ID работы: 7477112

In dreams of our autumn...

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дело прошлого

Настройки текста
      Прошло около месяца с момента последней встречи Ады и Леона. Молодой полицейский всё время старался отыскать способ встретиться со своей барменшой, но встреча так и не произошла. С той самой ночи девушка больше не работала в баре. Видимо, её отец совсем разозлился и решил полностью ограничить Аду от общества. Леон же всё думал, что может сделать в такой ситуации. Но при этом он не хотел пользоваться своими полномочиями. Однако именно работа помогла влюблённым встретиться вновь.       В середине ноября в участке стали разгребать архивы не закрытых дел. Где-то следствие полностью зашло в тупик из-за недостачи улик, а где-то явно была лень полицейских. Перебирая старые архивы, Леон нашел одно дело пятилетней давности, которое привлекло его внимание. А привлекло оно его из-за фамилии жертвы. Лилия Вонг, тридцать девять лет, изнасилована и жестоко убита. На фото, прилагавшемуся к делу, была красивая женщина азиатской внешности. Когда Леон её увидел, то сразу отметил её сходство со своей возлюбленной. И это сходство было обоснованно тем, что женщина оказалась матерью Ады. Судя по данным следствия, преступник не был найден. К следствию прилагались отпечатки пальцев убийцы, орудие убийства и множество фотографий с места преступления. Теперь Леон понял, почему отец Ады так отреагировал на него. Мужчина просто волновался за свою единственную дочь.       Недолго думая, Леон подошел к своему коллеге, который работал тут уже очень давно. Грузный мужчина, прищурившись, увлечённо рассматривал одно из дел, но Леон отвлёк его.       — Офицер Смитт, а почему следствие по делу Лилии Вонг остановилось?       Мужчина вздёрнул голову и посмотрел на Кеннеди, потом глубоко вздохнул и откинулся на спинку стула.       — Девяносто третий, да?.. — он грустно посмотрел на Леона. — Это было первое крупное дело в Раккуне… Я его вёл, но раскрыть не смог. Слишком мало было улик. Жаль старика Джона и дочь его… Я обещал им помочь, но не смог. Отпечатков в местной базе не мелькало, да и происшествие в нашем округе единичное. Думаю, свалил этот убийца свалил из города, как только сделал своё «дело».       — А с глобальной базой не работали? Или в соседних округах не спрашивали про похожие случаи? — заинтересованно спросил Леон.       — В США подобных случаев не было.       — Может, в других странах эти «пальчики» мелькали?       — Этого я не знаю, тогда не было международной базы. Можешь пробить, но вряд ли что-то нужное найдёшь. Если всю свою работу закончишь, можешь заняться этим «мёртвым» делом.       — Я уже сдал все дела, пойду пробью по международной базе, — с энтузиазмом сказал Леон.       — Что ж, удачи, — усмехнулся офицер.       Для начала Леон всё же решил посмотреть в американской базе, но там действительно ничего не оказалось. А ответ оказался в Бразилии. Алан Трэн, уроженец Рио-де-Жанейро, двадцать восемь лет. Осуждён в девяносто пятом за серийные убийства. Первый раз его отпечатки были занесены в девяносто третьем, после того, как он вернулся из США. На данный момент прибывает в тюрьме на пожизненный срок.       — Офицер Смитт, идите сюда, — позвал Леон своего коллегу. — Кажется, дело раскрыто…

***

      Миссия рассказать семье жертвы о том, что убийца найден, легла на плечи Леона. Парень подъехал к дому Ады на служебной машине и немного нерешительно подошел к подъезду. Поднявшись на второй этаж, он позвонил в звонок и стал ждать. За дверью послышались лёгкие шаги, а потом дверь открылась. Перед ним стояла Ада. Девушка смотрела на него удивлёнными глазами, а потом обернулась назад, ожидая, когда отец либо подойдёт, либо подаст голос. Мужчина возник незамедлительно и, прищурившись, посмотрел на Леона.       — Леон Скотт Кеннеди, полицейский, — уверенно сказал парень. — Я пришёл по делу убийства Лилии Вонг.       В глазах Джона тут же промелькнула заинтересованность, смешанная с горечью. Он взл за руку Аду и отодвинул от двери, а после сам стал дверном проёме.       — Джон Вонг, муж погибшей. Мне сказали, что дело закрыли из-за недостатка улик ещё три года назад. Так почему же вы здесь. Неужели преступника нашли, — в уголках глаз мужчины появились морщины.       — Дело было раскрыто вчера. Если вы пропустите в квартиру, то мне будет удобнее об этом говорить.       — Да, конечно, проходите, — либо старик не узнал его, либо дело о покойной жене его интересовало больше своей жизни.       — Благодарю.       После этого Джон отвёл его на кухню, а Ада всё время стояла и наблюдала за ними, затаив дыхание. Девушка была не менее взволнована, чем её отец.       — Убийца Вашей жены – Алан Трэн, уроженец Бразилии, который на данный момент прибывает под стражей. Мужчина был осуждён по пожизненный срок за жестокие убийства молодых девушек. Мы отправим это дело туда, где, возможно, ужесточат наказание.       — И как давно он в тюрьме? — настороженно спросил Джон.       — Год, или чуть больше. Он убил десять девушек, а ваша жена была самой первой. После этого убийства он и вернулся на родину. Там его и осудили.       — Хорошо… Это хорошо… Теперь я спокойно могу выпустить свою дочь из квартиры… Ещё что-то?       — Нет, это вся информация для вас, — отчеканил Леон.       — Хорошо… Ада, проводи господина полицейского.       Джон уткнулся головой в стол и то ли заплакал, то ли засмеялся. Леон встал и пошёл к выходу, а Ада засеменила вслед за ним. Он встал около двери и посмотрел Аде в глаза, та благодарно посмотрела ему в ответ и прошептала:       — Спасибо тебе, Леон… Спасибо за всё… — после этого она встала на носочки и легонько коснулась губ Леона своими.       — Это мой долг, дорогая Ада, — прошептал он ей в ответ, а потом, поцеловав в лоб, ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.