ID работы: 7477151

Падший ангел

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
«Keep love in your heart. A life without it is like a sunless garden when the flowers are dead. – Храни любовь в своём сердце. Жизнь без любви – это сад без солнца, все цветы в котором увяли.» (Оскар Уайлд) Принцесса явилась опять. Не сказать, что на её лице прямо так и сияла радость, но она явно была более радостная, чем в прошлый раз. Он сильно удивился, ведь за её спиной присутствовала вся верховная магическая комиссия. Как такая девчонка как она, может общаться на короткой ноге с такими? Ах, да! Она же из тех пустышек принцесс, для которых существует только образ. Никто не видит душу. Как много они утратили! Принцесса кивнула членам магической комиссии и те ушли, оставив их одних. "Она пришла меня убить без свидетелей! Ну, конечно! И статус себе сохранит, и меня прикончит! Слабого же убить в сто раз проще!" - Что тебе надо? – агрессивно спросил монстр. - Марко, - вздохнула принцесса, стараясь держать себя в руках – ты мне, возможно, не поверишь, но ты вовсе не монстр. На самом деле ты – обычный человек, попавший под влияние темной магии (или ревности). Короче, я хочу тебе помочь. - Хочешь мне помочь? Ха! Чтоб одна из рода Баттерфляев помогала монстру?! Ты – уж явно не Эклипса и тебе нет никакой выгоды мне помогать. - Есть и ты просто не представляешь какая! - Значит, ты неспроста мне помогаешь… - Хватит. Я приказываю тебе слушаться меня, ведь другого выбора у тебя нет. Я обещаю отпустить тебя на волю, не смотря ни на что, но только через определённое количество времени и за полное подчинение мне. - Ты не королева и не сможешь меня отпустить. Тебе не позволят. - Но я как-то, же оказалась здесь, хотя мне тут быть нельзя. Значит смогу…. Она замешкалась. Нужные слова так и не шли. Но наконец она выдавила: - Слушай, ты хочешь на волю, я хочу тебе помочь, просто понять кто ты такой. Наши желания выгодны друг другу. - Сколько времени я должен тебе подчиняться? – наконец выдавил монстр, с лёгкой усмешкой. - Мне дали месяц. Этого вполне хватит. Монстр и принцесса посмотрели недоверчиво друг другу в глаза. Каждый видел в глазах противоположного что-то родное. В случае Баттерфляй это родное надо было вытянуть наружу, в случае монстра надо лишь узнать родной блеск беспечных глаз лучшей подруги. - Значит месяц? – сказал монстр и протянул стоящей перед ним девушке руку. - Месяц, - кивнула она и пожала протянутую руку. - Только я не смогу выполнять капризы принцессы, ведь я ранен… - опустил голову монстр. На его лице явно играла злорадная усмешка, но из-за челки девочка этого не видела. - Это не проблема, - она махнула палочкой, произнесла скороговоркой какое-то миленькое заклинание, которое он так и не запомнил. Из палочки к нему потянулись розовые ленты. Они обвивали тело, и только касаясь ран, тут же их залечивали. С крылом вышло чуть дольше и чуть больше магии, но все, же оно зажило. "Магия.… Так вот она, какая…и какая глупая принцесска!" Монстр пошевелил черным, как ночное небо крылом. Крыло полностью зажило и было ощутимо до самых кончиков перьев. - Теперь все в норме? – спросила она без единого намека на сарказм. Он кивнул. Пару часов служения принцессе – это не так уж много. - Идем, - она открыла портал и потащила монстра за собой. *** - Что это за место? – спросил монстр, разглядывая полки с фигурками разных человечков. - Это… - она вздохнула – это твоя комната. Он посмотрел на неё с непониманием. Не все произнесённые ею слова были ему понятны. Как у него могла быть своя комната? Да еще и на Земле, ведь он монстр с Мьюни? Такого просто не может быть… - Ты хоть что-нибудь помнишь? Узнаешь хоть что-то? – спросила Стар. - Нет. Я же