.       — Ну, это да, — понимающе кивнул парень, — всем ведь хочется видеть перед собой яркую улыбку, а не кислую мину. Благо, на моей работе таких проблем нет.       — Видимо, там тоже не всё так гладко, раз вы сидите здесь, — заметила Ада. — Как вас, кстати зовут?       — Леон, — он кивнул ей. — Ну, я работаю в полиции, совсем недавно переехал в ваш город. Пока немного освоился, не заметил, как прошёл месяц.       — Полицейский? — немного удивилась девушка. — Ну, у нас вроде городок тихий, поэтому не думаю, что у вас уж слишком много работы.       — Ошибаешься, — хмыкнул Леон. — Ничего, что я на «ты»? Он, конечно, может и кажется тихим, но это только из-за того, что проблемы не выносятся за пределы полиции и обратившихся граждан. Дело в том, что, может, крупных ограблений и убийств здесь и нет, но мелкие кражи и потасовки совершаются постоянно. Допустим, один из магазинов грабят постоянно и все, кому не лень. Да и, у кого не спрошу, все знают об этом.       — Наверно, я это пропустила, — виновато улыбнулась Ада. — Не часто выхожу из дома, в основном только на работу, а все новости города узнаю только от клиентов.       — И чего же такая красивая девушка, как ты отсиживается дома?       — Это разговор не для первой встречи… — горько усмехнулась она.       — Ах, ну да, — Леон наконец решил отпить напитка, что подала ему девушка.       Он поднёс к губам стакан, но, даже не успев сделать и глотка, услышал нехорошие звуки сзади. Обернувшись и поставив нетронутый алкоголь обратно на стойку, он развернулся и увидел потасовку. Два пьяных мужчины решили развязать драку. Причина, конечно же, была известна им одним. И, скорее всего, не была существенной. Один из мужчин, более молодой, встал на ноги и грубым и одновременно писклявым голосом начал кричать на своего более старшего оппонента. Тот, уже будучи достаточно пьяным, недолго думая, встал и опрокинул первого. Парень упал, забирая с собой в полёт стул, на котором недавно сидел.       — Только попробуй открыть свой поганый рот, малолетний… — зло сказал ему мужчина.       Парень встал, чуть пошатываясь, и схватил стакан, в котором недавно была выпивка. Скорее всего он хотел бросить им в своего противника, но тот был немного быстрее и, либо менее пьяным, либо лучше воспринимающим алкоголь. Поэтому он схватил за руку парня и выхватил стакан из его рук, опять опрокидывая его.       — Ну вот, Ада, такие потасовки в Раккуне — частое дело. А мне, видимо, так и не суждено отдохнуть. Попробую прийти в следующий раз. А пока нужно разнять этих двоих, пока они не убили друг друга, — сказал Леон и направился к дерущимся.       Работа всегда есть работа, особенно, если ты защитник правопорядка. Это молодой сотрудник полиции Леон Скотт Кеннеди осознал с самого первого дня своей работы. И вот теперь он пошёл разнимать двух завсегдатаев увеселительных заведений, дабы предотвратить более серьёзное наказание, которое может получить один из них за убийство. С милой девушкой за стойкой ему пришлось пока попрощаться, хоть она и приглянулась ему. Но в скором времени он планировал вновь вернуться сюда, чтобы вновь увидится с красивой барменшой азиатских кровей. Чем-то ведь она запала в его душу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.