ID работы: 7477112

In dreams of our autumn...

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возможность

Настройки текста
      Полтора месяца минуло с того дня, как Леон познакомился с Адой. Каждый выходной день он старался вырваться в бар, чтобы немного побыть вместе с красавицей азиатских кровей. Да и, когда по долгу службы удавалось патрулировать район, молодой человек не упускал возможности заглянуть в бар. Девушка всегда его радушно приветствовала. Между сотрудниками бара уже ходили слухи о связи их милой коллеги с молодым полицейским. Однако эти слухи были недостоверны, потому что кроме как в баре, Леон и Ада никогда не встречались.       Наступил вечер пятницы. На улице была середина октября. Листья редких деревьев укрыли мокрый асфальт грязно-бурым ковром. Неприятная сырая дорога портила всё впечатление. Леон вышел из своей квартиры в районе девяти часов. Ну, и не секрет, что направился он в бар. Половину пути он вспоминал, накормил ли перед выходом кошку. Просто его сборы проходили впопыхах, так как ему хотелось поскорее увидеть Аду. И вот теперь он волновался за свою малышку Блэкки, потому что та отличалась весьма своенравным характером и могла учинить в его квартире сущий ад по возвращению. Однако он смог вспомнить, что накормил кошку, и теперь со спокойной душой направлялся на встречу с Адой.       Бар встретил парня своей привычной атмосферой. Шумные клиенты громко говорили друг с другом, звенели сосуды со спиртным. Но Леону было не до шумных компаний, он пришёл сюда с конкретной целью. И эта цель стояла за барной стойкой и ожидала клиента. Ада скромно улыбнулась, заметив Леона и подмигнула ему. Молодой человек быстрым шагом направился в сторону девушки, чтобы поскорее занять место.       — Что будете заказывать? — риторически спросила Ада.       — Пожалуй, как обычно… — с прищуром ответил Леон.       Ада быстро налила виски и поставила перед Леоном. Когда она ставила сосуд на стойку, парень аккуратно положил свою руку поверх её. Девушка вздрогнула от неожиданности и чуть смущённо посмотрела на Леона.       — Мистер Кеннеди, вам угодно что-то ещё? — наклонив голову набок спросила она.       — Знаете, мисс Вонг, я бы не отказался сегодня проводить вас до дома… — ответил Леон, поглаживая её руку.       — Леон… — Ада смущённо отвела глаза. — Ты ведь не рассчитываешь…       — Нет, конечно, глупышка, — чуть засмеялся он. —Я же знаю, что ты не одна живёшь.       — Фух, — выдохнула Ада. — А то ты меня немного напугал.       — Ну, да, бывает… Так как ты смотришь на то, чтобы я тебя проводил?       — Весьма положительно. Но только не до подъезда…       — Почему? — удивился Леон.       — Мой отец тебя растерзает.       — За что? У нас с тобой ведь ничего не было.       — За то, что ты просто рядом со мной находишься.       — Суровый у тебя отец, однако.       — Ну, какой есть. Отцов не выбирают.       — Тут ты права, — грустно усмехнулся Леон.       Около двух часов ночи было, когда сзади к Аде подошла её коллега и сказала, что её смена закончена. Ада тихонько кивнула ей и, подмигнув Леону, пошла одеваться. Она вернулась через пять минут. На ней было пальто песочного цвета.       — Так в твоём гардеробе не только красное? — усмехнулся Леон.       — Конечно, — улыбнулась ему в ответ Ада.       — Ну, мисс Вонг, вы всё ещё не против, чтобы моя скромная персона сопроводила вас до вашего дома?       — Конечно же нет, мистер Кеннеди.       На улице была ночь, удивительно яркая от света луны. Это было весьма необычно для сырого и холодного времени года. А обитавшая на небе луна была действительно очень яркой. Её холодный белый свет создавал на улицах атмосферу какого-то уюта. Они теперь не казались такими грязными и мокрыми. Леон предложил даме руку, согнутую в локте. Ада положила свои тонкие руки на локоть и прижалась щекой к плечу Леона. Тот немного удивился, но виду не подал.       — Замечательная ночь, — прошептала Ада. — Такая необычная для осени…       — Мне кажется, что это оттого, что мы идём вместе… — несмело и в то же время мечтательно сказал молодой человек.       — Может, оно так и есть.       Несколько минут они шли так медленно и тихо, а потом Ада всё-таки осознала смысл сказанных слов и испуганно отдёрнулась от Леона. Парень недоумённо посмотрел на неё.       — Леон, ты ведь не хочешь сказать, что ты в меня…       — Эм, — замялся он, — ну, по-моему, это не секрет.       — Но, как? Почему? Я ведь не хотела этого.       — Ада, ты запала в моё сердце ещё с самой нашей первой встречи. Я ничего не смог бы с собой поделать. И… неужели ты ко мне безразлична?       — Нет, Леон, нисколько. Тут не в тебе дело. Я просто не могу встречаться с тобой.       Молодой человек опустил глаза и разочарованно выдохнул. Ада подавленно отошла и посмотрела в сторону своего дома. До него оставалось около десяти метров.       — Я пойду, — подавлено сказала девушка и направилась в сторону подъезда.       Леон стоял на месте, пытаясь подавить свои чувства, дабы не совершить глупость, но со сдержанностью в данной ситуации у него явно были проблемы. Ада уже стояла прямо перед дверью, не решаясь зайти. Она очень не хотела оставлять Леона. Если бы они не обернулись столь синхронно, то вряд ли бы встретились ещё хоть раз. Когда их глаза встретились, то буря эмоций накрыла их сразу и с головой. Ада развернулась и побежала к Леону. Тот тоже побежал к ней. В момент встречи парень подхватил девушку на руки и покружил вокруг себя. Ада сильно прижалась к нему, а когда он поставил её на землю, то она резко и без предупреждения прижалась к его губам. Леон удивился всего на миг, а потом ответил на такой желанный поцелуй. Он поглаживал её по бокам, при этом не отпуская. И, возможно, их поцелуй продлился бы долго, если бы не крик со стороны подъезда, сопровождающийся стуком распахивающейся двери.       — Мерзавка, как ты смеешь?! — послышалось со стороны входа.       Ада резко и испуганно обернулась и увидела своего разъярённого отца. Дыхание её прервалось на миг. Она поняла, какую ошибку только что совершила. Мужчина был в возрасте, но крепко сложен, поэтому его кулак на своём лице Леон ощутил весомо. Парень упал на землю, отплёвывая кровь.       — Ещё раз я увижу тебя рядом со своей дочерью, урод, тебе мало не покажется.       Мужчина насильно утащил Аду в дом, оставив Леона на улице. Только через десять минут парень смог понять, что только что произошло. И теперь он понял, что ему предстоит не просто завоевать сердце милой азиатки, но и суметь справится с её отцом.       Небо заволокло тучами. Собирался дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.