тут никогда не был. Она тяжело вздохнула, села на кровать и закрыла лицо руками, поставив локти на колени. Монстр продолжил осматривать комнату. Остановился перед фотографией в рамке. На фотографии была изображена эта принцесса, и он в своем старом виде. Без черных крыльев, в любимой красной толстовке и с широкой улыбкой счастья. Но он себя не узнавал. Не мог он быть таким, если считает себя монстром с самого рождения. "…. Нет. Это точно не я…. Такого просто не может быть." - Кто это? – спросил он у принцессы, указывая на фотографию – Он очень похож на меня. Даже слишком. - Это и есть ты… - Нет, - усмехнулся он – Это не правда. Он сел рядом с принцессой, сложив крылья, чтобы ничего не задеть. - Раз ты действительно считаешь себя злым монстром, - сказала Стар – зачем тогда ты спас меня в ту ночь? Ты же мог просто забрать палочку и улететь. И зачем тебе вообще моя палочка?! На последних словах она чуть не кричала. Оторвала голову от ладоней и стала смотреть на него. Их глаза встретились. Монстр поспешил отвести взгляд в сторону и сказал: - Я лишь знаю свое предназначение и свою задачу. Остальное – лишь ничего нестоящие детали. - Что за задача?! - Доставить волшебную палочку Баттерфляев своему хозяину. Он хочет сам с тобой расправиться, поэтому моей задачей так же было оставить тебя в живых. - Кто твой хозяин?! Кто хочет меня убить?! – Стар вскочила на ноги, встала перед монстром и уже кричала, глядя ему в глаза. - Да хоть убей меня, я тебе ничего не скажу! – встал монстр, выкрикнул ей в лицо и в гневе расправил черные крылья, окутав тьмой девочку. - Я спасла тебя от казни, я и сейчас пытаюсь спасти тебя от глупостей, а ты просто не можешь хоть на секунду забыть, что ты монстр и вспомнить, что ты мой лучший друг?! - Да потому что я вовсе не твой глупый друг!!! Я не тот, кем ты меня считаешь!!! Он на глазах стал меняться. Глазные яблоки стали полностью черными, залитыми тьмой. Во рту появились острые, как бритва зубы. А крылья казались невообразимо большими, наполняющими всю комнату. От страха принцесса упала на спину и попятилась назад. - Я – МОНСТР! МЕНЯ ВСЕ НЕНАВИДЯТ. МОЯ КРОВЬ ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНАЯ! МОИ ИНСТИНКТЫ ТЕБЕ НЕ ПЕРЕБИТЬ! ДА Я ЛЕГКО УБЬЮ ТЕБЯ И БРОВЬЮ НЕ ПОВЕДУ! ИЛИ СОЖРУ КАК САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ МОНСТР!!! Он шаг за шагом наступал на беззащитную девочку. Она полностью доверяла ему, как сама думала, поэтому оставила палочку в замке. А в Марко явно просыпался монстр. "Я убью её. Мне ничего не помешает…. Ничего." - Марко… - пролепетала запуганная девочка, сжавшись в углу. Что-то промелькнуло в её глазах. Что-то родное. Может монстру все это лишь показалось, но в памяти всплыло нечто тяжёлое и непонятное. Как будто тяжёлые воспоминания, которые просто невозможно вспомнить. ……. Или…… Стар?...... На крики Стар прибежала вся магическая комиссия с сопровождением небольшой толпы стражников. Они не стали ничего выяснять. Им хватило первого кадра увиденного. Монстр напал на принцессу. Все чего хватило им знать. Они повязали монстра, вернули обратно в темницу на Мьюни и заковали сильнее прежнего. Стар наблюдала за все этим со стороны, не веря что такое вообще возможно. - Жаль… - сказала вслух она сама себе – Но у меня еще есть попытки… 30 дней… или меньше… Она, опустив взгляд в пол, еле волоча ноги, поднялась в свою комнату и рухнула в бессилии на кровать. У неё уже не осталось сил ни плакать, ни злиться. Просто усталость и переутомление. Монстр же покорно стоял, не вырываясь из огромных цепей. Даже когда стражники оставили его одного, он продолжал думать о своём. "… Что это было?.... Очень странно…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.