ID работы: 7477112

In dreams of our autumn...

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошка цвета ночи

Настройки текста
      Прошла неделя с того момента, как Леон впервые повстречал Аду. Работа в полицейском участке шла полным ходом, поэтому вновь увидится с девушкой ему не удавалось. Сколько не было дежурств и патрулирований, Леон никогда не встречал на улицах прекрасную барменшу. Это его немного огорчало, ведь Ада оставила какой-то, пока ещё мало ощутимый, отпечаток на его сердце.       И вот, наконец наступил долгожданный выходной. Поэтому ещё днём Леон смог освободится от домашних хлопот и отправится в бар, где вновь рассчитывал встретить девушку, которая захватила его сны. Но, увы, когда парень пришёл туда, девушки на рабочем месте не оказалось. В общем-то в баре было малолюдно. За стойкой стоял лишь один парень, а по залу ходило два официанта. Леон помнил, что именно этот парень работал вместе с Адой в тот вечер. Поэтому, недолго думая, он присел на высокий стул прямо напротив того парня. На бейдже была надпись, которая гласила имя этого человека «Мэтью». Бармен натянул улыбку и спросил у Леона о том, что он будет заказывать. На что Леон ответил, что хотел бы его кое о чём спросить.       — И о чём же? — улыбка с лица Мэтью тут же испарилась.       — В прошлую субботу вместе с вами работала одна девушка, — Леон наклонил голову на бок. — Ада… Можете подсказать, когда ода работает?       — А-а-а, Ада… — бармен опустил глаза. — Если хотите застать её, то она всё время работает в вечерне-ночное время. Днём вы её не здесь, не где-нибудь в другом месте не застанете.       — А чего это так? — удивился молодой полицейский.       — Ну… У неё проблемы в семье… — нахмурился Мэтью. — Она не любит об этом рассказывать, но её отец не выпускает её из дома днём. Я понятия не имею, чем это вызвано, но это так. Поэтому она работает здесь по вечерам. А с чего это вы так ей заинтересовались?       — Я был здесь на прошлой неделе, и она меня обслуживала… — уклончиво отвечал Леон. — Хотелось бы вновь с ней встретится.       — Ну, раз уж такое дело, то приходите вечером. Она сегодня работает с восьми вечера до двух ночи.       — Благодарю, — кивнул Леон и удалился из бара.       Теперь на вечер этого дня у Леона есть планы… Он отправился домой, чтобы через несколько часов вновь вернуться в бар.       Леон вновь шёл по тёмной улице. Ситуация там обстояла примерно так же, как и в прошлый раз. Почему-то по субботним вечерам улицы Раккуна казались куда более грязными и тёмными, чем они были на самом деле. Люди были кругом, пока что по большей мере трезвые. Но все направлялись по барам и ночным кафе. Были, конечно и те, кто шёл домой, но их было совсем мало. Леон, протискиваясь в этой толпе продвигался к бару. По улице пробежал чёрный облезлый кот. Леон, проходя мимо него, сразу думал подойти и приласкать животное, но вовремя опомнился, что идёт на встречу с Адой. Она об этом пока не знает, но он идёт…       Зайдя в помещение, парень сразу заметил ту, кого искал. Сегодня она вновь была в красном. То, что эта была именно Ада он ни на миг не сомневался. Леон медленно подошёл к барной стойке и присел. Только вот к нему подошла не та девушка… Ада обслуживала другого клиента, но тот уже собирался уходить, а к Леону подошла коллега Ады.       — Здравствуйте, что будете заказывать? — её улыбка казалась действительно искренней.       Тут два варианта, либо она куда опытнее Ады и научила скрывать свои эмоции на все сто, либо же была новичком и действительно радовалась клиенту. Леон поступил немного грубо по отношению к ней.       — А можно меня будет обслуживать Ада? — прямо спросил он.       Улыбка с лица девушки сразу пропала. Она косо глянула в сторону своей напарницы и скривила губы. Только сейчас Леон понял, что обиде её.       — Вы извините, если это прозвучало грубо. Вы только не обижайтесь, просто мне нужно, чтобы меня обслуживала Ада… — немного кривовато улыбнулся Леон. — Я не сомневаюсь в вашем профессионализме, просто это немного личная просьба…       — Хорошо, — видимо, девушка немного приободрилась.       Она подошла к Аде и что-то прошептала ей. Девушка в красном удивлённо посмотрела в сторону, где сидел Леон. Пересёкшись глазами с парнем, она застыла на месте. Но через некоторое время смогла взять себя в руки и подойти к клиенту.       — Что будете заказывать? Виски? — улыбнулась ему Ада.       — Да, как в прошлый раз. Виски и внимание с вашей стороны, — сладко прозвучал голос Леона.       — Будем надеется, что сегодня нас ждёт более долгое общение, — лукаво ответила девушка.       Так оно и было. Леон заводил разговоры на отдалённые темы, а после старался вывести девушку на откровения, после чего она меняла тему. Она сразу раскрыла его намерения, но откровенничать не хотела.       — Леон, вы хотите вывести меня на откровения? — немного раздражённо спросила Ада.       — Нет, что вы… — лукаво улыбнулся парень. — И, кстати, может, на «ты» перейдём?       — Ну, давайте… то есть, давай. Я не против, — она всё ещё с подозрением смотрела на него.       — А почему ты не хочешь рассказывать о себе? — непонимающе спросил Леон.       — Я вижу тебя только второй раз в жизни, — покачала головой Ада. — Хоть ты и внушаешь доверие, но я не готова раскрыться тебе.       — А, ну, тогда давай я немного расскажу о себе… Если ты этого хочешь…       — Да, конечно, — улыбнулась девушка.       — Я переехал в этот город совсем недавно. Всего месяц назад. Я только недавно закончил полицейскую академию и попал по распределению в Раккун-Сити. Моя мама живёт в другом городе вместе с младшей сестрёнкой*. И, к слову, меня зовут Леон Скотт Кеннеди…       — М-м-м… Президентская фамилия… — заинтересованно посмотрела на него девушка.       — Да, — усмехнулся Леон. — А как твоя звучит? Это ведь не секрет?       — Ну, так уж и быть, это я тебе скажу, — притворно закатила глаза девушка — Ада Вонг.       — А можно ли с тобой встретиться в твоей не рабочей обстановке? — заинтересованно спросил парень.       — Нет… — Ада опустила глаза, когда сказала это. — Правда, Леон, мне бы и хотелось, но… Это слишком личное…       — То есть, тебе бы хотелось? — приподнял бровь Леон.       — Да, с тобой я себя уютно чувствую, — щёки девушки тронул лёгкий румянец.       — Может, всё-таки, нам удастся с тобой встретиться?       — Ну, когда-нибудь… Буду на это надеется…       Леон вдруг невзначай глянул на часы. Они показывали без десяти час.       — Оу, у меня завтра рабочий день… — раздосадовано сказал Леон. — Нужно идти домой… Но не хочется…       — Ну, не выспавшийся страж порядка не сослужит хорошую службу. Так что иди.       — До встречи, госпожа Вонг, — льстиво улыбнулся Леон.       — До свидания, мистер Кеннеди… — так ж улыбнулась Ада.       Молодой полицейский шёл по освещённым улицам Раккун-Сити. Теперь они не казались ему настолько мерзкими. Всё как будто преобразилось. Сейчас ему очень хотелось оказаться здесь вместе с Адой… И вдруг Леон вновь заметил чёрного кота. Он всё так же сидел и смотрел на всех просящими помощи глазами. Чем-то это животное напомнило ему красавицу Аду. «Если это будет кошка, то я обязательно заберу её с собой», — пронеслось в голове у Леона. Так и оказалось… Как только парень подошёл к кошечке, она вначале немного ощетинилась, а потом, как будто почувствовав, что этот человек не сделает ей больно, подошла к нему и полащилась о протянутую руку. Он взял кошку на руки и понёс домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.